Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Merzav4ik

Бастион - а нужен ли?

112 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 97 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 658
[W-DR]
Старший бета-тестер
1 979 публикаций
14 091 бой

В преддверии выхода патча 0.5.16  (в котором, ежели кто не знает, режим "Бастион" будет появляться чаще), решил поинтересоваться мнением ЦА на счёт этого режима.

Меня лично во всем этом коробит 2 вещи - почему такими опросами занимаюсь, к примеру, я - и уже постфактум, т.е. по сути, решение то уже принято - почему такой опрос не проводится(-лся) среди ЦА - в клиенте, к примеру (зато ситуативно возникающий опрос "довольны ли вы прошедшим боем?"уже набил оскомину - формулировка просто шикарна, ИМХО).

И второе - не знаю, конечно, что мой опрос покажет, и может большинсто действительно с нетерпением ожидает сей чудный режим - но: я понимаю, что Леста вбУхала в наработку сего ресурсы - деньги, трудодни и т.п. - но мне сдается, надо бы научиться отказываться от решений, которые по тем или иным причинам "не зашли", а не пытаться навязыть их аудитории, мотивируя это... а чем, собственно, мотивируя? - мы разрабы - нам виднее, поживем - увидим?... и заявляя, что, мол - хочешь - не хочешь - в играть в этот режим, раз мы его столько лепили, ты будешь.

Малость сумбурно, но, надеюсь, понятно.:popcorn:

Изменено пользователем Merzav4ik
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 167 боёв

разнообразие геймплея же

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 290 публикаций

1. Негативно, мне он не нравится, но с другой стороны, если он выпадает редко (а он выпадает редко), то проблемы в этом не вижу. Даже есть какое-то разнообразие.

2. Конечно стоит, но не сделают. Потому что онлайн не такой как в танках, и если размазать очередб на 2 части (с Бастионом и без), то матчмейкер будет собирать команды неприлично долго, особенно в ночное вермя, особенно на топах.

3. Поставил бы 4/10

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

Кстати да, всегда интересовал процесс принятия решений о дальнейшем развитии геймплея в данной игре, это касалось и циклона, и эпицентра и сейчас бастионов... на чем основываются принимая такие решения? на опросах игроков? как было уже сказано выше опрос "довольны ли вы прошедшим боем?" по-моему мнению не даст ответа нужен бастион, циклон, эпицентр ( нужное подчеркнуть) в бою.И да мне уже наверное месяца три не приходило никаких опросов по игре... Видимо мнение игроков тут  уже неинтересно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

бастионы надо переработать. ща они уг

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 944 боя

В преддверии выхода патча 0.5.16  (в котором, ежели кто не знает, режим "Бастион" будет появляться чаще), решил поинтересоваться мнением ЦА на счёт этого режима.

Меня лично во всем этом коробит 2 вещи - почему такими опросами занимаюсь, к примеру, я - и уже постфактум, т.е. по сути, решение то уже принято - почему такой опрос не проводится(-лся) среди ЦА - в клиенте, к примеру (зато ситуативно возникающий опрос "довольны ли вы прошедшим боем?"уже набил оскомину - формулировка просто шикарна, ИМХО).

И второе - не знаю, конечно, что мой опрос покажет, и может большинсто действительно с нетерпением ожидает сей чудный режим - но: я понимаю, что Леста вбУхала в наработку сего ресурсы - деньги, трудодни и т.п. - но мне сдается, надо бы научиться отказываться от решений, которые по тем или иным причинам "не зашли", а не пытаться навязыть их аудитории, мотивируя это... а чем, собственно, мотивируя? - мы разрабы - нам виднее, поживем - увидим?... и заявляя, что, мол - хочешь - не хочешь - в играть в этот режим, раз мы его столько лепили, ты будешь.

Малость сумбурно, но, надеюсь, понятно.:popcorn:

Отвечаю.

Есть план (во всех смыслах). В плане сказано "развитие геймплейной составляющей". КБ куда-то пропали, ранги - рангами, конвой где-то конвоируется, а тут - бастионы!

"Ведь игроки хотят"!! (у нас игроки и циклоны хотят, и бастионы хотят, а вот игру без багов - не хотят...). Разнообразие режимов это хорошо. Но так же хорошо - свобода выбора (которой тут нет, за исключением каноничного - "не нравится - не играй"). Бастион стоящий на единственном респе в режиме стандартный бой - неплохая задумка. Бастионы понатыканные по всей карте, которые и светят, и прикурить дают - плохая задумка. И так приходится воевать с противником, союзниками, так тут еще и неписи подтянулись....

В нынешнем виде (на тесте), Бастионы - не годнота, от слова "совсем". 

Но разрабам ведь нужно план выполнить. ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций
6 341 бой

Кстати да, всегда интересовал процесс принятия решений о дальнейшем развитии геймплея в данной игре, это касалось и циклона, и эпицентра и сейчас бастионов... на чем основываются принимая такие решения? на опросах игроков? как было уже сказано выше опрос "довольны ли вы прошедшим боем?" по-моему мнению не даст ответа нужен бастион, циклон, эпицентр ( нужное подчеркнуть) в бою.И да мне уже наверное месяца три не приходило никаких опросов по игре... Видимо мнение игроков тут  уже неинтересно...

как в анекдоте : "начальники уникальные люди, только они могут озвучивать ртом решения, принятые  з а д н и ц е й"
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Нужна галочка в настройках игрока "не попадать в бои с бастионом"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

Лично мне совсем не нужен, а кнопку отключения нам не дадут, мачмейкер тогда с ума сойдёт, онлайн маловат.

Изменено пользователем __Flesh_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Нужна галочка в настройках игрока "не попадать в бои с бастионом"

Нужна галочка "играть без нового контента", которая оставляет доступным только стандартный бой без каких-либо дополнительных модификаций игрового режима, потому как подстраиваться под хотелки каждого в отдельности - слишком жирно будет.

P.S. И конечно же матчмейкер должен выставлять наименьший приоритет для таких игроков при подборе команд.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 944 боя

Лично мне совсем не нужен, а кнопку отключения нам не дадут, мачмейкер тогда с ума сойдёт, онлайн маловат.

Это так. Но ведь ввод неоднозначных режимов под лозунгом "вы сначала оналйн поднимите нам, а потом мы клавишу вкрутим" - не выход. 
Изменено пользователем Cesarevich_EU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой

2 вчера был ,где на атлантике форты 2-х забрали.И если бы не дымы у Шимки забрали бы и третьего.

Отыграли они лучшем половины нашей команды.

Вот теперь задумался,может их в клан позвать:hmm:

На самом деле проблем с Бастионом больше,чем плюсов от него.

Во-первых, это анарахия на миникарте с этими кругами.

Во-вторых, сами форты и посты.

Перым апнули точность,что приводит к тому,что эсминцы просто тупо не заходят на точки,а если и заходят,то делают это крайне неохотно.Именно поэтому почти все последние разы (а это ококло 5-6 раз) моя команда в проигрывала в этом режиме.

И,в-третьих, помимо всего прочего форты способны тебя поджечь и в самый неподходящий момент ты будешь догорать ,а твои последние хп которые могли помочь тебе выжить,затащить ,тают у тебя на глазах,а ты не можешь ничего сделать.А пылает уже у тебя стул,причем так что прогорает вплоть до 1-го этажа.

В-четвертых,все мы знаем как сильно решают на хайлевельных боях эсминцы.А с учетом того,что уже недели 3 прошло как сломалось что-то в матчмейкере, то играть на превосходстве стало еще сложнее,а на Бастионе этот эффект только усиливается. Говорю я про неравное количество эм (причем сейчас это практически в каждом бою).

Последнее меня беспокоит больше всего.Так как попал ты такой на карту Осколки с 1 или 2 эсминцами против 3 и уже понимаешь как в большинстве случаев закончится бой.

Я крайне отрицательно отношусь к этому режиму,и радуюсь только тому,что он действительно выпадет не так часто(хотелось бы еще реже)

А на карте  Север как мне так вообще ошибка делать этот режим,так как там очень мало места и получать от статистов-фортов люди будут еще сильнее

Изменено пользователем Kapitan_Slip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций

кнопку отключения нам не дадут, мачмейкер тогда с ума сойдёт, онлайн маловат.

Не маловат. Играл в аналогичную сессионку с меньшим онлайном и галочками для всех трёх (сейчас вроде четвёртый ввели) режимов рандома. И ничего, не сошёл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

А нытьё всё продолжалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв

как в анекдоте : "начальники уникальные люди, только они могут озвучивать ртом решения, принятые  з а д н и ц е й"

#ФСЁКАКВСИГДА  :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
686 публикаций
6 341 бой

хватит сказки всем рассказывать что онлайн маловат
09:38 Добавлено спустя 0 минут

Нужна галочка "играть без нового контента", которая оставляет доступным только стандартный бой без каких-либо дополнительных модификаций игрового режима, потому как подстраиваться под хотелки каждого в отдельности - слишком жирно будет.

P.S. И конечно же матчмейкер должен выставлять наименьший приоритет для таких игроков при подборе команд.

я бы не отказался от такой галочки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Режим хороший и задумка хорошая, но лично мне он не нравится из-за баланса кораблей в командах, как мне кажется, к данному режиму необходимы более зеркальные сетапы, как по кол-ву, так и по нации (заметность, огневая мощь и т.д.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 072
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 599 публикаций
34 493 боя

бастионы надо переработать. ща они уг

во! истина в первой инстанции.

Хотя задумка сама по себе вроде норм.  Реализация никудышная.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 840
Старший бета-тестер
4 634 публикации
2 543 боя

хватит сказки всем рассказывать что онлайн маловат

Как скажешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию