Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
terminator_le

Апать авики, или "тиграм мяса не докладывают"

В этой теме 133 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
223 публикации
9 052 боя

Уважаемые разработчики, хотел обратить ваше внимание на то, что вы слишком уж "закрутили гайки" для высокоуровневых авианосцев.

В режиме "сбития звезд" качаю Тайхо и заметил весьма малое количество начисляемого опыта. Особенно, по сравнению с другими классами техники.

Приведу собственные наблюдения:

1. неудачный бой (~100k урона, 0-1 фрагов, 0-20 самолетов) - я в конце списка по опыту

2. средний бой (150-200k урона, 1-2 фрага, 20-30 самолетов) - я в середине списка по опыту

3. удачный бой - тут приведу, собственно, пример боя, результат которого меня и побудил написать данную тему (к сожалению, не сделал скрин результатов, но был в сильном недоумении)

• 280k урона
  • 4 фрага (3 линкора IX уровня и 1 линкор VIII уровня)
  • ~40 самолетов - завоевано воздушное господство, вражеский Эссекс, можно сказать, выбыл из игры уже за 12 минут до окончания боя
  • захват точки полностью самостоятельно
  • 5 флажков сбития захвата
  • основной калибр
  • поддержка
  • сокрушительный удар
  • значительное количество урона вытанковано (по мне вели огонь 3-4 минуты 2 линкора и эсминец, ~20% хп у меня оставалось)
  • бог знает сколько урона нанесено по моему засвету и сколько торпед мной засвечено, но судя по раннему господству в воздухе - значительное количество

и да, бой мы все равно слили по очкам =)

так вот, за этот весьма успешный по моему мнению бой я получил 1200 опыта и был на 3ем месте в нашей команде

примечательно то, что Чапаев из нашей команды, "проснувшийся" после того, как ему снесли пол-хп наступающие силы противника и проживший секунд 10-15 после этого, заработал 200 очков опыта =)

да, у нас в игре нет ботов =)

вообще, мне сложно представить что должен сделать игрок на Тайхо, чтоб оказаться на первом месте по опыту. наверное, убить всех соло, захватить все точки, сбить все что летает, засветить всю карту и в конце таранить офис разработчиков игры =)

Уважаемые разработчики, просьба привести количество получаемого опыта на высокоуровневых авианосцах к "общему знаменателю" с другими классами техники тех-же уровней.

Так как "коэффициент угнетения" для авианосцев уж очень заметен. Черт с ним с заработком, но явная сегрегация кажется мне уж слишком несправедливой.

• Плюс 33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 231
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв

вам обещали места под флажки добавить, кажется до 6.

позор какой Селедки

играю на ЭМ, КР. если вижу активного АВ, в копейку расшибусь, но прикрою от супостатов.

минусы не ставлю, а плюсую за всегда.

я б в АВ пошел, да на пианино не научился! :B

Изменено пользователем MaximFrost
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Я за ап заработка опыта, но только после тотального нерфа боевой эффективности авиков.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Уже 3 (вроде?) месяца как просят...   :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой
  В 27.12.2016 в 09:07:35 пользователь SeminIvan сказал:

Я за ап заработка опыта, но только после тотального нерфа боевой эффективности авиков.

Или, если сказать еще более прямо - авики нужно выпилить из игры и после этого их можно апать до бесконечности! :izmena:

В 27.12.2016 в 09:08:34 пользователь calmstuff сказал:

Уже 3 (вроде?) месяца как просят...   :popcorn:

Если серьезно, то у меня есть (сугубо личное) мнение, что когда таки сделают авикам "обновлённый геймплей", тогда и открутят обратно экономику.

Изменено пользователем just__dont
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв

Только после нерфа боевой эффективности ЛК!   И вообще всего ПВО в игре :playing:
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 256
[STPOM]
Участник
2 247 публикаций
  В 27.12.2016 в 09:01:14 пользователь terminator_le сказал:

вообще, мне сложно представить что должен сделать игрок на Тайхо, чтоб оказаться на первом месте по опыту. наверное, убить всех соло, захватить все точки, сбить все что летает, засветить всю карту и в конце таранить офис разработчиков игры =)

1е место лишь в случае если за тебя команда ракообразных, и ты круто всех развалил ) авики видимо в игре не нужны из за количества клешнеруких в игре, я как авиковод наблюдаю за тем что делают люди когда на них налет. можно оценить скилл игроков просто наблюдая за тем что они делают и вывод будет не утешителен, на больших лвлах оценку выше 1 балла будут получать один из 10 , нужно смирится с тем что в этой игре подовляющее большинство игроков не СМОГЛИ и то что игру будут пилить под этор подовляющее большинство

09:11 Добавлено спустя 1 минуту

у мну на шокаку среднуха 120к , я играю щас на амаги там тоже уже почти 100к среднуха, так вот дорогой мой дружаня у меня бы была и на амаги среднуха такая же если бы он плавал немного быстрее и не было такого большого количества турбо боев, так что если нерфить боевую еффективнеость АВ то можно смело нерфить её всем линкорам и большей половине крейсеров , амаги к примеру по такой логике нужно отрезать 2 пушки и оставить 3 , у меня на амаги на дно 10е крейсера с залпа уходят, и такое ОЧЕНЬ ЧАСТО , даже авик себе такой роскоши не может позволить
Изменено пользователем TvoyGlavniyVrag
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

ТС, как раз на счет заработка тоже не пофиг, а так поддерживаю. Опыт зарезан в хлам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 331 бой

Как авикохейтер замечу следующее. Авикам нужно подтянуть опыт/доходность, ибо ситуация "пол команды разложил - ушел в минус с премом" немного озадачивает. Что касается эффективности в плане дамага, то я считаю ее достаточной. 

ЗЫ: а вообще, я бы авикам золотые горы посулил за сбитие ударок ДО сброса торпед/бомб. Может это их сподвигнет на прикрытие союзников, а не облет карты с целью утопления себе подобного.

Изменено пользователем Cesarevich_EU
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Без према и флажков. Домажка не нужна.

Показать содержимое

Изменено пользователем NekkiBasara
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
  В 27.12.2016 в 09:10:00 пользователь TvoyGlavniyVrag сказал:

1е место лишь в случае если за тебя команда ракообразных, и ты круто всех развалил ) авики видимо в игре не нужны из за количества клешнеруких в игре, я как авиковод наблюдаю за тем что делают люди когда на них налет. можно оценить скилл игроков просто наблюдая за тем что они делают и вывод будет не утешителен, на больших лвлах оценку выше 1 балла будут получать один из 10 , нужно смирится с тем что в этой игре подовляющее большинство игроков не СМОГЛИ и то что игру будут пилить под этор подовляющее большинство

Просто сейчас на 9-10 количество раков зашкаливает. Авики кстати редкие гости.   

Видимо нужно резко увеличить "стоимость" прокачки кораблей: убрать все ускорители в т.ч. и из ПА и пр., использовать свободный опыт только для модернизации кораблей но не для открытия.

Т.е. чтобы игрок НА КАЖДОМ корабле должен был играть не менее 100 боев прежде чем перейти на сл. уровень.  

А сейчас у нас песочница на хай-левел :(

09:17 Добавлено спустя 1 минуту
  В 27.12.2016 в 09:15:04 пользователь NekkiBasara сказал:

Без према и флажков. Домажка не нужна.

Показать содержимое

4-й скрин покажите... :P

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация
  В 27.12.2016 в 09:09:10 пользователь just__dont сказал:

Или, если сказать еще более прямо - авики нужно выпилить из игры и после этого их можно апать до бесконечности! :izmena:

Было бы прекрасно, но такого никогда не будет. LoqRuvt.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 548 публикаций
  В 27.12.2016 в 09:14:07 пользователь Cesarevich_EU сказал:

ЗЫ: а вообще, я бы авикам золотые горы посулил за сбитие ударок ДО сброса торпед/бомб. Может это их сподвигнет на прикрытие союзников, а не облет карты с целью утопления себе подобного.

Не всегда получается, знаете ли. Ястребы бывают заняты воздушным боем (а боезапас после альта у япов кончается очень быстро) или засветом эсмов и их торпед на точках.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
  В 27.12.2016 в 09:17:40 пользователь SeminIvan сказал:

Было бы прекрасно, но такого никогда не будет. LoqRuvt.png

Сами уйдут после "обновленного геймплея"!

Вот только радоваться будете не долго - какой там следующий класс на очереди?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
  В 27.12.2016 в 09:15:16 пользователь calmstuff сказал:

4-й скрин покажите... :P

Не сделала. Там два шотных эсминца и один заход на броневанну.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 833
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 331 бой
  В 27.12.2016 в 09:18:40 пользователь Jedi_Revan сказал:

Не всегда получается, знаете ли. Ястребы бывают заняты воздушным боем (а боезапас после альта у япов кончается очень быстро) или засветом эсмов и их торпед на точках.

Согласен. Просто недавно был случай, когда авик свои группы таки держал над моей Норкой, но вот ударники противника вязал исключительно после сброса. Немного бесило.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Коллекционер
1 397 публикаций
6 632 боя
  В 27.12.2016 в 09:19:55 пользователь calmstuff сказал:

Сами уйдут после "обновленного геймплея"!

Вот только радоваться будете не долго - какой там следующий класс на очереди?

Крейсера!:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 282
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 967 боёв
  В 27.12.2016 в 09:19:58 пользователь NekkiBasara сказал:

Не сделала. Там два шотных эсминца и один заход на броневанну.

Я про экономические итоги.  За такой бой на Мидвее уйдете в глубочайший минус, даже с каммуфляжем за 5000.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 460 публикаций
12 997 боёв
  В 27.12.2016 в 09:18:40 пользователь Jedi_Revan сказал:

Если твои ястребы заняты воздушным боем, то ты делаешь что-то не так. Они либо пилят противника по альту, либо связывают файтов для пролета ударных групп.

09:23 Добавлено спустя 0 минут
  В 27.12.2016 в 09:22:25 пользователь calmstuff сказал:

Я про экономические итоги.  За такой бой на Мидвее уйдете в глубочайший минус, даже с каммуфляжем за 5000.

Меня это не сильно волнует. Минус порядка 80к, голдовых расходников нет, ибо не нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.