143 DeadlyMercury Старший альфа-тестер 445 публикаций 580 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 17 фев 2014, 20:21:47 Я искренне верю в то, что под аниме надо выделять отдельную ветку - а значит, нам нужно больше тем, хороших и годных! :) Итак, Kara no Kyoukai ака Граница пустоты. [2007-2009, 2011, 2013] Это аниме основано на ранобе, вышедшем в далеком 1998 году. Насколько я понял, ни автору, ни читателям произведение особо не понравилось, оно было отправлено пылиться на полки, а сам автор занялся Цукихиме и прочим Type-MOON. Может быть, по этой причине сами книги считаются лютым фейлом, в то время как фильмы - эпичным вином. Я не смог осилисть все, ибо когда я их читал - перевода на русского не было, а на английском я могу читать только Фрая, но не фан-переводы с японского... Хотя первые две части осилил и не могу сказать, что фильм сильно ушел "в сторону". В любом случае почти через 10 лет об этом произведении вспомнили и за его экранизацию взялась не сильно то известная студия Ufotable, которая и подарила нам эту прелесть. Если говорить о студии, то постаралась она на славу. Фильмы - еще на стадии разглядывания скриншотов привлекают к себе внимание хорошей, годной рисовкой (да-да, я записал первый фильм в блокнотик после просмотра скринов - они мне сильно напомнили GITS:Innocence). А уже после фильма начинаешь срочно искать ОСТы. Впрочем, эта же студия нам после KnK подарила Fate/Zero и теперь я готов ей прощать любые косяки )) Если говорить непосредственно о произведении - здесь сложно сказать, о чем оно. ... о странном мальчике, который слепо любит очень странную девочку... ... о странной девочке, которой наплевать на свою жизнь, но и умирать не особо торопится... ... о другом странном мальчике, который живет в странной девочке и который любит кровь кишки расчлененка! ... о странной иронии судьбы, когда ради защиты счастья своей половинки ты обрекаешь её на тоскливую пустоту и одиночество... ... о странном желании убивать, которое стало единственной понятной целью в жизни, но которое так и не смогло вырасти в убийство... ... о странной, извращенной и неосознанной любви сестры к брату... ... о странных экспериментах над человечностью ради вселенской справедливости... ... о том, как тяжело среди этих странностей быть обычным человеком... ... и о том, как обычный человек может победить, повергнуть все эти странности... Все вместе. Одновременно. И вперемешку. С добавлением мрачных тайн, загадок и намеков на ответы. Все это - в семи фильмах, которые по сути являются единым целым. Отдельно можно коснуться этого самого "вперемешку" - нет смысла пытаться выстраивать фильмы в некий хронологический порядок, но смотря эти фильмы - как-будто одновременно распутываешь клубок ниток и из получившихся в процессе распутывания деталей пытаешься сложить пазл. При этом повторные просмотры обычно дают новые детали, которые ты не замечал раньше, но которые отлично укладываются в многочисленные отверстия в пазле. PS мечты, мечты... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
634 anonym_CW9Ah05fSfxr Участник 2 647 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 17 фев 2014, 22:21:13 Смотрел когда-то давно, но не помню напрочь о чем даже посмотрев в нете около 100 скринов я понял только то что видел (кажется это был Garden of sinners), вот и посмотрю еще раз. Единственный бонус плохой памяти это то что можно по нескольку раз смотреть сериалы, фильмы и проходить игры как в первый раз.) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 ItMeL Альфа-тестер 39 публикаций 5 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 18 фев 2014, 08:37:01 Надо будет глянуть обязательно, кто-то в ТС у нас про неё говорил, но забыл =\ хорошо что напомнили :3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 del_6967220 Участник 15 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 18 фев 2014, 11:08:34 надо глянуть Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_HG7DilrO7j1O Участник 141 публикация Жалоба #5 Опубликовано: 18 фев 2014, 18:32:44 Во есть что посмотреть теперь. Спасибо Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_26945405 Участник 3 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 25 фев 2014, 16:31:13 Посмотрим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 supergamer7788 Участник 32 публикации 2 боя Жалоба #7 Опубликовано: 3 мар 2014, 07:28:52 О, знакомое произведение, емнип обещали новую часть выпустить, никто не в курсе когда выйдет в переводе (хотя бы субтитрах)? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 DeadlyMercury Старший альфа-тестер 445 публикаций 580 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 3 мар 2014, 15:41:23 Премьера mirai fukuin прошла в конце сентября, релиз двд и бр был в феврале. На тотошке уже лежит, так что ждем переводчиков) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
32 supergamer7788 Участник 32 публикации 2 боя Жалоба #9 Опубликовано: 3 мар 2014, 15:52:06 Премьера mirai fukuin прошла в конце сентября, релиз двд и бр был в феврале. На тотошке уже лежит, так что ждем переводчиков) А может на английском перевод есть? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 DeadlyMercury Старший альфа-тестер 445 публикаций 580 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 3 мар 2014, 18:21:27 "Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс гуглиус!" Пока гугль четко говорит о китайских сабах... В любом случае как только появится ансаб - сразу появятся спидсабы с него уровня google translate. А пока - только так :) **кстати, в комментах тоже ждут ансаб. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
83 zxspectre Старший альфа-тестер 309 публикаций 777 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 3 мар 2014, 21:23:25 Русские сабы с ансабов жгут, да (и речь не про гуглотранслейт) ... Иногда такую чушь там пишут -_- Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
53 [FATE] agito_makashima Альфа-тестер 67 публикаций 5 409 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 17 мар 2015, 16:05:43 Хороший, годный, тайтл. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
64 Doom_GUN Участник 289 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 19 мар 2015, 15:11:48 Аниме захватывает мир Рассказать о публикации Ссылка на публикацию