Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Francis_Drake1540

Режим угнетения. Мифы и реальность. Часть 3

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Приветствую Вас, командиры!

Читая посты в своих (да и в других темах), заметил: кратко пишешь или «простынки» - все равно много вопросов; пытаешься разжевывать подробно – получается портянка, которую многим лень читать.

По теме «Режим угнетения. Мифы и реальность» мной было совершено уже две попытки

Поэтому, я решил разложить по полочкам причину появления мифов об угнетении.

Во второй части я указал, что «Режим угнетения» - это совокупность случайностей. Случайность – философская категория для обозначения таких связей между явлениями реального мира, которые в одних условиях могут осуществиться, а в других нет.

Я ни кого не собираюсь учить. Вообще, в этой теме, я выступаю в роли Алешки, который хочет стать «Другом Колей»)))) Те, кто пишет посты в стиле: «Муть», «Лажа» и т.п., дальше можете не читать. Такие продвинутые юзеры ни чего интересного не найдут. Это же относиться к «Нытьё» - здесь его просто нет, ни в каком виде.

Многим может показаться при прочтении темы, что идет обыкновенный «прогиб». В свое оправдание приведу только факты:

- Бан на форуме в 90 дней просто так не дают. За 6 месяцев обитания на форуме на двух аккаунтах у меня суммарно бан более 200 дней.

- Когда Вы скачали игру, Вам предлагалось согласиться с «Пользовательским соглашением». Естественно, его ни кто не читал, но галочку поставить было необходимо. А раз поставили, значит, согласились «стойко переносить все тяготы и лишения военной службы…..» в игре.

- Все рассуждения основаны на материалах, опубликованных самими разработчиками. Учтите, что игра создана для получения прибыли. И правила устанавливают разработчики.

Лирическое отступление:

Во время учебы в институте, у нас был один преподаватель. В контрольных, на экзаменах, на лекциях, у него было всегда три группы вопросов: Что? Как? Почему? Если ты ему отвечал на вопрос Что?, он ставил тебе 3, Если отвечал на вопрос Как? – ставил 4. А если отвечал на вопрос Почему? – 5. Объяснял просто. На вопрос Что? Материал можно просто «взять» зубрежкой. На вопрос Как? – необходимо подумать головой и объяснить каким образом что-то происходит. А если ты отвечаешь на вопрос Почему? – значит ты понимаешь что и как происходит.

В игре WOWS. Ответ на вопрос Что? Знает любой Алешка – пиу-пиу. Ответ на вопрос Как? знают те, кто читает форум, посты разработчиков, смотрит стримы и хочет «нагибать» всех. Ответ на  вопрос Почему? –знают только разработчики (боюсь предположить, что на некоторые вопросы даже они не знают ответы. А если и знают, то «Академик Т. С. Мальгин в своей заметке о варяго-руссах (1818 г. ) писал: «Варяги — Русь, или Руссы, в древней отечественной нашей истории составляют важное и знаменитое место. Но сия статья бытописания по ныне покрыта толь густым мраком нерешимости, что не только иностранные, но и российские бытописатели не могли ступить на путь истины и вразумиться в ясное понятие сего слова, а чрез то удобно разогнать пустый туман прежнего заблуждения и нелепых толков»).

Исходя из выше написанного, я и построю дальше серию тем о «Режиме угнетения…..»

В теме будет три пункта:

Что?

Как?

Почему?

На первый пункт будут указываться аргумент в пользу «теории угнетения».

На второй пункт (что бы не переписывать всё) будут даваться ссылки на «компетентные» источники. Я думаю, ни кто не будет спорить со словами разработчиков, текстами игровой Wiki и выдержками из соответствующих тем форума (гайдоделов, мододелов и других знатоков игры) с форума. Вы простите мне, что я отношу их к категории «ктосмог» и «ЧЯДНТ». Если у Вас есть еще личности, достойные упоминания в этой части, не стесняйтесь, пишите мне. Возьму на заметку. Мои пояснения (как я это понимаю).

С третей частью сложнее. Здесь будут или вопросы, на которые я не знаю ответов. Если вы знаете, буду признателен. Если нет – будем искать ответы вместе. Или мои версии, на основе официальных материалов.

Надеюсь, последующие темы будут короче, т.к. преамбулу я уже повторять не буду.))))))))

Полный вперед!

Тема первая: ««Я один папка и играю против 23 клешнеруких»

Что?

Собственно, самый яркий аргумент всех приверженцев мифа о «Режиме угнетения»: турбо сливы и турбо победы (скоротечные бои, продолжительностью до 10 минут, с полным уничтожением команды противника, с потерями в другой до 4 кораблей). Череда сливов или побед. «Я папка, остальные играть не умеют» (темы с картинками, где наглядно показано, что игрок набрал опыта больше, чем лидер в команде победителей).

Как?

Вход в бой. Вы выбрали корабль. Выбрали режим игры. Обвешали корабль камуфляжем (сигналами, флагами, снаряжением).  «Совершили танец с бубном». Заострять внимание на этих моментах не буду, т.к. это знают даже дети до 12 лет и к нашей теме ни какого отношения не имеет. Нажали кнопку «В бой». И тут на экране монитора появляется картинка, за которой творит свои темные дела «Балансировщик». Как это работает:

Wiki - http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Балансировщик

ЦПП - https://ru.wargaming.net/support/kb/articles/627

Форум - http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/34567-сборник-тем-по-механике-игры-0514х/

Наглядно:

Нас интересуют циферки, которые мелькают на экране, пока идет отсчет поиска комнаты (Игроков в вашем диапозоне: 34/125). Из 34 игроков в ожидании (поправьте, если я не прав): 3 – ЛК, 15 – Крейсеров и 12 – эсминцев. После нескольких секунд, цифра может стать меньше 16. Значит, часть игроков ушли в бой. Т.е. была сформирована комната. Мой вариант того, что в это время происходит, было описано в первой теме «Режим угнетения. Мифы и реальность» http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/69384-%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d0%bc-%d1%83%d0%b3%d0%bd%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%bc%d0%b8%d1%84%d1%8b-%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/page__fromsearch__1

Почему?

Если число ожидающих игроков упало, а Вы все ждете, значит, из игроков очереди была сформирована комната. Почему Вы все еще ждете? Есть предположение, что часть игроков так же относиться и к следующему диапазону. Т.е. Ваш диапазон на корабле 2 уровня – это корабли 1, 2 и 3 уровня. Но корабли 3 уровня, в свою очередь, попадают в диапазон 2, 3 и 4.

С этим можно согласиться. Но в теме на Wiki есть интересная фраза:

«При игре на низких уровнях новые игроки, недавно пришедшие в World of Warships, скорее всего, будут попадать в другие бои, нежели более опытные командиры.»

Следовательно, у разработчиков есть, как минимум, еще один критерий, прописанный в балансе. А значит, у них есть техническая возможность формировать команды по определенным условиям!!!!!!

Какие это могут быть условия? Если мы зайдем в статистику игрока на сайте WOWS, то увидим множество данных, которые отслеживаются у игрока и формируется статистика. Следовательно, можно задать любой из этих параметров в балансировщик.

Баланс (франц. balance, от balancer - качать). - равновесие. Равновесие, понятие «хрупкое». При его создании трудно учесть всех факторов, тем более как в нашей игре, невозможно просчитать поведение каждого игрока. Поэтому разработчики закладывают в балансировщик определенные рамки.

По каким параметрам идет балансировка, поговорим в следующих темах.

Слабое место в мифе об угнетении заключается в том, что игрок берет момент после нажатия кнопки «В бой» и «Результат боя». Пропуская при этом отрезок своей жизни от 5 до 20 минут.

Вот об этих минутах и будут следующие темы.

Вывод (набор случайностей):

Реальность – ни какого режима угнетения нет.

Есть балансировщик – инструмент регулирования процессов в игре.

Есть рамки – в пределах, которых действует балансировщик.

Есть параметры – при помощи, которых разработчики балансируют игроков в игре.

Продолжение следует…….

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Чувак, это не третья часть. Это реально третья попытка. Причем с каждой попыткой мути становится всё больше, а конкретики всё меньше.

Ты что донести-то хотел? Что балансировщик искусственно кидает тебя в боль? Нафига такие сложности?

«При игре на низких уровнях новые игроки, недавно пришедшие в World of Warships, скорее всего, будут попадать в другие бои, нежели более опытные командиры.»

Следовательно, у разработчиков есть, как минимум, еще один критерий, прописанный в балансе. А значит, у них есть техническая возможность формировать команды по определенным условиям!!!!!!

Я тебе так скажу - у разработчиков есть техническая возможность "увести" данные твоей кредитной карты, деанонимизировать твой аккаунт и как вишенка на торте, отформатировать твой винт к чертям собачьим. Но этого не происходит, потому что термин "может" очень сильно отличается от термина "сделает".

Изменено пользователем Che___BURATOR
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Продолжение следует…….

Дружище тебе не кажется, что пока ты строчил эту портянку, ты в итоге упустил суть и сделал немного противоречащие себе выводы? Если балансировщик это то, что можно при помощи параметров, которые загоняются в рамки искусственно, настроить под какие угодно параметры, то твоя реальность не совпадает с действительными возможностями разработчиков.

ПЫСЫ Я лично не делал никаких выводов, я всего лишь прокоментировал выводы сделанные ТСом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

ТС,Вам бы аналитиком в СБУ .:teethhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Продолжение следует…….

Дотерпел и прочел все.

Вы оперируете диаметрально противоположными, а значит взаимоисключающими понятиями.

Угнетения нет - балансер есть - есть параметры при которых разработчики балансируют....

Из этого вытекает что у одних условия балансировки лучше (параметры же ага ! они разные у всех) чем у других.

А стало быть имеет место угнетения одних категорий за счет других.

У меня вышло короче чем у вас  и по сути :honoring:

Изменено пользователем anonym_3Pk6uW5mAgbl
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Дотерпел и прочел все.

Вы оперируете диаметрально противоположными, а значит взаимоисключающими понятиями.

Угнетения нет - балансер есть - есть параметры при которых разработчики балансируют....

Из этого вытекает что у одних условия балансировки лучше (параметры же ага ! они разные у всех) чем у других.

:ohmy: Хоспади, ему дали лычку ЛФ. Фсё пропало :facepalm:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 839
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Угнетение... Вообще проблем нет с угнетением, всё просто - в нескольких боях игра не пошла, взял выключил и забыл на пару дней. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
5 231 публикация
12 288 боёв

У меня только одно наблюдение о возможных угнетениях на личном опыте. 

Прем никогда не покупал (донат на дублоны и прем-корабли только), но пару раз прем давали в ходе ивентов. 

Если память не изменяет, вроде весной первый раз попало мне. Два-три дня вроде. Ну и решил воспользоваться и выкачать "Москву". Что в итоге? 40% побед в 70 боях. Дни ДО и ПОСЛЕ - 60-65-70%... 

Ну ладно, упорством таки Москву получил. 

Теперь та же лабуда с Нефтью. Тоже день халявного према. Ну, думаю, самое время "Хабаровск" выкачать. И опять - средний урон под сотку, а побед нет.... День халявного према завершился с 47%. ДО и ПОСЛЕ - 70,85,61%... Вот такой вот Режим Угнетения Халявного Према.

P.S. Но "Хабаровск" в порту.  

P.S.S. В Режим Угнетения не верю.

Изменено пользователем Razboynick77

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 002
[GAZEL]
Старший бета-тестер
4 481 публикация
31 832 боя

Тайну века считаю раскрытой! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 000 боёв

Чувак, это не третья часть. Это реально третья попытка. Причем с каждой попыткой мути становится всё больше, а конкретики всё меньше.

Ты что донести-то хотел? Что балансировщик искусственно кидает тебя в боль? Нафига такие сложности?

Я тебе так скажу - у разработчиков есть техническая возможность "увести" данные твоей кредитной карты, деанонимизировать твой аккаунт и как вишенка на торте, отформатировать твой винт к чертям собачьим. Но этого не происходит, потому что термин "может" очень сильно отличается от термина "сделает".

Вроде как наоборот: что _специально_ ни в "боль", ни единственным топом против младших не кидает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв

Спасибо за Ваши отклики на тему!

Благодарность искренняя. Написали, значит прочитали. Прочитали - значит не зря писал.

Понимаю, что кажется тема не закончена и не раскрыта. Все свои мысли разбил на несколько тем.

Надеюсь, тоже прочитаете:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

:ohmy: Хоспади, ему дали лычку ЛФ. Фсё пропало :facepalm:

Считаешь , что нужно понизить в звании данного индивидуума?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Нет у них такой возможности :D

Вы несколько переоцениваете их считая чуть ли не супер хакерами. 

Для форматирования винта нужно получить удаленный доступ к компу. Это невозможно если зкрыты определенные протоколы и порты на входящие соединения.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Если А = 50, то ∑С = 0

Если А ≠ 50, то ∑С ≠ 0

Если А < 50, то B = 0,8

Если А > 50, то B = 1,2

Вот и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ну во первых я не просил..

Во вторых после конфликта с аватаром ( правил не нарушает - но будут удалять. Просто потому что кому то так хочется. Тоталитаризм он такой да ) и последовавшим РО я требовал снятия статуса. у Сорена кажется..

Некрасиво когда исчадие ада вроде меня (каратель, детишек ел и старушек того..дрюкал :teethhappy:) в одной компании с "правильными" пацанами.

Почему не сняли я х.з

Мне кажется или ты опять нас обманываешь? Вот что по этому поводу пишет Киндли.

А пользователи, нашедшие себя в этом списке, могут по желанию изменить свою основную форумную группу на "Лидеры Форума" - для это достаточно написать мне в ЛС на  форуме.

Но ты самый правильный и честный парень, не просил об этом. Награда сама нашла своего героя. Аплодирую стоя!!! :honoring:

07:45 Добавлено спустя 1 минуту

Считаешь , что нужно понизить в звании данного индивидуума?

Считаю, что он мало того что балабол, так еще и обманывает иногда. Написал в посте выше.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 184 публикации

Но ты самый правильный и честный парень, не просил об этом. Награда сама нашла своего героя. Аплодирую стоя!!! :honoring:

Считаю, что он мало того что балабол, так еще и обманывает иногда. Написал в посте выше.

Так меня выбрали..  В ЛС это была формальность и не более.

В списках я уже был.

Но не просил да! меня выбирать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

В списках я уже был.

Формальность: Поставьте лидером-форума?

Может не вы еще и писали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В списках я уже был.

Опять бла бла, меня выбрали ЛФ незнамо когда, но повесили мне лычки, спустя пару месяцев, после того, как я узнал, что нужно написать в личку Киндли. Ты же получается исключение. Тебя самого выбрали, без твоего ведома лычки повесили и так далее. Фсё уморил.
Изменено пользователем stfox

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Он действительно обманывает часто , также часто от того , что не владеет информацией. Тоже заметил.

Однако в этой теме , он обманывает сознательно. 

Лычку с него не сняли , потому что убрал аватарку и , скорее всего , Киндли пошёл ему навстречу. Он часть так делает. Например , так было с Медведем белым. Тот обещал , что не будет ругаться на форуме и ему позволили быть в группе ЛФ в следующем месяце. 

Так же было и с читерами. 

Есть ещё вариант. Конец месяца и не за горами , новые списки. Отчасти и поэтому , лычку не забрали. 

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию