Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MadKane87

ТАРАНЫ и таранщики, *вырезано цензурой*! Взываю к вам, товарищи разработчики!

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций
8 690 боёв

Бои на линкорах превратились в какое-то карикатурное безобразие - в последнее время появилась мода ломится напролом и таранить корабли противника. 80% сближений с вражескими линкорами (это не шутка) заканчиваются для меня столкновением с кораблём игрока, который не может в пушки и снаряды, но может в камикадзе. Весьма обидно, когда в бою с врагом, снимаешь ему 90% боеспособности (в честном артиллерийском поединке) и помираешь оттого, что его 1500 очков боеспособности в столкновении со мной равны моим 40000 очкам боеспособности. Некоторые товарищи даже не пытаются перестреливаться - а сразу идут носом напропалую со всеми своими 90К боеспособности на таран. На вопрос в чате: "Какого лешего?!" чаще всего звучит ответ "Вариантов не было". Варианты были - вынуть руки и голову из задницы и стрелять из орудий,а не превращать свой корабль в плавучую торпеду. У меня же как то получается наносить урон!

В общем бомбит у меня знатно, в последнее время, т.к. выполняю ЛБЗ на получение прем. эсминца и играю на 8+, а там у меня есть только линкоры. Прошу уменьшите таранный урон, сделайте максимальный размен уроном на ЛК хотя бы 1000 очков боеспособности противника на 5000 твоих (т.е. если у врага осталось 1000 ХП и он столкнулся с вами - у вас сняло 5000. Соответственно при столкновении с 10000ХП у вас снимает 50000 и так далее). Думаю не у меня одного подгорает из-за этой ситуации в игре. Не припомню в истории войн 20-го века, чтобы тараны как то были распространены как эффективное боевое средство. Зато в игре то - чуть ли не каждый бой любуешься или принимаешь участие.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

ХЗ) у меня раз на 800 боев тараны случаются)

Изменено пользователем DFDMN

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

ХЗ) у меня раз на 800 боев тараны случаются)

каждый второй бой таран когда  на 8-10 лвл попадаю, в песке тараны не такое частое явление как там) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Горит,верю...Самого иной раз бесит...Но а я если вы в такую ситуацию попадете,У него фулл Нр а у вас крапаль..и забирать врага надо...На таран не пойдете из каких то моральных соображений и дадите команде проиграть?!

09:28 Добавлено спустя 0 минут

каждый второй бой таран когда  на 8-10 лвл попадаю, в песке тараны не такое частое явление как там) 

В песке таран редкость потому что скорость 20 узлов:),много не натаранишь)
Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

Бои на линкорах превратились в какое-то карикатурное безобразие - в последнее время появилась мода ломится напролом и таранить корабли противника. 80% сближений с вражескими линкорами (это не шутка) заканчиваются для меня столкновением с кораблём игрока, который не может в пушки и снаряды, но может в камикадзе. Весьма обидно, когда в бою с врагом, снимаешь ему 90% боеспособности (в честном артиллерийском поединке) и помираешь оттого, что его 1500 очков боеспособности в столкновении со мной равны моим 40000 очкам боеспособности. Некоторые товарищи даже не пытаются перестреливаться - а сразу идут носом напропалую со всеми своими 90К боеспособности на таран. На вопрос в чате: "Какого лешего?!" чаще всего звучит ответ "Вариантов не было". Варианты были - вынуть руки и голову из задницы и стрелять из орудий,а не превращать свой корабль в плавучую торпеду. У меня же как то получается наносить урон!

В общем бомбит у меня знатно, в последнее время, т.к. выполняю ЛБЗ на получение прем. эсминца и играю на 8+, а там у меня есть только линкоры. Прошу уменьшите таранный урон, сделайте максимальный размен уроном на ЛК хотя бы 1000 очков боеспособности противника на 5000 твоих (т.е. если у врага осталось 1000 ХП и он столкнулся с вами - у вас сняло 5000. Соответственно при столкновении с 10000ХП у вас снимает 50000 и так далее). Думаю не у меня одного подгорает из-за этой ситуации в игре. Не припомню в истории войн 20-го века, чтобы тараны как то были распространены как эффективное боевое средство. Зато в игре то - чуть ли не каждый бой любуешься или принимаешь участие.

ну в принципе с тараном есть эффективная тактика, если вы не соло, если вы 1 а кораблей противника 2-4, выбираешь линкорчик себе подобный, и идёшь на него, попутно настреливая по другим, даже если никого не убьешь, то как минимум покоцаешь, и будет у тебя размен 1-1) 
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
[ARP]
Участник
1 241 публикация

ТС не ной, а лучше просчитывай все варианты идя с врагом на сближение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ETTI]
Бета-тестер, Коллекционер
1 319 публикаций
18 345 боёв

ну если выйти с прицела и оценить обстакановку то можно попробовать не только в "в пушки и снаряды" но и в маневр . да и поступок противника 100% правельный.  "80% сближений с вражескими линкорами (это не шутка) заканчиваются для меня столкновением с кораблём игрока" это показывает то что в  "в пушки и снаряды" вы может и смогли, а вот в рули нет.

вот правильное сближение с ЛК противника 

Изменено пользователем balev69
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 863 боя

Разработчики сами создали экономическую модель, стимулирующую таран как средство нанесения урона. За ремонт ведь "уплачено", вне зависимости от повреждений. Так что да, особого смысла сохранять корабль уже нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв

Вопрос один- а зачем ломиться напролом?) Самому? На линкоре? Для меня- крайне редкие ситуации, и то, в конце боя, как возможность забрать с собой в порт...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 645
[WTYPM]
Участник
2 560 публикаций
6 447 боёв

В песке таран редкость потому что скорость 20 узлов:),много не натаранишь)

скажи это моему миоги) тараню жирного бортохода каждый второй бой, настреливая фугасами в эсминчики)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
8 690 боёв

Горит,верю...Самого иной раз бесит...Но а я если вы в такую ситуацию попадете,У него фулл Нр а у вас крапаль..и забирать врага надо...На таран не пойдете из каких то моральных соображений и дадите команде проиграть?!

Я понимаю, если от этого зависит победа команды - но меня таранят чаще всего посередь боя, когда ничего не ясно. Бомбит именно от этого. Если затаранили в конце 1 на 1, когда ХП у тебя и врага "кот наплакал"  - это понятно, сам балда, нужно было трезво оценивать свои шансы и не соваться. Тут другое дело - таран прям стал широко применяемой тактикой, в независимости от времени в бою и игровой ситуации.

Изменено пользователем MadKane87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 646
Участник
1 600 публикаций
6 566 боёв

Разменть 1,5К на 40К урона - это грамотно.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Камикадзе!!! :izmena:

А так меня тоже таранят порой, когда у них выхода нет) Либо я тараню если шотный, а противник фульный)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
8 690 боёв

Вопрос один- а зачем ломиться напролом?) Самому? На линкоре? Для меня- крайне редкие ситуации, и то, в конце боя, как возможность забрать с собой в порт...

Я не ломлюсь напролом. ломится напролом - это попасть под фокус и в порт. Но и в "кустах" не отсиживаюсь - есть возможность, ползу на точки, не надраивая границы карты. Я же линкор в конце концов - могу себе позволить на врага выйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

скажи это моему миоги) тараню жирного бортохода каждый второй бой, настреливая фугасами в эсминчики)

ха,Миоги...ну так этот лк и создан для тарана..стрелять то он не может:D

Я понимаю, если от этого зависит победа команды - но меня таранят чаще всего посередь боя, когда ничего не ясно. Бомбит именно от этого. Если затаранили в конце 1 на 1, когда ХП у тебя и врага "кот наплакал"  - это понятно, сам балда, нужно было трезво оценивать свои шансы и не соваться. Тут другое дело - таран прям стал широко применяемой тактикой, в независимости от времени в бою и игровой ситуации.

Ну так большая часть игроков так и играет,есть только кнопка "W"...вот и ломятся....об этом никогда нельзя забывать,особенно при дуэли к...если подозрительно сближается ,и не может нормлаьно ответить огнем из Гк -значит рак,значит будет таранить...Принимайте контр-меры ...че тут еще делать то:)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
551 бой

На Дюнкерке нередко по-другому и не забрать ЛК противника, особенно семерку или восьмерку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
611
Бета-тестер
1 538 публикаций

Тараню всегда при возможности. А почему бы и нет. Если помогает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 575 боёв

Знаешь, в ситуации когда 1.5к хп таранят твои 40к -  рак тут ты:teethhappy:. Отворачивай раньше. Километров так за 10.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций
3 479 боёв

Так все просто же - потенциальный таран, как правило, видно задолго до. И, соответственно, можно прикинуть, выгодно ли принять размен или же уклониться. И затем принять меры в избранном направлении. Как пример, если моего 80% Фридриха лезет таранить 20% Айова - просто развернусь небольшим ромбом и ПМК понемногу доест его. Если расклад по хп противоположный - с радостью ему помогу. Возможны, конечно и иные вариации в зависимости от конкретного расклада в бою, но обычно, тот кого идут таранить, вполне может принять свое решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 618
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 145 боёв

таран - оружие героев:trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию