Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
3aMupCOBETOB

Был в библиотеке. Заскринил )))

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций

И как, норм?

Пехова читани, Зорича, Дивова, Безсонова, Раткевичь, Вебера.

Да, кстати обязательно Боджольд(Вселенная Майлза Форкосигана).

Изменено пользователем md_ALLCOM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Пехова читани, Зорича, Дивова, Безсонова, Раткевичь, Вебера.

Да, кстати обязательно Боджольд(Вселенная Майлза Форкосигана).

О... Интересная вещь. Насчёт этой вселенной. )))) Особенно момент выживания вдвоём с барышней. Любовь. Интересные книги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну, как сказать... Я тоже читаю и Сальваторе, Буджолд, Эльтеруса, Фостера... Перечислять долго и нудно. Из них всех тронули Сальваторе и Эльтерус. У второго правда концепция хромает, да и кидается из крайности в крайность. Но как есть.

Остальные - чисто чтение для развлечения и отвлечения. Не более.

Ещё из зарубежного читал Джона Кетвига. В оригинале. И шёл сильный дождь. Очень серьёзное произведение о войне во Вьетнаме. Изнанка её.

У Эльтаруса какие то лютые комплексы нед****ха, читать очень часто не приятно, а то и невозможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Эт ты что то уже не туда повернул.

Это я к тому, что развлекательное чтиво мозги проветривает, наипаче у того же Бушкова иногда попадаются очень весёлые ляпы.

А с серьёзного чтива, заставляющего думать и ворочать в уме эпохами, только желание выпить с горя.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У Эльтаруса какие то лютые комплексы недотраха, читать очень часто не приятно, а то и невозможно.

А может наоборот? ))) Ну, это ваше мнение. Буджолд тоже в эту тему вписывается. Как и большинство фантастов. ))))) Особенно любовь Форкосигана. Не стандартная, скажем прямо.
Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

О... Интересная вещь. Насчёт этой вселенной. )))) Особенно момент выживания вдвоём с барышней. Любовь. Интересные книги.

Классическая мыльная опера, завернутая в стальную обертку космооперы.

Но доставляет неимоверно.

Заслуженно признанная Золотая полка фантастики. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 090 боёв

Это я к тому, что развлекательное чтиво мозги проветривает, наипаче у того же Бушкова иногда попадаются очень весёлые ляпы.

А с серьёзного чтива, заставляющего думать и ворочать в уме эпохами, только желание выпить с горя.

Это от человека зависит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А может наоборот? ))) Ну, это ваше мнение. Буджолд тоже в эту тему вписывается. Как и большинство фантастов. )))))

У нее эпизодов пара на серию, да и то, все классика с разве что разным уровнем волосатости сапиенса. 

А Эльтарус, пару книг не смог освоить дальше сотой страницы. Хотя я боец по фантастике бывалый, за спиной 2 - 2.5к книг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Классическая мыльная опера, завернутая в стальную обертку космооперы.

Но доставляет неимоверно.

Заслуженно признанная Золотая полка фантастики. 

Что есть, то есть... Если к этой опере добавить весьма хищную флору и фауну и постоянный страх быть съеденным живьём или умереть от прочих организмов. )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что есть, то есть... Если к этой опере добавить весьма хищную флору и фауну и постоянный страх быть съеденным живьём или умереть от прочих организмов. )))

От прочих организмов, это про любую фантастику, где есть убийства. Люди ведь тоже "организмы". 

:B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Это от человека зависит. 

А человек зависит от окружающей действительности, так как бытие определяет сознание. Поэтому сильно вникать в чуждое бытие (серьёзная книга заставляет думать и сопереживать) чревато. ПМТУ, конечно же.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

У нее эпизодов пара на серию, да и то, все классика с разве что разным уровнем волосатости сапиенса. 

А Эльтарус, пару книг не смог освоить дальше сотой страницы. Хотя я боец по фантастике бывалый, за спиной 2 - 2.5к книг.

Так как насчёт академической любви  Форкосигана? ))))) Не слишком ли много запретных тем.

А садо мазо злодеев? 

Просто я о чём и говорю. Крайности. )))) Редкая книга не имеет их.

15:50 Добавлено спустя 2 минуты

От прочих организмов, это про любую фантастику, где есть убийства. Люди ведь тоже "организмы". 

:B

А мыльная опера не предполагает убийств. Она предполагает резкую смену драматических переживаний  за главного героя и героиню. Пускание слёз в конце.

Как там... Глобальное Сюси Пуси, как записал один автор. ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Так как насчёт академической любви  Форкосигана? ))))) Не слишком ли много запретных тем.

А садо мазо злодеев?

Эйрела?

Ну если уж сказано, что он би, то надо было же и развернуть минимально эту тему? Что и было сделано.

Садо-мазо скорее, точнее не скорее, а прямо ядреные психические заболевания плюс полная безнаказанность. 

И чего они запретные? 

Если о би и голлубцах не говорить, они что исчезнут? Они присутствуют всегда, определенный процент, даже если  их истреблять.

Изменено пользователем md_ALLCOM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Эйрела?

Ну если уж сказано, что он би, то надо было же и развернуть минимально эту тему? Что и было сделано.

Садо-мазо скорее, точнее не скорее, а прямо ядреные психические заболевания плюс полная безнаказанность. 

Честно, Эльтерус мальчик, по сравнению с таким описанием. )))) Вот там сложно читать.  Особенно про команды сержанту... Со стороны Эйрела. Не помню как его там... Крыша у него поехала, так наш герой не только оставляет его с женой, но и полностью ему доверяет. После всего случившегося. Этого понять я не в состоянии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А мыльная опера не предполагает убийств. Она предполагает резкую смену драматических переживаний  за главного героя и героиню. Пускание слёз в конце.

Как там... Глобальное Сюси Пуси, как записал один автор. ))))

"Завернутая в стальную оболочку"

И нет. В мыльных операх умирают тоже, пропадают, теряют состояния, память и детей(беременность).

Все как у людей.

Так. Ладно. Пошел хавать готовить, хоть тема и дорога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

"Завернутая в стальную оболочку"

И нет. В мыльных операх умирают тоже, пропадают, теряют состояния, память и детей(беременность).

Все как у людей.

Так. Ладно. Пошел хавать готовить, хоть тема и дорога.

Какраз эта завёрнутость в оболочку и перестаёт делать мыльной оперой произведение. Убийство делает детективом. Массовое убийство - боевиком. 

Смерть по естественным причинам не в счёт.

Теперь я пошёл готовить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Ух ты... Все такие серьёзные.

Не то что я читающий Зощенко,Аверченко,Теффи,Ильфа и Петрова ,Булгакова и Бабеля.

p.s Из серьёзной литературы ,читаю различные книги по ремонту и эксплуатации авто и мото техники.

Ну и про компьютерные "железяки".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ух ты... Все такие серьёзные.

Не то что я читающий Зощенко,Аверченко,Теффи,Ильфа и Петрова ,Булгакова и Бабеля.

p.s Из серьёзной литературы ,читаю различные книги по ремонту и эксплуатации авто и мото техники.

Ну и про компьютерные "железяки".

Булгаков и для меня настольный автор. Как впрочем и другие классики. Проблема в том, что сложно в современности найти таких же. Либо глобальный либерализм, либо глобальная диктатура. И везде, куда не ткни, это просматривается. Даже если это произведение о вечном, хорошем и прочих радостях. Причём везде крайности. Вот Бабеля возьмите. Он просто не вписался в систему. Слишком новаторским был на своё время. Понимал ли он это? Наверное. А правду ни где не любят. Тем более , даже в современных реалиях, где прогрессирует невиданная свобода.

И тут опять сталкиваемся с описанным выше. Нужна ли правда в современных реалиях и как она будет действовать на общественность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 611 публикация
34 641 бой

Собственно:

в душе взыграл латентный танкизм и я не смог смолчать :trollface:

Есть еще две занятные книги:

"Потомок Умульду" и "Обком звонит в колокол". Авторов не помню, но известные! ;)

16:36 Добавлено спустя 3 минуты

Вот Бабеля возьмите. Он просто не вписался в систему.

Да... пару бабелей в нынешних реалиях... я только "за" :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Булгаков и для меня настольный автор. Как впрочем и другие классики. Проблема в том, что сложно в современности найти таких же. Либо глобальный либерализм, либо глобальная диктатура. И везде, куда не ткни, это просматривается. Даже если это произведение о вечном, хорошем и прочих радостях. Причём везде крайности. Вот Бабеля возьмите. Он просто не вписался в систему. Слишком новаторским был на своё время. Понимал ли он это. Наверное. А правду ни где не любят. Тем более , даже в современных реалиях.

И тут опять сталкиваемся с описанным выше. Нужна ли правда в современных реалиях и как она будет действовать на общественность.

В современности они ещё не отфильтровались временем и обществом. 

p.s. Общественность мыслит категориями "нравится/не нравится", правда для общественности - бессмысленная фигня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию