Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MadKane87

ТАРАНЫ и таранщики, *вырезано цензурой*! Взываю к вам, товарищи разработчики!

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций
8 690 боёв

Ну так большая часть игроков так и играет,есть только кнопка "W"...вот и ломятся....об этом никогда нельзя забывать,особенно при дуэли к...если подозрительно сближается ,и не может нормлаьно ответить огнем из Гк -значит рак,значит будет таранить...Принимайте контр-меры ...че тут еще делать то:)

Принять контр-меры бы рад,  если бы Ямато мог быстренько развернуться и под форсажом дёру дать. И так уже при малейшем подозрении пытаюсь сруливать (получая в борт от таранщика плюху на 20-30К). Ну и после этого собственно следует сам таран, т.к. не хватает скорости и маневренности, чтобы его окончательно избежать. Иногда конечно выходит ловко срулить и беспомощный вражина поедается ПМК за два прихода. Но далеко не всегда.

Изменено пользователем MadKane87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Ситуация с уроном обидная, соглашусь. Но для меня таран редкость, т.к. страраюсь не сближаться до таранного расстояния. Не очень понимаю, зачем вам на ЛК с довольно большим еще запасом хп сближаться с шотным на таранное расстояние? Тут наоборот надо держаться подальше и обстреливать, а не отдаваться в ближнем бою. Сам тараню редко, но если вижу сильный ЛК противника с еще довольно большим хп, а у моего крейсера уже чуть-чуть жизни (тем более во второй половине боя), то конечно я при любой возможности пойду на таран вместо того, чтобы отходить, получив от него в след снаряды и потонув впустую. Нередко это спасало команду при захвате точки. В общем, не хотите таран - не подходите близко к другим кораблям :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв

Я не ломлюсь напролом. ломится напролом - это попасть под фокус и в порт. Но и в "кустах" не отсиживаюсь - есть возможность, ползу на точки, не надраивая границы карты. Я же линкор в конце концов - могу себе позволить на врага выйти.

Верно, кроме одной немаловажной вещи- нанесение дамага с дистанции) Никто не просит драить границы- значит задача выбрать дистанцию боя, чтобы и дамажить и снизить риск сближения с лк противника. Ну а раз вышел в кинжальный бой с лк противника- почему бы и не использовать таран?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
8 690 боёв

Верно, кроме одной немаловажной вещи- нанесение дамага с дистанции) Никто не просит драить границы- значит задача выбрать дистанцию боя, чтобы и дамажить и снизить риск сближения с лк противника. Ну а раз вышел в кинжальный бой с лк противника- почему бы и не использовать таран?)

Верно, почему бы не использовать? Но 1500 ХП не должны разменивать 40000 ХП один к одному. Так я думаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Таран - дело хорошее. Разменять 8 на 10 - отличное решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв

Верно, почему бы не использовать? Но 1500 ХП не должны разменивать 40000 ХП один к одному. Так я думаю.

При таране расчет идет от полного хр, полагаю связано с массой корабля, она же не изменяется по сути от потерянного хр- вполне логично выглядит...
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 474
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

Вопрос один- а зачем ломиться напролом?) Самому? На линкоре? Для меня- крайне редкие ситуации, и то, в конце боя, как возможность забрать с собой в порт...

Перед тараном обычное дело ПМК ... до тарана часто дело не доходит ...

Мастера ближнего боя получать удаётся ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер
579 публикаций
3 260 боёв

Видел не раз таранщиков, так двое после тарана (оба целые, начало боя, сближение) в чате "ощущения" описывали-люблю тараны, красиво взрывается. -да,постоянно так делаю.

Кому-то доставляет ну и пусть. Сам пытаюсь протаранить, когда или добьют или есть шанс не просто в порт уйти.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв

Полностью согласен. Плюс маневр никто не отменял. ЛК не кр- соответственно предвидеть и что то сделать возможность есть у обоих- а там уж дело техники)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
8 690 боёв

В бою часто 1-2 получается таких сделать, но всех удаётся дожечь до конца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 222 боя

Таран на линкоре - оружие последнего шанса. Реализовать его можно только по зазевавшемуся противнику. Не хочешь, чтобы тебя таранили - не зевай.

Это про ситуацию с линкорами. Но вчера видел вообще потрясающий случай - вражеский Клемсон пикировал на нашего Кёнига Альберта. Я тоже на Клемсоне шёл, вовремя заметил это, но дистанция была слишком велика, успел снаряда 4 всего лишь всадить в него. Клемсон практически фулловый, линкор - тоже. И этот "пикирующий камикадзе", даже не пытаясь выпустить торпеды, на полном ходу влетает линкору носом в нос! Только чуть краску поцарапал.

Я в шоке, линкор - тоже. Мы уж думали, что линкор - 100% покойник, а гляди ж ты, каких оригинальных эсминцеводов встретить можно :amazed:

Изменено пользователем Foxtrot324
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

За счет тарана подымают средний дамаг, это же элементарно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
4 443 публикации
10 222 боя

За счет тарана подымают средний дамаг, это же элементарно.

Это ж какой должен быть средний дамаг, чтобы его таранами поднимать? :child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

Вроде же флажок есть на таран? Слева там в углу.

Который все бесполезным называют:ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

Вопрос один- а зачем ломиться напролом?) Самому? На линкоре? Для меня- крайне редкие ситуации, и то, в конце боя, как возможность забрать с собой в порт...

кто то же должен эсминцы поддерживать ? не крейсера же ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 357
Участник
30 463 публикации
8 481 бой

Знаешь, в ситуации когда 1.5к хп таранят твои 40к -  рак тут ты:teethhappy:.

100%! :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
262
[B_C]
Участник, Коллекционер
736 публикаций
20 946 боёв

Все нормально, иногда иду на таран когда попадают +2 и осталось очень мало хп, и когда осталось очень мало хп и на меня выходит фуловый противник, пару залпов которого я не переживу. Думаю вполне адекватный размен, и польза для моей команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв

то про ситуацию с линкорами. Но вчера видел вообще потрясающий случай - вражеский Клемсон пикировал на нашего Кёнига Альберта. Я тоже на Клемсоне шёл, вовремя заметил это, но дистанция была слишком велика, успел снаряда 4 всего лишь всадить в него. Клемсон практически фулловый, линкор - тоже. И этот "пикирующий камикадзе", даже не пытаясь выпустить торпеды, на полном ходу влетает линкору носом в нос! Только чуть краску поцарапал.

Я в шоке, линкор - тоже. Мы уж думали, что линкор - 100% покойник, а гляди ж ты, каких оригинальных эсминцеводов встретить можно :amazed:

может он ему рули выбил а аварийка была на перезарядке ? Или торпедные аппараты оба, хотя это уже маловероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
Участник
682 публикации
12 129 боёв

кто то же должен эсминцы поддерживать ? не крейсера же ?

Вопрос не совсем понял... Кто мешает ЛК стрелять по КР противника?) Есть желание- ломитесь на дистанцию уверенной стрельбы по эсмам противника, но, по мне, это не дело ЛК в общем, а по ситуации бывает и так, причем тут таран?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
4 443 публикации
10 222 боя

может он ему рули выбил а аварийка была на перезарядке ? Или торпедные аппараты оба, хотя это уже маловероятно.

Если бы выбил рули - можно и машинами сманеврировать, да и торпедных аппаратов там 4 штуки... Словом, как мне кажется, эсминец это специально делал.

Впрочем в том бою процент малоадекватов просто зашкаливал, у нас полкоманды слилось на пустом месте, имея как минимум двукратное превосходство в силах, у противника помимо этого эсминцевода пару раз вспыхивали интенсивные перестрелки между собой... АдЪ и ИзраИль, словом :facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию