Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
graaarh

Радиопеленгация и стрельба в дым

В этой теме 11 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
79 публикаций

Вчера в одном бою столкнулся с очень странной штукой. Встал в дымах в пяти-шести километрах от крейсера. Был "запеленгован", но не засвечен. (уточняю, что не засвечен, то есть РЛС не было, и ГАП не доставал или не был включен).

В дымах, естественно, двигаюсь вперед-назад по всей длинне, чтобы ненулевая скорость была. Кучу раз уже от торпед спасало ) Когда стоишь - скорость не успеешь набрать и довернуть.

Так вот. Этот крейсер каким-то образом влепил подряд несколько залпов, точно в эсминец с учетом упреждения от его движения. Если бы влепил один - можно сослаться на удачу. Но несколько подряд - нереально.

Отсюда делаем вывод - каким-то образом народ нацеливается по пеленгации. Вот только каким образом - я не в курсе (

Кто уже ей так пользуется - скажите примерную дистанцию ближе которой этот перк заменяет рлс ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
39 публикаций
652 боя

Если вы не стреляли, то читер. Если стреляли , то по трассерам... Там ничего сложного даже по движущейся цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
Участник
479 публикаций
3 235 боёв

Дистанция?

если до 5-6км, то по пеленгу видно когда движется цель, навес там небольшой, упреждение и угадать можно (не максимальное уж точно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 907 боёв

Я стреляю промеж 2х выстрелов противника, даже в движении местоположение можно вычислить по выстрелу. Ни чего сложного и странного.  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

ну всё просто))) ваша тучка на определённой плоскости и взять упреждение по высоте не проблема, а пеленгационная дуга показывает точное местоположение, где при определённом угле (уже известном) стреляешь точно в  корабль прям по центру) Дуга так же учитывает упреждение, сама. Дуга пеленгации - некая внедрённая разрабами ТУ, научившись пользоваться которой, можно стрелять довольно точно и не только в дымы) Есть где-то даже видео по этому поводу, где показывают как правильно по ней ориентироваться и целиться)

Изменено пользователем ZaratuI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

По мне отлично попадали в дымах и до ввода этого перка. Иногда стоя в дымах терял ХП больше, чем успевал настрелять.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
507 боёв

Я стреляю промеж 2х выстрелов противника, даже в движении местоположение можно вычислить по выстрелу. Ни чего сложного и странного.  

Да легко можно по выстрелам попасть, даже с упреждением, если стреляет в движении. Будто в танках по популярным кустам не стреляли наугад? Мой КВ-2 таких очень приятно удивлял:trollface:

Так и тут. Если не стреляли - я просто расстреливаю центр. После первого же попадания - ясно куда надо целится. ВСЁ, дальше сами додумаете!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Я не попадаю в тех, кто в дымах. Наверно не умею по высоте упреждение взять. Больше того, я не попадаю даже в стоячую цель, которая только что ушла в дым, а я делаю выстрел в ту же точку не двигая мышь.

Поэтому склонен считать, что:

- попадают при везении, что редко

- попадают, когда идет рассинхрон, и ты думаешь, что в дымах, но сервер еще считает, что нет и дает эту информацию противникам.

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
507 боёв

Я не попадаю в тех, кто в дымах. Наверно не умею по высоте упреждение взять. Больше того, я не попадаю даже в стоячую цель, которая только что ушла в дым, а я делаю выстрел в ту же точку не двигая мышь.

Поэтому склонен считать, что:

- попадают при везении, что редко

- попадают, когда идет рассинхрон, и ты думаешь, что в дымах, но сервер еще считает, что нет и дает эту информацию противникам.

Мне кажется, любой, кто проведет хотя бы пару сотен боев на крейсерах и не еще способен хоть чему-то научиться, может просчитать себе маневр эсминца на несколько секунд вперед.

Сам раскидываю несколько залпов в разные места вокруг возможной траектории движения. Никогда не стреляю всеми башнями в одну точку, ибо неэффективно.  

После того, как цель скрылась в дымах надо еще корректировать на движение своего корабля. Обычно на глаз это делаю. Привязываюсь мысленно к текстурам острова или что там рядом. Но я ни разу бы не сказал, что это трудно сделать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

Есть где-то даже видео по этому поводу, где показывают как правильно по ней ориентироваться и целиться)

Не могу найти видео( Дайте ссылку, если не трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[PF_V]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
807 публикаций

Если вы не стреляли, то читер. Если стреляли , то по трассерам... Там ничего сложного даже по движущейся цели.

Всё верно с близи не сложно попасть, если идёт не прирывная стрельба 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.