Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_q5Iwnlzf7Uxp

История званий и флота Украинской Народной Республики.

В этой теме 18 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
122 публикации

Украинская Народная Республіка (УНР) — украинское государство со столицей в Киеве, которая в 1917–1920 годах контролировала территории центральной, восточной и южной Украины. Появилась на месте юго-западных губерний Русской империи, населенных преимущественно украинцами. До апреля 1918 года возглавлялась Центральным Советом УНР во главе с Михаилом Грушевским, после декабря 1918 года — Директорией УНР, которая отстранила от власти Павла Скоропадского — гетмана Украинского государства.1921 года территория республики была аннексирована за результатами Рижского договора 1921 года между Польшей, с одной стороны, и Советской Россией и также, формально, ее марионеткой УССР из второго.В течение 12 ноября 1920 — 22 августа 1992 года Правительство республики находилось в изгнании, а затем передало свои полномочия правительству независимой Украины.

Военно-морские силы Украинской Народной Республики.

1917-1919 года.

Военно-морские силы Украинской Народной Республики.Национальный флот Украинской Народной Республики и Украинского Государства в 1917–1919 годах. Известные также под общим названием «Український Державний флот»Становлення военно-морских сил Украинского государства началось после заключения Берестейского мирного договора между УНР и Германией. Основной вклад в развитие украинского Черноморского флота был сделан во времена правления Гетмана  Павла Скоропадского.                                                                                                                                                                                                  

Флаг флота Украинской Народной Республики 14.01.1918.

200px-%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%

Михаил Михайлович Остроградский,военный министр и командующий флотом УНР с 30 апреля по 10                                                           Июня 1918 год

200px-C.%D0%A8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%87%D200px-%D0%A8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%120px-%D0%9E%D0%BB-%D0%B4%D1%80_%D0%9A%D

Линейный Дредноут "Воля"

Изменено пользователем anonym_q5Iwnlzf7Uxp
  • Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

В течение 12 ноября 1920 — 22 августа 1992 года Правительство республики находилось в изгнании, а затем передало свои полномочия правительству независимой Украины.

Разъясните мне кто нить сие предложение, чот я ржу если честно....
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 094 боя

Я пас. Самому интересно.
Изменено пользователем Darth_Vederkin
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации

а что тут объяснять правительство находилось в изгнании а когда была провозглашена независимость тогда изгнанное правительство вернулось в киев!. 
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 094 боя

а что тут объяснять правительство находилось в изгнании а когда была провозглашена независимость тогда изгнанное правительство вернулось в киев!. 

Отлично. Ясно.

А зачем это тут?

И каков состав флота был на тот момент?  1 линкор?

Изменено пользователем WhiteyBear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 094 боя
«Император Александр III»
с 29 апреля 1917 года «Воля»
с 17 октября 1919 года «Генерал Алексеев»

Imperator Aleksandr III.jpg
Служба: Naval Ensign of Russia.svg Россия 1917
Naval Ensign of RSFSR (1920-1923).svg РСФСР 1918
War Ensign of Germany 1903-1918.svg Германская империя1918
Naval Ensign of the United Kingdom.svg Британская империя1918
Naval Ensign of Russia.svg Россия (ВСЮР1919—1924
Naval Ensign of the Soviet Union 1923.svg СССР 1924—1936

упс, неувязочка вышла

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

«Император Александр III»
с 29 апреля 1917 года «Воля»
с 17 октября 1919 года «Генерал Алексеев»

Imperator Aleksandr III.jpg
Служба: Naval Ensign of Russia.svg Россия 1917
Naval Ensign of RSFSR (1920-1923).svg РСФСР 1918
War Ensign of Germany 1903-1918.svg Германская империя1918
Naval Ensign of the United Kingdom.svg Британская империя1918
Naval Ensign of Russia.svg Россия (ВСЮР1919—1924
Naval Ensign of the Soviet Union 1923.svg СССР 1924—1936

упс, неувязочка вышла

Псс! Тут Вики говорит, что денёк прапор проболтался на рее: "29 апреля 1918 поднял украинский флаг, однако, когда выяснилось, что наступление немцев продолжается, он был спущен. 1 мая 1918 перешёл из Севастополя под Андреевским флагом в Новороссийск, вместе с некоторыми другими кораблями Черноморского флота".

Де-юре: да я вам говорю - так оно и было!

Де-факто: ой вей!!! :facepalm:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 806
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 435 боёв

Зашел почитать вики.

12 октября 1917 года на праздновании украинизации трех кораблей Балтийского флота: крейсера «Светлана» и эскадренных миноносцев «Украина» и «Гайдамак» на всех кораблях и учреждениях Черноморского флота, в том числе и на линкоре «Св. Евстафий », на один день был поднят национальные украинские флаги и стеньг сигналы« Да здравствует свободная Украина ». При этом едва ли не каждый день те флаги менялись в зависимости от того, насколько успешно на очередном митинге перед взбаламученными матросами агитаторы от тех или иных политических сил [1] .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Чо там разъяснять. Правительство было  в изгнании , флот тоже :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации

Украинская Народная Республика "Краткий очерк"

Украинская Народная Республіка (УНР) — украинское государство со столицей в Киеве, которая в 1917–1920 годах контролировала территории центральной, восточной и южной Украины. Появилась на месте юго-западных губерний Русской империи, населенных преимущественно украинцами.

Линейный Дредноут "Воля"

Сколько из них было в курсе, что они украинцы? Мой прадед уехавший, за десять лет до этой эпидерсии, на дальний восток из Черниговской губернии считал себя православным русским (фамилия малоросская).

Кстати либо "линейный корабль", либо "дредноут" (собственные имена, ставшие нарицательными, пишутся со строчной (маленькой) буквы.).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 470
[FLOOD]
Участник
6 204 публикации
10 799 боёв

"линейный дредноут"?????? да тут и без политики уржаться можно!!!!!!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

Ну раз уж модератор темку подчистил, давай углубимся в вопрос, где было "ваше" правительство в годы "окупации" и кто конкретно был его представителями, начиная с 20х и до развала СССР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
284
[MASON]
Участник
189 публикаций

Уважаемый!!!те фотографии матросов это как соизволите понимать не весь флот УНР ,можно было и догадаться иле вы ради чего абсурд пишете!!!эти фото,это фото моряком из флота которые я смог найти всего навсего.

Ну к чему столько крика и пены изо рта? К тому же, положив на сердце руку, скажу: вот ты говоришь о Украине, а возвеличиваешь флот истинного агрессора. Даже пираты - служили короне "её величества", тем самым обогащая "её" казну, но не служа ради процветания народа, вышеназванного тобой "королевства"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации

Отлично. Ясно.

А зачем это тут?

И каков состав флота был на тот момент?  1 линкор?

нет конечно почти весь черноморский флот стал на сторону республики а єтот дредноут всего лиш флагман
08:39 Добавлено спустя 0 минут

Ну раз уж модератор темку подчистил, давай углубимся в вопрос, где было "ваше" правительство в годы "окупации" и кто конкретно был его представителями, начиная с 20х и до развала СССР.

Канада!
08:40 Добавлено спустя 1 минуту

Ну к чему столько крика и пены изо рта? К тому же, положив на сердце руку, скажу: вот ты говоришь о Украине, а возвеличиваешь флот истинного агрессора. Даже пираты - служили короне "её величества", тем самым обогащая "её" казну, но не служа ради процветания народа, вышеназванного тобой "королевства"...

Извените если показалось что я писал в агресивной форме,всего лиш показалось.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

нет конечно почти весь черноморский флот стал на сторону республики а єтот дредноут всего лиш флагман
08:39 Добавлено спустя 0 минут

Канада!
08:40 Добавлено спустя 1 минуту

Извените если показалось что я писал в агресивной форме,всего лиш показалось.

Кравчук с Канады нарисовался?))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
122 публикации

Кравчук с Канады нарисовался?))мда:(
08:47 Добавлено спустя 2 минуты
Да действительно закройте тут одни неадекваты находятся Кравчук!!!!какой к чорту Кравчук вы бредите уважаемый я говорю о 1918 годе((((((((
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 569
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 510 публикаций
23 194 боя

08:47 Добавлено спустя 2 минуты

Да действительно закройте тут одни неадекваты находятся Кравчук!!!!какой к чорту Кравчук вы бредите уважаемый я говорю о 1918 годе((((((((

В течение 12 ноября 1920 — 22 августа 1992 года Правительство республики находилось в изгнании, а затем передало свои полномочия правительству независимой Украины.

Ты мне вот это прокомментируй, а потом уже дальше рассказывай.

Изменено пользователем 8Vitalias8
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

ЗАКРЫТО по просьбе ТС

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.