Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
jgidetka

Дайте кнопочку пожаловаться на ник

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

А вот моя бабушка, будучи в возрасте 11-лет оказавшаяся в оккупации в Белоруссии, собственными глазами видела, как эти ""обычные фронтовики и солдаты" на танке проехались сквозь деревенский дом, нисколько не заботясь, есть ли там люди или нет, просто ради смеха!  Соседка едва успела выбежать из дома с двумя маленькими детьми на руках....

"Обычные солдаты ..." Ну-ну..

Со всем уважением к вашей почтенной бабушке позволю себе усомниться в этих УЖОСАХ. И не потому что я защищаю немцев, а потому что логика воет от этой кул-стори диким голосом.

"Ради смеха" сквозь дом? На танке?  И никто из профессиональных танкистов не заморочился тем, что у них сейчас поотрывает с танка весь обвес? Фары, инструмент, сломанная антенна? Практически гарантированно поврежденные гусеницы, решетка радиатора и внешние баки? Не говоря уже про последствия обрушения крыши и тарана кирпичной печи. Просто ради смеха эти танкисты потом предстанут перед судом полевого трибунала. Логика Карл, логика....

Изменено пользователем Dark_GIPER
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Запрещено пропагандировать фашизм, нацизм и соответствующую символику. Однако никому не придет в голову запрещать фильм "17 мгновений весны" или "В бой идут одни старики", хотя свастики там предостаточно. Потому что есть огромная разница между пропагандой и просто изображением человека в форме C-C. Как еще изволите изображать Гиммлера? Со звездочками что-ли? Или про него вообще ничего нельзя говорить?  Как будто его и не было вовсе....  эдак очень далеко можно зайти. Было это всё. Было! И говорить об этом не просто можно, а даже нужно!

Когда в кораблях или конкурирующих самолётах, запрещают свастику и вместо неё рисуют что-то не историчное. Это вызывает у меня недоумение. Но очевидно решили, что  удовольствие дырявить бронебойными эти символы, ну или играя за исторически аутентичную технику - не перевешивает тот восторг который бы испытывали косплееры вермахта и нацисты по убеждению "играя за такую технику". Ну и закон никто не отменял, хотя в случае игры можно было бы приравнять к книге или фильму, и закрыть на подобное глаза. Однако во многих странах некоторые политики совершают нападки на игры, чтобы попиариться и заявляют о том, что в игре гораздо больше степень вовлечения и отождествления себя с персонажем. Ну для адекватных людей - это не проблема. Но вот почитаешь тут некоторых и задаёшься вопросом, а может быть не зря запретили? Не стоит того, историческая достоверность, чтобы таким "моральным..." удовольствие лишний раз доставить. Да и не для того, игра делалась, чтобы он ощутил экспириенс "воина рейха" и тешил своё ЧСВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций

Перегибы цензуры случаются. Например на самолетном мне пару лет назад неадекватный модер впаял РО-14 за 15 сек фрагмент как раз из фильма "17 мгновений весны". Видеоцитата где Мюллер говорит Штирлицу "Верить в наше время нельзя никому! Даже самому себе. Мне - можно." Впаял мне фашистскую символику и пропаганду. Ну это конкретный пример конкретного неадекватного модератора. Это исключение а не правило. А тема совсем не про это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Перегибы цензуры случаются. Например на самолетном мне пару лет назад неадекватный модер впаял РО-14 за 15 сек фрагмент как раз из фильма "17 мгновений весны". Видеоцитата где Мюллер говорит Штирлицу "Верить в наше время нельзя никому! Даже самому себе. Мне - можно." Впаял мне фашистскую символику и пропаганду. Ну это конкретный пример конкретного неадекватного модератора. Это исключение а не правило. А тема совсем не про это.

К сожалению подобные случаи на форуме, как раз правило. У меня тоже были подобные инциденты и именно со скриншотами товарица Тихонова и товарища Броневого. Упоротость некоторых людей позволяет предположить, что всё это делается не ради "запрета пропаганды", а ради того чтобы люди побыстрее забыли то, что надо помнить всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Со всем уважением к вашей почтенной бабушке позволю себе усомниться в этих УЖОСАХ. И не потому что я защищаю немцев, а потому что логика воет от этой кул-стори диким голосом.

"Ради смеха" сквозь дом? На танке?  И никто из профессиональных танкистов не заморочился тем, что у них сейчас поотрывает с танка весь обвес? Фары, инструмент, сломанная антенна? Практически гарантированно поврежденные гусеницы, решетка радиатора и внешние баки? Не говоря уже про последствия обрушения крыши и тарана кирпичной печи. Просто ради смеха эти танкисты потом предстанут перед судом полевого трибунала. Логика Карл, логика....

Мне ваше позволение не требуется! И словам своей бабушки, которая видела гитлеровцев, сс-овцев собственными глазами я верю, в отличии от ваших слов и логики вашего Карла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

"Ради смеха" сквозь дом? На танке?  И никто из профессиональных танкистов не заморочился тем, что у них сейчас поотрывает с танка весь обвес? Фары, инструмент, сломанная антенна? Практически гарантированно поврежденные гусеницы и внешние баки? Не говоря уже про последствия обрушения крыши и тарана кирпичной печи. Просто ради смеха эти танкисты потом предстанут перед судом полевого трибунала. Логика Карл, логика....

Логика... Интересно, когда допустим во время французской революции, приличные и интеллигентные люди, чтобы подавить контр революционный бунт горожан - собрали их в поле, обвязали верёвкой и начали стрелять по массе народа из пушек, а куски скинули в реку, чтобы поплыли дальше по течению и другим городам было неповадно. Где тут логика? В другом же случае одного из пособников Англичан интервентов, посадили на несколько бочонков с порохом. Где тут логика? Столько амуниции зря потрачено, когда хватило бы петли или штыка... Но это лирака более чем сто летней давности, до обсуждаемых нами событий. Но надеюсь пример понятен, относительно просвещенных во все времена Европейцев, которые никогда бы не посмели и так далее... Про вещи которые творились не по закону военного времени, а просто ради смеха, пока командир не видит или типа "отвернулся" - надеюсь говорить не надо?

В прочем вынужден согласится... К тридцать девятому году, действительно такого по отношению друг к другу европейцы не позволяли больше. Но только на западном фронте. Улавливаете мысль? То что творилось на восточном. В общем даже писать лень... 

Изменено пользователем grey_fox92
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 319 боёв

Почитал тему и ужаснулся, сколько сегодня больных на голову. Ники им не нравятся. Как будто нет более насущных проблем. Бред. :facepalm: 

Вот лично меня сильно раздражают ники всяких индивидуумов со словами СССР, USSR, Сталин, Stalin  и т.д. и т.п. Требую незамедлительно переименовать всех этих деятелей. :izmena:

Основание простое - Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" от 09.04.2015 года, статья 4 которого запрещает изготовление, распространение, а также публичное использование такой символики на всей территории Украины. Ау, разработчики, вперед.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
210 публикаций

Персонально тебе желаю переместиться в альтернативную реальность где твои неплохие парни и дисциплинированные ответственные танкисты всё же победили. С интересом понаблюдал бы за судьбой тебя и твоих родственников. Правда исторические знания подсказывают мне, что она была бы весьма короткой, хоть и драматичной.

Также вполне допускаю что можно было бы и не заниматься бы фигней с раскатыванием деревенских изб танком по бревнышку вместе с жителями внутри. А вполне дисциплинированно оцепить силами полицаев  деревеньку, культурно зачитать официальный, юридически заверенный приказ о наказании жителей деревни по обвинению в пособничестве партизанам. И весьма эффективно и экономично сжечь всех в одном амбаре. О чём составить официальный рапорт.

Порядок и педантичность приветствуются да? Да и боеприпасы и матчасть нужно экономить. А тут две канистры бензина - и вся работа!

Хорошие ребята, ими стоит восхищаться. продолжай. :popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Почитал тему и ужаснулся, сколько сегодня больных на голову. Ники им не нравятся. Как будто нет более насущных проблем. Бред. :facepalm: 

Вот лично меня сильно раздражают ники всяких индивидуумов со словами СССР, USSR, Сталин, Stalin  и т.д. и т.п. Требую незамедлительно переименовать всех этих деятелей. :izmena:

Основание простое - Закон Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" от 09.04.2015 года, статья 4 которого запрещает изготовление, распространение, а также публичное использование такой символики на всей территории Украины. Ау, разработчики, вперед.

Как жаль, что дочерняя студия в Питере, а основная на Кипре и с Белорусскими корнями? Вот же засада? Если бы только она как Перша была в незалежней... УХхх. Молодчики ветераны Ато уже наверное бы навестили её, чтобы разъяснить линию партии) Да и вообще, зачем вам столько компьютеров нужно? Нам на передовой в штабах они нужнее. :trollface:  
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
2 087 боёв

Леста - не украинская компания, как впрочем и вся ВГ. И находятся они не в юрисдикции украинских законов. 

Вы там, на Украине можете любые законы принимать.

Здесь всем на  ваши законы по-боку!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Логика... Интересно, когда допустим во время французской революции, приличные и интеллигентные люди, чтобы подавить контр революционный бунт горожан - собрали их в поле, обвязали верёвкой и начали стрелять по массе народа из пушек, а куски скинули в реку, чтобы поплыли дальше по течению и другим городам было неповадно. Где тут логика?

Это легенды, которых в реальности не было. А пошли они от одного единственного эпизода, когда Наполеон, в те времена генерал Франции, использовал полевые орудия на улицах города. Да народу посекло немеряно. Но это были не связанные веревкой пленники, а толпы бунтовщиков с оружием. И тут логика прослеживается очень чётко.

Так-же и в случае с танком который якобы просто так протаранил дом.. Вопрос не в том, что они такие человечные. Скорее всего немецкие танкисты, белорусов за людей вообще не считали. Но у них есть боевая задача, за которую с них шкуру сдерут и рисковать танком просто для того чтобы "ради смеха" раздавить деревенскую избу никто не станет. Потому что начальство не имеет чуства юмора и за разбитый танк, отправит экипаж под трибунал, который в военное время может принять очень суровое решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
395 публикаций
4 248 боёв

Могу таким порекомендовать почитать\посмотреть "Человек в высоком замке".

08:48 Добавлено спустя 2 минуты

Это легенды, которых в реальности не было. А пошли они от одного единственного эпизода, когда Наполеон, в те времена генерал Франции, использовал полевые орудия на улицах города. Да народу посекло немеряно. Но это были не связанные веревкой пленники, а толпы бунтовщиков с оружием. И тут логика прослеживается очень чётко.

Так-же и в случае с танком который якобы просто так протаранил дом.. Вопрос не в том, что они такие человечные. Скорее всего немецкие танкисты, белорусов за людей вообще не считали. Но у них есть боевая задача, за которую с них шкуру сдерут и рисковать танком просто для того чтобы "ради смеха" раздавить деревенскую избу никто не станет. Потому что начальство не имеет чуства юмора и за разбитый танк, отправит экипаж под трибунал, который в военное время может принять очень суровое решение.

Речь идёт не про Наполеона, я специально не писал его имя, связанное только с тем подавлением бунта у бывшей королевской резиденции. Про то что я написал - это действия других командиров, с одобрения главных революционеров того времени (революционного правительства)...
Изменено пользователем grey_fox92
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 243
Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
3 509 публикаций
4 251 бой

Закрыто по просьбе автора

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.