Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
dead_baradead

Граф Шпее или слот 2-3 уровня?

35 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
340 публикаций

Не Аоба, конечно)) но я после боя передумал покупать её, думал, может для рангов. Как раз 6 лвл не хватало. 

вот разжевал так разжевал))))))))))):facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[NEMOR]
Участник, Коллекционер
927 публикаций
23 641 бой

ПЫСЫ: ах да, забыл написать, это сток, полный сток,

Это прем, и он не может быть стоковым

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 087 публикаций
4 621 бой

Нормальный Корабль,у меня кеп 1 с 18 перками на все премы немецкой нации такчто с им идет неплохо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Имхо, шпее неплох. Но не сказал бы что хороший. Слишком сильный разброс при стрельбе, умудрялся промазать даже с трех-четырех километров.

По акции Буденного выдавали с камуфляжем. Имхо, конечно, но он намного лучше. Очень точный, и дпм существенно выше. Хоть и хрупкий.

У Буденого ДПМ фугасами с дистанции или ББ в упор? Если второе - то да выше, но как часто можно так пострелять (опять же - по кому, по КР или по ЛК)? А на дистанции Шпее несмотря на линкоровскую точность гораздо дамажнее. Сложно пока судить - боев маловато, но при 48к среднего на Буденом, 61к на Шпее слегка настораживают, я конечно тот еще криворук, но на Амаги у меня средняя дамажка пониже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 087 публикаций
4 621 бой

Мне тоже нравится сожу еще туда кепа с 18 перками огонь:bajan:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Буденый и вблизи может - не надо ля ля

Пхахахахахахаха

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 608 публикаций

Если от синей линии играть - на чём угодно будет уныло. А так у меня почти в каждом бою даже ПМК активно работает. Да, неа Атланта по драйву, зато ИМХО едва ли не самый универсальный и терпимый к ошибкам крейсер на уровне.

Аоба? Картонная броня обеспечивает сквозняки, особо не защищает, ПВО хиленькое, торпеды неудобные, ГК хоть и точный, но малочисленный.

Кливленд? Живучий, хорошее ПВО, нет торпед, на 15 км попадать можно лишь по цели типа "эллинг для дирижабля".

Линдер? Бритокрейсер и этим всё сказано. Стой в дымах, плюйся ББ, кидай торпеды друг за дружкой по одной - куда уж драйвовее.

Будённый? Точный, пироманческий, с символическими торпедами и никакущей живучестью в ближнем бою.

На этом фоне Граф - истинный гибрид, уступающий любому специализированному кораблю, но не теряющийся в любой ситуации. Будённый на расстоянии прекрасен, вблизи - мясо, Клив на средней дистанции - машина смерти, издали - Борис ***-попадёшь.

Граф же неплох в любой ситуации. Не божественно хорош, а всего лишь неплох, но зато неплох всегда.

Истинный гибрид? Да все корабли на уровне быстрее графа на пару узлов и поманевреннее что делает из них куда более универсальные корабли. И манёвренность отвратительная. А, да, из-за этой мневренности и своих именно что объёмов он прекрасно по 10 тысяч в нос отхватывает, и, если любой крейсер 6 уровня может одноуровневому ЛК наявязывать свои правила боя, играя от дистанции, то у графа так не получится. По 5-15к в нос он от ЛК отхватывает, эх. А теперь Великие Фугасоплюйки 152 мм будут пробивать броню 32,5 мм, и графа ещё и Будка заплюёт. Британец драйвовый, не надо мне тут, на нём можно врываться на эсминцы, а с ними не соскучишься. Кливленд играется на 8-12 км и цитадель там низкая, небольших размеров. А граф реально уныл. Кучность такая себе, "как рандом решит". Брони нет, а при слабой подвижности это огромная проблема. Имхо худший крейсер на уровне. 

"Зато халява" (С).

В итоге: слабобронированный недолинкор со средней подвижностью, отвратительным ДПМом, отвратительными фугасами и плохим ПВО, отсутствующим ПТЗ и стандартным немецким ГАПом, который надо менять на заградку. ББ неплохие, это да, но вот только их мало и кучность у снарядов посредственная, если плеваться крейсеру в нос, то стоит ожидать 1-2 сквозняка (в лучшем случае, 2 пробития). Единственное адекватное применение данного корабля - против лёгких крейсеров на дистанциях 7-11,5 км. Причём все крейсера уровнем выше нас пинают тряпками, как и все линкоры от нашего уровня и выше, а про авианосцев я всё сказал. По-моему, самым универсальным кораблём на уровне является Кливленд, который и ПВО имеет, и подвижность достойная, и ГК на средней дистанции играется как против крейсеров, так и против линкоров, а на ближней дистанции уже и эсминцы страдают.

Аоба менее универсальна, как и Буддёный, из-за слабой живучести. Ну и довольно специфичны корабль - Нюрнберг, на котором надо играть ещё осторожнее и маневрировать ещё чаще, чем на Атаго.

Я продал и забыл как страшный сон.

15:58 Добавлено спустя 1 минуту

Пхахахахахахаха

Так, у меня вопрос. Вы часом не посланник с сервера Black Dragon? :)

Ну и это. Зачем с твинка сидите?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.