Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epizikl

Неприятные игроки в "Мире Военных Кораблей" (о поведении, морали и достоинстве в игре)

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Случаи ухода шотных ЛК за остров и выплывания их же оттуда спустя 5 минут с пол-хп весьма запоминаются.

Да сплошь и рядом. Причем бывает что этот ЛК рядом с парой-тройкой твоих союзников, но они не хотят на мелочь размениваться))))
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 739 боёв

Читаю очередную тему и понимаю, видимо после пятничных корпоративов, умственные способности писателей еще не вернулись в норму.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Шотных надо дорбирать 100% иначе потом можно слить бой, я позавчера на Киеве с 500хр из дыма выгрыз на 40+к урона и брательника на Колорадо дымами закрыл, а уработали бы меня, глядишь и бой бы по другому пошел, может и слились бы

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 042
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 729 публикаций
36 554 боя

Игра и сама по себе идея - очень интересны: морские сражения и возможность прикоснуться к Истории Флота...

НО!
То, что происходит в игре в реальности, чернит и саму Историю, и Историю Флота!

Войдя в игру, сначала был поражён поведением отдельных игроков: бросают товарищей, ни за что не поддержат в нужный момент, трусят и просто прячутся, отстаиваясь за скалами (в качестве доказательства есть скриншоты).
Позже я отметил (по откровенным сообщениям в игровом чате), что большинство игроков нездорово и болезненно озадачены сохранением своей статистики в "положительном" виде!
И ради этого готовы идти и идут на разные подлости и низости!
Часть этих подлостей уже указаны...

Для примера приведу сравнение с игрой "Проект Армата".
Год проиграл в игре, видел всякого народца с лихвой: откровенные хамы, трусы и подлецы, свою неумелость и глупость с лихвой перекрывают длинным языком в чате (понося нецензурно и маму и папу и т.д.)...

НО!
Став регулярно играть в "Корабли" был просто поражён: другие игры не идут ни в какое сравнение - здесь всего указанного низменного, из того, что есть в человеческой сущности, более всего преобладает чем в другой игре!

Но, что особенно поражает, так это то, что на поводу и потакая подобным УРОДАМ (ну, КАК ещё назвать более "ласково") идёт Администрация игры!

Бой - это мужская (за редким исключением с примесью женского участия) работа (драка), порой с неприглядными фактами и событиями, и это не собрание нежных барышень!
Особенно, когда проявляются самые низменные человеческие качества!
Тут и рождаются хлёсткие и вполне заслуженные выражения и эпитеты в адрес подлецов!

НО!
Администрация борется (соглашусь, конечно) с использованием нецензурных выражений...
Бессмысленно и глупо выписывая бан не на день-два, и даже не на неделю, а сразу на месяц!
Дважды получал месячные баны, признаюсь, доводили...
Затем решил совсем отказаться от использования нецензурных выражений: просто терпеть, а если и писать, то литературно.
И в дальнейшем в подобных ситуациях писал исключительно литературным языком!

В одном из боёв большая часть союзников столпилась на правом фланге (при минимальном числе противника - толпой же лучше бить одного!), на левом фланге пришлось биться (в том числе и мне) с подавляющим числом противника!
Неоднократно просил поддержать огнём, в том числе и когда остался в одиночестве...
Бой оказался неравным и мой корабль погиб.
После этого, перейдя к слежению за боем "со стороны", написал в чате (дословно): "Ни одна *** не кинулась на помощь!"

В следующем бою написал двум "игрулям" на линкорах, которые уклоняясь от боя прятались за скалами: "Серливые ***".
Через пару дней заметил БЛОКИРОВКУ чата...
Администрация и эти совершенно литературные (кто сомневается - докажите обратное) выражения расценило как оскорбления!
Ну, что здесь ещё сказать?!
Это уже болезненная реакция самой Администрации!

А совсем недавно случайно отметил ещё одну низость (мой корабль погиб и я просто наблюдал за продолжением боя)...
В Команде оставалось три-четыре корабля, и ещё можно было выиграть (при активном участии каждого, конечно)...
Один игрок на эсминце толково и грамотно, при этом нагло и мужественно бился с линкором (к тому времени уже уничтожив пару кораблей): отработал серией торпед и добивал его фугасами...
Совершенно рядом, в 7-8 км, находился другой игрок Команды на линкоре "Fuso", которого и спас эсминец, отвлекая огонь на себя.
Линкор стоял на месте, не производя ни единого выстрела, просто стоял и наблюдал за боем!
А когда у линкора противника остались считанные "копейки" - "Fuso" произвёл "решающий" выстрел, записав уничтожение корабля в свой актив!

Таким образом, проявилась ещё одна форма крысятничества (с упором на улучшение показателей личной статистики): не открывая огня (чтобы всегда готов был залп) поджидают когда союзники 

основательно выведут из строя корабль противника, а потом производят "решающий" выстрел!

В следующем бою уже сам пострадал от этого! 
В дуэльном бою на "Aoba" с "Leander" уже почти поразил противника (при этом получив изрядное количество попаданий), оставался крайний перезаряд и, думаю, мой...
Вдруг - бах, противника нет, успеваю лишь заметить справа сообщение игрового меню: союзный "Cleveland" "отличился"...
До этого он не то, чтобы помочь огнём, а находился для него на запредельной дистанции досягаемости для этого типа корабля, а, следовательно, и от моего корабля.
Увидев, что корабль противника "готов к утилизации" (в бою со мной), "Cleveland" выдвинулся поближе и поджидал, произведя последний залп, и, таким образом, записав уничтожение корабля противника на свой счёт.
Чистой воды низкое крысятничество!

Я понимаю, когда ведётся совместный бой и в нанесении урона кораблю противника участвуют все союзники (два-три, как получится по ситуации), и в итоге кому-то выпадает произвести решающий залп!
В этом случае - честно и без обид!
Но, когда некое низменное существо человеческого Рода, наблюдая бой со стороны, оставаясь при этом совершенно невредимым, выжидает момент и забирает победу на свой счёт - это откровенное уродство!
И подобное наблюдается регулярно, увы!

В завершении хочу сказать главное!
Изначально хорошая задумка интересной и прекрасной игры о Флоте при сохранении подобного подхода со стороны Администрации может попросту превратить "Мир Военных Кораблей" в  откровенную помойку и болото!

Когда Администрация совершенно ничего не предпринимает для того, чтобы наказывать, или пресекать подобное поведение (трусость, не оказание поддержки союзникам, уклонение от боя) игроков, попросту идя на поводу у них (понятное дело - деньги приносят)...

Даже в Уголовном Кодексе Российской Федерации есть ряд статей (ст. 124 и ст. 125) "Неоказание помощи", за которые можно получить реальные сроки заключения!

С пожеланием всего хорошего всем вменяемым и достойным игрокам!

слова.слова.слова....ты прикрываешь высокими,художественными словами своё неумение играть.:hiding:и только...
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 332 боя

Поржал на ТС-м... :D

1. Рандом это не командная игра.

Это игра одной толпы против другой. И не у каждого игрока цель победить.

есть дамагодрочеры, которым важнее набить фиолетовую дамажку, есть боты, есть подпифковичи которые просто играют в своё удовольствие.

Много РАЗНОГО народа играет.

2. Помимо вышеуказанного есть ещё БЗ, компании, рейды и пр.... Где нужно выполнять определённые задания.

И когда эти задания идут МАССОВО - рандом вообще колбасит.

"Убить 5 крейсеров"...  конечно кто делает ЭТО БЗ будет охотиться именно на ними и при 1 возможности подкрысивать крейсерский фраг.

"Обнаружить на эсме 2 авика"... и выполняющий ЭТО БЗ будет не играть на победу, а шкериться по синей линии пытаясь прорваться за спину красной команды и засветить авика.

и т.д. и т.п.

3. Главное правило игры на победу - минусить стволы противника. И в этом случае помочь прибить красненького даже если при этом подкрысил фраг есть правое дело.

Увидел шотного - добей.

Так что ТС тебе дружеский совет:

-  забей, нервы будут здоровей.. :popcorn:

Изменено пользователем kv22
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
1 773 боя

Читаю очередную тему и понимаю, видимо после пятничных корпоративов, умственные способности писателей еще не вернулись в норму.

Всем ку.

Думаю их там и не было :)

Такую ересь писать, енто капец :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 257
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

1) Я рад, что вы так переживаете за достойную и честную игру.

2) Подправил заголовок, на более мягкий.

3) Игроки выбирают для себя тактику, которая им по душе. Вы имеете право играть так же, но прекрасно понимаете, что это может ухудшить положение в бою.

4) То, что происходит в игре никак никого не чернит и оскорблять кого-либо из-за этого нельзя по Правилам игры

Не стоит так обращать внимание на такого рода поведение в игре, ведь вам не так важна статистика уничтоженных кораблей, правда?!

Присоединяясь к словам моего коллеги, хотелось бы добавить несколько уточнений.

Фраза "Администрация расценила" не совсем корректна в данном случае.

Как вы знаете, у нас есть система "жалоб/наказаний", с помощью которой игроки в бою могут на вас жаловаться за поведение в чате.

Оскорбить человека можно не только матом, но и другими грубыми выражениям, использую обычные слова.

Так что призываю всех к вежливому общению и честному бою.

Закрыто.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.