Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_VeKMo3JkMdMz

Новый темп прокачки командира — время "разбрасывать" драконов

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 779 публикаций

Исходя из бюллетеня разработки 0.6.0, нас ждёт замедленная прокачка навыков командира корабля (во всяком случае, до достижения 17 14 очков).

Новая шкала опыта

Помимо самих навыков, изменится и темп прокачки командира. Теперь она будет немного сложнее на начальном этапе, зато высокие звания командира станут куда доступнее. Пресловутое 19-е очко навыков не исключение. Ниже приведена наглядная таблица, как изменится шкала опыта командира.

Spoiler

В сумме до обновления 0.6.0 для достижения 18 очка навыка необходимо было набрать 1 540 000 опыта. После обновления число уменьшится до 1 408 000 опыта. Также стоит понимать: после перехода на новую шкалу навыков ваши командиры не потеряют накопленные звания и опыт.

Таблица не очень информативна, так как не даёт аккумулированных данных (т.е., сколько нужно опыта чтобы прокачать командира до N очков перков).

Akumulyrovannaia_tablytsa_2.png

Таким образом, для большинства игроков это серьёзное замедление прокачки. Только 13+ -очковый капитан будет качаться быстрее, чем раньше. Можно сказать, что увеличена цена каждого очка навыка, и все навыки, как бы, стоят дороже, чем были.

До набора капитаном 40к опыта разница составляет 2 очка навыков, 40...180к — 1,5 очка, 180...450к — 1 очко.

Grafyk.png

Grafyk2.png

upd.: часть темы стала неактуальной, разработчик сообщил об изменении правил пересчета:

Уважаемые игроки, в патче 0.6.0 будут следующие правила изменения опыта командиров:

• Если ваш командир имел 16 и менее очков навыков, то у него сохранится количество очков навыка и имевшийся на момент выхода патча остаток опыта к следующему очку навыка (например, было 5 очков и 3200 опыта к следующему очку навыка, станет также 5 очков и 3200 опыта к следующему очку навыка)
  • Если ваш командир имел больше очков 16 навыка, то его суммарный опыт останется без изменений и еще дополнительно этот командир получит бонусные 47000 опыта, если итоговое количество опыта по новой шкале даст дополнительные очки навыка - командир их получит.
  • Если ваш командир накопил больше опыта, чем нужно по новой шкале для достижения предельных 19 очков навыка, то он станет командиром с 19 очками навыка, а весь опыт, превышающий необходимое количество для достижения предельных 19 очков навыка  будет переведен в элитный опыт всех командиров, кроме того, в элитный опыт будут также начислены 47000  бонусного опыта.

Неактуальная часть темы:

Вот подробная таблица пересчёта очков навыков и опыта командиров.

В связи с этим, до выхода 0.6.0 стоит активно прокачивать командиров (кроме 17+ 13+ очковых) всеми имеющимися способами проверить, какие из командиров стоит докачать до следующего очка навыков.

Я уже начал "драконить" младших командиров. Около 15-20к за бой выходит (прем-аккаунт взял под "Погоню за новогодними подарками", флаги ESCL+ZH+Dragon).

Изменено пользователем anonym_VeKMo3JkMdMz
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

Почему-то за 2+ года в проекте..Графикам от игроков и статистике от их же..доверяю больше,чем официальному пэинт мастеру Саб_Октавиану.

Спасибо ТС :) 

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51 925
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
15 039 публикаций
42 324 боя

По таблице я как понял с 13 очков  идёт ускорение. А вот сейчас до выхода патча желательно прокачивать  командиров с небольшим количеством очков опыта. На неделе ещё ДУ  говорил. что будут хорошие бз для кача.  PS Да и по большому счёту- что есть то и есть. специально упарываться- увольте. Имхо.

Изменено пользователем BULAVA_Vt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Стоит помнить, что для командиров, не прокачанных до 17 очков, выгодно сохранять именно очки опыта, а не оставшийся до следующего звания опыт, так как он сгорает.

Чет я не понял, чем отличаются очки опыта от опыта до звания? Что сохранять? Опять опыт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Очередной писатель, но не читатель. Насчитал минимум 3 информационные и логические ошибки в теме.

Изменено пользователем KOT_ACTPOHOM_B_MOPE
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Очередной писатель, но не читатель.

Я прекрасно знаю о чем речь, формулировка запутанная...

Изменено пользователем anonym_i60uSnuNn9xP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 570 боёв

Откуда информация, что опыт сгорает? Если мне не хватит, допустим, 500 опыта до 18-го перка, я снова буду с 0 очков 17-го перка качать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Чет я не понял, чем отличаются очки опыта от опыта до звания? Что сохранять? Опять опыт?

Есть два случая:

1. Если суммарных очков опыта достаточно для того, чтобы по новым правилам расчёта получить столько же (или больше) очков навыков, то производится перерасчёт, и капитан получает и очки навыков, и остаток опыта. Если у командира был 1 000 000 опыта (по старым правилам это 16 очков и 122 100 накопленного опыта), он получит 16 очков и 73 000 очка накопленного опыта.

2. Если суммарных очков опыта недостаточно для того, чтобы по новым правилам расчёта получить столько же (или больше) очков навыков, то командир сохраняет заработанные очки навыков, а весь накопленный (на пути к следующему уровню) опыт обнуляется.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

я отлично понимаю о чем речь, формулировка запутанная...

И ты согласен с автором? Тогда вопрос. У меня капитан с 15 очками. Сколько у него будет очков после патча?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций

Почему-то за 2+ года в проекте..Графикам от игроков и статистике от их же..доверяю больше,чем официальному пэинт мастеру Саб_Октавиану.

Спасибо ТС :) 

а почемуто уверен был что кораблям 1+ года:yes_cap:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

И ты согласен с автором? Тогда вопрос. У меня капитан с 15 очками. Сколько у него будет очков после патча?

ты не поверишь, 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

ты не поверишь, 15

А автор что пишет? К чему график его?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Откуда информация, что опыт сгорает? Если мне не хватит, допустим, 500 опыта до 18-го перка, я снова буду с 0 очков 17-го перка качать?

Опыт сгорает, если его не хватает на такое же количество очков перков, которое было.

Для капитанов с 17+ очков всё считается по правому столбцу таблицы.

Шкала опыта есть в бюллетене. Информация была и в предыдущей теме. Если вкратце - посчитаны будут согласно таблице, но если опыта Вам не хватит, чтобы получить то количество очков, которое было до 0.6.0, Вам автоматически докинут. Т.е. Ваши командиры не смогут получить меньше очков навыков после выхода версии - либо столько же, либо больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Ответ очевиден - 15.

Но, что станет с опытом, который есть свыше 15 очков?

Как я понимаю, сгорает. Таким образом, 16 очко вы получите дороже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Очередной писатель, но не читатель. Насчитал минимум 3 информационные и логические ошибки в теме.

Укажите, я поправлю. Корона не сползёт.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 628
Бета-тестер
2 859 публикаций
3 769 боёв

Есть два случая:

1. Если суммарных очков опыта достаточно для того, чтобы по новым правилам расчёта получить столько же (или больше) очков навыков, то производится перерасчёт, и капитан получает и очки навыков, и остаток опыта. Если у командира был 1 000 000 опыта (по старым правилам это 16 очков и 122 100 накопленного опыта), он получит 16 очков и 73 000 очка накопленного опыта.

2. Если суммарных очков опыта недостаточно для того, чтобы по новым правилам расчёта получить столько же (или больше) очков навыков, то командир сохраняет заработанные очки навыков, а весь накопленный (на пути к следующему уровню) опыт обнуляется.

Тогда достаточно просто посмотреть количество опыта на капитане, сравнить его по таблице для патча 0.6.0 и в случае необходимости подкачать до нужного значения.

К примеру, есть капитан с общим опытом в 50К, значит это 8 очков навыков и остаток в 9100 ед. опыта. В версии 0.6.0 он станет или 6 очковым кепом с 0 опыта или надо будет перед выходом 0.6.0 добить до 58К, тогда он получит 7 очков.

Изменено пользователем Spawn2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 099
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 450 публикаций
10 570 боёв

Опыт сгорает, если его не хватает на такое же количество очков перков, которое было.

Для капитанов с 17+ очков всё считается по правому столбцу таблицы.

Т.е. у 7-перкового командира часть опыта сгорит, а 17-перковый вполне может получить ещё одно очко опыта?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

Укажите, я поправлю. Корона не сползёт.

Да взять хотя бы даже твоё заключение.

В связи с этим, до выхода 0.6.0 стоит активно прокачивать командиров (кроме 17+ очковых) всеми имеющимися способами.

Зачем? У меня капитан с 15 очками. Сейчас я до 16 буду качать 179 к опыта. Ты мне советуешь бросать всё и срочно его прокачивать до 17 перка. Зачем??? После патча я до 16 очка его прокачаю за 159к опыта. Совет просто вредный.

Стоит помнить, что для командиров, не прокачанных до 17 очков, выгодно сохранять именно очки опыта, а не оставшийся до следующего звания опыт, так как он сгорает.

Что знает выгодно сохранять очки? Ты знаешь способ получить миллионы опыта не взяв очки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Если командир с 15 очками и нулём накопленного опыта, то добрый WG докинет вам опыта до 15 очков.

Если командир с 15 очками и менее 91 100 накопленного опыта (738 000 - 646 900), то добрый WG докинет вам опыта до 15 очков. Накопленного опыта не будет, то есть до 16 очков останется качать 189 000.

Если командир с 15 очками и более 91 100 накопленного опыта, то командир получит 15 очков опыта и (x-91 100) накопленного опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию