Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
andreir

Сообщество "DO Not Ask for Trouble" [DONAT]

В этой теме 69 685 комментариев

Рекомендуемые комментарии

632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
48 минут назад, Glin_Ronin сказал:

Вопрс:  Как переехать на ССД... Не я подозреваю, что его надо с начала купить... Но как выбрать?

Как выбрать? Присмотри что по бюджету. Объём смотри в зависимости от задач. Короче, присмотри что хочешь купить и скинь просто сюда, обсудим. можешь и в личку кинуть если что. Гляну в сети даташит и какой контроллер там стоит. Если коротко по памяти, то MLC всегда предпочтительней чем TLC, но дороже. Да, и не надо бояться TLC последних лет выпуска особенно на тошибовской или самсунговской памяти. Как практика показала, то контроллеры летят чаще чем память, всё как у винтов. Взять те же кингстоны корпоративного сектора KC300 всё шло только на памяти MLC, но с контроллером санд форже 2-го поколения. Ресурс перезаписи как у *** махорки, но у каждого 10-го в ближайшие 5-6 лет контроллер летел, а те же дешевые 120 и 240Гб сандиски для пользовательского сектора у народа служат и служат с 2011-го года, и не думают кончаться  Так что тут не знаешь что лучше, переплатить, или не переплачивать, как повезет.

Изменено пользователем almac68

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 969
[DONAT]
Участник
2 202 публикации
53 минуты назад, almac68 сказал:

Валь, если ты про игру, то на SSD комфорт ты ощутишь особенно когда кривые патчи выпускаются и начинает тебя выкидывать из клиента в начале боя. Там конкретно реально моментальная загрузка снова в бой помогает. Да и когда "дядя Вася рубильником по сети шалит" и комп внезапно в нокаут уходит, перегруз винды и заход в игру бывал даже когда я в КБ на точке сидел и брал её, и не помер при этом, не успел, и точку даже взял.:Smile_smile: Так что в этом как раз и главный плюс быстрого SSD, а не то что ты на минуту раньше прогружаешься в игру чем остальные сокомандники. Так что если есть возможность у тебя ось и игру посадить всё-таки  на SSD, то даже не раздумывай, переезжай на SSD с богом. :Smile_smile:

Да конечно про  игру Алексей , про неё окоянную:Smile_Default:. Ось на самсунге прошке(10 лет гарантии), файлы есть где хранить на обычных, не хочу ставить в систему игру, вот и спрашиваю. Возьму кингстон,что Костя советовал. Спасибо всем, определился!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
1 час назад, Glin_Ronin сказал:

Приветствую!

Мнение осталось с теста и не поменялось - худший прем кр 6, нравиться превозмогать можно брать, комфорта от игры не ощущаю. Но я любитель иногда сыграть на кактусе и превозмочь, так что хоть и критикую его но в порту место он занял заслуженно, вряд ли буду кактать его часто, просто пусть будет:Smile_honoring:

Кактать- это по Фрейду оговорка, или ты именно это и имел в виду?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
2 минуты назад, Wal_IgaR сказал:

Да конечно про  игру Алексей , про неё окоянную:Smile_Default:. Ось на самсунге прошке(10 лет гарантии), файлы есть где хранить на обычных, не хочу ставить в систему игру, вот и спрашиваю. Возьму кингстон,что Костя советовал. Спасибо всем, определился!

Если коротко по выбору SSD, то Samsung тут король, он предпочтительней, но дорого. Если бюджет жмёт, то бери Toshiba Q300, или её новую свежую и совсем бюджетненькую разработку конца 2016 это OCZ Trion 150. OCZ  бояться уже не стоит, её давно Тошиба купила и пихает туда уже свой контроллер, можно так сказать, что это та же старая добрая Q300-ка, но на более новом контроллере и более свежей памятью. Кингстон для домашнего пользования последнее что могу посоветовать, не по надёжности, а по цене. Если кингстон брать, то моё ИМХО, то лучше уж чутка переплатить и взять на MLC.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 141
[9-MAY]
Участник
4 222 публикации
9 471 бой
3 часа назад, Glin_Ronin сказал:

Вопрс:  Как переехать на ССД... Не я подозреваю, что его надо с начала купить... Но как выбрать? И стоит ли оно вобще? Почему спрашиваю, взял ноут Ай 7, 12гб, ДДРы 4, Н- видиа 950 серии, стоит ли внешний SSD докупать?

У меня и SSD (2тб) и Винчестер (быстрый ). На SSD система и мелочь всякая (мал объём же),игрушки и разное-большое на винчестере. Только стационар. Ноутбук- для поля,19 дюймов же, некомфортно играть на таком маленьком экране.

Изменено пользователем NameIess_one

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 902
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 216 публикаций
23 420 боёв
В 05.12.2017 в 21:25, NameIess_one сказал:

Кактать- это по Фрейду оговорка, или ты именно это и имел в виду?

очепятка :Smile_teethhappy: ... не по Фрейду, клавишная часть ноута ещё на тесте :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 902
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 216 публикаций
23 420 боёв
В 05.12.2017 в 21:28, almac68 сказал:

Если коротко по выбору SSD, то Samsung тут король, он предпочтительней, но дорого. Если бюджет жмёт, то бери Toshiba Q300, или её новую свежую и совсем бюджетненькую разработку конца 2016 это OCZ Trion 150. OCZ  бояться уже не стоит, её давно Тошиба купила и пихает туда уже свой контроллер, можно так сказать, что это та же старая добрая Q300-ка, но на более новом контроллере и более свежей памятью. Кингстон для домашнего пользования последнее что могу посоветовать, не по надёжности, а по цене. Если кингстон брать, то моё ИМХО, то лучше уж чутка переплатить и взять на MLC.

М- дя, век живи, век учись и дурнем помрёшь :Smile_teethhappy:, много информации... думать будет отец Чапай:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
Только что, Glin_Ronin сказал:

М- дя, век живи, век учись и дурнем помрёшь :Smile_teethhappy:, много информации... думать будет отец Чапай:Smile_honoring:

Если у тебя ноут на gf950m с винчестером, то сто пудово там есть на плате разъём M.2 , покупаешь просто SSD m2 и втыкаешь в ноут, и мигрируешь туда ось и игру, вычищаешь винчестер и будет тебе счастье. Скинь Саня нам тут модель своего ноута.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 902
[LST-V]
Участник, Коллекционер
14 216 публикаций
23 420 боёв
В 05.12.2017 в 22:02, almac68 сказал:

Если у тебя ноут на gf950m с винчестером, то сто пудово там есть на плате разъём M.2 , покупаешь просто SSD m2 и втыкаешь в ноут, и мигрируешь туда ось и игру, вычищаешь винчестер и будет тебе счастье. Скинь Саня нам тут модель своего ноута.

Acer, Aspire E 15 E5-575G-71H4, чё то такое :Smile_smile: давно железом не заморачивался... неардельтальцем себя чувствую:Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
23 минуты назад, Glin_Ronin сказал:

Acer, Aspire E 15 E5-575G-71H4, чё то такое :Smile_smile: давно железом не заморачивался... неардельтальцем себя чувствую:Smile_sceptic:

Да, у тебя судя по отзывам есть на маме m2 слот. Просто вскрываешь заднюю крышку, меряешь размер  какой влезет (ssd m2 бывают трёх размеров по длине) покупаешь туда такого вида железякуA110-1-of-1-2.jpg , вставляешь её в ноут, прикручиваешь, потом ловишь меня ночью( или приятеля дома который шарит), :Smile_Default: и мы дистанционно перекидываем туда винду и игру, потом я скажу как тебе зайти в биус и поменять загрузку, и будет тебе счастье. :Smile_Default: будет тебе и новый быстрый SSD и твой старый винч как дополнительная файлопомойка. И не надо никаких внешних, всё будет внутри.

P.S. У меня винда и основные кораблики (World of Warships) сидят на SSD, кораблики же с тестового сервера ( WOWS_PublicTest ) сидят на HDD, там скорость загрузки некритична. Рекомендую сделать так же, то есть основные все игры в которые играешь только на SSD, ибо иметь быстрый SSD и хранить игры на HDD не имеет смысла тогда, тем самым лишаешь себя главного - быстрой загрузки и быстрого отклика, это значит поступать как та лошадь, которая берегла калоши. :Smile_Default: Разницу в комфорте между SSD и HDD почуствуешь сразу как загрузится винда, и тем более почувствуешь как выйдешь в первый же бой. Удачи Саня. :Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 541 бой
2 часа назад, almac68 сказал:

Яд, если ССД не использовать в серверах открытого доступа, где по мульону обращений в минуту идёт, и объёмы перезаписи за сутки просто бешеные, то даже если каждый день с утра до вечера смотреть ютуб и играть в кораблики, то даже самого бюджетного ССД всё равно хватит лет на 8 точно. Так что не надо про низкий ресурс TLC. Для сервера я их не ставлю, но в домашние компы, им самое место на ближайгие 10 лет вместо винчестера хватит. Да комп быстрее сменишь чем ячейки закончатся, или скорее всего быстрее контроллер SSD-ный вылетит от "хорошего" в кавычках питальника, чем ячейки. :Smile_Default:

Ссд как и говорили "дохнут без предупреждения'. Даже данные не сольешь. В моих руках так штуки 3 померли, отправлял в Московскую область куда то там в ocz, меняли и отправляли другой, но данных то уже нет. Вот как уже говорил на той неделе один помер. Родная утилита ссдшки показывала что-то типа over 90% жизни. А хдд будет месяц признаки смерти показывать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 443
[DONAT]
Коллекционер
3 178 публикаций
6 541 бой

Но делать бекап никто не запрещает. И желательно хранить ещё один бекап где нибудь в другом доме/квартире :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[DONAT]
Коллекционер
1 345 публикаций
25 минут назад, EpsilonR сказал:

Ссд как и говорили "дохнут без предупреждения'. Даже данные не сольешь. В моих руках так штуки 3 померли, отправлял в Московскую область куда то там в ocz, меняли и отправляли другой, но данных то уже нет. Вот как уже говорил на той неделе один помер. Родная утилита ссдшки показывала что-то типа over 90% жизни. А хдд будет месяц признаки смерти показывать.

Айрат, во-первых ты почитай ветку эдак пару страниц назад. Про OCZ я писал уже. Да, стрёмно OCZ-ки  покупать со старыми контроллерами, особенно первого и второго поколения. Но трионы 150 уже идут с тошибовскими контроллерами и памятью, бери их смело, процент непреднамеренного выхода из строя контролера уже близится к нулю. А умирание по исчерпанию ресурса ячеек всегда можно оценить по смарту, да и не умерло ещё при мне ни одного ссд у клиентов именно по исчерпанию количества перезаписей. Следить просто надо хотя бы раз в месяц за этим в смарте. Винчестеры тоже умирают частенько просто внезапно. Им вообще что бы потерять данные и не надо даже ломаться, а достаточно слететь FAT-у, то есть когда дядя Вася рубильничек вырубил во время активной записи. И да, от поганого БП никакие порой стабилизаторы входящего питалова на контроллерах не спасают, то кто тут виноват, как не сам Буратино?  И к тому же кто мешает вам основные документы и фотки хранить на файлопомойке? У меня вообще из винды всё стразу в облако летит. Так что хранение информации это личное дело каждого, а сломаться всё может что может сломаться. :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 385
[DONAT]
Участник
3 362 публикации

Доброй всем ночи! Уж не знаю, чем меня у стоматолога обезболивали, но впервые за 3 месяца ни чего не болело: ни зубы, ни спина, ни ноги!:Smile_great:Пришел с болью на 3 зуба, выяснилось, что надо лечить 6! Один вылечил, второй начал. 

А еще для меня сегодня умер спорт как таковой! Чемпион не тот кто быстрее бегает, а тот кто пробирки со своей мочой без царапин хранит! Это писец!:Smile_facepalm:

Скрытый текст

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 385
[DONAT]
Участник
3 362 публикации

Про клановые бои. А вот кому в клане не все равно на каком мы месте? И что это вам даёт? Колбаса на моем бутере не толстеет, а кофе слаще не становится. Плюшки в кб рассчитаны на единоличное участие в них и всё. Лига Тайфуна нам явно не светит, как и Сталинград. Если кто бредил этими вещами, то напоминаю, что мы решили попробовать, и со скрежетом наскребли 7 человек на первой неделе, и это по  сути и продолжается. Мы не для того объединялись в эту группу, не ради плюшек. Мы заняли своё место, в конце лиги шторма, я честно не ожидал, что мы так высоко поднимемся, и не начинайте искать виноватых, это опять приведет к уходу людей из клана. Уважаю всех людей в клане,не завивимо от ваших стат и тараканов в ваших головах. Играем и играем! Получится залезть повыше - хорошо, не получится - не ищите виноватых. 

P.S. И меня одного напрягает разная пробиваемость одного и того же корабля в разных командах? Я все же не полный *** ещё и отражаю когда я попадаю в зону цитадели. И когда там в одном бою -фраг, а в другом 2000-3000 урона в той же ситуации, возникает резонный вопрос - все решает донат?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 991
Участник
2 483 публикации
8 069 боёв
12 минуты назад, Deonidze сказал:

Доброй всем ночи! Уж не знаю, чем меня у стоматолога обезболивали, но впервые за 3 месяца ни чего не болело: ни зубы, ни спина, ни ноги!:Smile_great:Пришел с болью на 3 зуба, выяснилось, что надо лечить 6! Один вылечил, второй начал. 

А еще для меня сегодня умер спорт как таковой! Чемпион не тот кто быстрее бегает, а тот кто пробирки со своей мочой без царапин хранит! Это писец!:Smile_facepalm:

Показать содержимое

Те, кто после такого решат поехать под нейтральным флагом себя вообще не уважают. Этих козлов из МОК надо наказывать деньгами. Никаких трансляций игр(минус 100 млн телеаудитории), никакого перерыва в КХЛ (пусть на играх студенты играют). Если в этот раз промолчат и утрутся, людьми они уже называться не смогут, так, подстилки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 385
[DONAT]
Участник
3 362 публикации
Только что, simon1106 сказал:

Те, кто после такого решат поехать под нейтральным флагом себя вообще не уважают. Этих козлов из МОК надо наказывать деньгами. Никаких трансляций игр(минус 100 млн телеаудитории), никакого перерыва в КХЛ (пусть на играх студенты играют). Если в этот раз промолчат и утрутся, людьми они уже называться не смогут, так, подстилки. 

Люди могут и имеют право ехать выступать под нейтральным флагом. Это их право и не нам за них решать, но... за свой счет, а не за счет налогоплательщиков. Смотреть ничего не буду, так как смысл потерян. А МОК для меня теперь это международный обвиняющий комитет, к спорту ни чего общего не имеющий.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 385
[DONAT]
Участник
3 362 публикации

И если кто-то мне попытается сказать о допинге, то тупо найдите фотки нашей лучшей тенисистки - Шараповой и их сестер Уильямс.

Скрытый текст

7497287.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 385
[DONAT]
Участник
3 362 публикации

Наша лучшая фолк-группа

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию