Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1F9rMdoCucdr

Советские линкоры

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
485 публикаций
244 боя

Реальные ЛК:

Тип Севастополь

тип Императрица Мария

Недостроенные ЛК и ЛКр:

Тип Измаил

Проект 23 Советский Союз

Бумага:

Проект Скворцова

Проект Костенко - 4 варианта

Проект Бубнова

Проект Гаврилова

Проект Путиловского завода - 10 вариантов

Проект 21 - 3 варианта

Проект 23 Ранний - 3 варианта

Проект 23 максимальный (12х406)

Проект 24 довоенный

Проект 24 послевоенный

Проект 24 максимальный (9х456)

Также проекты тяжелых крейсеров, близких к линейным:

Проект 25

Проект 64

Проект 69

Проект 69И

Проект 82

То есть у нас есть потенциальные следующие десятки:

Проект 24 с 9х457/50 - 3х3

Проект 23 с 12х406/50 - 4х3

Проект Путиловского завода с 12х406/52 - два варианта, 4х3 и 3х4

Проект Костенко с 12х406/45 - 4х3

Проект Гаврилова

У русских линкоров ПМВ может быть отличное ПМК. К началу ПМВ 130/55 и 152/45 орудия начали устаревать как орудия ПМК у линкоров. Была реальная малосерийная 152/52 пушка, фигурировала как береговая, вес снаряда составлял 47,3 кг, скорость - 914 м/с (у Канэ - 41,4 кг, 792 м/с). Также в РИ шли работы по созданию 7-дюймовок, вроде в каком-то уже советском проекте эсминца от 1925 года фигурировали 183-мм орудия (7,2 дюйма) - подозреваю, что это царский проект, который хотели довести до кондиции. Насколько знаю, 7-дюймовки планировались как ГК у крейсеров, вполне возможно и применение на линкорах в качестве мощного ПМК - ничего нереального в этом нет, у немцев в ПМВ был проект линкора с 210-мм ПМК.

Также русский МГШ разрабатывал улучшенные автоматы заряжания 406-мм орудий ГК, скорострельность при максимальных улучшениях должа была составить 4 в/м против 1,5-2 у зарубежных аналогов. Если 7-дюймовый ПМК мы еще сможем увидеть в игре, то ускорители заряжания - нет, это тупо сломает баланс  12-пушечный вариант линкора Костенко с весом снаряда 1116,3 кг будет выбрасывать в минуту 53 тонны металла, а 12-пушечная монтана с весом снаряда выбросит всего 29 тонн металла. Про 16-пушечный линкор Гаврилова и говорить нечего - в минуту будет выбрасывать 71 тонну металла. Даже 24-пушечный проектный линкор Тиллмана ничего не может противопоставить - при весе снаряда 957,1 кг в минуту он выбросит 46 тонн металла.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[GROOT]
Участник
852 публикации

скоро будут эсм.  немецкие потом выйдут итальянцы скорее всего прем лк или кр. думаю в 17г.  будут ветка Франции лк Британии и возможно выйдут советские лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
852 публикации

Думаю эти линкоры будут медленные и очень бронированные и с отличным пво и конечно мощным гк. Хотя бы взять того же Николая.Правда там пво нет,но на четвертом уровне оно особо и не надо) Значит на 4 ом лвл будет его близнец из той же серии "Императрица Мария", но с усиленным пво. С 6 лвл конечно пойдет уже бумага, но на Советском Союзе я бы поиграл.Наверняка это и будет 10 лвл и что то вроде Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 052 публикации
4 466 боёв

Все верно, следите за новостями на нашем портале и будете в курсе всех нововведений.

Нет дыма без огня )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 490 боёв

А что у  России были линкоры.

Во-первых, в вопросе следует ставить вопросительный знак. Вот такой: "?".

Во-вторых, вы ещё не умеете троллить. Тролль 1-2 уровня это просто смешно. Почитайте грамотных троллей, может быть и научитесь.

Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя

скоро будут эсм.  немецкие потом выйдут итальянцы скорее всего прем лк или кр. думаю в 17г.  будут ветка Франции лк Британии и возможно выйдут советские лк

в каких то "Итогах недели" (вроде) говорилось, что макароны будут чуть ли не последними появляться. то есть после лягушек!!! имеется ввиду, вообще первая ветка макарон!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

До Шарнхорста в части бронирования ему было далеко. Пояс 230 без скосов палубы - здравствуй, цитадель даже от многих крейсеров, я уж не говорю про ЛК. Ну и торпед нет :)

Но вот насколько я слышал,  его  строили как аналог. Виссарионычу Шарнхорст понравился, как проект и он решил построить нечто похожее. Да не успел. По сути это крейсер переросток.  Дайте адекватную маневренность, перезарядку,  получите не плохой вариант.)))) Я в порт его поставил бы.
Изменено пользователем Elterian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 404
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 342 публикации
12 276 боёв

Общался тут недавно с одним стримером.У него кстати немецкие эсминцы есть в порту уже)Так вот появилась информация,что совсем скоро можно ожидать советские линкоры.Может кто тоже что то слышал он надежных источников.Хотелось бы побольше информации,а то из него больше не вытащить информации.

Влегрис сказал не в этом году да и по интонации было похоже что и не в следующем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Но вот насколько я слышал,  его  строили как аналог. Виссарионычу Шарнхорст понравился, как проект и он решил построить нечто похожее. Да не успел. По сути это крейсер переросток.  Дайте адекватную маневренность, перезарядку,  получите не плохой вариант.)))) Я в порт его поставил бы.

Ну на 6 уровень ЛК встанет вполне. Шарнхорст объективно сильнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
76 публикаций

Проблема в том, что полноценную ветку ЛК, задачи которой идентичны от 3лвл до 10 мы имеем только у США и Германии, что несколько удручает. Могут ведь и у бритов намешать Линейных крейсеров и Линкоров в одну ветку, и советские разработки тоже особой последовательностью не отличаются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
66 публикаций
106 боёв

Влегрис сказал не в этом году да и по интонации было похоже что и не в следующем.

Ну так, бритты должны быть в приоритете. Вот уж у кого лоханей на две ветки хватит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
639 публикаций
4 064 боя

Я, кажется, не говорил, что СССР строил линкоры "Имени XXVIII съезда КПСС" или "Президент СССР Горбачёв". Наоборот, я подчеркнул, что СССР не строил линкоров: до войны пользовался линкорами, доставшимися от Российской Империи, а после войны перешёл на гораздо более грозное, мощное и эффективное оружие - подводные лодки (вскоре атомные) с баллистическими и крылатыми ракетами и морскую ракетоносную авиацию.

Я в курсе, какое более мощное и эффективное оружие строил СССР. Но в данной игре такое оружие не присутствует, но зато есть линкоры. И речь шла о том, что в СССР не было построено "с нуля" ни одного линкора.

Изменено пользователем Taipasha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

До Шарнхорста в части бронирования ему было далеко. Пояс 230 без скосов палубы - здравствуй, цитадель даже от многих крейсеров, я уж не говорю про ЛК. Ну и торпед нет :)

У Кронштадта сам бронепояс под углом идет и имеет рекордную высоту 5 метров 230 мм брони на протяжении 77% корпуса, плюс були - птз))) Отсутствие скосов - это не минус. а такая концепция 30-40х гг в отличие от скосов в схемах бронирования 1900-1910хгг.   Да ипр.69 имел 90 мм  главную палубу и 30 мм нижнюю. Верхняя была 15 мм. Итого в сумме 135 мм. Так что не все так уж печально. Хотя конечно у шарнхорста все намного лучше. Но если у советского проекта 69-И сделать фишку заградку, ГАС, скорость узлов 33... то будет  очень интересен на 7 уровне даже. Как линейный крейсер - быстроходный линкор.

Тут пр.69-69-И записал товарищ в бумагу - надо сказать, что крейсер  не бумага - а недостроенный. 

Первые два крейсера были заложены в декабре 1939 г. — «Кронштадт» в Ленинграде, «Севастополь» в Николаеве. Предполагалось сдать корабли флоту в 1943 г., а всего планировалось построить 15 крейсеров данного типа. Но началась война. Строительство «Кронштадта» прекратили 10 августа 1941 г. при готовности 7 %. «Севастополь» был захвачен немецкими войсками 16 августа 1941 г. при готовности 12 %. 

Изменено пользователем Dimaserov71
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 650 боёв

Еще не скоро - сначала Нем ЭМ ... а там видно будет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

У Кронштадта сам бронепояс под углом идет и имеет рекордную высоту 5 метров 230 мм брони на протяжении 77% корпуса

Ух ты, какая гигантская цитадель!  Не промахнешься.

Отсутствие скосов - это не минус. а такая концепция 30-40х гг в отличие от скосов в схемах бронирования 1900-1910хгг.  

В игровых условиях - это минус. Приводящий к тому, что у Шарнхорста цитадель фиг выбьешь, а у Кронштадта - запросто. Благодаря этим скосам Кениг с всего 305-мм пушками отлично себя чувствует на 5 уровне, где у конкурентов 356-мм орудия.

Да ипр.69 имел 90 мм  главную палубу и 30 мм нижнюю. Верхняя была 15 мм. Итого в сумме 135 мм. Так что не все так уж печально.

Толстая палуба выше бронепояса в игре редко роляет. У нас дистанции боя ограничены и попадания в пояс намного более вероятны. А 30-мм нижняя палуба крупнокалиберный снаряд линкора, пробивший бронепояс, не остановит.

Хотя конечно у шарнхорста все намного лучше. 

То-то и оно. Добавлю еще, что у Кронштадта совсем не впечатляющее ПВО в самой важной дальней ауре. У Шарнхорста куда лучше, про Гнейзенау вообще молчу.

Но если у советского проекта 69-И сделать фишку заградку, ГАС, скорость узлов 33... то будет  очень интересен на 7 уровне даже. Как линейный крейсер - быстроходный линкор.

А еще радар и дымы, ага. Не, эльфийскими штучками можно любую сову на глобус натянуть, но все-же надо границы приличия-то соблюдать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

И линкоры бы? :)

Вроде не было (разве-что еще в парусную эпоху :)), но при чем тут польские линкоры?:amazed: Речь шла про флот...

17:34 Добавлено спустя 4 минуты

Строительство «Кронштадта» прекратили 10 августа 1941 г. при готовности 7 %. «Севастополь» был захвачен немецкими войсками 16 августа 1941 г. при готовности 12 %. 

12% (не говоря про 7) - это считай что 0. Даже 90% готовность - это еще очень далеко до полноценного боеспособного корабля.

Но согласен, в сравнении с немецкими топами (что ЛК, что КР) "Кронштадт" бумагой не назовешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

ну "Амаги" аообще то не совсем бумага так то....

Скорее даже "совсем не бумага" :) Его систершип даже достроили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 793 боя

Скорее даже "совсем не бумага" :) Его систершип даже достроили...

конечно достроили!!!)))) я даже больше скажу- если бы не землетрясение 22 года, то и "Амаги" бы достроили!)))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 471
Старший бета-тестер
2 924 публикации
8 303 боя

вообщем амаги по железистости круче кронштадта. ладно. все это уже слышат тут с момента появления игры. и фридрих гроссе курфюрстен тоже  настоящий. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
34 082 боя

Я в курсе, какое более мощное и эффективное оружие строил СССР. Но в данной игре такое оружие не присутствует, но зато есть линкоры. И речь шла о том, что в СССР не было построено "с нуля" ни одного линкора.

"Сиди, я сам открою"? Я _сразу_ сказал, что линкоров _советской постройки_ нет в принципе и что СССР использовал линкоры, оставшиеся от Российской Империи. С третьего раза дойдёт может?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию