Перейти к содержимому
Гость kindly

[0.5.15] Японские эсминцы

80 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 786 боёв

На этом уровне, кроме япов никто не может кидать на такие растояния да еще и из инвиза, вот вам и приемущество.

Ещё раз. "Кидать на такие расстояния", как Вы выразились, при скорости торпед в 57 узлов - бессмыслица. Так что нет, не преимущество.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
710
[21RUS]
Бета-тестер
742 публикации
35 545 боёв

в общем так: до патча в порту были: минеказе, фубуки, кагеро. соответственно мутсуки и хутцухару исследованы, но проданы(в порту их на момент выхода патча не было)

после патча в порту есть  минекадзе, фубуки, кагеро, югумо

- по югумо вопросов нет, еще не катал

- кагеро: получил кепа с полным переобучением с фубуки(до патча). у кепа вкачан перк на ускорение торпед(с торпами15 фубуки до патча - годный перк). у кагеро после патча максимальная дальность торпед 10км. с перком получаем 8км. как играть на 8 лвл с торпами 8км? сбразывать за дублоны?  - ЩАЗ! УЖЕ БЕГУ ДОНАТИТЬ!

- по фубуки вопросов пока нет, не катал еще

- минеказе. кеп, бывший на корабле до патча переобучился на мутсуки и засел в резерв(ЗАЧЕМ? мутсуки не дали), вместо него гораздо менее опытный кеп. на минике был 17и перковый кеп. че делать? опять переобучать за дублоны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 798
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 649 публикаций
5 773 боя

в общем так: до патча в порту были: минеказе, фубуки, кагеро. соответственно мутсуки и хутцухару исследованы, но проданы(в порту их на момент выхода патча не было)

после патча в порту есть  минекадзе, фубуки, кагеро, югумо

- по югумо вопросов нет, еще не катал

- кагеро: получил кепа с полным переобучением с фубуки(до патча). у кепа вкачан перк на ускорение торпед(с торпами15 фубуки до патча - годный перк). у кагеро после патча максимальная дальность торпед 10км. с перком получаем 8км. как играть на 8 лвл с торпами 8км? сбразывать за дублоны?  - ЩАЗ! УЖЕ БЕГУ ДОНАТИТЬ!

- по фубуки вопросов пока нет, не катал еще

- минеказе. кеп, бывший на корабле до патча переобучился на мутсуки и засел в резерв(ЗАЧЕМ? мутсуки не дали), вместо него гораздо менее опытный кеп. на минике был 17и перковый кеп. че делать? опять переобучать за дублоны?

Да. Правда нам обещали, что "игроки не пострадают". Мы и не пострадали. Нам же дополнительные корабли отсыпали...:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Муц вообще не в балансе, попадает к семёркам в 2/3 случаев, от торпед они уворачиваются (есть самолёты/акустика), те торпеды, которые попадают. выбивают по 8к, про артиллерию можно просто забыть, из крейсеров, например, выбивает по 200хп за залп

Может, мне везет...но к 7 попадаю не так уж часто на Муцке. Примерно в половине случаев, остальное к 5-6. И пока кораблик кажется вполне играбельным. 13-очковый кеп сидит со старого Миника.  Я не специалист по японским эсминцам, скорее отдыхаю на них...но на Муцке у меня урон пока всего на 10%  меньше чем на старом Минике, 38К против 42. Нагибать как Иса или старый Миник он навряд ли будет, но играть можно.

Арта да, слабовата...но иногда помогает. И кстати - стволов 2 против 4 на Минике, зато перезаряд 5 сек против 10. Так на так. Бонусом - башни крутятся намного быстрее.

Боев правда пока маловато, будем посмотреть....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Я с таким классным нововведением столкнулся - купил себе заново умиказу,пересадил на него кэпа с муцуки,так мало того,что опять требуется переподготовка,хотя тот же кеп уже ходил умике, так ещё и 51000 опыта  говорит набить надо.......................я счастлив  

так что на эсмах пока не хожу , жду - может кто объяснит,ответит.........

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 672
Участник
30 753 публикации
8 481 бой

[quote name=

Когда дело дойдет до реализации, у вас будет возможность опробовать изменения на общем тесте и высказаться уже по существу.

Надо полагать, это как раз и есть та причина, почему япономинцы не выкатывались на тест. Отзывов опасались. :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

уважаемый Sub_Octavian  раз уж вы прислушались к мнению большенства и нерфанули японские эсмы (крайне не корректно), то уж прислушайтесь к ихним поклонникам: верните скорость торпед, срежте урон хоть до 100хp но оставте возможность попадать ими всегда а не 3 раза за бой и то есле повезёт в рельсохода, ведь кайф когда попадаеш а сейчас они не попадают даже с 4-5 км при условии перка на скорость торпед, либо как вариант переработайте упреждение прицела торпед согласно нынешней скорости.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

уважаемый Sub_Octavian  раз уж вы прислушались к мнению большенства и нерфанули японские эсмы (крайне не корректно), то уж прислушайтесь к ихним поклонникам: верните скорость торпед, срежте урон хоть до 100хp но оставте возможность попадать ими всегда а не 3 раза за бой и то есле повезёт в рельсохода, ведь кайф когда попадаеш а сейчас они не попадают даже с 4-5 км при условии перка на скорость торпед, либо как вариант переработайте упреждение прицела торпед согласно нынешней скорости.

Вот сейчас  СО прислушается к тебе и срежет урон с торпеды до 100 хп....не боишься? Тебя ж найдут.......и что с тобой тогда сделают - мне даже страшно представить:teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций
6 341 бой

:facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 публикаций

Вот сейчас  СО прислушается к тебе и срежет урон с торпеды до 100 хп....не боишься? Тебя ж найдут.......и что с тобой тогда сделают - мне даже страшно представить:teethhappy:

Ялта Крым - приезжайте буду рад вас видеть)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Ялта Крым - приезжайте буду рад вас видеть)))

Лично я предпочитаю Севастополь, у вас в Ялте уж очень людно)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

А самое наипрезабавное в нынешних японских ЭМ - это феноменальная стеклянность движка. Стоит модификация на двигательную установку, по идее движок крепче на 20%,  но как бы не так, в КАЖДОМ бою ПЕРВЫМ попаданием на ВСЕХ моих японских ЭМ выбивают именно движок.  Сразу. Из примерно сотни боёв НЕ выбили движок первым попаданием 1 (один) раз. Это относится к ЭМ с 2 по 6 уровни.  Сначала я огорчался,  а потом просто ржать :) Ибо только так можно не ругаясь обозначить своё отношение  к такому раскладу :) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
137
[IT_S]
Участник, Коллекционер
709 публикаций

Забавно сравнивать американские и японские ЭМ. 

Япы сильно слабее амеров и работали от инвиза. Иначе - каюк мгновенный  Запилить миником фару,  или колю это либо толпой,  либо торпедами.  В противном случае так истыкают, за сито сойдёшь... 

:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Муцуки была кактусом 6-го уровня стала кактусом 5-го уровня.

Даже с меньшей скоростью торпед Миникадзе выигрывает у неё за счёт лучшей конфигурации аппаратов.

Меньше ТА - хоть быстрее им перезарядку делайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
206 публикаций
27 780 боёв

мало нам было торпедного супа так теперь добро пожаловать в торпедный Ад сейчас выйдут еще и немецкие эм и игра окончательно превратится в мир эсминцев 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Миниказе был имбой, с этим думаю никто спорить не будет, нерф определенно напрашивался. Но ему нужна была косметическая операция, а не ампутация. Ему можно было порезать или урон с торпед, или их скорость, но не то и другое сразу. Можно было даже немного увеличить перезарядку торпед, но они должны были оставаться эффективным и грозным оружием. Сейчас же они и медленные, и слабые. Да, и раз Минеказе является первым в ветке артиллерийских эсминцев, почему у него остался такой унылый ГК? Может унылость торпед хоть пушками компенсируете? Хотя мне уже не важно, я его продал.

К счастью для капитана с Минеказе нашлась интересная замена. Как бы тут не ныли, что новый Фубуки кактус, с новыми ТТХ на 6 уровне он смотрится вполне адекватно. Он уже занял свое пожизненное место в порту рядом с Фарагутом.

ff042f7d2caa.jpg

Кстати, капитан самый обычный, всего 12 перков, то есть без 5 перка на маскировку. Но после маскировки Фарагута в 7,3 км, к маскировке Фубуки в 6,8 км привык быстро. В целом привык играть больше не от маскировки, а от дымов и рельефа, так что даже качать ее не буду - для пяти очков можно найти более полезное применение.

P.S. Балансер кажется еще не знает, что Фубуки уже на 6 уровне, а не на 8. Большая часть из тех 14 боев была в 8.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 435 боёв

Миниказе был имбой, с этим думаю никто спорить не будет, нерф определенно напрашивался. Но ему нужна была косметическая операция, а не ампутация. Ему можно было порезать или урон с торпед, или их скорость, но не то и другое сразу. Можно было даже немного увеличить перезарядку торпед, но они должны были оставаться эффективным и грозным оружием. 

Так перезарядку и надо было увеличить. Но не трогать урон и скорость.

Скорость торпед для инвизника только повышает порог вхождения у неопытных но не нерфит его для опытных (которые и есть главная проблема) игроков - просто ближе пускают.

Муцуки ни то ни сё - при правильных руках конечно можно вваливать но долгоперезаряжающиеся толстые веера торпед при японских дымах диктуют тактику засад в островах а не миникадзовскую игру на чистой воде на грани фола.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 798
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 649 публикаций
5 773 боя

Миниказе был имбой, с этим думаю никто спорить не будет, нерф определенно напрашивался. Но ему нужна была косметическая операция, а не ампутация. Ему можно было порезать или урон с торпед, или их скорость, но не то и другое сразу. Можно было даже немного увеличить перезарядку торпед, но они должны были оставаться эффективным и грозным оружием. Сейчас же они и медленные, и слабые. Да, и раз Минеказе является первым в ветке артиллерийских эсминцев, почему у него остался такой унылый ГК? Может унылость торпед хоть пушками компенсируете? Хотя мне уже не важно, я его продал.

К счастью для капитана с Минеказе нашлась интересная замена. Как бы тут не ныли, что новый Фубуки кактус, с новыми ТТХ на 6 уровне он смотрится вполне адекватно. Он уже занял свое пожизненное место в порту рядом с Фарагутом.

ff042f7d2caa.jpg

Кстати, капитан самый обычный, всего 12 перков, то есть без 5 перка на маскировку. Но после маскировки Фарагута в 7,3 км, к маскировке Фубуки в 6,8 км привык быстро. В целом привык играть больше не от маскировки, а от дымов и рельефа, так что даже качать ее не буду - для пяти очков можно найти более полезное применение.

P.S. Балансер кажется еще не знает, что Фубуки уже на 6 уровне, а не на 8. Большая часть из тех 14 боев была в 8.

Продам все ЯпЭМ. Посмотрю ещё на Кагеро и кто там ещё на 8-м? 

И куплю Камикадзе. остальным не место в порту. Хлам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
341 публикация
18 296 боёв

Продам все ЯпЭМ. Посмотрю ещё на Кагеро и кто там ещё на 8-м? 

И куплю Камикадзе. остальным не место в порту. Хлам.

Из всего, мне понравился Югумо. Особенно с 8км торпедами. Игра, как на Минике, на грани фола, но на 9 уровне. Нормальные пушки, со стрельбой из инвиза и нормальной баллистикой. Торпы 72, инвиз 5.5.км. Увернуться, даже крейсеру, очень проблематично. Если я, раньше, на 9 уровне, кактусил на Кагеро, то теперь просто получаю удовольствия от Югумо.

До Акизуки, наверное и не буду качаться, со стороны не понравился, может когда делать совсем нефиг будет...

Да и онлайн говорит о том, что многим этот кораблик зашел. В основном, это Югумо из япов, остальных в разы меньше.

Изменено пользователем Knowing100

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[GAZ3L]
Участник, Коллекционер
347 публикаций
30 609 боёв

Укажите:

На чем вам удалось поиграть?

Какой из переработанных и новых кораблей вам понравился больше, какой меньше?

Что именно в них/нём понравилось, что не понравилось?

Почему?

Как, по-вашему мнению, изменился геймплей на кораблях, которые были переработаны?

Ваше общее впечатление от геймплея на новых кораблях?

До обновления я играл на Фубу

топ коплект + Кэп ускорение + инвиз и хп

15(12) Км торпеды

Игралось, спокойно по упреждению и веер до и после упреждения, заходило отлично

После обновления 

Кагиро...в стоке полный минус

2 торп аппарата это серьезный минус, тк не малый дамаг затоплением, те достаточно попасть хоть 1 торпедой, вероятность с 3 аппаратов выше чем с 2 несмотря на 4 и трех трубность.

ТК я ушел на 8 км торпы, атака только с паралельного или встречного курса

С паралельного курса торпеды входят если опонент спит, светятся торпеды очень рано и адекватный противник успевает вывернуть, несмотря на второй веер в учет начала маневра, второй веер тоже расчитывается для маневра...

Далее скучный период ожидания, когда ты плаваешь рядом и ничем не занят, даже если поставить 30 секунд, то после этих попыток тот самый период.

Торпеды из-за засвета совсем печальны.

Артилерия со всеми обновлениями нормальная, но бенсон, ташкент и выше скушают, на малой дистанции на скорости разворота, на большей дистанции на малой дистанции кагиро и малой скорости и маневренности.

Наиболее интересная и результативная игра на данный момент, когда ты ныряешь на крейсер или ЛК в борт и с 2-2.5 км делаешь веер когда опонент начал маневр, расчет упреждения конечно же делаешь сам, что определяет твое мастерство. Тут важно чтобы орудия не успели повернуть на тебя. Не редко тонешь с ваншота или уже на отходе от цели, когда дамаг не добрал. 

К такой атаке сложно выйти, тк просто не догнать цель, собственно и для запуска коротких торпед в догон необходима минимальная дистанция и при 8 км для запуска необходимо войти в зону видимости.

Я характиризовал корабль как недофубуки, фубу был очень интересен в геймплее изза своей вариативности

Кагиро не так сбалансирован в своем классе, торпеды светятся выше, скорость перезарядки торпедного оружия ниже ташкента. ГК в дуэли проиграет.

Вместе с торпедными атаками кагиро проиграл свое предназначение...

Вроде бы ставь максимальный инвиз и плавай свети и бери точки, а нет выбирая такую игру ты уйдешь в минуса

Йогума

тотже Кагиро с чуть более быстрой перезарядкой торп и каплю быстрее по скорости

из модов только инвиз поставил (деньга кончилась на обновлениях )

поэтому это медленный поворот орудий.

имеется доп модуль к перезарядке торпед(не установлен)

собственно Йогума не в топе...закончились серые...

отличия с кагиро из существенного только одно, это стоимость выхода в бой,

а в остальном это тоже самое, чуть улучшеное в характеристиках

на йогуме, орудия разворачиваются с скоростью поворота ГК ЛК... это вычеркивает возможность активной стрельбы при отходе маниврируя или делая разворот

геймплей также не весел, сначала ползешь к цели потом начинаешь действовать....

как это бывает на яп эсмах...ты ползешь к цели, в то время твои палят по цели,

счастье если ты сделаешь пуск и доберешь 1к дмга, иногда ты к разбитому корыту плывешь и не редко пускаешь в почти здорового, который получает пару цитаделей и тонет, а ты пустив два веера ждешь.

Такое же веселье с авиками, когда ты пустил в рельсохода и тут авик тебе помогает и пугая рельсохода меняет его курс, а ты ждешь в то время как авик 2-3 раза еще туда сюда самолеты гоняет.

Когда ты плывешь к цели и светишь, то твои начинают поливать цель огнем, цель начинает маниврировать, расчитать упреждение с 2ух торп аппаратов не так просто, тк цель может сделать контр маневр...

иногда перед целью плывет эсм противника и ты огребаешь почти сразу.

иногда при засвете разворачиваются на тебя и тогда о счастье кинжальной атаки, коли доживешь, если от тебя дело пропало.

Любимую Фубу продал(( , тк просел в сере... и она стала 6

Хацу...непонятно какого опять надо опыт набивать и разблокировать все модули, собственно это не только к хацу.

в стоке хацу это типичный кактус или камикадзе воин, одноразовый боец...по другому сток в бою использовать не возможно. ну разве что атаки в подворотне и гопстоп изза угла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.