53 anonym_2vngdOoZZ638 Участник 196 публикаций Жалоба #21 Опубликовано: 13 янв 2017, 14:43:26 Бисмарк как более прощающий ошибки. на Норке если прозевать и оказаться в гуще событий накоротке - может стать (и таки будет) больно. а вообще, думаю, там не в конкретных моделях основная запара, а с изменением тактики игры на 8 и выше. все равно будет больно поначалу, независимо от техники. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
890 anonym_2Fi9F90BP8Br Участник 1 088 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 13 янв 2017, 14:44:45 Меня лично Норка после Колорадо вообще не порадовала: ромбить не получается (задняя башня по любому в пролете), бортом не встань, танковать носом - чудовищно скучно, в результате забросил. Зато Бисмарк пришелся по душе как никто другой: выбить у него цитадель тяжело, можно выполнять разворот перед носом противника и не боятся, ПМК просто чудо, ПВО не такое уж слабое, а маневренность выше, игра на нем более агрессивная, универсальная и приятная. Артиллерия слабее, но какая разница, если я могу на нем выбивать цитадели у американских ЛК, а они в ответ нет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 975 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #23 Опубликовано: 13 янв 2017, 14:51:57 (изменено) Поддержу тех, кто высказался за "пробуйте сами и решайте". И Кэролайн и Бисмарк отличные линкоры и как-то сам сейчас, если бы стоял такой выбор как у Вас, не смог бы определиться сразу. Лично я бы посоветовал подойти к вопросу с такой стороны - что Вам больше нравится/получается: игра от дальней дистанции или агрессивная на средней/ближней? Если первое, то Кэролайн, если второе - Бисмарк. Артиллерия слабее, но какая разница, если я могу на нем выбивать цитадели у американских ЛК, а они в ответ нет Та не нужны моей Кэролайн Ваши цитадели (хотя и их выколупать не так уж и сложно) - Вы и от белого урона в оконечности того-этого быстрее скопытитесь, особенно если провернёте можно выполнять разворот перед носом противника и не боятся я ведь не тороплюсь и подожду, когда Вы сей свой манёвр у меня перед носом провернуть пожелаете... Изменено 13 янв 2017, 14:59:15 пользователем ArcadyTI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 savares Участник 423 публикации 2 373 боя Жалоба #24 Опубликовано: 13 янв 2017, 14:53:44 Человек только к 8-му лвл подошел, откуда у него столько свободки? Проще на тесте поиграть, вообще бесплатно )))))) Если уже дошел до лк 8, то вполне за 1.5-2 тыс. может взять. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 Late Участник 390 публикаций 5 059 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 13 янв 2017, 14:54:49 (изменено) Прошу совета у хороших игроков. Набил на Гнейзенау и Колорадо опыта на Бисмарк и Каролину, хочу взять первый свой Лк 8 уровня до этого у меня из восьмёрок только был крейсер Адмирал Хиппер (кстати очень понравился) долго сидел на 6,7 лвл натачивал руки. Проблема в том что хватает мне только на один корабль(+ оставляю деньги на модули когда куплю) Хочу собственно спросить какой из этих кораблей лучше и какой стоит купить первым. P.s: я много смотрел гайдов так и не понял, одни говорят Каролина класс другие что косое корыто но все кое как вроде хвалят Бисмарка, непонятно. Сейчас как раз качаю Норку, Бисамарк приносил больше удовольствия и фана, уж очень мне нравилось врываться на точку с гапом под прикрытием эсма. Если бы не нерф гапа, однозначно бы советовал брать Бисмарк. Вообщем кинь монетку. ПМК Бисмарка P.S Амаги рулит Изменено 13 янв 2017, 15:06:22 пользователем Late Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 524 [BBB] Set_Sever Участник, Коллекционер 2 645 публикаций 23 976 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 13 янв 2017, 14:55:01 Играю больше на ближней-средней дистанции, поэтому очевидно первым выкачал Бисмарка - линкор исключительно понравился, даже Тирпица после этого взял. На дня и Норку качнул. Тоже очень хороший линкор, но Бисмарк мне нравится всё же больше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 savares Участник 423 публикации 2 373 боя Жалоба #27 Опубликовано: 13 янв 2017, 14:56:21 Заодно спрошу у любителей Норки - она у вас в фулл-ПВО прокачана? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 Late Участник 390 публикаций 5 059 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 13 янв 2017, 14:58:40 Заодно спрошу у любителей Норки - она у вас в фулл-ПВО прокачана? Я бы посоветовал больше упороться в живучесть, авики на Норку летят ближе к концу боя, когда пво почти все убито. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 975 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #29 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:07:51 Заодно спрошу у любителей Норки - она у вас в фулл-ПВО прокачана? Конкретно на Кэролайн предпочитаю сборку фуллПВО+модернизация на маскировку+ну что осталось на противопожарку и прочую живучесть. Конечно можно вообще в маскировку заточить (кстати, можете смеяться, а то и помидорами закидать, но это наверное единственный линкор, который может очень эффективно играть от инвиза), но тогда мухи могут весь комфорт обломать, а то что они собъются на отходе - меня как-то совсем не радует... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 anonym_95GLFj3eao0s Участник 49 публикаций Жалоба #30 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:16:02 Поддержу тех, кто высказался за "пробуйте сами и решайте". И Кэролайн и Бисмарк отличные линкоры и как-то сам сейчас, если бы стоял такой выбор как у Вас, не смог бы определиться сразу. Лично я бы посоветовал подойти к вопросу с такой стороны - что Вам больше нравится/получается: игра от дальней дистанции или агрессивная на средней/ближней? Если первое, то Кэролайн, если второе - Бисмарк. Та не нужны моей Кэролайн Ваши цитадели (хотя и их выколупать не так уж и сложно) - Вы и от белого урона в оконечности того-этого быстрее скопытитесь, особенно если провернёте я ведь не тороплюсь и подожду, когда Вы сей свой манёвр у меня перед носом провернуть пожелаете... Спасибо вам пищу для мыслей Я решил взять первого Бисмарка всё и за агрессивной игры. Киев, Линдер, Гнейзенау мои любимые корабли и за того что на них можно ринуться в ближний бой и получить массу хардкора и веселья(за такие моменты я и люблю корабли). благо я накопил свободки и хватит вывести Бисмарк сразу в топ упороться в пмк и приступать к бодрому рубилову. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
192 Late Участник 390 публикаций 5 059 боёв Жалоба #31 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:16:39 (изменено) Конкретно на Кэролайн предпочитаю сборку фуллПВО+модернизация на маскировку+ну что осталось на противопожарку и прочую живучесть. Конечно можно вообще в маскировку заточить (кстати, можете смеяться, а то и помидорами закидать, но это наверное единственный линкор, который может очень эффективно играть от инвиза), но тогда мухи могут весь комфорт обломать, а то что они собъются на отходе - меня как-то совсем не радует... Тоже в маскировке, правда только с модулем.(13,7км) Очень часто удивляю крейсеров залпом в борт, плюс маскировка помогает уйти из засвета, чтобы развернуться или уйти из под фокуса. Изменено 13 янв 2017, 15:17:23 пользователем Late Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
124 savares Участник 423 публикации 2 373 боя Жалоба #32 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:21:38 Спасибо вам пищу для мыслей Я решил взять первого Бисмарка всё и за агрессивной игры. Киев, Линдер, Гнейзенау мои любимые корабли и за того что на них можно ринуться в ближний бой и получить массу хардкора и веселья(за такие моменты я и люблю корабли). благо я накопил свободки и хватит вывести Бисмарк сразу в топ упороться в пмк и приступать к бодрому рубилову. Ну я бы так прям не сказал, что Линдер - это самый удачный корабль для агрессивной игры. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 975 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #33 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:29:26 хватит вывести Бисмарк сразу в топ упороться Кстати вот это правильный выбор на Бисмарке, т.к. как вспомню перекладку рулей на стоке... кошмар и это ещё мягко сказано... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
473 Xbl4 Участник, Коллекционер 1 647 публикаций Жалоба #34 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:29:28 (изменено) Сейчас в верхнем рандоме эсм больше, чем ав, поэтому ПМК Бисмарка востребованнее. Да и сразу по 2 целям стрелять(ГК+ПМК). ГК-ББ, ПМК-Ф, хорошо жгут. А по уму, пока скидки, надо 10, 9 уровень брать, на что хватит, или модернизации. По новогодним заданиям хорошо серебром компенсирует за повторные корабли. Изменено 13 янв 2017, 15:30:38 пользователем _Xbl4_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 528 anonym_ez54NcLlJRCl Участник 3 333 публикации Жалоба #35 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:31:43 ..............косое корыто....... По большому счету - самое большое косое корыто, это ВБР. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 anonym_95GLFj3eao0s Участник 49 публикаций Жалоба #36 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:35:35 Ну я бы так прям не сказал, что Линдер - это самый удачный корабль для агрессивной игры. У меня это так постоянно прячусь в дымах насстреливаю, потом чуть замолкаю про меня забывают я выпрыгиваю из дымов, благо скорость набора у Бриттов то что надо и роздаю торпы и цитадели и эта глупая тактика часто мне давала на нём набивать по 100к дм. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 975 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #37 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:43:14 (изменено) другие что косое корыто Как-то упустил этот момент, благо комментатор выше обратил внимание. Это было верно раньше, несколько патчей назад, когда Кэролайн зачастую характеризовали как "дробовик", сейчас же она вполне себе сравнялась по точности с япами, а то и превзошла их. Сужу не только по информации по патчноуту, личному опыту вождения, но и с другой стороны прицела: мои эсмы мало боятся ГК того же Бисмарка (на расстоянии, разумеется), да и ПМК не очень то опасаются (ну если мне приспичит спикировать-таки на супостата), а вот залп Кэролайн в её текущем виде... У меня это так постоянно прячусь в дымах насстреливаю, потом чуть замолкаю про меня забывают я выпрыгиваю из дымов, благо скорость набора у Бриттов то что надо и роздаю торпы и цитадели и эта глупая тактика часто мне давала на нём набивать по 100к дм. Дык это не "агрессивная", а "осторожная" и, на мой взгляд, единственно возможная эффективная тактика на данном корабле. Хотя моя несколько отличается: подкрался к группе кораблей (желательно во фланг), поставил дымы, популял во всё что движется ну и торпедки пустил, если нашёлся смельчак, вздумавший приблизиться, дымы кончились - отступил секунд на тридцать (вроде, не заострял внимание на точное время), повторил... Т.е. иными словами я всё же предпочитаю осторожно отступить, чем выпрыгивать... Изменено 13 янв 2017, 15:48:42 пользователем ArcadyTI Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 anonym_95GLFj3eao0s Участник 49 публикаций Жалоба #38 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:50:07 Как-то упустил этот момент, благо комментатор выше обратил внимание. Это было верно раньше, несколько патчей назад, когда Кэролайн зачастую характеризовали как "дробовик", сейчас же она вполне себе сравнялась по точности с япами, а то и превзошла их. Сужу по практике: мои эсмы мало боятся ГК того же Бисмарка, да и ПМК не очень то опасаются, а вот залп Кэролайн в её текущем виде... Дык это не "агрессивная", а "осторожная" и, на мой взгляд, единственно возможная эффективная тактика на данном корабле. Хотя моя несколько отличается: подкрался к группе кораблей (желательно во фланг), поставил дымы, популял во всё что движется ну и торпедки пустил, если нашёлся смельчак, вздумавший приблизиться, дымы кончились - отступил секунд на тридцать (вроде, не заострял внимание на точное время), повторил... Т.е. иными словами я всё же предпочитаю осторожно отступить, чем выпрыгивать... Оно то да но у меня заканчивается рубиловом на 4-5 км и почти всегда успеваю кого то забрать, а бывает что тоже просто ухожу из дымов и не лезу. Но 13 км дальность стрельбы тактует ближний бой, но главное выбрать момент и ситуацию для того что бы ринуться в ближний бой. В основном когда меня не замечают или не смотрят. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 975 [UHU] ArcadyTI Участник, Коллекционер 3 841 публикация 22 501 бой Жалоба #39 Опубликовано: 13 янв 2017, 15:55:34 Оно то да но у меня заканчивается рубиловом на 4-5 км и почти всегда успеваю кого то забрать, а бывает что тоже просто ухожу из дымов и не лезу. Но 13 км дальность стрельбы тактует ближний бой, но главное выбрать момент и ситуацию для того что бы ринуться в ближний бой. В основном когда меня не замечают или не смотрят. Эхстремал... Ну тогда точно Бисмарк и без вариантов... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 786 Ssupersvintuss Участник, Коллекционер 13 082 публикации Жалоба #40 Опубликовано: 13 янв 2017, 16:07:01 пффф еще какая, порезать кд до 30 и будет более менее в балансе ГК на Бисме не главное. Так - вишенка на торте. По ГК он полностью и бесповоротно сливает всем ЛК8, и даже более быстрая перезарядка его не спасает. Натуральные дробовики немецкие 380х52 пухи. Может конечно больно зарядить, если звёзды сойдутся - но раз в год и Микаса ваншотит. ПВО Бисмарка весьма хорошее, если прокачать РУОП и авик тебя шибко не примечает. Если ты ему понравился, то толку не будет. Или под борт торпы бросит или бомберами будет время от времени поджигать. В остальном Бисмарк очень приятен. РУОП на Бисме? Месье знает толк в извращениях. Только фулл-ПМК прокачка, только хардкор. По сабжу - Норка более точная, да, и может вести довольно сильный огонь по носу. ПВО опять же, при полной прокачке страдать от авиков вы будете мало(но всё равно будете, заградки-то линкорам не положено). Однако её точность на дальних дистанциях (13-14км+) сильно страдает из-за традиционной омериканско-парашютной баллистики и невменяемо долгого времени полёта ББ. От которых на 20км даже паралитик увернётся без проблем. Так что или становимся "в позу зю"(то есть носом) на средней дистанции и ползём назад танкуя и что-то настреливая при этом, или ищем борторельсоходов и афк-шеров у горизонта, по которым мы ещё можем с некоторой долей вероятности попасть. По другому никак. Манёвренный бой на средней/близкой дистанции - не для Норки, слишком "мягкие" борта. Зато держать или медленно продавливать фланг она может неплохо, за что её и берут в турниры разные "папки". Бисмарк ещё более косой чем Норка, "куда-то туда на 20км" вообще попадает раз в пятилетку. Но это его совершенно не парит, ибо играется он как раз в то самое, что Норке противопоказано - манёвренный бой на среднеблизкой дистанции. Именно на 10км его ПМК начинает всячески изничтожать и аннигилировать противников, а ГК на таком расстоянии уже могут в кого-то попасть И даже довольно часто. Отлично держит удар, не боится эсминцев и "торпедных супов" как раз из-за своего ПМК вкупе с гидропоиском. Может некоторое время сражаться даже в окружении врагов - как долго и насколько успешно, зависит от вашей пряморукости и криворукости окруживших. Однако перед грамотным авиком гораздо более беззащитен, чем Норка. ГК у обоих кораблей не фонтан, если честно(у Норки чуть лучше, но не на порядок). Если нужно точное и убойное ГК - на 8лвл это Амаги. У него конечно свои "тараканы", но это уже совсем другая история. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию