Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
del75350808

Однажды в рандоме. Новое направление в тактике или...

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
621 публикация
1 158 боёв

Встречал таких не раз, и как-то даже спрашивал, афк они или нет. Только чаще они в своей команде бывают, такие) Однажды получил от одного такого стоящего ответ, типа "мы не афк, мы ждем, когда противника ослабят и будет проще играть". Даже не нашелся, что ответить :amazed:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
Старший бета-тестер
906 публикаций
14 618 боёв

Боже упаси им это сделать!!!!

Пару лет назад играл отлично в танки,сейчас -5фпс....

Не знаю как сейчас в танках - раньше было хорошо. Но у нас отвратительно - вчера просто от возникновения пожара на моем Донском завис и вылетел на экран загрузки - достало :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Однажды получил от одного такого стоящего ответ, типа "мы не афк, мы ждем, когда противника ослабят и будет проще играть". Даже не нашелся, что ответить

Значит всё-же новое направление в тактике.:teethhappy: Так и представляются такие бои: все стоят на базе, а один ушёл "ослаблять противника"...:teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
574 публикации
6 300 боёв

Встречал таких не раз, и как-то даже спрашивал, афк они или нет. Только чаще они в своей команде бывают, такие) Однажды получил от одного такого стоящего ответ, типа "мы не афк, мы ждем, когда противника ослабят и будет проще играть". Даже не нашелся, что ответить :amazed:

ребята с гениальным мышлением, дальние родственники тех, кто кидает торпеды со второй линии в спину союзникам и орет в чате "ты не увернулся, ты и виноват" )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Значит всё-же новое направление в тактике.:teethhappy: Так и представляются такие бои: все стоят на базе, а один ушёл "ослаблять противника"...:teethhappy:

Так и ничьи начнутся регулярно - в случае, если обе команды так и не определились, кого отправить ослаблять :)

ребята с гениальным мышлением, дальние родственники тех, кто кидает торпеды со второй линии в спину союзникам и орет в чате "ты не увернулся, ты и виноват" )

А также тех, кто ждет неподалёку, пока почти добьешь кого-то, а потом вырываются вперёд и добивают) Ничего не имею против добития шотных активными игроками, это вполне нормально, но когда игрок СПЕЦИАЛЬНО ждет, ничего не делая, чтобы добить и снова отойти на край, это как-то.. :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
707 публикаций
5 062 боя

В таких случаях надо смотреть на орудия, как на носовые, так и на кормовые: если игрок не прогрузился, они находятся "в походном положении": носовые смотрят вперед, кормовые - назад. Если же игрок загрузился, орудия будут повернуты в какую-либо сторону. Но могу наврать.

А так да, количество афк в боях достаточно приличное, и ладно когда спят крейсера - что от линкора схлопнулись, что не прогрузились - один фиг; ладно, когда линкоры - многие все равно стреляют с синей линии и не танкуют, а так пока его с налитыми кровью глазами расстреливает половина команды, хоть что-то сделать можно; но когда спит эсминец или авик - вот это атас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Наверно стоит начать с того, что я не оспариваю стечение обстоятельств, которые могли бы привести к такому моменту, НО...я с трудом могу поверить, что проблемы с интернетом, слабым железом, вылетающей игрой, или слишком большими поварешками маминого борщика могли привести к такому.

Думаю Вы часто встречали "игроков", которые по обозначенным причинам выше, долго стояли на респе, но стоило только приблизиться игроку противоположной команды на 6-7 км., как он неожиданно возвращался в игру. Бывало?

12641332.jpg

Прошло 5 минут боя (почти) и группа из 4 кораблей, по прежнему стояла на точках респа. Я даже поинтересовался у команды противника, на что мне сказали, что спят.

Но еще через 2 минуты, они проснулись. Все разом и одновременно (ЭМ понял, что его зажимает ЛК и ринулся к АФК, он с ними сблизился). Как бы и я сплоховал в этот момент, ибо уже вылазил из пролива с их стороны. )) Итогом стало, что попал под орудия сразу 4-х кораблей.

И вот такие моменты заставляют задуматься...что это было. Причем у всех 4-х разом...

Такая тактика игры? Проблемы? Или все-таки боты?

боты и их к сожалению много

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

В таких случаях надо смотреть на орудия, как на носовые, так и на кормовые: если игрок не прогрузился, они находятся "в походном положении": носовые смотрят вперед, кормовые - назад.

Так в том-то и дело, что у них орудия в "походном" положении. Но стоит приблизится...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя

В таких случаях надо смотреть на орудия, как на носовые, так и на кормовые: если игрок не прогрузился, они находятся "в походном положении": носовые смотрят вперед, кормовые - назад. Если же игрок загрузился, орудия будут повернуты в какую-либо сторону. Но могу наврать.

А так да, количество афк в боях достаточно приличное, и ладно когда спят крейсера - что от линкора схлопнулись, что не прогрузились - один фиг; ладно, когда линкоры - многие все равно стреляют с синей линии и не танкуют, а так пока его с налитыми кровью глазами расстреливает половина команды, хоть что-то сделать можно; но когда спит эсминец или авик - вот это атас.

Фишка в том, что бой вроде начился на 7 секунд раньше, что говорит о том, что все прогрузились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
5 102 боя

Фишка в том, что бой вроде начился на 7 секунд раньше, что говорит о том, что все прогрузились.

Я что-то упустил? В какой вселенной бои теперь начинаются раньше, если все "прогрузились"?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
406 публикаций
33 боя

Я что-то упустил? В какой вселенной бои теперь начинаются раньше, если все "прогрузились"?))

У меня бои часто начинаются после 7 секунды, вот я и считаю (уже ни так основательно), что как только все прогрузились, то бой начинается. :unsure:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
259 публикаций
2 953 боя

Тут есть две стороны

Первую, уже обсудили, про разные версии ботов и т.д.

Вторая, это оптимизация. Но это палка о двух концах. Во-первых, много народу играет на калькуляторах, ноутах с 2 гигами оперативами и прочих рука-лицо и чтот ещё и требуют. На месте лесты я бы поднял минимальную планку игры по железу при которой она запускается. Но если запустилось то там стабильный бы был фпс, хотя бы в 30 на минималке

Во-вторых, производство игры, графики, движка и прочее вопрос не простой и не линейный, как кажется со стороны. Это требует мало-того что ресурсов не мало, так ещё и знающих людей, которых не всегда и есть, приходится искать способы решения вопросов теми ресурсами что есть. Некоторые крупные компании, при каких либо проблемах или переходе на другую планку по миру спецов собирали (точно знаю про ССР и близард). Вы просто на вскидку посчитайте скок стоит в год собрать отдел, например, серверных программистов. Я уже не говорю про ключевых людей, которые предопределяют стратегию и концепт, в мире игр у нас, ситуация как с нашим кино :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Так в том-то и дело, что у них орудия в "походном" положении. Но стоит приблизится...

Так может у них автоматом включается ПМК? При прогрузе кормовые орудия должны повернутся на борт, а носовые могут остаться в ДП.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

Так может у них автоматом включается ПМК? При прогрузе кормовые орудия должны повернутся на борт, а носовые могут остаться в ДП.

Ну так не первый день играю, пмк от гк отличаю. Да и про носовые\кормовые орудия в курсе.:)

А вообще решение лежит на "поверхности", надо лишь показывать загрузившихся\не прогрузившихся в бою так-же, как и на экране загрузки боя. Заодно и "помечать" тех (причём не только в бою, но и в списке контактов), у кого бч, что-бы лишний раз не писать им напрасно. А ещё не мешало бы показывать друзей онлайн в начале списка контактов, что-бы не листать весь список. Но наверное мы этого не дождёмся. А если и дождёмся, то вряд-ли в этом году.:(

Изменено пользователем MAPCBAHNH
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 707 публикаций
12 494 боя

на местном сленге это называется "размягчать"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 059
[NEON]
Участник, Коллекционер
1 663 публикации
18 861 бой

Если это боты, то тогда почему ВГ с ними не борется?

Если это боты ВГ (вместо дисконекта), то не жирно ли тогда сыпать им опыт и серебро?

07:23 Добавлено спустя 2 минуты

Хм...вот если честно, то всегда гружусь на 40-45 секунде отсчета (ноутбук, ssd)

От установок качества графики зависит, при минимальных даже самое древнее железо входит в игру до начала заезда даже если интернет через телефон.

Стационарный блок Core i5 c CCD всё грузит секунд за 20 при максимальных настройках всего.

Ботов дофига, причём их видно не только по описанному поведению, по поведению в бою тоже видно. Причём встречал и таких, которые совершенно осмысленно сливали бой именно своей команды в потенциально выигрышной ситуации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
564
[GAINE]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 422 публикации
28 392 боя

Это тема про ракотактику проход между ягодичками и сдыхание на респе врага?

Ну так это не ново даже на линкорах лезть умудряются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации
10 334 боя

Доброго товарищи форумчане, и все кто не очень. ©

Наверно стоит начать с того, что я не оспариваю стечение обстоятельств, которые могли бы привести к такому моменту, НО...я с трудом могу поверить, что проблемы с интернетом, слабым железом, вылетающей игрой, или слишком большими поварешками маминого борщика могли привести к такому.

Думаю Вы часто встречали "игроков", которые по обозначенным причинам выше, долго стояли на респе, но стоило только приблизиться игроку противоположной команды на 6-7 км., как он неожиданно возвращался в игру. Бывало?

12641332.jpg

Прошло 5 минут боя (почти) и группа из 4 кораблей, по прежнему стояла на точках респа. Я даже поинтересовался у команды противника, на что мне сказали, что спят.

Но еще через 2 минуты, они проснулись. Все разом и одновременно (ЭМ понял, что его зажимает ЛК и ринулся к АФК, он с ними сблизился). Как бы и я сплоховал в этот момент, ибо уже вылазил из пролива с их стороны. )) Итогом стало, что попал под орудия сразу 4-х кораблей.

И вот такие моменты заставляют задуматься...что это было. Причем у всех 4-х разом...

Такая тактика игры? Проблемы? Или все-таки боты?

Иногда не срабатывает оповещение о начале боя (мигание иконки), из-за чего вспоминаю про бой когда он уже в самом разгаре. Возможно в этом случае обычное совпадение? Четыре сразу, конечно, маловероятно, но возможно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию