Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Frozen30

А не забыли ли мы что сегодня??

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 836 боёв

Привет всем любителям моря! А ведь сегодня знаменательный день! День Героев Отечества в России! Пришел с работы, посмотрел на форуме, а поздравительной темы вроде бы как и нет... а ведь этот праздник имеет давнюю историю...   в 1769 в этот день был учрежден орден Святого Георгия Победоносца.  Этим орденом награждались воины, проявившие в бою доблесть, отвагу и смелость. Полными кавалерами всех четырех степеней

стали 4 человека, среди которых великие русские полководцы М.И. Кутузов и М.Б. Барклай-де-Толли. Императрица Екатерина II удостоила и себя этой награды в честь учреждения ордена. До 1917 года в день памяти Святого Георгия (26 ноября по старому стилю) в России отмечался праздник георгиевских кавалеров. После Октябрьской революции 1917 года праздник, как и орден, были упразднены. Статус высшей военной награды был возвращен ордену в 2000 году в соответствии с Указом Президента РФ № 1463 от 8 августа 2000 года «Об утверждении статута ордена Святого Георгия, положения о знаке отличия — Георгиевском кресте». В 2007 году российские парламентарии выдвинули идею о возрождении данного праздника (который затем и был установлен).  Возрождение традиции празднования Дня героев — это не только дань памяти героическим предкам, но и чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

И сегодня, 9 декабря — в России чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. В честь этой даты в Москве, в Георгиевском зале Кремля, проходит торжественный приём с участием Героев Отечества. В российских городах к этому дню приурочено проведение праздничных концертов, встречи с ветеранами и другие торжественные мероприятия. Поздравляю все игровое сообщество с этой замечательной датой!

Изменено пользователем Frozen30
  • Плюс 24

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Поздравляю все игровое сообщество с этой замечательной датой!

Спасибо на добром слове. Хоть не в России живу, но корни помнить надо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 836 боёв

Спасибо на добром слове. Хоть не в России живу, но корни помнить надо.

:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв

Мой прадедушка, Обжерин Алексей Васильевич, был удостоен солдатского Креста (это, по-моему, четвёртая степень) во время Первой мировой войны, когда поднял Знамя вместо убитого знаменосца, и повел в наступление солдат. 

Награда к нему так и не пришла - прадед попал в госпиталь по поводу ранения, а его друга, который должен был принести ему наградной лист и сам орден, вероятно, убили - он так и не нашёл прадеда. 

Когда война кончилась, деда моего репрессировали, но он, к счастью, выжил, и умер в 1994 году в возрасте 94 лет. Я его помню и очень им горжусь, хотя о награждения знаю лишь из его мемуаров.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 836 боёв

Мой прадедушка, Обжерин Алексей Васильевич, был удостоен солдатского Креста (это, по-моему, четвёртая степень) во время Первой мировой войны, когда поднял Знамя вместо убитого знаменосца, и повел в наступление солдат. 

Награда к нему так и не пришла - прадед попал в госпиталь по поводу ранения, а его друга, который должен был принести ему наградной лист и сам орден, вероятно, убили - он так и не нашёл прадеда. 

Когда война кончилась, деда моего репрессировали, но он, к счастью, выжил, и умер в 1994 году в возрасте 94 лет. Я его помню и очень им горжусь, хотя о награждения знаю лишь из его мемуаров.

И то о чем вы написали - подвиг!  Названа и  важнейшая  черта национального характера россиян - способность к подвигу...Озвучил Президент РФ на приеме сегодня..:honoring: 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
826 публикаций
5 541 бой

Слава и почет твоему прадедушке и низкий поклон дедам нашим !

А тебе почет будет если найдешь наградной лист и орден прадеда

Изменено пользователем Marsoid
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 006
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 215 публикаций
19 682 боя

А вот это сейчас к чему было? Лишь бы устроить ср_ач?

ТСу плюс и спасибо за напоминание.

Изменено пользователем Schedel
Исправлена цитата скрытого сообщения

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

1994-94=1900 г.р.

Первая Мировая - 1914-1917 годы. В 17 лет на фронте? :facepalm:

Изменено пользователем 3aMupCOBETOB
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

1994-94=1900 г.р.

Первая Мировая - 1914-1917 годы. В 17 лет на фронте? :facepalm:

Редкий случай, однако бывало и такое.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Как он поапл на фронт? Вольноопределяющимся? Так те ж студентами - 19 и старше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 838
[USSR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 938 публикаций
12 802 боя

Между прочим Георгиевская лента и на ордене "Славы" всех трех степеней и на многих медалях и орденах СССР и России ее соцветие повторяется.

1994-94=1900 г.р.

Первая Мировая - 1914-1917 годы. В 17 лет на фронте? :facepalm:

У меня в семнадцатом дед ПМ закончил командиром полка в 26 лет. В окопах с 14-го ротным  начинал

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

И триколор нынешний тоже они носили :sceptic:
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

И триколор нынешний тоже они носили :sceptic:

Мало ли что власовцы носили. И БеСиК, и типа андреевский Флаг. Что только не придумывали чтобы легитимировать своё предательство. И что, теперь все эти символы в печь?
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Мало ли что власовцы носили. И БеСиК, и типа андреевский Флаг. Что только не придумывали чтобы легитимировать своё предательство. И что, теперь все эти символы в печь?

:hiding:  наЩ0т триколора я не против, если ч0
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер кланов, Участник
1 843 публикации
5 849 боёв

А мы должны об этом помнить, что ли?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

1994-94=1900 г.р.

Первая Мировая - 1914-1917 годы. В 17 лет на фронте? 

Ага. 

"Да, были люди в наше время -

Не то, что нынешнее племя, 

Богатыри - не Вы!"

- мог бы сказать мой прадедушка, обращаясь к гражданину со смешным ником "3aMupCOBETOB". 

Но именно потому, что не Вы - вот именно "не Вы" - я разжую, как творился героизм, причем не только в Первую, но и во Вторую мировую войну.

Итак, когда над Родиной нависала угроза, молодые люди не робкого десятка (опять же, "не Вы"), и даже не призывного возраста, делали все для того, чтобы уйти добровольцами на фронт. Вы, конечно, краем уха слышали о том, что были несовершеннолетние партизаны, что были юные герои - "не Вы", разумеется, тут и сомнений быть не может. (:

Мой прадедушка как раз и был таким. У него было два главных слова - Родина и мама. 

И на первом месте - Родина. 

Возраст - это не помеха, когда Родина в опасности. И моему прадеду возраст не помешал стать кавалером Георгия, он - "не Вы". (:

Вы-то, я сразу вижу, нашли кучу формальных поводов, как в 17 лет не попасть на фронт. (:

Слава и почет твоему прадедушке и низкий поклон дедам нашим !

А тебе почет будет если найдешь наградной лист и орден прадеда

Нашли другого, без вести пропавшего на Миус-фронте во время Второй мировой, его фамилия теперь на доске памяти - Собин Филипп Самойлович. Доска памяти в поселке Снежное, Украина.

А вот прадеда в Первую мировую отыскать не удалось - ни на "Мемориале", ни путем поиска Книг полка. Все-таки переворот съел не только людей, но и саму память о них, как и об их героизме.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

Ага. 

"Да, были люди в наше время -

Не то, что нынешнее племя, 

Богатыри - не Вы!"

- мог бы сказать мой прадедушка, обращаясь к гражданину со смешным ником "3aMupCOBETOB". 

Но именно потому, что не Вы - вот именно "не Вы" - я разжую, как творился героизм, причем не только в Первую, но и во Вторую мировую войну.

Итак, когда над Родиной нависала угроза, молодые люди не робкого десятка (опять же, "не Вы"), и даже не призывного возраста, делали все для того, чтобы уйти добровольцами на фронт. Вы, конечно, краем уха слышали о том, что были несовершеннолетние партизаны, что были юные герои - "не Вы", разумеется, тут и сомнений быть не может. (:

Мой прадедушка как раз и был таким. У него было два главных слова - Родина и мама. 

И на первом месте - Родина. 

Возраст - это не помеха, когда Родина в опасности. И моему прадеду возраст не помешал стать кавалером Георгия, он - "не Вы". (:

Вы-то, я сразу вижу, нашли кучу формальных поводов, как в 17 лет не попасть на фронт. (:

Нашли другого, без вести пропавшего на Миус-фронте во время Второй мировой, его фамилия теперь на доске памяти - Собин Филипп Самойлович. Доска памяти в поселке Снежное, Украина.

А вот прадеда в Первую мировую отыскать не удалось - ни на "Мемориале", ни путем поиска Книг полка. Все-таки переворот съел не только людей, но и саму память о них, как и об их героизме.

многАбукоФФ.

А хотелось бы внятно услышать, как в 17 лет оказаться на фронте, в условиях царской России, где в армию призывали в 20 лет :popcorn:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
4 329 публикаций
2 248 боёв

многАбукоФФ.

А хотелось бы внятно услышать, как в 17 лет оказаться на фронте, в условиях царской России, где в армию призывали в 20 лет 

AY6ghFi8jD8.jpg

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 220 публикаций
11 309 боёв

AY6ghFi8jD8.jpg

Собственно я и не сомневался - "репрессии, переворот и всёпропалокоммицуки" :trollface:
Изменено пользователем 3aMupCOBETOB
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.