Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
konsil

Механика поражения от торпеды

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

554
Участник
936 публикаций
7 825 боёв

ДВ.

Имеем следующую ситуацию. Я на Баварии (практически фулл хп), выскакивает на меня Минеказе, отбрасывется, я начинаю уворачиваться. Из всего веера ловлю 1 торпеду, практически в нос (точнее где то в первую треть расстояния от носа до 1 башни). Получаю детонацию... Собственно вопрос, как в такой ситуации могла произойти детонация? (почти стихи))

На рисунке, (художник тот еще)), попытался отобразить попадание. Красным выделена траектория и место попадания торпеды.

9f0c5ca0463c.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Игровая механика.

Об конкретно этом случае пишется даже в советах на загрузочном экране боя "Попадание торпеды в район башни, может вызвать детонацию" как то так.

Вероятность весьма мала, Вам повезло.

Трактория и угол не имеют значения.

Изменено пользователем md_ALLCOM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

У торпеды есть зона поражения. значит достала до погребов.

П.с. Если честно, то так детонации не видел. торпеда должна была попасть чуть ближе.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
Участник
936 публикаций
7 825 боёв

Игровая механика.

Об конкретно этом случае пишется даже в советах на загрузочном экране боя "Попадание торпеды в район башни, может вызвать детонацию" как то так.

Вероятность весьма мала, Вам повезло.

Трактория и угол не имеют значения.

Вы невнимательно прочитали (или не поняли) Попадание НЕ ПОД БАШНЮ. посмотрите рисунок. Про попадание в район барбета знаю, сам пару- тройку раз попадал). Но здесь до башни, как до Китая пешком... Что собственно и удивило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 110 публикаций

рандом же!! Систему захотели.... "Неповезло" - вот и всё объяснение, геймплей класса "рулетка" в действии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций

:sceptic: 

Скриншоты, реплеи, съёмка на смартфон, всё что есть, в студию! Иначе "Не верю!" © Станиславский

Изменено пользователем _Wunjo_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 111
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

ДВ.

Имеем следующую ситуацию. Я на Баварии (практически фулл хп), выскакивает на меня Минеказе, отбрасывется, я начинаю уворачиваться. Из всего веера ловлю 1 торпеду, практически в нос (точнее где то в первую треть расстояния от носа до 1 башни). Получаю детонацию... Собственно вопрос, как в такой ситуации могла произойти детонация? (почти стихи))

На рисунке, (художник тот еще)), попытался отобразить попадание. Красным выделена траектория и место попадания торпеды.

9f0c5ca0463c.jpg

посмотри в порту бронирование оконечности корабля)там обычно понты брони)поэтому урон от торпеды скорее всего дошёл до погреба)а на счот детонации забей)Ямато тоже детонирует в нос дай баже))выход один - Флажок от детонации на все корабли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
231 публикация
5 849 боёв

Вы невнимательно прочитали (или не поняли) Попадание НЕ ПОД БАШНЮ. посмотрите рисунок. Про попадание в район барбета знаю, сам пару- тройку раз попадал). Но здесь до башни, как до Китая пешком... Что собственно и удивило.

Тут ещё были скриншотики как детонация случилась от попадания авиабомбы рядом с бортом, и от попадания фугаса в кончик носа. Так что твоя ситуация ещё не самая абсурдная.

Кстати некоторые объясняют их рассинхронизацией в доли секунды. То есть та торпеда как бы попала в район артпогреба, но ты этого не увидел. К счастью такие случаи редки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
Участник
936 публикаций
7 825 боёв

посмотри в порту бронирование оконечности корабля)там обычно понты брони)поэтому урон от торпеды скорее всего дошёл до погреба)а на счот детонации забей)Ямато тоже детонирует в нос дай баже))выход один - Флажок от детонации на все корабли

Барбет 260 мм у Баварии, если память не изменяет. Вообще ОЧЕНЬ дико удивился. Обычное любопытство, когда не понимаешь, как такое могло произойти)

Про флажок мысль конечно) правда как то непривычно, на ЛК с флажком от детонации ходить) не ЭМ и не крейсер вроде) обычно несколько другой набор вешаю).

А, ладно, забейте. Разработчики вряд ли объяснят, а все остальное - гадание на испитом кофе.

Спасибо и удачи.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Барбет 260 мм у Баварии, если память не изменяет. Вообще ОЧЕНЬ дико удивился. Обычное любопытство, когда не понимаешь, как такое могло произойти)

Про флажок мысль конечно) правда как то непривычно, на ЛК с флажком от детонации ходить) не ЭМ и не крейсер вроде) обычно несколько другой набор вешаю).

А, ладно, забейте. Разработчики вряд ли объяснят, а все остальное - гадание на испитом кофе.

Спасибо и удачи.

После того, как Северная Каролина детонировала от залпа крейсера ( с последующей детонацией стула подо мной), ставлю на корабли флажки - один фиг их 1000+ только от детонации... Значит, детонирую постоянно, но не всегда это замечаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 111
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

Спасибо и удачи.

поиграешь на 8+ лвл против японских эсминцев с лонг лэнсами и против американских авиков с читерскими бомбами которые могут до 50 к урона вынести будешь вешать Флаги на всё)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

поиграешь на 8+ лвл против японских эсминцев с лонг лэнсами и против американских авиков с читерскими бомбами которые могут до 50 к урона вынести будешь вешать Флаги на всё)

Ухахахахахаха! ))))) В точку! ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
268
Старший бета-тестер
581 публикация

ДВ.

9f0c5ca0463c.jpg

Да всё просто. Торпеда попала в корабль. Корабль очень сильно вздрогнул. Плевать хотевший на уставы и правила пожарной безопасности старый боцман, командующий группой подачи пороховых картузов на элеватор башни нумер 1, открыл рот, и оттуда на картузы упала дымящаяся трубка. Несколько сотен тонн бездымного артиллерийского пороха сдетонировали сгорели.

На самом деле практически любое использование пороха имеет в основе именно сгорание, а не взрыв. Разница - в скорости горения. Штатная работа пороха на порядки медленнее взрыва. Допустим, сотые доли секунды вместо десятитысячных. Если бы порох в зарядной каморе пушки не сгорал, а взрывался, то пушка разлеталась бы на куски вместе с расчётом. Так и происходит IRL, когда нарушаются условия хранения или используют просрочку. Ну это так, лирическое отступление...

Изменено пользователем V_DiS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
Участник, Коллекционер
86 публикаций
7 843 боя

Все равно куда попал снаряд, детонация это рандом. Ямато от фугаса эсминца детонирует.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 111
Участник
356 публикаций
10 829 боёв

Все равно куда попал снаряд, детонация это рандом. Ямато от фугаса эсминца детонирует.

ну скрины показывай фантазёр)попробуй как нибудь с эсминца пострелять по броне линкора)не по надстройкам)увидишь урон)обычно он равен нулю)так что не заливай тут сказок)от торпеды поверю но не от фугаса эсминца у которого максимальный калибр 152 мм)у Ямато Барбеты вроде за 400 мм + обшивка вроде 70

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

угол попадания напоминает что то, детонации вообще не помню, только на 1-2 лвл бывало пару раз, сейчас без всяких флажков ее нет, в чате вижу почти в каждом бою, но ни у меня не детонирует ни у тех кого атакую. То что не детонирую, понятно-авик, а устроил детонацию только раз, и именно под таким углом 1 торпеда вошла, тогда и зародилась еще давно мысль что этот угол влияет на детонацию. Так как кидаю всегда в борт а не в нос, более детонаций не замечал, ни до, ни после, ни на ав, ни на лк, так как в нос и на лк стараюсь не стрелять а выбирать цель пошире, так что если у вас частенько детонирует, давайте подумаем... вы носом танкуете?

и на счет механики торпед, чето негде задать вопрос, увеличение скорости торпед я так понял увеличивает и расстояние на котором торпы взведутся? т.е. если к примеру торпы взводились с 100 метров, увеличив скорость на к примеру 10% торпы будут взводиться с расстояния 110 метров? это пример... а то сигалу вкачал скорость и на индепенденс поставил, в результате выкинул его в запас, ибо не для амер ав талант получился, думаю в нем проблема или просто новый авианосец и принцип другой, не взводятся просто торпы с того расстояния что я привык, а увеличивать расстояние, значит во времени подхода торп разницы не будет, зато от увеличения расстояния разброс торп больше, то что с момента засветки торп и подхода их до корабля времени меньше ничего не значит, только против нуба сработает, а тот кто пару раз получил от ав по щам уже следит не за торпами, а за самолетами, выходит тал зря потратил и торпеду как минимум из за разброса, на япошках он норм был бы, там разброса нет, вот и вопрос, эта байда из за тала или авик сам такой?

Изменено пользователем ll_ll_ll_ll_ll

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
204 публикации
7 460 боёв

Ничего удивительного. Больше рандома богу рандома. Мы раз отрядом из двух Норок попали на детонацию с интервалом секунд 20. Коллеге прилетело за 20 км от Фусо. А я поймал форштевнем торпеду.  Кстати детонация от торпеды в форштевень была и на Ямато. Теперь стараюсь ловить торпы в скулу, если уж в нос идут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 768 публикаций
5 157 боёв

Причем в 99% случаев :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я внимательно прочитал, и написал так из за того, что помню говорили о сплеше от взрыва торпеды, возможно сплешь дотянулся до каземата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию