Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_0pLuZEVsghzt

Вопрос по грядущим изменениям в управлении авианосцами.

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 390 боёв

Ну я часто говорю что надо снижать скилозависимость у АВ. Но это очень сложная задача и нужно будет много тестов. И никто не будет раскрывать текущие задумки. Кому нужно нытье и "диванная аналитика" тех, вещей, которые возможно никогда и не попадут на основные сервера? По-моему нытья про снижение носовой брони ЛК (на 4мм что ли?) хватило. До сих пор игроки жалуются на то изменение, которое не пошло дальше тестового сервера и было в итоге отменено.

Но вообще это выглядит странно. Сколько я играю в эту игру - каждый раз разботчики увеличивали скилозависимость АВ. Сейчас 90% АВ (хотя я бы сказал 99%) ничего не могут сделать в бою. Особенно на 9-10 лвл где даже ЭМ (в пво-корпусе и заградкой) может неплохо покосить твои ударники. А сейчас наконец-то решили что все фигня и надо "воротать взад".

Я вот на Изюме сделал штук 20 боев (до сих пор корабль - полный сток) и часто встречал АВ, но реально сильно пострадал только 1 раз - когда случайно во время циркуляции врезался в остров (волшебная система предупреждений о приближении суши, которая включается за секунду до столкновения с землей, помогает чуть больше чем никак, про систему уклонения от суши я даже упоминать не хочу) и Хакирю напихал мне полный борт торпед (и то снес не больше 70% хп, что обидно но не смертельно). На Амаги вообще не помню страданий от АВ. А разгадка в том что скиловой АВ в рандоме встречается чуть чаще чем никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 911
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой

Артур, верить конечно в хорошее хочется, но у меня уже не сильно получается. Насколько мне известно, то среди разработчиков нет ни одного рукастого авиковода, способного дать грамотное заключение. Среди разработчиков силл вообще,как по мне, сильно хромает, и все игровые стримы с ними это только подтверждают. К отзывам действительно рукастых альфатестеров либо не прислушиваются, либо действительно важные изменения на тест вообще не выкатывают. Тестирование проводится так, что баги после релиза еще неделями исправляются, если исправляются.

Чтобы сделать действительно годный контент для авиков, надо собирать группу годных авиководов и тестировать на них, внимательно слушая их отзывы, но такого подхода как не было так и нет. У разработчиков "своя атмосфера", повезет если попадут "пальцем в небо".

Ну наскока я знаю, Вальтер неплохо играет на АВ и иногда они с Дрёмой советуются, если я правильно помню, поэтому какая-то обратная связь от рукастых у них есть.

Среди разрабов есть лютые статюганы, captainonthebridge, например, но почему-то на стримы их не приглашают, а жаль... 

Антон, а насчет авиков, есть опасения, конечно, что не попадут пальцем в небо, но я решил, что оно будет всяко лучше, чем та надоевшая корзина багов, что есть сейчас. Они вводят кучу новых интересных кораблей, а на авиках, как гоняли одних и тех же мух по экрану полтора года назад, так и гоняют. Как мирились с этим багованным управлением, так и мирятся. Поэтому пусть лучше сделают с авиками хоть что-то, введут еще одну ветку, чем вообще не делают ничего. 

Да и потом, если бы разрабы хотели еще больше упростить управление, то могли бы еще раз по-быстрому придвинуть точку сброса торпед к кораблю при атаке без Альта. А если этого не сделали, значит, готовят что-то новое. Будем надеятся, что будет что-то годное, а то я уже полгода как забил на АВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 390 боёв

Задрала нос: значит я скиловый АВ!  :teethhappy:

Т.К. лично для меня одинокий Амаги это вкусный и питательный корм начиная с Лекса, хотя нет даже с Сайпана.  Изюм чуть посложнее, но тоже вполне сгодится.

