Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MUTSUKI_VI

Помогите нубу! )

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 471 бой

После 0.5.14 стала вылетать игра. Решил сбросить настройки видеокарты... И не нашел ATI Catalyst control center! )) Пока стояла Семерка он был, а теперь Вин 10 и не могу найти ))) Правый клик по экрану - там нет. В панели управления тоже нет ((( Таки как сбросить настройки видеокарты в этой богомерзкой Вин 10???

видеокарта вот такая (у меня ноут):

Новый точечный рисунок.jpg

Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 325
[JOLLY]
Участник
11 357 публикаций
16 786 боёв

10 не богомерзкая , удали под чистую старые дрова этой прогой http://radeon.ru/downloads/utils/ddu/

скачай последние 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 471 бой

10 не богомерзкая , удали под чистую старые дрова этой прогой http://radeon.ru/downloads/utils/ddu/

скачай последние 

А потом поставить дрова с оф. сайта заново? У меня довольно древняя видюха (

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 325
[JOLLY]
Участник
11 357 публикаций
16 786 боёв

А потом поставить дрова с оф. сайта заново? У меня довольно древняя видюха (

да , только удаляй выбирая - удалить и выключить для установки новой видеокарты - 

Изменено пользователем Sagittaris
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

на 10 не предусмотрена CCC

Хы, у меня такая же видяха. С драйверами майкросовт всё нормально летает, не стоит заморачиваться.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 471 бой

Попробовал поискать новые дрова программкой - пишет что оборудование не найдено, хотя название карты отображается. Так и должно быть?

18:23 Добавлено спустя 0 минут

на 10 не предусмотрена CCC

Хы, у меня такая же видяха. С драйверами майкросовт всё нормально летает, не стоит заморачиваться.

Я хотел скинуть настройки, но не могу без Каталист центра. Драйвера менять не хотел..
Изменено пользователем MUTSUKI_VI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Я хотел скинуть настройки, но не могу без Каталист центра. Драйвера менять не хотел..

Там всё по дефолту должно стоять. На всякий через центр обновления проверь обновления. И вылетает скорее всего из-за 32 битной ОС. Лучше поставить 64 битную, если есть возможность или использовать костыль.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/58597-полезная-информация-от-performance-qa/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 471 бой

А может, карта тут и не при чем? После 0.5.14. ноут стал просто отключаться посреди боя, но чаще при загрузке порта уже после боя. Обратился в ЦПП, протестил рекомендованными прогами - мне ответили что ноут перегревается инадо обратится в сервисный центр. Но на ощупь-то он совсем не горячий! Раньше бывало гораздо горячее и ничего, тянул А сейчас почти холодный и отключается... И началось именно после 0.5.14. Совпадение? Не думаю...

Зы: если кто подскажет рецепт - с меня 1000 дублонов! )

18:33 Добавлено спустя 1 минуту

Там всё по дефолту должно стоять. На всякий через центр обновления проверь обновления. И вылетает скорее всего из-за 32 битной ОС. Лучше поставить 64 битную, если есть возможность или использовать костыль.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/58597-полезная-информация-от-performance-qa/

Костыль стоит. Без него вылетала ошибка и краш но ноут не отключался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

После 0.5.14 стала вылетать игра. Решил сбросить настройки видеокарты... И не нашел ATI Catalyst control center! )) Пока стояла Семерка он был, а теперь Вин 10 и не могу найти ))) Правый клик по экрану - там нет. В панели управления тоже нет ((( Таки как сбросить настройки видеокарты в этой богомерзкой Вин 10???

Были сильные лаги что еле-еле сделал 3 боя,снёс клиент,переустановил и норм.

P.S. Лаги не обязательно из-за видеокарты и тем более из-за неё не будет вылетать игра ибо прямого отношения твоя видеокарта к файлам игры никак не имеет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 471 бой

Были сильные лаги что еле-еле сделал 3 боя,снёс клиент,переустановил и норм.

P.S. Лаги не обязательно из-за видеокарты и тем более из-за неё не будет вылетать игра ибо прямого отношения твоя видеокарта к файлам игры никак не имеет.

Делал проверку целостности дважды, думаю это аналогично переустановке. Или все-таки нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 981 публикация
5 208 боёв

Попробовал поискать новые дрова программкой - пишет что оборудование не найдено, хотя название карты отображается. Так и должно быть?

Вот за что я и не люблю АМД, у них нет поддержки старых видеокарт. Про вашу карту написано так (переводчик)

http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/Driver-Support-for-AMD-Radeon%e2%84%a2-HD-4000%2c-HD-3000%2c-HD-2000-and-older-Series.aspx

поддержка драйверов для этих продуктов под Windows® 8.1 и Windows® 10 доступен только через Центр обновления Windows. Пожалуйста, включите обновление окна, чтобы позволить ему автоматически обнаружить и установить драйвер дисплея для версии 8.970.100.9001

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 510 публикаций

Делал проверку целостности дважды, думаю это аналогично переустановке. Или все-таки нет?

Нет не одно и тоже,проще и быстрее снести и переустановить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 471 бой

Нет не одно и тоже,проще и быстрее снести и переустановить.

Ок! Попробую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Вот есть страничка, похоже, отвечающая на Ваш вопрос (правда, помочь там, ничем не могут)

Главное - в драйверах для W10 полнофункционально (Windows Display Driver Model (WDDM) 1.2 or higher ) поддерживаются мобильные видеокарты, начиная с AMD Mobility Radeon™ HD 5000 Series Graphics.

Для более старых видеокарт, есть лишь базовая поддержка - Microsoft®​Basic Display Driver (MBDD), где, в числе прочего, нет и AMD Catalyst™ Control Center

Изменено пользователем anonym_2cu5k7jFudMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 720 публикаций

Хотя - тут вот товарищ утверждает, что обошёл проблему (установка базовых драйверов W10)

23mqqxt.jpg

Т.е. он поставил более старую версию драйвера из набора - предоставленного самой ОС

Изменено пользователем anonym_2cu5k7jFudMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

А может, карта тут и не при чем? После 0.5.14. ноут стал просто отключаться посреди боя, но чаще при загрузке порта уже после боя. Обратился в ЦПП, протестил рекомендованными прогами - мне ответили что ноут перегревается инадо обратится в сервисный центр. Но на ощупь-то он совсем не горячий! Раньше бывало гораздо горячее и ничего, тянул А сейчас почти холодный и отключается... И началось именно после 0.5.14. Совпадение? Не думаю...

Зы: если кто подскажет рецепт - с меня 1000 дублонов! )

18:33 Добавлено спустя 1 минуту

Костыль стоит. Без него вылетала ошибка и краш но ноут не отключался.

Температуры смотри через утилиты. На ощупь ничего не определишь.

Вот за что я и не люблю АМД, у них нет поддержки старых видеокарт. Про вашу карту написано так (переводчик)

http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/Driver-Support-for-AMD-Radeon%e2%84%a2-HD-4000%2c-HD-3000%2c-HD-2000-and-older-Series.aspx

поддержка драйверов для этих продуктов под Windows® 8.1 и Windows® 10 доступен только через Центр обновления Windows. Пожалуйста, включите обновление окна, чтобы позволить ему автоматически обнаружить и установить драйвер дисплея для версии 8.970.100.9001

Хороший чистый драйвер. На нём всё отлично работает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 609
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 981 публикация
5 208 боёв

Хороший чистый драйвер. На нём всё отлично работает.

Я ведь не спорю, просто у нвидиа и на старее карты поддержка на 10ку есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 427
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Я ведь не спорю, просто у нвидиа и на старее карты поддержка на 10ку есть.

у АМД нет старых карт. Есть древние карты Ati, фирмы которой как таковой не существует)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
532
[BAZIZ]
Участник
992 публикации
13 471 бой

Помогла переустановка клиента. Тему можно сносить. (обещанное в начале темы отправил тому кто заслужил) :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[CANGU]
Участник
10 публикаций
12 374 боя

Добрый день,ребята подскажите ,как увеличить виртуальную память,сменил HD и переустановил клиент,до этого на форуме была ссылка,не могу найти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию