Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
pavel_k

Шпее корабельный мусор

В этой теме 106 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
706 публикаций

Очень комфортный корабль. Безусловно своеобразен, для освоения ГК довольно полезен опыт игры на таких кораблях как Фурутака и Пенсакола, потому что именно на них приходит понимание ответственности за успешность прицеливания.  Очень удобные торпеды, благодаря углам наведения и невысокой заметности. Хорошая дальность стрельбы Иногда может "протанковать" урон корпусом, для других случаев есть хилка (у 6 лвл). Но этот корабль опасен для любого противника. Недостатки - стволов мало, с посредственной точностью и долгой перезарядкой - в ближнем бою цена ошибки может быть слишком высокой. Помимо прочего, без сигналов скорость не дотягивает до 30 узлов, а маневренность - немецкая "традиционная" для этой игры, т.е. слабая.  Вот и все, можно роптать про недостатки, но объективно они лишь балансируют "плюсы". В целом корабль очень даже приятные ощущения оставляет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя

Шпее отличный кораблик) Да, очень своеобразный, но в этом его прелесть:) Да еще и бесплатный, что тоже приятно. А ТС, если ты не можешь в стоящий на месте корабль с 7 км попасть, тут не вина Графа. И это уже было сказано не раз в теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
[DNO]
Участник, Коллекционер
436 публикаций
5 476 боёв

Этот корабль не терпит агрессивной игры, вы должны идти поддержкой либо "кайтить" (тянуть за собою маневрируя) противника периодически пуская торпеды.

А по моему вполне себе терпит, хотя если считать агрессивной игрой танкование фланга в одно лицо то да)) А так выйти на нём против пары КР или гоняться за ЛК на дистанции в 5 км вполне себе... Кстати на фоне моей рачьей статы Шпее даже в моих расслабленных клешнях гнёт люто... хотя вчера было тяжко... всего 45к средний урон и 60% винрейт... за первые 10 боёв на нем винрейт был 90% и средний урон в 65к... у меня ни один корабль так не заходил с нуля...

Эсмы просто корм если без поддержки, при чем даже на фугасы не переключаюсь, КР цитки дарят на ура, по ЛК 6-8к белого урона с 12-14 км ББшками легко... Но сильно расслабляться на нём конечно нельзя и самое главное помнить что это всего лишь толстый крейсер...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Удачи на красном крыме.

Пока не могу сказать что КК прямо таки плох. Он некомфортен - да, но неплох. То же самое касается Марблхеда - ощущения жуткие, но результат приемлемый.

Хотите пример плохого корабля? Фурутака до выдачи нынешнего топового корпуса - вот это действительно был ад: при малейшем повороте корабль превращался в "розу ветров" - каждый из 6-ти стволов смотрел в свою сторону.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

А ТС, если ты не можешь в стоящий на месте корабль с 7 км попасть, тут не вина Графа.

Я с 8 км в борт идущего Мьоко выбил один сквознячок. Часть снарядов упала перед ним, честь перелетела, только один задел надстройку. И тут какой то парень на форуме пишет, что проблема вовсе не в наркоманской точности орудий ЛК, а в моих руках, лол.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

А может занести 3-5 цитаделей в тушку или ваншотнуть фулловый крейсер.

Логично, учитывая что Дюнкерк строился с целью убивать Шпее. Т.ч. тут скорее Дюнкерк является пере-Шпее, нежели наоборот.

Конечно может.

Если попадет:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Я с 8 км в борт идущего Мьоко выбил один сквознячок. Часть снарядов упала перед ним, честь перелетела, только один задел надстройку. И тут какой то парень на форуме пишет, что проблема вовсе не в наркоманской точности орудий ЛК, а в моих руках, лол.

Ну то есть этот вопрос у Вас впервые возник на Шпее? Вот на каком-нибудь ЛК никогда не было что 12-ти снарядный залп ложится четко вдоль корпуса  цели с обеих сторон? Мне всегда казалось что это вопрос рандома при стрельбе, а не конкретного корабля или группы кораблей.
Изменено пользователем anonym_9uCVNh7jxR9e

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Пока не могу сказать что КК прямо таки плох. Он некомфортен - да, но неплох. То же самое касается Марблхеда - ощущения жуткие, но результат приемлемый.

Хотите пример плохого корабля? Фурутака до выдачи нынешнего топового корпуса - вот это действительно был ад: при малейшем повороте корабль превращался в "розу ветров" - каждый из 6-ти стволов смотрел в свою сторону.

КК - худший корабль в этой игре, с учетом уровня. Потому что это корабль 4го уровня, которому нарисовали 5й.

Мебельхед - худшая из омахообразных. Однако омахообразное не может быть слишком плохим. Его проблема скорее не в том, что он хуже топовой Омахи, а в том, что его все сравнивают с переапаной имбищей-Мурманском.

А вот Фурутаку проходил уже после апа скорости поворота орудий, но до ввода нового корпуса. Да, вертелись все равно крайне вяло, но огневая мощь компенсировала все недостатки. Неосторожной Омахе гарантированно отламывало минимум половину корабля по цитаделям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя

Ну, делать выводы о корабле на основании одного залпа как минимум некорректно. Такие случаи бывают у всех - рандом, не повезло и т. д. Ничего тут не поделать. Но если у тебя Шпее так в каждом бою мажет по идущим бортом, то я не знаю, что сказать. По теме видно, что у большинства он заходит нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Ну то есть этот вопрос у Вас впервые возник на Шпее? Вот на каком-нибудь ЛК никогда не было что 12-ти снарядный залп ложится четко вдоль корпуса  цели с обеих сторон? Мне всегда казалось что это вопрос рандома при стрельбе, а не конкретного корабля или группы кораблей.

В том и дело, что у ЛК это 12-ти снарядный залп, а у Графа - в 2 раза меньший. Я писал об этом выше, что из-за столь  скудного залпа линкорных орудий, шанс попасть гораздо ниже чем у любого ЛК этого уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

КК - худший корабль в этой игре, с учетом уровня. Потому что это корабль 4го уровня, которому нарисовали 5й.

Мебельхед - худшая из омахообразных. Однако омахообразное не может быть слишком плохим. Его проблема скорее не в том, что он хуже топовой Омахи, а в том, что его все сравнивают с переапаной имбищей-Мурманском.

А вот Фурутаку проходил уже после апа скорости поворота орудий, но до ввода нового корпуса. Да, вертелись все равно крайне вяло, но огневая мощь компенсировала все недостатки. Неосторожной Омахе гарантированно отламывало минимум половину корабля по цитаделям.

Проблема Марблхеда скорее в ужасной дальности стрельбы и в рудиментарных торпедах.  КК меня например не напрягает - если в бою есть ЭМ, это моя еда и это работает. К тому же у него есть дальность стрельбы и большое количество пусть и хреновых орудий, так что совсем уж бесполезным себя не ощущаю. Кстати залп КК  в борт другого крейсера при близком контакте неплохо радует пучком цитаделей.

Касаемо нынешнего состояния Фурутаки - согласен, просто оличный корабль, просто ломает новичкам привычку "пиу-пиу, нафига мне целится если через 5 сек новый выстрел?"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
128 публикаций

В том и дело, что у ЛК это 12-ти снарядный залп, а у Графа - в 2 раза меньший. Я писал об этом выше, что из-за столь  скудного залпа линкорных орудий, шанс попасть гораздо ниже чем у любого ЛК этого уровня.

Гнейзенау со своими 6 стволами смеется над твои коментом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 256 публикаций

КК - худший корабль в этой игре, с учетом уровня.

И вот тут, где-то далеко в порту, заплакал несчастный Карлсруэ. :D 

Изменено пользователем anonym_3uyaVdbdv7jB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 036 публикаций

КК - худший корабль в этой игре, с учетом уровня.

КК - корабль для прокачанного кэпа. Переучивать всех подряд и фармить на нём выйдет плохо. А вот с "УОП" и "Взрывотехником", да под сигналами, он уже начинает даже радовать. Пожалуй, выходит комфортнее Омахи и Марбла, как по мне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 162 боя

​12-ти снарядный залп у очень немногих ЛК в игре. По сути, таковых у немцев 1, у япов вообще нет, у Амеров 2 или 3 вроде, точно не помню. В остальном - 8, 9 или 10. А у Гнейзенау всего 6. Кроме того, Шпее это не линкор, но и не полноценный крейсер. Кораблик стоит особняком.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 538 боёв

1.53 больше разброс. 

А я заметил разность в точности. 

Но это субъективно. Надо вывести два корыта в треню и обстрелять на больших числах

Так.Надо на пальцах.:teethhappy:    :  261 (разброс Шарнхорста без модуля) / 182 (разброс Шпее без модуля) = 1,434.  Делить разброс шарика без модуля на разброс Шпее с модулем как минимум странно.

Изменено пользователем Severs93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[HILAN]
Участник, Коллекционер
309 публикаций
12 140 боёв

Первое впечатление - неплохая посудина, броня и живучесть как у неплохого крейсера, а арта почти как у линкора. Причем выстрел не в 30 а в 20 секунд - очень радует. В пересчете на залп линка в 30 секунд у Графа получается 9 стволов)))

Стволы и дальность понравились, стреляет далеко, быстро и метко.

Не лезть на рожон, не подставлять борт, не приближаться к скорострельным крейсерам, в случае близкой встречи не забывать что есть торпы.

Умело пользоваться и фугасами и ббшками. Если кто-то считает что он картонный, то как насчет Нюры или вообще Кирова? Вот они картон.

Изменено пользователем Hilander

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
706 публикаций

Неа, здесь Леста поработала, теория вероятности тут бессильна) В том то и парадокс, что залп на 12 снарядов попадает 1м снарядом а то и вообще ни одним не попадает намного чаще, чем залп на 6 снарядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[KOTIK]
Бета-тестер, Коллекционер
371 публикация
7 155 боёв

Профиль-то открой, мы глянем и скажем, в чём проблема.

я думаю по статистике z1ooo там что с открытой что с закрытой, цифры одинаковые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию