Гость Гость 0 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:37:46 (изменено) И как, норм? Пехова читани, Зорича, Дивова, Безсонова, Раткевичь, Вебера. Да, кстати обязательно Боджольд(Вселенная Майлза Форкосигана). Изменено 17 ноя 2016, 15:38:43 пользователем md_ALLCOM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:40:34 Пехова читани, Зорича, Дивова, Безсонова, Раткевичь, Вебера. Да, кстати обязательно Боджольд(Вселенная Майлза Форкосигана). О... Интересная вещь. Насчёт этой вселенной. )))) Особенно момент выживания вдвоём с барышней. Любовь. Интересные книги. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #23 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:40:49 Ну, как сказать... Я тоже читаю и Сальваторе, Буджолд, Эльтеруса, Фостера... Перечислять долго и нудно. Из них всех тронули Сальваторе и Эльтерус. У второго правда концепция хромает, да и кидается из крайности в крайность. Но как есть. Остальные - чисто чтение для развлечения и отвлечения. Не более. Ещё из зарубежного читал Джона Кетвига. В оригинале. И шёл сильный дождь. Очень серьёзное произведение о войне во Вьетнаме. Изнанка её. У Эльтаруса какие то лютые комплексы нед****ха, читать очень часто не приятно, а то и невозможно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 684 3aMupCOBETOB Участник 2 220 публикаций 11 309 боёв Жалоба #24 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:41:52 Эт ты что то уже не туда повернул. Это я к тому, что развлекательное чтиво мозги проветривает, наипаче у того же Бушкова иногда попадаются очень весёлые ляпы. А с серьёзного чтива, заставляющего думать и ворочать в уме эпохами, только желание выпить с горя. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #25 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:42:39 (изменено) У Эльтаруса какие то лютые комплексы недотраха, читать очень часто не приятно, а то и невозможно. А может наоборот? ))) Ну, это ваше мнение. Буджолд тоже в эту тему вписывается. Как и большинство фантастов. ))))) Особенно любовь Форкосигана. Не стандартная, скажем прямо. Изменено 17 ноя 2016, 15:43:30 пользователем Elterian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #26 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:42:53 О... Интересная вещь. Насчёт этой вселенной. )))) Особенно момент выживания вдвоём с барышней. Любовь. Интересные книги. Классическая мыльная опера, завернутая в стальную обертку космооперы. Но доставляет неимоверно. Заслуженно признанная Золотая полка фантастики. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 633 [COD] EnsignBear Коллекционер 8 302 публикации 14 090 боёв Жалоба #27 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:45:01 Это я к тому, что развлекательное чтиво мозги проветривает, наипаче у того же Бушкова иногда попадаются очень весёлые ляпы. А с серьёзного чтива, заставляющего думать и ворочать в уме эпохами, только желание выпить с горя. Это от человека зависит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #28 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:45:07 А может наоборот? ))) Ну, это ваше мнение. Буджолд тоже в эту тему вписывается. Как и большинство фантастов. ))))) У нее эпизодов пара на серию, да и то, все классика с разве что разным уровнем волосатости сапиенса. А Эльтарус, пару книг не смог освоить дальше сотой страницы. Хотя я боец по фантастике бывалый, за спиной 2 - 2.5к книг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:45:17 Классическая мыльная опера, завернутая в стальную обертку космооперы. Но доставляет неимоверно. Заслуженно признанная Золотая полка фантастики. Что есть, то есть... Если к этой опере добавить весьма хищную флору и фауну и постоянный страх быть съеденным живьём или умереть от прочих организмов. ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:46:59 Что есть, то есть... Если к этой опере добавить весьма хищную флору и фауну и постоянный страх быть съеденным живьём или умереть от прочих организмов. ))) От прочих организмов, это про любую фантастику, где есть убийства. Люди ведь тоже "организмы". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 684 3aMupCOBETOB Участник 2 220 публикаций 11 309 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:47:11 Это от человека зависит. А человек зависит от окружающей действительности, так как бытие определяет сознание. Поэтому сильно вникать в чуждое бытие (серьёзная книга заставляет думать и сопереживать) чревато. ПМТУ, конечно же. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #32 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:47:27 (изменено) У нее эпизодов пара на серию, да и то, все классика с разве что разным уровнем волосатости сапиенса. А Эльтарус, пару книг не смог освоить дальше сотой страницы. Хотя я боец по фантастике бывалый, за спиной 2 - 2.5к книг. Так как насчёт академической любви Форкосигана? ))))) Не слишком ли много запретных тем. А садо мазо злодеев? Просто я о чём и говорю. Крайности. )))) Редкая книга не имеет их. 15:50 Добавлено спустя 2 минуты От прочих организмов, это про любую фантастику, где есть убийства. Люди ведь тоже "организмы". А мыльная опера не предполагает убийств. Она предполагает резкую смену драматических переживаний за главного героя и героиню. Пускание слёз в конце. Как там... Глобальное Сюси Пуси, как записал один автор. )))) Изменено 17 ноя 2016, 15:51:11 пользователем Elterian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:50:46 (изменено) Так как насчёт академической любви Форкосигана? ))))) Не слишком ли много запретных тем. А садо мазо злодеев? Эйрела? Ну если уж сказано, что он би, то надо было же и развернуть минимально эту тему? Что и было сделано. Садо-мазо скорее, точнее не скорее, а прямо ядреные психические заболевания плюс полная безнаказанность. И чего они запретные? Если о би и голлубцах не говорить, они что исчезнут? Они присутствуют всегда, определенный процент, даже если их истреблять. Изменено 17 ноя 2016, 15:52:13 пользователем md_ALLCOM Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:54:38 (изменено) Эйрела? Ну если уж сказано, что он би, то надо было же и развернуть минимально эту тему? Что и было сделано. Садо-мазо скорее, точнее не скорее, а прямо ядреные психические заболевания плюс полная безнаказанность. Честно, Эльтерус мальчик, по сравнению с таким описанием. )))) Вот там сложно читать. Особенно про команды сержанту... Со стороны Эйрела. Не помню как его там... Крыша у него поехала, так наш герой не только оставляет его с женой, но и полностью ему доверяет. После всего случившегося. Этого понять я не в состоянии. Изменено 17 ноя 2016, 15:58:23 пользователем Elterian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #35 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:54:55 А мыльная опера не предполагает убийств. Она предполагает резкую смену драматических переживаний за главного героя и героиню. Пускание слёз в конце. Как там... Глобальное Сюси Пуси, как записал один автор. )))) "Завернутая в стальную оболочку" И нет. В мыльных операх умирают тоже, пропадают, теряют состояния, память и детей(беременность). Все как у людей. Так. Ладно. Пошел хавать готовить, хоть тема и дорога. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 17 ноя 2016, 15:57:05 (изменено) "Завернутая в стальную оболочку" И нет. В мыльных операх умирают тоже, пропадают, теряют состояния, память и детей(беременность). Все как у людей. Так. Ладно. Пошел хавать готовить, хоть тема и дорога. Какраз эта завёрнутость в оболочку и перестаёт делать мыльной оперой произведение. Убийство делает детективом. Массовое убийство - боевиком. Смерть по естественным причинам не в счёт. Теперь я пошёл готовить. Изменено 17 ноя 2016, 16:00:38 пользователем Elterian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 774 [PB45] BYBLOS Участник, Коллекционер 12 855 публикаций Жалоба #37 Опубликовано: 17 ноя 2016, 16:16:59 Ух ты... Все такие серьёзные. Не то что я читающий Зощенко,Аверченко,Теффи,Ильфа и Петрова ,Булгакова и Бабеля. p.s Из серьёзной литературы ,читаю различные книги по ремонту и эксплуатации авто и мото техники. Ну и про компьютерные "железяки". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 17 ноя 2016, 16:29:35 (изменено) Ух ты... Все такие серьёзные. Не то что я читающий Зощенко,Аверченко,Теффи,Ильфа и Петрова ,Булгакова и Бабеля. p.s Из серьёзной литературы ,читаю различные книги по ремонту и эксплуатации авто и мото техники. Ну и про компьютерные "железяки". Булгаков и для меня настольный автор. Как впрочем и другие классики. Проблема в том, что сложно в современности найти таких же. Либо глобальный либерализм, либо глобальная диктатура. И везде, куда не ткни, это просматривается. Даже если это произведение о вечном, хорошем и прочих радостях. Причём везде крайности. Вот Бабеля возьмите. Он просто не вписался в систему. Слишком новаторским был на своё время. Понимал ли он это? Наверное. А правду ни где не любят. Тем более , даже в современных реалиях, где прогрессирует невиданная свобода. И тут опять сталкиваемся с описанным выше. Нужна ли правда в современных реалиях и как она будет действовать на общественность. Изменено 17 ноя 2016, 16:38:55 пользователем Elterian Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 069 [B_S_N] WILLY_BRAUN Старший бета-тестер, Коллекционер 5 611 публикация 34 641 бой Жалоба #39 Опубликовано: 17 ноя 2016, 16:32:56 Собственно: в душе взыграл латентный танкизм и я не смог смолчать Есть еще две занятные книги: "Потомок Умульду" и "Обком звонит в колокол". Авторов не помню, но известные! ;) 16:36 Добавлено спустя 3 минуты Вот Бабеля возьмите. Он просто не вписался в систему. Да... пару бабелей в нынешних реалиях... я только "за" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 382 [CLAN] Quetzalkoatl00 Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер 3 476 публикаций 4 778 боёв Жалоба #40 Опубликовано: 17 ноя 2016, 16:40:37 Булгаков и для меня настольный автор. Как впрочем и другие классики. Проблема в том, что сложно в современности найти таких же. Либо глобальный либерализм, либо глобальная диктатура. И везде, куда не ткни, это просматривается. Даже если это произведение о вечном, хорошем и прочих радостях. Причём везде крайности. Вот Бабеля возьмите. Он просто не вписался в систему. Слишком новаторским был на своё время. Понимал ли он это. Наверное. А правду ни где не любят. Тем более , даже в современных реалиях. И тут опять сталкиваемся с описанным выше. Нужна ли правда в современных реалиях и как она будет действовать на общественность. В современности они ещё не отфильтровались временем и обществом. p.s. Общественность мыслит категориями "нравится/не нравится", правда для общественности - бессмысленная фигня. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию