Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Hlopets_BY

Скачущий прицел

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

Добрый день всем!

Давным давно был такой баг скачущей камеры, когда иногда прицел самопроизвольно резко перемещался в сторону относительно "ведомых" в захвате кораблей или корабли улетали резко в сторону относительно прицела - это кому как удобней. :)

Потом вроде как починили. А вот два последних патча лично у меня опять возникла эта проблема, а в последнее время зачастила.

Это только у меня такие проблемы? Может это проблемы с пингом? Как это побороть, кто-нить даст совет?

Особенно досаждает сей трабл при стрельбе на ближних дистанциях - когда идешь на схождении, выставил стволы, ждешь кд, вот-вот дашь залп, а у тебя прицел прыг в сторону и ты уже не успеваешь довернуть башни и как-то глупо начинаешь давать циркуляцию, момент упущен, да еще и сам отхватил ни за что не про что, даже не дав сдачи.

Изменено пользователем Hlopets_BY
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Добрый день всем!

Давным давно был такой баг скачущей камеры, когда иногда прицел самопроизвольно резко перемещался в сторону относительно "ведомых" в захвате кораблей или корабли улетали резко в сторону относительно прицела - это кому как удобней. :)

Потом вроде как починили. А вот два последних патча лично у меня опять возникла эта проблема, а в последнее время зачастила.

Это только у меня такие проблемы? Может это проблемы с пингом? Как это побороть, кто-нить даст совет?

Особенно досаждает сей трабл при стрельбе на ближних дистанциях - когда идешь на схождении, выставил стволы, ждешь кд, вот-вот дашь залп, а у тебя прицел прыг в сторону и ты еже не успеваешь довернуть башни и как-то глупо начинаешь давать циркуляцию, момент упущен, да еще и сам отхватил ни за что не про что, даже не дав сдачи.

в командной строке набери элементарно Ping www.ya.ru -t  (именно яндекс. так как у него в разы стабильней сервер и канал никогда не забит пакетами, его пингу можно доверять, щас прог насоветуют накачать кучу но все элементарно делается ручками) если история повторится с лагом смотри на пинг - если подскакивал проблема у провайдера, если нет проблема у тебя на компе. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[ACTIF]
Старший бета-тестер
69 публикаций
15 073 боя

СИТУАЦИЯ ЗНАКОМАЯ-думал это у меня маленький глюк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

в командной строке набери элементарно Ping www.ya.ru -t  (именно яндекс. так как у него в разы стабильней сервер и канал никогда не забит пакетами, его пингу можно доверять) если история повторится с лагом смотри на пинг - если подскакивал проблема у провайдера, если нет проблема у тебя на компе. 

Судя по ответу - это сугубо проблема пинга или сетевого лага?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
20 442 боя

У меня время от времени появляется 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Судя по ответу - это сугубо проблема пинга или сетевого лага?

у меня такой трабы нет, значит не сервер, это или провайдер, или что то в клиенте тупит. Я предложил методом исключения искать проблему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
20
[ACTIF]
Старший бета-тестер
69 публикаций
15 073 боя

СИТУАЦИЯ ЗНАКОМАЯ-думал это у меня маленький глюк

есть еще фишка когда в прицеле 2 корабля сходятся- даешь залп по дальнему а он летит до ближнего
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

у меня такой трабы нет, значит не сервер, это или провайдер, или что то в клиенте тупит. Я предложил методом исключения искать проблему.

ДКД, а Вы сами откуда будете - ну местоположение имеется в виду?

У меня пинг стабильно 35-40, но вот возможно на каком-то хопе периодически идет задержка пакетов, т.к. я далеко от Москвы и трафик идет через множество серверов.

Изменено пользователем Hlopets_BY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

есть еще фишка когда в прицеле 2 корабля сходятся- даешь залп по дальнему а он летит до ближнего

это баг автоприцела то бишь магнита, проблема с самого начал игры почти. Не вылечится походу никогда.
07:18 Добавлено спустя 0 минут

в профиле вся правда :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 372 боя

Были проблемы с прицелом когда за спиной земля очень близко (карта Раскол, проливы). Не тоже самое?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

У меня пинг стабильно 35-40, но вот возможно на каком-то хопе периодически идет задержка пакетов, т.к. я далеко от Москвы и трафик идет через множество серверов.

я как бы тоже не близко 1500км. пинг 33-35 у меня. иногда 40-45.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 802
Коллекционер
2 370 публикаций
5 927 боёв

в профиле вся правда :honoring:

Ёкскль, Вам до Москвы раза в три дальше чем мне! :)

Были проблемы с прицелом когда за спиной земля очень близко (карта Раскол, проливы). Не тоже самое?

Ну тогда там снаряды просто выше летят - в землю улетают над мачтами (видать дальномер сбоит при виде земли :)), а в моем случае происходит именно горизонтальное смещение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

бывает, что крутишь камеру с зафиксированными орудиями, потом кнопку отпускаешь и камера разворачивается в противоположную от стволов сторону.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 277
[FOGFL]
Бета-тестер кланов, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 278 публикаций
11 775 боёв

Зачем лечить баги времен ЗБТ, мы лучше на вводим кучу ненужной хрени и режимов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

бывает, что крутишь камеру с зафиксированными орудиями, потом кнопку отпускаешь и камера разворачивается в противоположную от стволов сторону.

Через каждые 3 - 4 боя такое бывает, особенно неприятно, если в этот момент ведешь перестрелку сразу с несколькими противниками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 824 боя

Где то слышал, что захват не работает на очень коротких дистанциях.

Или вы про другое?

К слову, данных проблем на средних дистанциях не испытываю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

последний месяц тоже наблюдаю дергания прицела, но сомневаюсь, что дело в пинге...

описание бага: нахожусь в прицеле, взял противника по кнопке Х  в захват цели, веду его прицелом до нужного упреждения либо до перезарядки ГК и ВДРУГ прицел резко дергается вверх и в сторону по линии движения противника на расстояние до 2/3 экрана

по ощущениям, как будто в мой корабль кто-то врезался, оглядываюсь без прицела - рядом вообще ни кого...

при этом за спиной никаких островов... у островов камера совсем по другому скачет

07:50 Добавлено спустя 3 минуты

да да, и такая фигня тоже постоянно
Изменено пользователем Pyrojoke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Особенно досаждает сей трабл при стрельбе на ближних дистанциях - когда идешь на схождении, выставил стволы, ждешь кд, вот-вот дашь залп, а у тебя прицел прыг в сторону и ты уже не успеваешь довернуть башни и как-то глупо начинаешь давать циркуляцию, момент упущен, да еще и сам отхватил ни за что не про что, даже не дав сдачи.

На ближних дистанциях автоприцел отключается. Где то писали на скольки км, но сейчас не помню.

У вас галочка "Сохранять последнюю позицию при возвращении из режима обзора" в настройках снята? Если нет, то такая трабла постоянно происходит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Во-во... а если орудия фиксированы правой кнопкой мыши - то они начинают разворачиваться фиг пойми куда

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 180
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 578 публикаций
5 773 боя

Это вообще ужас... Регулярно...:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию