Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.14.x] Производительность

95 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
62 публикации

Да, вы писали, что оптимизировали игру для слабых компов ... .Вот вы не поверите, но стало хуже. К сожалению.

Пожалуйста, ну найдите оптимальное решение, "уменьшите кол-во пикселей", или "сотрите" красоты фактур "интерьера" ... . Ну сделайте, что-нибудь ... .

P.S. Прошу заметить, что этот опрос, предназначен в основном, для слыбых компов, ну как многие тут говорят - нищебродный вой, ну примерно около того.

Обратите уже внмание, на этот "вой", сделайте доброе дело, благотворительность , если хотите.

Да не нужно это им поймите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Что стало с фпс? После обновления стал прыгать с 60 до 30, до обновы стабильно держался 50-60.

Настройки графики средние, новое сглаживание не включал.

Вертикальная синхронизация включена? Игра запускается точно на дискретно карточке (у вас же Lenovo IdeaPad Y580)?

Обновлённые драйверы gtx 650ti

Холодный проц и видяха (первый запуск пк и первый бой) 

Питона и диаксдиага нету,так как удалил игру. Удачного погружения на дно.

Прошло 2 года с момента моего присутствия в игре (с альфа-теста) а производительность и стабильность не трогались. Зато целостность канатиков чинили (рукалицо)

https://yadi.sk/i/Ic0BRdSlyPeEA

Главный оптимизатор,можете ответить на данный вопрос :

Игры Ведьмак 3, TES V, GTA V, достаточно мощные игры по загрузке видеокарты и проца. Так вот почему в данных играх на средних настройках мой ПК не крашится и работает стабильно,а в Вашей прекрасной(нет) игре крашится что на средних,что на низких,что на высоких?  Прсото рядовому обывателю сложно понять. Накидайте умных слов,что ли. Только я их погуглю,чтобы быть уверенным,что меня не обманули

Спасибо.

Я не главный, но отвечу. Все описанные игры - GPU-bound и упираются в проц, наша упирается в CPU. Ну и для того чтобы понять что именно крашится - нужно видеть python.log. Мог файлик поломаться. но то, что у вас в ролике, честно говоря, выглядит страшно и похоже на проблемы с видеокартой.

Да, вы писали, что оптимизировали игру для слабых компов ... .Вот вы не поверите, но стало хуже. К сожалению.

Пожалуйста, ну найдите оптимальное решение, "уменьшите кол-во пикселей", или "сотрите" красоты фактур "интерьера" ... . Ну сделайте, что-нибудь ... .

P.S. Прошу заметить, что этот опрос, предназначен в основном, для слыбых компов, ну как многие тут говорят - нищебродный вой, ну примерно около того.

Обратите уже внмание, на этот "вой", сделайте доброе дело, благотворительность , если хотите.

В чем конкретно проблема? Основное что мы сделали в этом патче для слабых - это как раз "стерли красоты фактур интерьера" для low-конфигураций. Это должно было дать прирост к стабильности - клиент должен был реже падать. FPS не трогали.

Скажу честно. Послушался совета и установил последний Катались для обновления драйверов. Как же я был не прав что до этого игралось с тормозами, как я был не прав.... Реально стало куда хуже. Если вчера было неудобно на ЛК и КР. То сегодня после обнов и игре на авике боюсь смотреть на те корабли. 

Откатывайте, что поделать. Хотя возможно, каталист сам по себе дает доп нагрузку. проверим этот момент.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
80 публикаций

Хз чего там и у кого тормозит ... У меня игра работает норм, проблем нет с тех пор, как старый пень поменял на i3 3100 мГц. На средних настройках стабильные 40-50 фпс мне вполне достаточно чтобы видеть куда стреляю )) Вот ещё карту GTS450 осталось сменить на что-то прущее, но это уже не для корабликов, есть игры по требованиям куда посерьёзней кораблей да танков .

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   67,16К

DxDiag.txt

Изменено пользователем anonym_i9OKqTZYsRdD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Вертикальная синхронизация включена? Игра запускается точно на дискретно карточке (у вас же Lenovo IdeaPad Y580)?

Вертикальная синхронизация включена. Игра точно запускается на gtx600m. Да, lenovo y580.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Вертикальная синхронизация включена. Игра точно запускается на gtx600m. Да, lenovo y580.

Выключите. Если у вас раньше было 60-50 FPS, значит ранее она была выключена, иначе бы при падении до 50 тоже резалось бы 30 кадров. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Выключите. Если у вас раньше было 60-50 FPS, значит ранее она была выключена, иначе бы при падении до 50 тоже резалось бы 30 кадров. 

всегда играл с включённой. Выключил, сейчас сыграю пару боёв, патом отпишусь.

Сыграл 2 боя, средний фпс стал выше, но просадки до 30 все равно наблюдаются, не так часто как с включённой вертикалкой, но есть.

Изменено пользователем anonym_O4Tf3mgQRMdZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Откатывайте, что поделать. Хотя возможно, каталист сам по себе дает доп нагрузку. проверим этот момент.

И так. Может я сверх нубо-чайник-юзер но откат приводит к непонятным драйверам винды которые не работают. Знаете как полноценно откатить именно каталист до прошлой версии буду благодарен за инфу. касательно доп проблем то на скрине 2 минутное ожидание. Так к чему я веду. Я вот нубо-чайникус-обыкновениус и по вашему Совету бахнул Каталист с последними обновами драйверов.... И что же я имею? Как тут говорят Кактус? Ну уж простите... Я понимаю что вы в своем отряде разработчиков понятия не имеете как запустить игру на старом железе без этого старого железа(ибо оно на столько старо что и в продаже не найдешь). К чему юы я это? А да... К тому если еще вчера игралось еще как-то, то опосля ваших предложений вообще никак. И еще раз за откат: откат откатывает к драйверам виндовса а не к АМД там 2011 года. Спасибо за совет Каталиста(утрирую)

Выводы по вашим советам:

-5 по загрузке игры(было -1)

-5 по загрузке порта(было +1)

-;5-100 по загрузке боя( было 0)

звук нейтрально

-1000500 по ФПС( что сказать было 15-30, стало 8-12)

И это ток по игре на авианосце после ваших советов. Игра на ЛК в скрине.... В общем когда сможете запустить игру на калькуляторе  Citezen, можно будет говорить о всяких там HD моделях. А пока что один глобальный  минус игре, и минус советам. Ибо не каждый имеет Топ Ноут и Топ Комп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 433
[AIR]
Участник
2 406 публикаций

Отписываю свои наблюдения.

• Нагрузка на GPU в порту стала заметно выше после данного патча.Во время игры это значение ниже.( особенности порта )

Железо

• Версия ОС    10.0.14393.447
  • Память 32GB
  • SSD 480GB
  • Asus Z97 Deluxe
  • I7 4790K
  • Asus Strix 980TI
  • Монитор (разрешение 2К) 2560х1440

Нагрузка с максимально включенной графикой Порт Санкт-Петербург

12150370.jpg

Нагрузка при выключенном сглаживании

12182117.jpg

Теперь касательно порта Океан.

Все включено на максимум  + сглаживание 8х.

12153445.jpg

Без сглаживания

12130917.jpg

Теперь о ощущениях и выводах после суток игры.

• В игре просадок по кадрам стало заметно меньше. Просадки до 25-30 кадров бывают  на карте соседи при сильном задымлении  в центре карты ( с чем это связанно не понятно)На других картах данной проблемы не обнаружил.
  • В порту нагрузка на GPU относительно прошлого патча как я уже и писал выше заметно возросла.
  • Графических артефактов и закрытий клиента не обнаружено ( за исключением описных мной ранее багов)
  • На высоких разрешениях 2к и 4к , игра существенно  нагружает GPU после последних добавлений.На разрешениях FullHD этот эфект  незаметен.Нужно пересмотреть оптимизацию игры для  разрешений выше чем FullHD.Особенно это заметно в порту. 

Изменено пользователем vladimir_shevtsov
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Можно узнать, почему по умолчанию у клиента игры стоит совместимость с  Windows 8?

Ещё немного поигрался с сглаживанием, в принципе можно сделать 30 кадров если отключить деревья и детализацию. Но всё равно плавность картинки падает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
563
Участник
703 публикации

В чем конкретно проблема? Основное что мы сделали в этом патче для слабых - это как раз "стерли красоты фактур интерьера" для low-конфигураций. Это должно было дать прирост к стабильности - клиент должен был реже падать. FPS не трогали.

Я не могу сказать конкретно, в чём проблема, не разбираюсь в хитростях прогаммного написания. Вот если вам чего по фото нужно - любая профессиональная консультация.

Однако, прироста стабильности нет, есть обратная сторона вопроса, ухудшение. Сотрите "красоты фактур" ещё больше, на 50 % - я знаю? Игра стала идти тяжелее, вот визуально заметно, FPS прыгает резче от 1, до 28 ... . Увольте, но насиловать провыйдера, больше не буду, меня там уже бояться и про себя говорят увидив : "Чур меня, чур ...", уже человек от них приезжал ко-мне, лично домой, с проверкой... . Кабель притащил, на крышу готов был лезть,  ... .

Я знаю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

3220, 650Ti (дрова новые), 8Гб + 1Гб (подкачка), HDD.

Не особо доволен работой сглаживания...но тут видать проблемма в процессоре.

Так вроде проблем не заметил, хотя может стало на 5 секунд подольше грузиться.

Очень странно. А почему у вас FXAA недоступно? Дайте все же dxDiag, посмотреть.

Прикрепленный файл   DxDiag.txt   95,85К

Странно, подкачка было 2048-4096....точно помню как бил 1024

Изменено пользователем for_saIe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[SQDGL]
Участник
1 214 публикации
6 097 боёв

За 30+ боев клиент ни разу не вылетел, в отличие до патча. Оптимизаторы, хвалю вашу работу, буду надеяться на дальнейшие улучшения!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 034
[YOLO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
3 210 публикаций
31 756 боёв

Вам следует накатить обновления на винду, у вас сейчас сборка 150525-0603, попадает в диапазон проблемных . На необновленной винде, время загрузки чего либо моет изменяться хаотически от распаковки к распаковке. Причем, как правило, не в лучшую сторону. То есть в следующем патче может ВНЕЗАПНО стать лучше, или хуже, как винда решит. Даже если просто перетащите клиент с диска на диск и обратно - время загрузки в  бой, порт, кораблей при засвете опять изменится. Лучше обновиться - время загрузки станет гарантировано лучше и стабильнее.

что-то обновил 7-ку как советовали - еще дольше грузить стало.
Изменено пользователем JackTM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

До обновы ФПС был 50-60,

сейчас 23-15 просадки дикие все тормозит.

Вы уверены, что играете не на интегрированной видеокарте?

что-то обновил 7-ку как советовали - еще дольше грузить стало.

Будьте любезный питон.логи и dxdiag
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 317
Участник
30 423 публикации
8 481 бой

По первым ощущениям всё несколько улучшилось, но сказать насколько точно не смогу - в обед оставил маменьке её сериал смотреть на ноуте, потом не отключал ноут, только перегрузил, ну а матушки помнящие живого Сталина и комп это...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
711
[ROGER]
Участник
827 публикаций
15 926 боёв

Всё отлично.На максимальных настройках,стабильные 60 фпс (с включённой синхронизацией).

424b16ddfc2b62ab5ca285e204c0b1eb.jpg

p.s. Отдельное СПС за сглаживание,на конец то закончились эти лесенки на текстурах.Ждём новых графических улучшений в игре !

Изменено пользователем Kopcap78
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2
[BOB]
Участник
6 публикаций
9 483 боя

Вы уверены, что играете не на интегрированной видеокарте?

Уверен у меня в компе она одна GTX 460

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
76 публикаций

Собственно попадалась данная проблема у кого-то(видел в сообщених, где именно - уже не скажу) когда отсутствует возможность выбора значений MSAA. Игру запускаю через ПКМ принудительно с высокофункциональным видеоадаптером Nvidia GeForce GTX670MX.

Данные DxDiag

Operating System: Windows 8.1 для одного языка 64-bit (6.3, Build 9600) (9600.winblue_ltsb.160930-0600)

Processor: Intel® Core™ i5-3230M CPU @ 2.60GHz (4 CPUs), ~2.6GHz

Memory: 8192MB RAM

Card name: Intel® HD Graphics 4000

Device Key: Enum\PCI\VEN_8086&DEV_0166&SUBSYS_10D91462&REV_09

Display Memory: 1792 MB
   Dedicated Memory: 32 MB

В целом по некоторым играм складывается впечатление, что не всегда срабатывает включение нормальной видеокарты, хотя тот же battlefield 1 запускается на средних, хотя и ругается на интеловские дрова....

З.Ы. В списке программ, использующих ГП Инвидиа на панели задач, кораблики есть.

shot-16.11.12_15.17.03-0067.jpg

shot-16.11.12_15.17.07-0692.jpg

Изменено пользователем vonKRISENKRANZ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.