Ну учитывая как ЦА фитит корабли, даже одинокая норка может спокойно быть кормом. Учитывая частоту встреч с АВ на хайлвл, возможно ЦА и права. Но на моем Амаги стоит БОП+УОП+РУПВО. Сброситься по мне всей кучей Лекс и Эссекс смогут, но вот развод на пожар уже может не выйти ибо одиночные звенья долетают крайне плохо. А сайпану вообще ловить нечего. Кстати я правильно понимаю, что РУПВО не дает прироста очков ПВО?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 390 боёв

Дает, в том плане что (точно не помню, а искать сейчас лень) вроде как УОП усиливает ближнюю/среднюю ауры а РУПВО дальнюю.   Во всяком случае это работает: я катала такой Тирпиц на аккаунте друзей. 

Тут другое дело, Амаги замечательный "тяжелый крейсер"   его фишка сильное и точное ГК.  Смысл упарывать его в ПВО баржу (это не его роль, он по любому там не очень силен будет), в ущерб основному предназначению?

Я бы лучше ПМК на нем усиливала, оно полезнее будет.

Лекс с 5-м перком (+1 бомбер в звене) долетает даже одиночный.  Он и до Норки долетает...  По ЛК легко бросать поскольку цель большая и... широкая!   Поэтому пожары повесить не проблема. Вот атаковать крейсер при том же уровне ПВО намного сложнее: он узкий, при увеличенном разбросе  бомбы ложатся рядом с бортом.

УОП увеличивает радиус всех аур на 20%. Но конечно самый большой эффект дает РУ ПВО.

Да, я знаю, что часть игроков считает что защищаться от АВ надо перками на живучесть. Но я с этим не согласен. Хорошое пво тоже себя оправдывает. Я встретил как-то одмнокую норку без боп/уоп, но с рупво - за два налета я потерял половину ударников моего тайхо.

В ущерб чему я усилил пво? В ущерб пмк? ПМК на Амаги? Не смешите меня. Чем меньше долетит самолетов - тем больше хп я сохраню. Но больший профит пво заточка  дает против торпедоносцеа

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Вернуть нормальную экономику АВ и никаких правок не надо будет. Они снова будут в каждом бою на 10 уровнях.

:great: Ибо купил Лекс, а выкатывать не выкатываю, ибо пока пройду сток и переучу кэпа - серы немеряно потеряю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 390 боёв

:great: Ибо купил Лекс, а выкатывать не выкатываю, ибо пока пройду сток и переучу кэпа - серы немеряно потеряю.

Я могу понять фразу "жалко за стату", но "жалко за серебро" слышу в первый раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Я могу понять фразу "жалко за стату", но "жалко за серебро" слышу в первый раз.

И сливы на стоковом бесят и серы немеряно теряется ибо АВ ещё обижены по числу флажных сигналов. :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Какие вам козлам еще улучшения, убрать плоскопалубных из игры вообще

Не смог в АВ? Ничего многие не смогли, смогли в АВ единицы ,я и сам не смог. Надо для тру мастеров игры оставить только ЛК и только ББ снаряды. Тогда только скилл решать будет :izmena::great: И режим боев "настоящие корабельные бои":teethhappy: - 12 на 12 ЛК строго одинаковых:teethhappy::trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

УОП увеличивает радиус всех аур на 20%. Но конечно самый большой эффект дает РУ ПВО.

Да, я знаю, что часть игроков считает что защищаться от АВ надо перками на живучесть. Но я с этим не согласен. Хорошое пво тоже себя оправдывает. Я встретил как-то одмнокую норку без боп/уоп, но с рупво - за два налета я потерял половину ударников моего тайхо.

В ущерб чему я усилил пво? В ущерб пмк? ПМК на Амаги? Не смешите меня. Чем меньше долетит самолетов - тем больше хп я сохраню. Но больший профит пво заточка  дает против торпедоносцеа

Выбрал такую же сборку. Был эпичный бой - чистые небеса и ТРИ мастера ближнего боя )) Упарываться в 5 перк ПМК смысла на нем не вижу. Вот на Бисме стоит, но зато он от авиков страдает больше.
Изменено пользователем andar04

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

Давно уже предлагаю ввести такой режим. Если не наберут 12х12 то хотя бы 7х7 как в рангах.  Но... чтобы решал только скилл нужно еще и рандом (разброс залпа)  убрать! 

Просто сравните: как часто Вы встречаете в боях авик и эсминцы.

Просто сравните, что мне может сделать авик, и что эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 502 публикации

Упростить игру для новичков ...

Но значительная часть игроков тупо не успевает контролить группы и сам АВ одновременно - тупо стоят на респе или плывут в засвете на ГК линкоров.

Разрыв конечно огромный по скиллу, но возможно и отмена альт атак не изменит ситуацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
441 публикация
10 696 боёв

ЭМ 8+ гарантированно отправит ЛК на дно при удачном торпедном залпе, авик скорее всего нет - придется еще добивать, а цель может и отхилиться тем временем...

Ну и даже если принять Вашу точку зрения, то как лучше страдать: 1 бой из 10-и или 9 из 10-и ? 

А я не страдаю от эсмов. У меня модуль на пмк стоит, и без 5 перка на пмк я неплохо валю эсмы. Выше если заметили у меня было в одном бою и чистые небеса и 3 мастера ближнего боя - все эсминцы если что.
10:56 Добавлено спустя 2 минуты
Жаль супруга тогда позвала кушать, даже скрин не успел сделать ((
Изменено пользователем andar04

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Возможность атаки истребителями кораблей давно напрашивалась, тем более атака по альту этому способствует. Можно захват сбить с эсминца или если будет бомбовая или ракетная нагрузка ПВО выбить.

Переключение между группами мне не нравится хочется быстрее. 

Как защиту от атаки истребителями ввести команду врассыпную. 

Сделать режим полета на низкой высоте для незаметного подхода к цели торпедоносцами.

Сделать атаку пачкой торпедоносцев менее эффективной, пусть с разных курсов заходят.

В режиме бастионы где есть наземный  аэродром, пусть самолеты там боекомплект пополняют, если база захвачена.

Собрать неполные группы в одну тоже нужно ввести.

Заградительный огонь у авианосцев это костыль и нужно от него избавятся.

Посмотрим, что будут делать, а потом начнем вайн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Меня как рядового авиковода не может не волновать данный вопрос, думаю не только меня.

Уважаемые разработчики, слёзно прошу вас добавить немного конкретики по вашим последним высказываниям затрагивающим изменения в интерфейсе авианесущих кораблей.

.......

а что тебе не понятно то ?

Разрабы хотят чтобы самый тупой игрок был способен осилить этот класс техники и в теории донатил на премавики. то есть нужно как-то снизить разрыв скила, до такой степени чтобы бомжи могли переигрывать при тех или иных обстоятельствах, более опытных игроков. в теории это поднимет процент продаж услуг преммагазина. вот и вся песня...а что и как сделают это совсем другая пьянка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
538 публикаций

а что тебе не понятно то ?

Разрабы хотят чтобы самый тупой игрок был способен осилить этот класс техники и в теории донатил на премавики. то есть нужно как-то снизить разрыв скила, до такой степени чтобы бомжи могли переигрывать при тех или иных обстоятельствах, более опытных игроков. в теории это поднимет процент продаж услуг преммагазина. вот и вся песня...а что и как сделают это совсем другая пьянка

Раз разрабы избегают ответов на темы, вокруг которых сами же создали ажиотаж своей недосказанностью, то я пошел играть в другую игру.

У меня такое впечатление что релиз игры еще не состоялся и мы до сих пор играем в бету или альфу. Бесплатные тестеры так сказать.

Постоянно какие-то дикие перекройки в балансе, управлении, перках.

Пофиг что у меня там месяц према, я против грубых перекроек геймплея в релизной версии. В прошлый раз после таких изменений(АП дальней ауры ПВО) бросил Wows на 9 месяцев получается, с негативными ощущениями, что меня где то наеп....

Вот вернулся, ну думаю уже всё устаканилось, можно играть. А нет, опять что то хотят менять, сокращать разрывы между немощными и желающими играть лучше. При этом не давая конкретики по поводу такого важного функционала, как атака через Альт.

Забрать Альт - единственно верный способ значительно сократить "разрыв". И это серьезный нерф АВ, а никакое не сокращение разрыва.

Не забрав Альт, но при этом улчшить автосброс - увеличится средний дамаг АВ по серверу, после которого последуют волны нерфов АВ.

Пусть синию линии свою починят, возле которой трудно нормально сбросить торпеды и бомбы. Причем даже на ЭМ, если  оленевод упрется в синюю линию, с зажатой гашеткой, индикация для атаки торпед будет выдавать неверное направление.

Пойду лучше поиграю в готовый продукт.  Благо это не последняя игра и конкурентов хватает, которые способны завлечь юзера на долго и всерьез.

Разрабы, сообщите пожалуйста на почту, когда у вас наконец-то состоится релиз Wows. Потому что 17 сентября 2015 года это фейловая дата. Мы все еще играем в бету.

Изменено пользователем anonym_0pLuZEVsghzt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 390 боёв

И сливы на стоковом бесят и серы немеряно теряется ибо АВ ещё обижены по числу флажных сигналов. :(

Ну хз, выводил Тайхо из стока без свободки (даааа, коплю на Миссури))) - проблем не заметил. В минус без према уходил конечно в некоторых боях, но небольшой (порядка 50к). В среднем вроде выходило в ноль (спасибо за отсутствие штрафа на серебро при поражении, как это есть с опытом). Возможно с Хакирю/Мидвеем все хуже в плане кредитов, но я на десятки не собираюсь.

Просто сравните: как часто Вы встречаете в боях авик и эсминцы.

А какие перки можно назвать анти-эсминцевые? ПМК? Лично я играя на ЭМ никогда не вхожу в радиус ПМК. Арт-ЭМ (коих большинство) всегда держатся на максимальной дистанции, куда пмк не достает. А торпедные ЭМ если и светятся, то как правило опять же за пределами ПМК. Пикирующие ЭМ после 6 лвл встречаются крайне редко.

Бисмарка у меня конечно нет, но есть Изюм с БОП+УОП (РУ ПМК нет) и всеми модулями на ПМК - я бы не сказал что ПМК особо дамажит ЭМы. Не спорю, что с 5м перком все становится веселее, но хороший ЭМ так близко не подойдет, а плохого ЭМ можно не бояться.

Возможность атаки истребителями кораблей давно напрашивалась, тем более атака по альту этому способствует. Можно захват сбить с эсминца или если будет бомбовая или ракетная нагрузка ПВО выбить.

Переключение между группами мне не нравится хочется быстрее. 

Как защиту от атаки истребителями ввести команду врассыпную. 

Сделать режим полета на низкой высоте для незаметного подхода к цели торпедоносцами.

Сделать атаку пачкой торпедоносцев менее эффективной, пусть с разных курсов заходят.

В режиме бастионы где есть наземный  аэродром, пусть самолеты там боекомплект пополняют, если база захвачена.

Собрать неполные группы в одну тоже нужно ввести.

Заградительный огонь у авианосцев это костыль и нужно от него избавятся.

Посмотрим, что будут делать, а потом начнем вайн.

Ну атаку ястребами на корабли вроде как обсуждают, но это не значит что она будет. Исторически на ястребы торпеды не крепили, ракеты не подходят по времени, а бомбы крепили (небольшие), но при этом свою основную функцию ястреб выполнял из рук вон плохо.

Вообще при налете ястребы занимались уничтожением расположенной открыто живой силы - особенно это касалось расчетов ПВО, что облегчало заход ударных самолетов. Но при этом ущерба самому кораблю наносилось крайне мало (не считая ПВО).

Сейчас разработчики пытаются выровнять скилозависимость АВ за счет ПВО-пресетов, но это плохой путь ибо даже 1 авиаторпеда за весь бой загнаная в ЛК лучше чем 100 сбитых самолетов. Лучше - в плане влияния на победу. Как я уже не раз говорил - у нас нет режима с условием победы по сбитым самолетам.

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.