Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del_6955227

Надо апать АВ!!!

123 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 68 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Надо сделать по 8 сигналов как и всем и сделать нормальные универсальные сетапы. Ибо, к примеру, ударные Рейнджеры против такого же играются только в каннибализм.

в разнообразии весь цимис. Если есть любители канибализма - пусть разбираются... Я хз мне АВ доставляют неприятности только на Ямато - но там маневрености нет просто и мне даже острова мешают. И на ЭМах - уйти то от торпед/бомб я могу - но этот свет... Плюс моя паранойя что есть еще старые хорошие АВводы которые могут в дымы завести торпеды по траектории последнего движения, посему уходить приходится так что зачастую КРы дают люлей за это

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Второй вопрос хороший. Устыдился и прочитал (хотя все равно читать собирался), но ответ не поменялся.

Подскажу тайну - ударка контрится ПВО + маневром.
А ордер контрит все, но у нас с времен ЗБТ ордер отсутствует - ЦА в него не захотела.
Просто я не понимаю - почему я свой Ямато, Монтану, Шимика, Гинден, Зао и т.д. (они у меня реально есть) могу обмазать как хочу + экономику подправить, а вот если я сел на АВ выполнить ЛБЗшку, то тут мне начинают выкручивать руки.
P.S. и вообще - я многие корабли качал в ПВО, в отличии от ЛКводов профильных, я хочу чтоб против меня играл АВ - мне интересно и забавно что больше половины АВводов нынешних плохо кидают торпы, а больше 80 процентов - не знают как быть когда их контрят маневром - дайте чуть больше награду за сбитые самолеты и верните АВики... Особенно сейчас когда у топ КРов завезли модернизацию в последний слот...

Это же какое должно быть ПВО, чтобы зерг из трех бобров-бетонолетов и одного топора рухнул, не успев откидаться? Как у трех-четырех Монтан, упоротых в фулПВО? И скорость-маневренность должна быть получше, чем у эсминца, иначе все равно догонят и накидают.

ЛБЗ - если ты сел на авик только ради ЛБЗ, то ты выполнил, вздохнул с облегчением и сел на другой класс. За несколько (пару десятков в худшем случае) боев не так страшно по сере и просядешь. Если же хочешь постоянно на авике нагибать - плати за удовольствие. Экономика 2.0 - единственный реальный контркласс авиков, только она сдерживает их популяцию в рандоме. Еще бы на младших уровнях в минуса авики загнали - вообще хорошо было бы.

И да, ты качал корабли в ПВО для того, чтобы хоть какая-то управа была на плоскопалубную нечисть. Но большинство линкоров качать в ПВО бесполезно - сильно не улучшится и от грамотного налета зергом не спасет (+1 сбитый на подлете и +2 на отлете погоды не сделают), а очки навыков сожрет.

ага тоесть таки ЯП ЭМов недонерфили?) Чувствую что надо еще и фугасы убрать из игры - и тогда может быть ЛКводы наконец-то будут довольны)

P.S. посмотрев данную тему понял что ЦА вообще не хочет ничего делать в сторону + для АВ... Ну что ж - тогда жду когда АВ как класс совсем вымрет на хайлевеле и разрабы отменят зеркальный баланс - вот тогда я наверное начну чаще выкатывать свой мид и хакюрю чисто чтоб показать до чего наныли ЛКводы(кстати уже наныли - на хайлевеле остались либо профильные, либо неумехи донатеры, так что зеркало уже треснуло, осталось дождаться когда разлетиться)

Убрать фугасы - достаточно пожары убрать, фугасы пусть будут. Даже можно не сами пожары, а процентный урон от них, оставить небольшой, но фиксированный - скажем, от калибра.

Единственно, чего не понял - как связано вымирание авиков и зеркальный баланс. А апать авики - естественно никто не хочет, кроме авиководов. Плоские же в момент расплодятся - опять будешь не знать, куда от них деваться. А они будут роиться и гадить на головы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 638
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Экономика на них - жесть, особенно, если без ПА.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Убрать пожары и будут играть только броневанны.

уже около 40 процентов  игроков это ЛК, в ранги почему-то ЛК были больше чем в половине случаев... Наверное ж броневанны страдат и надо исключить пожары, АВ и торпеды,а цитадели чтоб вылетали каждым шотом.

У нас странная ЦА - я играю на всем, ну почти - за исключением АВ - их реально не катаю год - исключение проект Р и проект Нефть... Но весь ужас в том что у нас смотрят на цифирки - и мол ЛК пободались с ЛК и вывез 80к+ урона - это круто, а ЭМ забрал ЭМ и вывез 15к - это пустяк... А у нас сплошное писькомерство и попытки показать насколько ты крут - вот от этого и такое отношение - на ЛК само собой проще - цитадели не сильно вылетают, хп много, калибр косоват но можешь себе делать пиу пиу, ну а вообще многие играют просто на заднем ходе - тир какой-то для слабоумных а не игра про тактическое морское рубилово выходит у ЦА.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Точнее, против броневанн будут играть броневанны.

Хотя я как-то предлагал сделать линейки ЭМ -> КР -> ЛК, на нижних уровнях играют только ЭМ, когда дойдут до КР, играют против КР людей и ЭМ-ботов до кучи, когда дойдут до ЛК, играют против ЛК-людей и ЭМ- и КР-ботов. И ЛК - венец развития, и ботам не обидно мясом быть, боты обижаться не умеют в принципе.

А в реале - ни пожары не уберут, ни линейки не пересмотрят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

уже около 40 процентов  игроков это ЛК, в ранги почему-то ЛК были больше чем в половине случаев... Наверное ж броневанны страдат и надо исключить пожары, АВ и торпеды,а цитадели чтоб вылетали каждым шотом.

У нас странная ЦА - я играю на всем, ну почти - за исключением АВ - их реально не катаю год - исключение проект Р и проект Нефть... Но весь ужас в том что у нас смотрят на цифирки - и мол ЛК пободались с ЛК и вывез 80к+ урона - это круто, а ЭМ забрал ЭМ и вывез 15к - это пустяк... А у нас сплошное писькомерство и попытки показать насколько ты крут - вот от этого и такое отношение - на ЛК само собой проще - цитадели не сильно вылетают, хп много, калибр косоват но можешь себе делать пиу пиу, ну а вообще многие играют просто на заднем ходе - тир какой-то для слабоумных а не игра про тактическое морское рубилово выходит у ЦА.

В рангах больше народу на том, на чем проще сохранить звезду, это не абсолютный показатель.

А причина популярности линкоров, скорее то, что они прощают ошибки, и даже цитадель - больно, но совсем не смертельно. Крейсера такого уже не позволяют, тут либо сквозняки и пофиг, либо цитадель и в порт - не угадаешь. Эсминцы живут быстро, но недолго.

Ну, и имидж, разумеется - огромный корабль с огромными пушками, кто ж не хочет таким порулить?

А дамажка - есть, конечно, секта дамагофилов, но это далеко не все игроки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
761
[-GPN-]
Старший альфа-тестер
1 145 публикаций

моск?  Сочувствую вам. :ohmy:

Смысл моего сообщения в том,  что высказывания аля вашего  "общий скилл буржуев около розетки"  очень самонадеянны, и вчерашним турнир это прекрасно показал.

Но вы можете дальше себя тешить/утешать, что лучше европейцев.:trollface:

1. Судя по вашему посту, у вас действительно моск.

2. "У Васи 2 миллиона, а у Коли - 1 рубль, а вместе они - миллионеры". То, что кучка евросов собралась и втащила на унылом межсерверном баттле, не отменяет того, что общий скилл у них - около розетки.

13:24 Добавлено спустя 1 минуту

Нет, просто мелочь вроде крейсеров и эсминцев будет выходить на один ЛК втроём-впятером, как и должно быть, а не один эсминец, ололокая, будет сжигать и топить линкоры, стоя в луже собственных выделений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Нет, просто мелочь вроде крейсеров и эсминцев будет выходить на один ЛК втроём-впятером, как и должно быть, а не один эсминец, ололокая, будет сжигать и топить линкоры, стоя в луже собственных выделений.

А вы будете играть на такой мелочи, которую за игроков никто считать не будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 173 боя

Второй вопрос хороший. Устыдился и прочитал (хотя все равно читать собирался), но ответ не поменялся.

Это же какое должно быть ПВО, чтобы зерг из трех бобров-бетонолетов и одного топора рухнул, не успев откидаться? Как у трех-четырех Монтан, упоротых в фулПВО? И скорость-маневренность должна быть получше, чем у эсминца, иначе все равно догонят и накидают.

ЛБЗ - если ты сел на авик только ради ЛБЗ, то ты выполнил, вздохнул с облегчением и сел на другой класс. За несколько (пару десятков в худшем случае) боев не так страшно по сере и просядешь. Если же хочешь постоянно на авике нагибать - плати за удовольствие. Экономика 2.0 - единственный реальный контркласс авиков, только она сдерживает их популяцию в рандоме. Еще бы на младших уровнях в минуса авики загнали - вообще хорошо было бы.

И да, ты качал корабли в ПВО для того, чтобы хоть какая-то управа была на плоскопалубную нечисть. Но большинство линкоров качать в ПВО бесполезно - сильно не улучшится и от грамотного налета зергом не спасет (+1 сбитый на подлете и +2 на отлете погоды не сделают), а очки навыков сожрет.

Убрать фугасы - достаточно пожары убрать, фугасы пусть будут. Даже можно не сами пожары, а процентный урон от них, оставить небольшой, но фиксированный - скажем, от калибра.

Единственно, чего не понял - как связано вымирание авиков и зеркальный баланс. А апать авики - естественно никто не хочет, кроме авиководов. Плоские же в момент расплодятся - опять будешь не знать, куда от них деваться. А они будут роиться и гадить на головы.

Проблема в неадекватном значении очков пво. И в том что 99% игроков его не качают. Постоянно когда играю на авике смотрю перед боев не только АВ противника, но и пво всех остальных кораблей, чтобы знать кого можно трогать, а кого не стоит. Так вот норки поголовно 73 очка пво (несколько раз встречал 77). Для сравнения мой Амаги - 80 очков ПВО (хотя по факту оно на порядок слабее чем 73 очка норки). Кливы - все поголовно 53 очка пво (мой клив - 78 очков пво), не встретил еще ни одного клива выше 53 очков.

В рангах играл на Амаги - часто встречал авики и мне хватало моего пво. Да, срезать все самолеты до сброса как клив под заградкой невозможно, но можно более-менее пощипать ударники противника и снизить дамаг который я получу от АВ. У меня там стоит БОП+УОП+РУоПВО.

Я не знаю и знать не хочу какие перки берут норки и кливы (а так же другие корабли - у этих двух я просто уже выучил значение очков пво), но после этого читать на форуме про доминирование АВ как-то не смешно.

1. Судя по вашему посту, у вас действительно моск.

2. "У Васи 2 миллиона, а у Коли - 1 рубль, а вместе они - миллионеры". То, что кучка евросов собралась и втащила на унылом межсерверном баттле, не отменяет того, что общий скилл у них - около розетки.

13:24 Добавлено спустя 1 минуту

Т.е. у нас скил игроков более усреднен? Папки наши слабее европейцев, но раки у нас лучше европейских? Повод для гордости!

Вопрос исторической справедливости уже давно не поднимался. Поэтому предлагаю к историческому балансу добавить необходимость набить 2к чистого опыта на ЭМ чтобы сесть 1 бой на КР (а потом снова только на ЭМ) и 5к чистого опыта на КР чтобы 1 раз сесть на ЛК. Т.е. 2 неплохих боя на ЭМ, потом бой на КР и так 5 раз и только потом 1 бой на ЛК. Как бы капитаном ЛК не ставили любого желающего - их было слишком мало. А тот тут каждый второй - капитан яматы. Это не справедливо ибо исторически ямато был один (ну пускай 3 если считать всю серию).

Изменено пользователем tyrael
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 173 боя

Авиков выпилили, народ пво перки поскидывал.

Сложно скинуть то, чего изначально не было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 743 публикации

Думаю, разрабы просто забыли, что нерфили рейты за дамаг для авиков, давно, ну а после введения новой экономики как то нельзя же сказать "мы забыли", теперь делают вид, что так и задуманно. Но опыт и серу авики конечно получают смешные. Сегодня был бой, 9ый яп, в начале боя, оторвал пол лица моему приятелю на нептуне, в первом же налёте, незнаю делал ли он что то ещё после этого, но в итоговой таблице у него было 83 опыта. Как то вот не думаю что половина одноуровневого крейсера оценивется в 83 опыта, денег он видимо получил соответствующе.

Изменено пользователем anonym_ryNPZ33zjcVs

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

А что, пусть сделают. Через неделю там останется полтора упертых.

А я эту неделю покатаю броневанну в рандоме, корма будет полно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Сложно скинуть то, чего изначально не было.

Кстати, да. Сейчас в прокачке Шокаку, и по опыту скажу так, что наиболее опасны не корабли с хорошим ПВО, если судить чисто по ТТХ, а корабли с хорошим игроком. Поворачивают от торпед :facepalm:, если вообще пытаются маневрировать, от бобров даже не пытаются уклоняться в принципе, часто тушатся после первого пожара, в дымах стреляют, стоя на одном месте:facepalm: - и это поведение подавляющей части рандомных игроков. Опытный игрок на Амаги куда более сложная цель чем лангуст на Норке, и это суровая, но объективная реальность.

Впрочем, может виновата "нефть", может еще что, но за последний десяток боев на Шокаку мне не встретился ни один нормальный противник на авианосце. Все были поголовно (ну ладно, штук 8 из 10) на ударных Лексингтонах, и только один хотя бы догадался провести незаметно самолеты по краю карты, остальные же просто пускали ударников через центр карты либо сразу ко мне типа каннибалить, либо к ближайшему союзнику. Никто не светил и не проводил разведку, не охотился на эсминцы и не пытался разделить ударные группы. Театр блин абсурда.

Однако слезки не прекращаются, не менее суровая правда такова, что при игре с 8, и уж тем более с 9 (про 10 вообще молчу) спасает только то, что в рандоме много эсминцев, причем не пуганных. В остальных случаях конское ПВО косит самолеты на раз-два. Из этих же 10 последних боев где-то 5-6 заканчивал с пустым ангаром или парой истребителей, а в остальных случаях авиагруппы уже были неполными. И это с учетом того, что не были никаких о-ло-ло врывов на ордер с целью забрать топовый линкор. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 471 бой

да не играбельны сейчас авики, чё тереть за них?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 173 боя

Кстати, да. Сейчас в прокачке Шокаку, и по опыту скажу так, что наиболее опасны не корабли с хорошим ПВО, если судить чисто по ТТХ, а корабли с хорошим игроком. Поворачивают от торпед :facepalm:, если вообще пытаются маневрировать, от бобров даже не пытаются уклоняться в принципе, часто тушатся после первого пожара, в дымах стреляют, стоя на одном месте:facepalm: - и это поведение подавляющей части рандомных игроков. Опытный игрок на Амаги куда более сложная цель чем лангуст на Норке, и это суровая, но объективная реальность.

Впрочем, может виновата "нефть", может еще что, но за последний десяток боев на Шокаку мне не встретился ни один нормальный противник на авианосце. Все были поголовно (ну ладно, штук 8 из 10) на ударных Лексингтонах, и только один хотя бы догадался провести незаметно самолеты по краю карты, остальные же просто пускали ударников через центр карты либо сразу ко мне типа каннибалить, либо к ближайшему союзнику. Никто не светил и не проводил разведку, не охотился на эсминцы и не пытался разделить ударные группы. Театр блин абсурда.

Однако слезки не прекращаются, не менее суровая правда такова, что при игре с 8, и уж тем более с 9 (про 10 вообще молчу) спасает только то, что в рандоме много эсминцев, причем не пуганных. В остальных случаях конское ПВО косит самолеты на раз-два. Из этих же 10 последних боев где-то 5-6 заканчивал с пустым ангаром или парой истребителей, а в остальных случаях авиагруппы уже были неполными. И это с учетом того, что не были никаких о-ло-ло врывов на ордер с целью забрать топовый линкор. 

Ну вообще это касается не только АВ. Когда пишут про балансы отрядов (например два отряда по 3 корабля топового уровня балансится отрядом в 2 корабля -2 уровня), когда пишут про балансы ЭМ (3-2, 2-1, 1-0) и прочие балансы - я всегда хочу написать, что рулит не класс или конкретный корабль, а игрок. Ибо равных игроков найти сложно, поэтому обычно разница скила в разы больше чем разница в кораблях.

Хотя на АВ это заметней. Я вот сейчас взял Тайхо, капитан 4 перка + пока шло переобучение по сути перков вообще не было. Полный сток ибо свободку отложил на миссури (хотя по слухам оно будет стоить от 500к до 800к свободки, а я столько только к пенсии соберу). И у меня вообще не было никаких проблем против топовых ав (в плане прокачки) с 5м перком. И это я почти не пользуюсь альтом (мне проще уйти от вражеского альта и посадить ястребов на хвост - один фиг победитель останется без патронов и пофиг кто победит), больше фокусируюсь на игре ударниками.

Против ударного лекса амаги даже в фулл-пво (с "ручкой") мало что может сделать. Против шокаки уже проще.

И лично мне проще когда ЛК пытаются поворачивать на моих топоров чем когда они отворачиваются от них (но это касается только ЛК и только тех, у которых мощное пво).

Канибалить меня иногда пытаются, но если я не провтыкаю что давно не светились самолеты противника - это без шансов (даже без учета заградки). Особенно в паре шока вс лекс, где даже один ястреб альтом выкосит большую часть ударки.

С эсминцами у меня что-то выходит печально на АВ. Во-первых, не так просто их забрать, а во-вторых дамаг при охоте на ЭМ просто на дне, и денег/опыта дают что-то не пропорционально % снятых хп. Самолеты у меня кончаются в каждом бою и в небе остаются какие-то группы по 1-2 самолета, при том что я тоже не лезу на пво-баржи.

Вот кстати скрины недавнего боя. Утопил двух кагеро (не фуловых, но тем не менее), повредил махана и немного скинулся по изюму. Итог - 1074 чистого опыта и 166к грязных с премом (чистых 40к с премом). Я считаю что мой вклад в победу команды был неплох, но только результата в кредитах я не вижу (да и по опыту я был в нижней части таблицы).

44026c49cd1e46dee25c9573fc5d26d1.jpg

8f0e08688d7756b0ef7ca94f4c17497b.jpg

П.С. Авик противника был на боте и "включился" только в самом конце боя когда его начали разбирать. Поэтому самолетов я не смог набить. Есть неплохой урон по моему засвету, но опять же - в кредитах я его не вижу.

Почему не играбельны? Если закрыть глаза на кредиты, то все более-менее терпимо. Как уже сказали выше - спасают вражеские ЭМы.

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 988 боёв

кто там не играбелен?на 4-6 лвл по 2,творят беззаконие на фоне никудышного пво у кораблей,а на хайлевелах,доходит до того что даже эсмов начинают дрючить вместо линкоров

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

кто там не играбелен?на 4-6 лвл по 2,творят беззаконие на фоне никудышного пво у кораблей,а на хайлевелах,доходит до того что даже эсмов начинают дрючить вместо линкоров

Что там на 4 уровне я не знаю, а вот на 6 уровне их практически нет. Раз в 10 боев попадается какой-то рак, который как бот на авто сбросе атакует ближайший корабль. От таких авианосцев есть только одна польза - +50 к дамаги в конце боя (если союзные берунги все точки не заберут). Среднее количество сбитых самолетов за бой стабильно падает на всех кораблях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию