Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Dmitri9588

Для ноющих броневанн

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Убивать - не смешите меня.

А чем не цель? 2 торпеды и ЭМ на дно. Один ПУК готов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

А чем не цель? 2 торпеды и ЭМ на дно. Один ПУК готов.

Ага, точно. Я сам в каждом бою так делаю. Две торпеды и эсминец на дно. Легко и просто. В стране волшебных пони.

Если линкор еще можно загнать под торпеды, то померший от торпед эсминец - это стопроцентный, дистиллированный рак. Иногда такие встречаются, но не настолько часто чтобы можно было строить на них свою тактику.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Если линкор еще можно загнать под торпеды, то померший от торпед эсминец - это стопроцентный, дистиллированный рак. Иногда такие встречаются, но не настолько часто чтобы можно было строить на них свою тактику.

В последнее время хватает одной группы ЯП торперов что бы убить ЭМ. Они как-то сами умудряются залетать под торпеды.. Так что всё не так однозначно.

А так, что бы с 2х групп торперов не поймать торпеду на ЭМ это надо очень сильно попотеть, при условии что авик не рак и не кидает по авто.

Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

да да у меня лично на такао супер рули стоят кручусь как эсминец 

Да любой грамотный авик, имея ножницы, не то, что Атаго, Умикадзе утопит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

У меня на Амаги боп+уоп+рупво (нет только модуля на дальность пво) - противники на АВ удивляются ))) А вот на Изюме я уже такой фигней не стал заниматься.

А по теме - ТС не очень. ЭМ без заградки, сколько бы пво у него не было - не остановит налет 4 звеньев (особенно если бобров пустить чуть впереди топоров). Такао - это вообще изи фраг. А вообще на АВ 7 всегда есть минимум одна цель твоего уровня - вражеский АВ (хотя встречал пару раз ударных ренжеров с фул-перками и модулем на пво - было неприятно).

А вообще, вот так слабо?

b96f19d9fd68bfae4e79405292cfb706.jpg

Весь бой упарывался в тирпица и норку.

Для хорошего авиковода важно выучить один момент - когда цель упорота в пво, нужно кидать с максимальной дистанции, особенно хорошо это делать с япа "ножницами", ну или когда цель не может особо маневрировать (тесный ордер или связана боем и боится подставить борт). И кстати поэтому норка, которую я с конце-концов утопил сбила мне аж 2 самолета.

А у меня вчера вечером был добит полный ПВО-сетап, Идзумо за свободку проскочу до Ямато. 

Авики... Я тут эсминцам на Боуге лицо бью. Слишком просто играть, мне кажется. Хотя управление... такое себе. Но если приноровиться, то можно без проблем изничтожать все и вся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

У Такао есть не только ПВО, но и буст на перекладку рулей который позволяет ему уйти от торпед, как там говорится... сброшенных вааще под борт.

У Изюма может и слабое ПВО, но только против АВ своего уровня. Против АВ-7 оно работает в режиме тотального истребления.

Про Гнезенау вообще молчу - лучшее ПВО среди линкоров на своём уровне.

В его ситуации только и делать, что светить эсминцы. Но разрабы отказываются платить за свет и таким образом ТС оказывается если не в минусе, то уж точно около нуля. 

эсминцам торпеды очень хорошо под борт закладываются. Такао... У тебя есть ножницы. У Такао ПВО нет. НЕТ ЕГО ТАМ. Вот у Мёко есть, это да. Но у его собрата выше уровнем оно отсутствует. И поверьте мне, как бывалому игроку Атаго, от ножниц, сброшенных "под борт" (0,4 км) не спасёт ничто.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Любой грамотный эсминцевод во первых вывернется из любых ножниц, а во вторых вообще в засвет не попадет.
18:56 Добавлено спустя 0 минут

И поверьте мне, как бывалому игроку Атаго, от ножниц, сброшенных "под борт" (0,4 км) не спасёт ничто.

Даже не буду пытаться верить в этот бред. Торпеды сброшенные с 0,4км тупо не взведутся и нанесут ноль урона.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Любой грамотный эсминцевод во первых вывернется из любых ножниц, а во вторых вообще в засвет не попадет.
18:56 Добавлено спустя 0 минут

Даже не буду пытаться верить в этот бред. Торпеды сброшенные с 0,4км тупо не взведутся и нанесут ноль урона.

Торпеды за 0,4 км взводятся. 

Эсминцевод, даже грамотный, не застрахован от случайного засвета, а из-за того, что нормальный авианосец в один фланг редко упарывается, шанс попадания в засвет увеличивается ещё больше. А если эсминца СПЕЦИАЛЬНО хотят зафокусить, то он мало того, что из ножниц не уйдёт (а на хай-лвл это даже в теории невозможно, т.к. у Тайхо и Хакурю 3 звена торпедоносцев), он и из-под бомб-то не выскочит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

В последнее время хватает одной группы ЯП торперов что бы убить ЭМ. Они как-то сами умудряются залетать под торпеды.. Так что всё не так однозначно.

А так, что бы с 2х групп торперов не поймать торпеду на ЭМ это надо очень сильно попотеть, при условии что авик не рак и не кидает по авто.

У меня было несколько моментов, когда мой эсминец на самом деле топили авиаторпедами, но из пяти сотен боёв таких случаев было не больше десятка. Даже на линкоре, под ножницами, редко удаётся поймать больше одной торпеды. А уж ЭМ и подавно -  с его маневренностью любые "ножницы" можно на дульном тормозе вертеть.

Причем на ЛК последнее время даже не уворачиваюсь особо, потому что подставить борт под залп ББ намного страшнее, чем сожрать торпеду. Затопления выходят очень редко. Дамаг на уровне 7-9К ХП. Тем более, что торпедоносцы улетят и их минут пять не будет видно - а залпы ББ на 15-20К ХП летят с регулярностью раз в тридцать секунд. Это не говоря уже про бриттов, которые стоя в дымах, присылают 5К каждые несколько секунд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

А если эсминца СПЕЦИАЛЬНО хотят зафокусить, то он мало того, что из ножниц не уйдёт (а на хай-лвл это даже в теории невозможно, т.к. у Тайхо и Хакурю 3 звена торпедоносцев), он и из-под бомб-то не выскочит. 

А можно хотя-бы три-четыре скриншота подобных примеров? Если ЭМ на хай-лвл даже теоретически не может уйти от торпед, то авики должны каждый бой убивать по 2-3 эсминца, так что со скриншотами проблем у тебя не должно возникнуть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Торпеда проходит 1 км за 6 секунд. Время взведения авиаторпеды 3,5 секунды. Управишься без калькулятора?

Самое интересное, что время перекладки руля у эсминца 2,5-3 секунды. То есть даже если он проморгал атаку, и при заходе "под борт" ничего не сделал, у него всё равно остаётся целая секунда, чтобы начать маневрировать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Умикадзе может успеть на двух-трёх торпедах написать неприличное слово. Причём, на обоих веерах.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Эсминцевод, даже грамотный, не застрахован от случайного засвета, а из-за того, что нормальный авианосец в один фланг редко упарывается, шанс попадания в засвет увеличивается ещё больше. А если эсминца СПЕЦИАЛЬНО хотят зафокусить, то он мало того, что из ножниц не уйдёт (а на хай-лвл это даже в теории невозможно, т.к. у Тайхо и Хакурю 3 звена торпедоносцев), он и из-под бомб-то не выскочит. 

3 звена торпедоносцев можно более полезно использовать, чём завести всё это на эсминец (во всяком случае, вначале боя). А вот бобры вполне зайдут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Торпеда проходит 1 км за 6 секунд. Время взведения авиаторпеды 3,5 секунды. Управишься без калькулятора?

Самое интересное, что время перекладки руля у эсминца 2,5-3 секунды. То есть даже если он проморгал атаку, и при заходе "под борт" ничего не сделал, у него всё равно остаётся целая секунда, чтобы начать маневрировать.

Эта секунда не спасёт от ножниц.

А советские эсминцы и Блыскавица вообще нервно курят в сторонке.

По поводу торпед: мои извинения, не очень разбираюсь, сам, как могли заметить, если бы посмотрели мою статистику, не очень играю на авианосцах. Но сегодняшние 2 боя на Боуге в дд-сетапе почему-то меня порадовали несколькими настолько глупыми ситуациями, что дае смешно. Хотя бы Муцуки, вставший в дымы и словивший сброшеные по альту бомбы, или Гневный, отхвативший полный борт торпед.

Даже я со своими руками относительно этого класса могу топить эсминцы, пускай и на лоу-лвл. Дальше будет больше звеньев торпедоносцев у японцев и больше бобров у амеров, и что те, что другие спокойно загоняют эсминцев в порт, если им очень надо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Эта секунда не спасёт от ножниц.

Еще раз. Если эсминец проснется спустя секунду после сброса, то к моменту взведения торпед он успеет полностью переложить рули. Его это не спасет? Ну извиняйте - на линкоре у меня почему-то получается. Просто крутить нужно начинать до сброса, а не после.

Раки, которые на Кагеро умудряются собрать полный веер, подстать крейсерам которые с десяти километров подставляют борт линкору. Страдают - это их проблемы.

Изменено пользователем Dark_GIPER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию