Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del32358027

Налог на пиксели - "Восемнадцати процентный добавочный". Опрос

Опрос  

154 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 90 комментариев

Рекомендуемые комментарии

166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Хм......видать Вы не совсем внимательно читали...

Дискуссию вчерашнюю невнимательно читал, но факту для меня так и есть... буду покупать меньше и более вдумчиво)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
782
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв

3 дня показывается в секундах - ошибка отображения. Уже исправляем.

Спасибо!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

А по факту я не понимаю некоторых участников подобных тем, зачем донатить вообще? Игра бесплатна и донат особо ничего не даёт. Зачем рассуждать дорого или дешево? Суть игры в том что она занимает ненужное время по сути... пока там на больняке сидишь, или как у меня бывают отсыпные, жена на работе, дочь в саду, делать нефик. Донат для меня вместо количества боёв получается. И деньги туда уходят типа "лишние", оставшиеся после всех трат так сказать... в кубышку складывать сумма не та, на пиксели в самый раз не жалко. Но встречал в разных концах нашей необъятной людей с доходами 30-40к, семьёй и еще и донатящих... Научите как??? Они получается и вайнят на форумах что дораха танчик или кораблик стоит.

С таким подходом +18% естественно роль играет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации
6 740 боёв

А по факту я не понимаю некоторых участников подобных тем, зачем донатить вообще? Игра бесплатна и донат особо ничего не даёт. Зачем рассуждать дорого или дешево? Суть игры в том что она занимает ненужное время по сути... пока там на больняке сидишь, или как у меня бывают отсыпные, жена на работе, дочь в саду, делать нефик. Донат для меня вместо количества боёв получается. И деньги туда уходят типа "лишние", оставшиеся после всех трат так сказать... в кубышку складывать сумма не та, на пиксели в самый раз не жалко. Но встречал в разных концах нашей необъятной людей с доходами 30-40к, семьёй и еще и донатящих... Научите как??? Они получается и вайнят на форумах что дораха танчик или кораблик стоит.

С таким подходом +18% естественно роль играет.

Тут скорее вопрос про 18% "в целом", не только на кораблики или танчики, но и на микроволновку с "Али" :coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Тут скорее вопрос про 18% "в целом", не только на кораблики или танчики, но и на микроволновку с "Али" :coin:

А вот тут не сильно понимаю как они их собирать будут? По транзакциям с карты? 
10:30 Добавлено спустя 4 минуты

15 июня 2016 года. "Госдума приняла закон, согласно которому иностранные компании будут обязаны уплачивать налог на добавочную стоимость в том случае, если занимаются торговлей на территории России через интернет. Закон вступит в силу 1 января 2017 года."

17 декабря 2016 года. "Уважаемые игроки! С 1 января 2017 года в Российской Федерации вводится новый налог на добавленную стоимость (НДС) 18% на все внутриигровые платежи. Мы приняли решение пойти навстречу игрокам и полностью взять уплату НДС на себя. С 1 января изменения цен на игровое имущество в World of Warships не будет. Вперёд, к новым победам в World of Warships по старым правилам!"

Как мне кажется тут есть некоторая профанация))) Прем магаз на wargaming.net же находится, а ВГ контора Кипрская... как с неё собирать если я покупаю за границей получается?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации
6 740 боёв

А вот тут не сильно понимаю как они их собирать будут? По транзакциям с карты? 

Механика "побора", к сожалению мне неизвестна. Сама же суть проекта такова: "Обязать иностранные компании платить налог с интернет-продаж электронного софта и контента".

В принципе, меня возмутил не сам закон (подобное у нас стало в порядке вещей), а как некоторые личности отреагировали:

За всё нужно платить ...

Изменено пользователем The_Player_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Механика "побора", к сожалению мне неизвестна. Сама же суть проекта такова: "Обязать иностранные компании платить налог с интернет-продаж электронного софта и контента".

Как понимать куда был продан прем корабль? Допустим я находясь Вьетнаме оплатил российской картой покупку оного... как это считать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации
6 740 боёв

Как понимать куда был продан прем корабль? Допустим я находясь Вьетнаме оплатил российской картой покупку оного... как это считать?

Не Вас будут обязывать платить налог за покупку, а обязывать продавца платить налог за продажу.
Изменено пользователем The_Player_2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Не Вас будут обязывать платить налог за покупку, а обязывать продавца платить налог за продажу.

Как продавца с Кипра отследить кому он продает пиксели?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
314 публикации
6 740 боёв

Как продавца с Кипра отследить кому он продает пиксели?

Вы меня, ещё про махинации в сфере уклонения от налогов, спросите :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Нет, неубидительно. В чем смысл вашего опроса? Показать, что с ростом курса голды его будут покупать меньше? Так это логично, но Вы т.о. никак не доказываете, что суммарная выручка ВГ уменьшится. А как Вы должны знать доказательства ложатся на утверждающую сторону. А доказать Вам это будет сложно ибо Вы не имеете доступа к фин.отчетам внутренним компании (в открытом доступе насколько я понимаю только общие фин.показатели за год есть - из них не так просто вычленить, что было причиной падения или роста выручки)

И да, Вы не учитываете целый ряд фактов в опросе. Например, те кто ответил нет во всех случаях, по факту могут переодически донатить, но не признаваться в этом. На танковом форуме кстати когда-то всплывал этот нюанс, где данная тема уже обсуждалась - там после очередного скачка чего-то и т.д. тоже орали, что компании ВГ конец, но ничего никто доказать не смог.

Второй момент - разная весовая категория, тех кто донатит хотя бы на среднем\крупном уровне и всех остальных. Все остальные как правило кричат много, но на практике их вклад в общую фин.картину весьма невелик может быть, поэтому у вас в голосовании получается очень выраженная строка "нет" из-за них, но на практике она не определяет ничего ибо количество среднего и большого доната осталось на том же уровне. Так же надо учесть чисто психологические моменты, например типичный хейтер как правило всегда отмечается в подобных темах и пишет "нет" в пункте донат, в то время как средний донатер на форум вообще не заходит и такие темы ему не интересны - у него нет психологической потребности отметиьтся негативным высказыванием в сторону ВГ и т.д.

Вобщем у Вас нет никаких прямых доказательств, что года по 80 уронит прибыли ВГ, Вы уж извините.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Второй момент - разная весовая категория, тех кто донатит хотя бы на среднем\крупном уровне и всех остальных. Все остальные как правило кричат много, но на практике их вклад в общую фин.картину весьма невелик может быть, поэтому у вас в голосовании получается очень выраженная строка "нет" из-за них, но на практике она не определяет ничего ибо количество среднего и большого доната осталось на том же

А вот это большой вопрос уже! Мне кажется основа таки мелкий донат до 300р и через смс... Изучение толпы на фесте наталкивает на ту же мысль
11:15 Добавлено спустя 2 минуты

в то время как средний донатер на форум вообще не заходит и такие темы ему не интересны - у него нет психологической потребности отметиьтся негативным высказыванием в сторону ВГ и т.д.

Тоже большой вопрос, нормальные люди на форум ходят за информацией по игре в первую очередь, средние донатеры обычно люди с головой, а не игроки в пиу-пиу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Опрос понравился, а остальное дело каждого...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

А вот это большой вопрос уже! Мне кажется основа таки мелкий донат до 300р и через смс... Изучение толпы на фесте наталкивает на ту же мысль

Это лишь Ваше предположение, я с таким же успехом могу предположить, что основная толпа на ВГ фесте - это именно те, кто вообще в среднем по палате не донатит. Фин.отчетов у нас нет, поэтому судить сложно. А предположение - мать всех проколов. Я писал автору в связи с другой темой.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/74758-2017%d0%ba%d1%85%d0%bc-%d0%bd%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f/page__st__60

Тоже большой вопрос, нормальные люди на форум ходят за информацией по игре в первую очередь, средние донатеры обычно люди с головой, а не игроки в пиу-пиу.

Строка текста, без внутренней логической целостности и не несущая для меня смысловой нагрузки. Так что или поясните мысль или я Вас не понял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Это лишь Ваше предположение, я с таким же успехом могу предположить, что основная толпа на ВГ фесте - это именно те, кто вообще в среднем по палате не донатит. Фин.отчетов у нас нет, поэтому судить сложно. А предположение - мать всех проколов. Я писал автору в связи с другой темой.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/74758-2017%d0%ba%d1%85%d0%bc-%d0%bd%d0%b5-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%bd%d0%b0%d1%8f/page__st__60

Строка текста, без внутренней логической целостности и не несущая для меня смысловой нагрузки. Так что или поясните мысль или я Вас не понял.

Не буду спорить, но есть статистика доната по одному не игровому интернет проекту... та на одного вкидывающего 3к в месяц прикодится по 50 присылающих одну 50-рублевую смс в месяц (цифры для примера, но показывающие суть)...

Про "серьезных донатеров" это как раз предположение скорее, мне кажется что в большинстве своем это игроки средние и выше, а такие люди курят форумы на тему ТТХ кораблей, игровых механик, гайдов, водов итд. Соответственно могут и в голосовалку заглянуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Не буду спорить, но есть статистика доната по одному не игровому интернет проекту... та на одного вкидывающего 3к в месяц прикодится по 50 присылающих одну 50-рублевую смс в месяц (цифры для примера, но показывающие суть)...

Может быть, но в рамках данного опроса из этого следует только одно - что эти самые 50 человек, которые по 50руб, 50 раз поставят "Нет" в опросе - для них голда по 80 сильнее явно ударит и эти люди изначально более чувствительно реагируют на "перепад цен" (иными словами как правило люди мало зарабатывающие чаще становятся хейтерами ВГ ибо люди с деньгами знают правила этой жизни и из-за 100р не будут даже париться)

Поэтому логично, что опрос имеет некий оттенок, что большинство ответили "Нет", хотя с точки зрения доната ничего не измениться и как следствие прибыли ВГ. Все утрировано конечно, так как есть и психологические и маркетинговые моменты разные, но тем не менее... опрос ничего напрямую о "падении прибыли" ВГ не говорит.

Про "серьезных донатеров" это как раз предположение скорее, мне кажется что в большинстве своем это игроки средние и выше, а такие люди курят форумы на тему ТТХ кораблей, игровых механик, гайдов, водов итд. Соответственно могут и в голосовалку заглянуть.

Опять очередная непонятная мне фраза, расшифруйте мысль пож-та.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Опять очередная непонятная мне фраза, расшифруйте мысль пож-та.

Забей)) Всё вроде доступно изложено)

Изменено пользователем CrazyRa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Самые козырные (для Лесты ,естественно:teethhappy:) игроки (недавно тема была ,обсуждали, закрыта сейчас, один из первых Миссури в игре у 45% рака:look::amazed:) - это люди имеющие все(:great:) или почти все премиум корабли, при этом играющие для себя (возможно под то чего нельзя упоминать:tea_cap:) при этом их статистика очень скромная вроде 45-47% и остальное "на уровне" типа 15-20к урона и 600-700 ёпыта за бой:child::coin:. Вот они для разработчиков ценнее десятка таких как я и полсотни принципиально недонатящих.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Это на какой планете ?

ЭЭээээ........что ты несешь?

Как обслуживание автомобиля можно сравнивать с пикселями? Это из фольклора: "Почему семечки подорожали бабуль? Так баррель подорожал сынок."

Тебе уже объяснили, что это совершенно разные продукты. Если ты хочешь потрендеть о инфляции в стране, так барабан в походный. Тут же идет речь про инициативу ровного места со стороны.......законодателей.

Ты бы еще сравнивал цену на хлеб с пикселями....для полного маразма.

05:59 Добавлено спустя 0 минут

Сам удивлен, но цифра такая. Тут наверно без учета пенсий.

От региона жеж зависит, вот у нас официально ср. з.п. 70к+, понятно, что она разогнана нефтяниками и чиновниками, но и для простого работяги 36к не считается большой зарплатой.

Нелогично получается, раз опосредованный налог на игру платишь в ВГ, 

общие траты на сигареты высокие, а вот восприятие ежедневных трат на сигареты низкое.

Ведь что ежедневная пачка сигарет и банка "варенья", что оплата ежедневного проезда равны, но только сигареты "ничтожны", а проезд "слишком дорогой"

проезд дорогой? те же копейки из раздела "на карманные расходы", кто их считает? штуку в понедельник в карман положил и забыл, даже на еду уходит на порядок больше.

ой класс. А давайте так - вы мне будете перечислять 18% своего дохода. Это ведь незначительная сумма для вас.

каким образом увеличение цены на "сигареты и т.п." на 18% превратились в 18% общего дохода?

впрочем, могу рассмотреть предложение, а что от Вас? развлечение? Вы девушка? :B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 900
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Нет, неубидительно. В чем смысл вашего опроса? Показать, что с ростом курса голды его будут покупать меньше? Так это логично, но Вы т.о. никак не доказываете, что суммарная выручка ВГ уменьшится. А как Вы должны знать доказательства ложатся на утверждающую сторону. А доказать Вам это будет сложно ибо Вы не имеете доступа к фин.отчетам внутренним компании (в открытом доступе насколько я понимаю только общие фин.показатели за год есть - из них не так просто вычленить, что было причиной падения или роста выручки)

И да, Вы не учитываете целый ряд фактов в опросе. Например, те кто ответил нет во всех случаях, по факту могут переодически донатить, но не признаваться в этом. На танковом форуме кстати когда-то всплывал этот нюанс, где данная тема уже обсуждалась - там после очередного скачка чего-то и т.д. тоже орали, что компании ВГ конец, но ничего никто доказать не смог.

Второй момент - разная весовая категория, тех кто донатит хотя бы на среднем\крупном уровне и всех остальных. Все остальные как правило кричат много, но на практике их вклад в общую фин.картину весьма невелик может быть, поэтому у вас в голосовании получается очень выраженная строка "нет" из-за них, но на практике она не определяет ничего ибо количество среднего и большого доната осталось на том же уровне. Так же надо учесть чисто психологические моменты, например типичный хейтер как правило всегда отмечается в подобных темах и пишет "нет" в пункте донат, в то время как средний донатер на форум вообще не заходит и такие темы ему не интересны - у него нет психологической потребности отметиьтся негативным высказыванием в сторону ВГ и т.д.

Вобщем у Вас нет никаких прямых доказательств, что года по 80 уронит прибыли ВГ, Вы уж извините.

Так это и так понятно. Я про это тебе еще в самом начале сказал.

Но тебе уже говорили, что нельзя сравнивать 1000 активных донатеров, которые будут донатить и при 80. С 20 000, которые не будут донатить, или сократят свой донат на половину.

Ты оперируешь таким же бездоказательным базисом на который ссылался сам.

Но факт остается фактом: компания взяла эти затраты на себя, что говорит об одном - они смогли правильно подсчитать, что потери при перекладки 18% на игроков, удаоят по ним сильнее, чем взятие этих затрат на себя. Следовательно донат бы просел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию