Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MadKane87

ТАРАНЫ и таранщики, *вырезано цензурой*! Взываю к вам, товарищи разработчики!

В этой теме 62 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
260 публикаций
2 034 боя

Весьма обидно, когда в бою с врагом, снимаешь ему 90% боеспособности (в честном артиллерийском поединке) и помираешь оттого, что его 1500 очков боеспособности в столкновении со мной равны моим 40000 очкам боеспособности. Некоторые товарищи даже не пытаются перестреливаться - а сразу идут носом напропалую со всеми своими 90К боеспособности на таран. На вопрос в чате: "Какого лешего?!" чаще всего звучит ответ "Вариантов не было".

Ну и было у него 1.5к хп,а у тебя 40к он пошел на таран и забрал тебя.И сделал правильно(таких бы побольше в рандоме).У тебя загорелся стул и ты прибежал ныть на форум.Еще и спрашиваешь всех в чате зачем они тебя в порт отправили:)Весь сервер должен играть так как нравиться тебе... выстроится в линию,бои один на один(остальные ждут в стороне)...пистолетные дуэли среди офицеров....мда.Тебе еще отвечают почему так сыграли в чате(хотя я не верю)я бы тебе вообще ничего не ответил ибо...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 064
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций

Не знаю, когда играю на ЛК, у меня тараны встречаются раз на сотню боев,или даже меньше.

Возможно стоит не доводить до тарана?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

таран - вполне нормальное боевое средство, пусть остается, как есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 651 публикация

За ремонт уже уплачено. Почему бы еще не получить халявного урона, особенно если идешь на таран ЛК выше уровнем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

таран - вполне нормальное боевое средство, пусть остается, как есть

А вот пожары .... это нечто беспредельное ...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

На хайлевеле вообще не помню последнего тарана, там народ особо не рвется в ближний бой. А так недавно при игре на Юбари в меня на точке вписался фуловый немецкий эсминец - думаю, не специально, а просто от криворукости. Он утоп, а я получил медальку "Твердолобый" и поплыл дальше.

Вообще конечно механику тарана стоило бы доработать, чтобы она учитывала угол, место и скорость соударения, а то в нынешнем виде она уж очень примитивна.

Изменено пользователем Retvizan_1905

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 564 боя

Если у меня мало прочности и я вижу что не выжову в перестрелке с ТС, то я его затораню. Сам погибну и стволы заберу. А так бы я погиб, а стволы бы не забрал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 740
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
15 009 публикаций
42 312 боёв

ну в принципе с тараном есть эффективная тактика, если вы не соло, если вы 1 а кораблей противника 2-4, выбираешь линкорчик себе подобный, и идёшь на него, попутно настреливая по другим, даже если никого не убьешь, то как минимум покоцаешь, и будет у тебя размен 1-1) 

+. Таки такая тактика имеет место быть. Но не специально. а по обстоятельствам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Бои на линкорах превратились в какое-то карикатурное безобразие - в последнее время появилась мода ломится напролом и таранить корабли противника. 80% сближений с вражескими линкорами (это не шутка) заканчиваются для меня столкновением с кораблём игрока, который не может в пушки и снаряды, но может в камикадзе. Весьма обидно, когда в бою с врагом, снимаешь ему 90% боеспособности (в честном артиллерийском поединке) и помираешь оттого, что его 1500 очков боеспособности в столкновении со мной равны моим 40000 очкам боеспособности. Некоторые товарищи даже не пытаются перестреливаться - а сразу идут носом напропалую со всеми своими 90К боеспособности на таран. На вопрос в чате: "Какого лешего?!" чаще всего звучит ответ "Вариантов не было". Варианты были - вынуть руки и голову из задницы и стрелять из орудий,а не превращать свой корабль в плавучую торпеду. У меня же как то получается наносить урон!

В общем бомбит у меня знатно, в последнее время, т.к. выполняю ЛБЗ на получение прем. эсминца и играю на 8+, а там у меня есть только линкоры. Прошу уменьшите таранный урон, сделайте максимальный размен уроном на ЛК хотя бы 1000 очков боеспособности противника на 5000 твоих (т.е. если у врага осталось 1000 ХП и он столкнулся с вами - у вас сняло 5000. Соответственно при столкновении с 10000ХП у вас снимает 50000 и так далее). Думаю не у меня одного подгорает из-за этой ситуации в игре. Не припомню в истории войн 20-го века, чтобы тараны как то были распространены как эффективное боевое средство. Зато в игре то - чуть ли не каждый бой любуешься или принимаешь участие.

Смотрю свою статистику - боев 3085 - уничтожено тараном 24 (из которых еще 9 твердолобых) т.е. таран у меня случался аж каждый 128 бой! Ну и минимум половина из этих таранов произошли по моей инициативе, когда я шотный разменивался на значительно более здорового соперника. Если вас таранят каждый второй бой, вы явно что-то делаете не так... Попробуйте отвернуть от противника заранее, ну в крайнем случае включайте задний ход, если страшно борт подставить...
Изменено пользователем Folk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
680
[WEAP]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
1 705 публикаций
4 499 боёв

Я думаю тут уже писали ("много букаф ни асилил"(с)) - можно ведь повесить флажный сигнал, уменьшающий полученный урон при таране вас вражеского корабля. И соответственно увеличивающий урон если вы тараните. Это первое.

Второе: в ряде случаев таран не только оправдан, а жизненно необходим. Равноценный размен, когда понимаешь что или догоришь или следующим залпом снесут.

Третье: согласен что урон от тарана надо подшаманить. был у меня случай когда Айова с 3000 хп, затаранила мою "Айову" с фулл хп. Веселого было мало, а флаг я повесить забыл(((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Таранят - уклоняйся, в чём проблема? Сам делаю так в 3-х случаях:

1.Когда живым уже так и так не уйти в 100%.

2.Когда команда 100% выигрывает и можно подурачиться.

3.Когда команда 100% сливает и уже ничего не сделаешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
614 публикации

Таран это гарантированный фраг. Разве игроки устраивают акции на фраги? Нет, не игроки. Таран это гарантированный дамаг, поскольку угнетатель на него не работает, попал по кораблю врага - дамажку получил. Таран вместе с хорошим ПМК это ещё и весело, одного затаранил, троих поджёг. Таран заставляет вражеских раканов лупить торпедами по своим, пытаясь скрысить фраг. И да, убрать топа вражеской команды нужно любой ценой, размен пятёрки на семёрку и восьмёрки на десятку выгоден игроку, полезен команде. А кто там нинастрилял а его затаранили...ну пусть тормозит поменьше.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 613 публикации

Таран - оружие героев и/или идиoтов.

Тут все от ситуации зависит :)

Многажды забирал врага тараном и тем решал исход боя в пользу нашей команды.

Иногда делал это неправильно :)

Изменено пользователем El_Basko

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Таран еще прикольно ломает геймплей торпедастам. Даже если не прокатило. Вываливаюсь на другой лк, хп уже мало, стреляю по кр чуть в стороне. Вижу еще эсма - пмк на него. Меня таки топят, но! С пмк почти забрал эсма, его добили пока я светил. Кр выкинул торпеды, три из которых попали в лк противника. Ну и хп я ему оставил тоже мало. Итого за мой выход команда противника потеряла 2 корабля и получила инвалида. При этом союзники не страдали вообще. Ну помер, ну дамажки нет. Но фланг продавлен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[MAB01]
Участник
412 публикации
13 420 боёв

Тоже про таран - оружие героев ("Война миров")
009z8p18.jpg

...Потом гигантские фигуры марсиан разделились и стали отступать к берегу, все выше и выше вырастая над водой. Один из них поднял генератор теплового луча, направляя его под углом вниз; облако пара поднялось с поверхности воды от прикосновения теплового луча. Он прошел сквозь стальную броню миноносца, как раскаленный железный прут сквозь лист бумаги.
Вдруг среди облака пара блеснула вспышка, марсианин дрогнул и пошатнулся. Через секунду второй залп сбил его, и смерч из воды и пара взлетел высоко в воздух. Орудия "Сына грома" гремели дружными залпами. Один снаряд, взметнув водяной столб, упал возле пароходика, отлетел рикошетом к другим судам, уходившим к северу, и раздробил в щепы рыбачью шхуну. Но никто не обратил на это внимания. Увидев, что марсианин упал, капитан на мостике громко крикнул, и столпившиеся на корме пассажиры подхватили его крик. Вдруг все снова закричали: из белого хаоса пара, вздымая волны, неслось что-то длинное, черное, объятое пламенем, с вентиляторами и трубами, извергающими огонь.
Миноносец все еще боролся; руль, по-видимому, был не поврежден, и машины работали. Он шел прямо на второго марсианина и находился в ста ярдах от него, когда тот направил на "Сына грома" тепловой луч. Палуба и трубы с грохотом взлетели вверх среди ослепительного пламени. Марсианин пошатнулся от взрыва, и через секунду пылающие обломки судна, все еще несшиеся вперед по инерции, ударили и подмяли его, как картонную куклу. Брат невольно вскрикнул. Снова все скрылось в хаосе кипящей воды и пара...

009z8p18.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

ну если выйти с прицела и оценить обстакановку то можно попробовать не только в "в пушки и снаряды" но и в маневр . да и поступок противника 100% правельный.  "80% сближений с вражескими линкорами (это не шутка) заканчиваются для меня столкновением с кораблём игрока" это показывает то что в  "в пушки и снаряды" вы может и смогли, а вот в рули нет.

вот правильное сближение с ЛК противника 

я так на Амаги 2 раза Айову в порт отправлял, с 3-4 км цитадели в борт летят на ура.

Главное просто свой борт не подставлять и идти на отдаление

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Таран на линкоре - оружие последнего шанса. Реализовать его можно только по зазевавшемуся противнику. Не хочешь, чтобы тебя таранили - не зевай.

Это про ситуацию с линкорами. Но вчера видел вообще потрясающий случай - вражеский Клемсон пикировал на нашего Кёнига Альберта. Я тоже на Клемсоне шёл, вовремя заметил это, но дистанция была слишком велика, успел снаряда 4 всего лишь всадить в него. Клемсон практически фулловый, линкор - тоже. И этот "пикирующий камикадзе", даже не пытаясь выпустить торпеды, на полном ходу влетает линкору носом в нос! Только чуть краску поцарапал.

Я в шоке, линкор - тоже. Мы уж думали, что линкор - 100% покойник, а гляди ж ты, каких оригинальных эсминцеводов встретить можно :amazed:

я так на ширатсую делал когда на точке остался один против 2х бисмарков, торпеды на кд, палят с рлс, дым не поможет, растояние 5 км, пришлось идти на таран. В итоге он получил затопление и через полминуты после меня ушел в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
57
[WKG]
Участник
250 публикаций
3 443 боя

Бои на линкорах превратились в какое-то карикатурное безобразие - в последнее время появилась мода ломится напролом и таранить корабли противника. 80% сближений с вражескими линкорами (это не шутка) заканчиваются для меня столкновением с кораблём игрока, который не может в пушки и снаряды, но может в камикадзе. Весьма обидно, когда в бою с врагом, снимаешь ему 90% боеспособности (в честном артиллерийском поединке) и помираешь оттого, что его 1500 очков боеспособности в столкновении со мной равны моим 40000 очкам боеспособности. Некоторые товарищи даже не пытаются перестреливаться - а сразу идут носом напропалую со всеми своими 90К боеспособности на таран. На вопрос в чате: "Какого лешего?!" чаще всего звучит ответ "Вариантов не было". Варианты были - вынуть руки и голову из задницы и стрелять из орудий,а не превращать свой корабль в плавучую торпеду. У меня же как то получается наносить урон!

В общем бомбит у меня знатно, в последнее время, т.к. выполняю ЛБЗ на получение прем. эсминца и играю на 8+, а там у меня есть только линкоры. Прошу уменьшите таранный урон, сделайте максимальный размен уроном на ЛК хотя бы 1000 очков боеспособности противника на 5000 твоих (т.е. если у врага осталось 1000 ХП и он столкнулся с вами - у вас сняло 5000. Соответственно при столкновении с 10000ХП у вас снимает 50000 и так далее). Думаю не у меня одного подгорает из-за этой ситуации в игре. Не припомню в истории войн 20-го века, чтобы тараны как то были распространены как эффективное боевое средство. Зато в игре то - чуть ли не каждый бой любуешься или принимаешь участие.

как-то научился уворачиваться.. и кстати, если я более менее целый, то таран не слишком много снимает прочки даже выживал несколько раз 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 544 боя

я так на ширатсую делал когда на точке остался один против 2х бисмарков, торпеды на кд, палят с рлс, дым не поможет, растояние 5 км, пришлось идти на таран. В итоге он получил затопление и через полминуты после меня ушел в порт.

Согласен, что как оружие последнего шанса таран можно применять в описанной Вами ситуации. Даже на эсминце против линкора.

Но не в случае, описанном мной - оба целые, рядом противников, считай, что и нет (я слишком далеко, чтобы действенно вмешаться), ТА не на КД, готовы к бою, дистанция пуска - идеальная, около 1 км...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию