Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sahsayaz

Предложение/просьба по ремонтной команде

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
1 766 публикаций
4 561 бой

Как только вы придумаете, что сказать после перестановки хилки на T всем крейсерам на их вопрос "А почему у меня все это время заградка была на T, а теперь переехала, непривычно", или какую-то другую простую и понятную всем классам раскладку клавиатуры без дырок - будет круто и такой вариант можно будет обсудить.

Лучше не только говорить "а мы часто спрашиваем/тема поднималась" а еще и читать ответы на эти вопросы.

Было бы круто починить эту возможную запутку, но явно не ценой введения гораздо большей.

может просто сделать возможность самому назначать в какой слот расходник поставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

яростно плюсую  автору, играю на ностромо, как докачал 9-10 КР пришлось творить с раскладкой чёрти что.

Как только вы придумаете, что сказать после перестановки хилки на T всем крейсерам на их вопрос "А почему у меня все это время заградка была на T, а теперь переехала, непривычно", или какую-то другую простую и понятную всем классам раскладку клавиатуры без дырок - будет круто и такой вариант можно будет обсудить.

Лучше не только говорить "а мы часто спрашиваем/тема поднималась" а еще и читать ответы на эти вопросы.

Было бы круто починить эту возможную запутку, но явно не ценой введения гораздо большей.

элементарно

1) делаем 2 режима - которые меняются в настройки -> управление, 1й всё как сейчас, 2й настраиваемый

2) во втором режиме на каждый тип кораблей выбираются слоты снаряжения (допустим  запуск катапультного самолёта можно сделать хоть первым слотом).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций

После настраиваемых интерфейсов современных игр подобные вещи выглядят просто никак. Я еще могу смириться с готовыми раскладками на ПС3\4, но на ПК...

P.S. Владелец Logitech G13

Изменено пользователем anonym_l3BLUFaUnAmt
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
5 102 боя

Даже если бы это и было бы сделано, как оно решит дилему "я на крейсере привык кидать заградку по T, а на ЛК хилиться по T, что делать на крейсере с заградкой и хилкой?"

На лицо явные двойные стандарты) Т.е. то, что весь сервер привык играть на одних японских эсминцах, а вы им впарили теперь совсем другие (аля "вам придется научиться играть по новому") вас особо не заботит, а вот то что у кого-то кнопочка вдруг поменяется, то тут да, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации

На лицо явные двойные стандарты) Т.е. то, что весь сервер привык играть на одних японских эсминцах, а вы им впарили теперь совсем другие (аля "вам придется научиться играть по новому") вас особо не заботит, а вот то что у кого-то кнопочка вдруг поменяется, то тут да, ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...

проблема не в этом, а в том что людей изначально приучают играть на НЕудобной, НЕдоконцанастраиваемой, НЕдружелюбной разкладке.... а когда игроки предлагают все изменить и сделать по человечески им приводят аргумент, что как же теперь "объяснить" что можно было иначе, хорошо и правильно лучше пусть все будет так же криво как и было. И приводят в пример владельцев КР, вот у них будет когнитивный диссонанс (как будто владельцы КР не играют на других классах).

Повторюсь еще раз -  в танках и самолетах я могу настроить любое снаряжение в любой слот на любую кнопку при игре на любом типе технике, а в танках еще и тип снарядов поменять по желанию какие первые вторые или третьи будут.

Изменено пользователем anonym_yVTUtdCbNap5
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
5 102 боя

проблема не в этом, а в том что людей изначально приучают играть на НЕудобной, НЕдоконцанастраиваемой, НЕдружелюбной разкладке.... а когда игроки предлагают все изменить и сделать по человечески им приводят аргумент, что как же теперь "объяснить" что можно было иначе, хорошо и правильно лучше пусть все будет так же криво как и было. И приводят в пример владельцев КР, вот у них будет когнитивный диссонанс (как будто владельцы КР не играют на других классах).

Повторюсь еще раз -  в танках и самолетах я могу настроить любое снаряжение в любой слот на любую кнопку при игре на любом типе технике, а в танках еще и тип снарядов поменять по желанию какие первые вторые или третьи будут.

Вы мое сообщение не читали и тупо его случайно процитировали?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации

Вы мое сообщение не читали и тупо его случайно процитировали?

наверно не читал, наверно случайно, может и не совсем тупо - а просто наболело за год то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 071 публикация
15 898 боёв

Даже если бы это и было бы сделано, как оно решит дилему "я на крейсере привык кидать заградку по T, а на ЛК хилиться по T, что делать на крейсере с заградкой и хилкой?"

А вот совсем не согласен с вашей позицией!

Вот скажите, почему вы для движения оставили кнопки, принятые в шуттерах? Наверное потому что игроки привыкли к такой раскладки и практически у всех движение пальцев на комбинации W-S-A-D уже рефлекс. То же самое и со снаряжением. После 2 000 боев вообще и большого количества боев на ЛК я привык что "Ремонтная Команда" вызывается кнопкой "T". Играя на 10-х КР просто автоматом жму и получаю совсем не ожидаемый эффект. Тратиться нужный расходник но другой! Это уже игровой рефлекс.

И не стоит приводить довод про заградку и ремку. Могу вам привести примеры Кутузова и Единбурга например. Думаю вы согласитесь, что оба эти крейсера играются "от дымов" и именно дымы главная фишка этих кораблей. На Кутузове дым - "Y", на Единбурге - на клавише "U". Сколько раз себя в бою и ругал - вы даже не представляете. А вся беда в том что у Кутузова есть Заградка, а у Единбурга нет, но есть другие Фитчи. Я уже неоднократно писал что по моему мнению нужно расходники закреплять не по классовой принадлежности, а по важности и полезности.

1-ый слот - Аварийная команда

2-й слот - Ремонтная

3-й слот - Дымы

4-й и прочие уже остальные. Например, РЛС или Гидропоиск, потом Самолеты.

Лично мне кажется, игроки очень быстро привыкнуть и вайна серьезного не будет, так как недовольны обычно те кто уже играет "практически на рефлексах" на многих классах кораблей . . .

Про чтение ответов . . .

Вот такой ответ был дан в моей теме "Гинденбург - крейсер. Реген ХП это не его классовый расходник."

Но ведь при введении этого снаряжения для КР старших уровней на это делался сильный акцент и во всех описаниях писалось что это будет важный расходник и важная фитча именно для КР старших уровней. Именно поэтому можно было бы предположить что данное снаряжение именно "классовое" для КР 9-х и 10-х уровней . . .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию