Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Escaut

Навыки кэпа за свободный опыт - это небольшой отход от модели Free-to-win?

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
128 публикаций
3 904 боя

Доброго дня ЦА и Разработчики!

Пришел новый 2017, а с ним и обновление 0.6.0, с новыми перками командира, элитным опытом командира и возможностью прокачки командира за свободный опыт.

Как известно WG в танках ввели в мир бизнес-модель распространения продукта под названием "Free-to-win". Которая, по утверждению википедии, представляет собой улучшенную версию free-to-play, построенную на принципе предоставления равных игровых возможностей всем пользователям условно-бесплатной онлайн-видеоигры. И у них это действительно получилось.

Но вот последнее обновление дает возможность игроку, который может себе позволить вложить определенное количество реальных денег перевести опыт накопившийся на элитных кораблях в свободный, а этот свободный опыт перевести на прокачку навыков командира, скажем до 19 перка. Думаю, что здесь все согласятся, что корабль, с скажем, 4-х перковым кэпом и корабль с 19-ти перковым кэпом - это два абсолютно разных корабля. И если на 8-10 уровнях у абсолютного большинства игроков в бою командиры уже сильно прокачены и разница не так заметна, то скажем на 4-6 уровнях, она будет огого как сильно влиять.

Сам выкатываю Гремящего с 19 перковым кэпом - это просто бомба на 5 лвл, даже при моем среднем уровне игры.

Я не отношусь к числу тех, кто не готов платить за качественный продукт, и количество премиум кораблей в моем порту этому подтверждение. Да и возможность подкачать кэпа за свободный опыт, в общем и целом мне только в плюс. Но, все же хочу отметить, что это дает сильный перекос в плане игровых возможностей тем, кто прокачает кэпа за свободку для корабля 4-6 лвл.

И да, я соглашусь, что любой игрок, в принципе, может себе это позволить, но уж ооооооочень это продолжительный период, в отличаи от прокачки за свободный опыт.

З.Ы.С прокачкой за свободку кораблей это никак не вяжется, т.к. там игрок попадает в бои с такими же как и он, по уровню, кораблями. И прошу внимательно читать, я имею ввиду именно свободный опыт, а не элитный опыт командира. С последним как раз никаких проблем, и он идеально вписывается в игру.

Хотелось бы услышать как мнение ЦА, так и мнение самих разработчиков. Спасибо.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[FZ]
Участник, Коллекционер
1 299 публикаций
25 508 боёв

а ты представь сколько бабла нужно влить чтоб заточить 4 очкового кэпа до 19 очков? ДА ПРОСТО ЖАБА ЗАДУШИТ ЛЮБОГО ...ЭТО МОЖНО ВЗЯТЬ 3 МИССУРИ:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Деньги(свободный опыт)не пахнут.Нагиб за деньги?А почему бы и нет?В жизни тоже нагиб за деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Деньги(свободный опыт)не пахнут.Нагиб за деньги?А почему бы и нет?В жизни тоже нагиб за деньги.

деньги не панацея как тут, так и в жизни

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
79 публикаций

построенную на принципе предоставления равных игровых возможностей всем пользователям условно-бесплатной онлайн-видеоигры.

И как возможность покупки свободного опыта с прем кораблей нарушает равные возможности всех пользователей? Просто одни купят, другие потратят время и прокачают.

Нарушало бы если, например, 19 уровень капитана покупался исключительно за дублоны.

Не такой и продолжительный период времени. Флажок на опыт, флажок на опыт капитана, камуфляж на опыт, прем акк. И спокойно по 10-15к опыта капитану за бой. Плюс сейчас перки перестроили так что ключевые можно набрать уже уровню к 12-14.

Изменено пользователем graaarh
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв

И до введения этого механизма, педомишки нагибали песочницу с 18-перковыми капитанами. Ведь не обязательно качать на песочный корабль нового капитана, можно посадить и переобучить старого опытного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
128 публикаций
3 904 боя

19 перков с нуля это - 1 408 000 / 25 = 56320 дублонов, т.е. в районе 12 500 рублей. Сумма не настолько уж и большая, если сравнивать с другим онлайн проэктами.

Про то и речь, что те, кто могут это себе позволить, получают огромное преимущество.

И снова, "прокачав" Миссури за дублоны вы на Миссури попадаете к кораблям того же уровня, и не имеете этого явного преимущества, в отличии от перкованного кэпа.

а ты представь сколько бабла нужно влить чтоб заточить 4 очкового кэпа до 19 очков? ДА ПРОСТО ЖАБА ЗАДУШИТ ЛЮБОГО ...ЭТО МОЖНО ВЗЯТЬ 3 МИССУРИ:popcorn:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Раздражает, когда считают деньги в чужих карманах. Кто хочет - тратит время на прокачку, кто хочет - деньги. Мне абсолютно все равно, кто против меня играет - ноулафйер или донатер.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
128 публикаций
3 904 боя

И как возможность покупки свободного опыта с прем кораблей нарушает равные возможности всех пользователей? Просто одни купят, другие потратят время и прокачают.

Нарушало бы если, например, 19 уровень капитана покупался исключительно за дублоны.

Не такой и продолжительный период времени. Флажок на опыт, флажок на опыт капитана, камуфляж на опыт, прем акк. И спокойно по 10-15к опыта капитану за бой. Плюс сейчас перки перестроили так что ключевые можно набрать уже уровню к 12-14.

Да, это не явный уход, но именно мягкий отход (что иподчеркнуо в названии темы), т.к. эта фишка сильно отличающийся от всех предыдущих, которые давали возможности доната.
20:52 Добавлено спустя 4 минуты

так в чем проблема? когда ввели флажки за донат вот это отступление от фри-ту-плей

Флажки в игре зарабатываются так быстро, что тратить и не успеваешь. Ни разу не покупал, все корабли увешаны ими и "на складе" их сотни.

А вот с кэпом по другому. Что б прокачать 19 перкового нужно очень много времени. Сами разрабы где-то писали (или говорили) что прокачать 19 перкового кэпа - это сложнее, чем выкачать 10 лвл корабля, и тем кто это сделал они дают "награду" - элитный опыт командира. Вот он-то как раз прямо в тему - красотища, как хорош. А прокачка кэпа за свободку - явный дисбаланс. Но это, конечно ИМХО.

20:56 Добавлено спустя 8 минут

Раздражает, когда считают деньги в чужих карманах. Кто хочет - тратит время на прокачку, кто хочет - деньги. Мне абсолютно все равно, кто против меня играет - ноулафйер или донатер.

Да я как бы и сам донатер. Вопрос не в этом. Вопрос именно в том, что данная возможность дает явные преимущества донатеру, конкретно во время боя.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

Флажки в игре зарабатываются так быстро, что тратить и не успеваешь. Ни разу не покупал, все корабли увешаны ими и "на складе" их сотни.

их не хватает на все корабли если обмазываться полностью всеми которыми пожелаешь по 5-8шт за бой

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Доброго дня ЦА и Разработчики!

Пришел новый 2017, а с ним и обновление 0.6.0, с новыми перками командира, элитным опытом командира и возможностью прокачки командира за свободный опыт.

Как известно WG в танках ввели в мир бизнес-модель распространения продукта под названием "Free-to-win". Которая, по утверждению википедии, представляет собой улучшенную версию free-to-play, построенную на принципе предоставления равных игровых возможностей всем пользователям условно-бесплатной онлайн-видеоигры. И у них это действительно получилось.

Но вот последнее обновление дает возможность игроку, который может себе позволить вложить определенное количество реальных денег перевести опыт накопившийся на элитных кораблях в свободный, а этот свободный опыт перевести на прокачку навыков командира, скажем до 19 перка. Думаю, что здесь все согласятся, что корабль, с скажем, 4-х перковым кэпом и корабль с 19-ти перковым кэпом - это два абсолютно разных корабля. И если на 8-10 уровнях у абсолютного большинства игроков в бою командиры уже сильно прокачены и разница не так заметна, то скажем на 4-6 уровнях, она будет огого как сильно влиять.

Сам выкатываю Гремящего с 19 перковым кэпом - это просто бомба на 5 лвл, даже при моем среднем уровне игры.

Я не отношусь к числу тех, кто не готов платить за качественный продукт, и количество премиум кораблей в моем порту этому подтверждение. Да и возможность подкачать кэпа за свободный опыт, в общем и целом мне только в плюс. Но, все же хочу отметить, что это дает сильный перекос в плане игровых возможностей тем, кто прокачает кэпа за свободку для корабля 4-6 лвл.

И да, я соглашусь, что любой игрок, в принципе, может себе это позволить, но уж ооооооочень это продолжительный период, в отличаи от прокачки за свободный опыт.

З.Ы.С прокачкой за свободку кораблей это никак не вяжется, т.к. там игрок попадает в бои с такими же как и он, по уровню, кораблями. И прошу внимательно читать, я имею ввиду именно свободный опыт, а не элитный опыт командира. С последним как раз никаких проблем, и он идеально вписывается в игру.

Хотелось бы услышать как мнение ЦА, так и мнение самих разработчиков. Спасибо.

Это ж ппц в реале тогда как вас жаба то душит.....:unsure:
Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
621 публикация
1 158 боёв

Ну раз мнение - в чем-то согласен, но всё же корабли, по сравнению с многими другими проектами, язык не повернётся назвать сильно зависимой от вложений. Конечно, некая разница есть, но не угнетающая. Скажем так, в этой игре вполне можно комфортно играть без всякого доната и получать желаемое. Не менее важен и скилл - если игрок не супер-профи, то перки и прем. имущество не особо повысят его скилл. И он всё равно проиграет в бою профессионалу без доната. Тем более, что многое зависит от рандома, ВБР и подобного. Также замечу, что большинство ЦА играет не на скилл, а именно в удовольствие. От побед, от интересных боёв и возможности покатать разные корабли. Премиумные корабли, не считая сильно редких, не являются особыми имбами, премиум аккаунт тоже даёт преимущество исключительно в скорости прокачки, но никак не в игровом процессе. Перки - согласен. У игроков с одинаковым скиллом выйдет не равная дуэль, если один с 9 перками, а второй с 19. Но дуэлей 1 на 1 в игре фактически нет, поэтому ощутить угнетающий эффект от отсутствия некоторых перков смогут только профы. К тому же, скилловый игрок и без доната может прокачать кэпов и корабли, пусть и помедленнее платильщика. Да и я, пусть многие со мной и не согласятся, считаю, что значимость перков среди ЦА сильно завышена. Для сравнения откатал по нескольку боев с парой перков и с почти полностью выкачанным кэпом, и результаты из-за рандома почти не имели отличий. Игроков, способных оценить и использовать перки по достоинству, не так много в целом. Это на форуме таких не мало, потому что на нём в основном и собираются думающие и серьезно настроенные игроки. А они и без перков на любом уровне уделают новичка. И я уже не говорю про то, что активным игрокам регулярно отсыпают нужные расходники и дают возможность получить и флаги, и премиумные корабли, и прочее посредством акций, кампаний и подобного. После многих других "фри ту вин/плэй" игр корабли - это настоящий глоток воздуха :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

А прокачка кэпа за свободку - явный дисбаланс.

да никто не будет прокачивать за свободку, чтобы вкачать полностью командира нужно 1408000 опыта, 25 свободки стоит 1 голду, т.е. нужно около 150$ на одного командира, какой *** на это пойдет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
128 публикаций
3 904 боя

Это ж ппц в реале тогда как вас жаба то душит.....:unsure:

Ну, можете считать, как считаете, дело-то ваше. Я уже написал, что готов платить за качественный продукт (а именно таким я и считаю данную игру), что и делаю (парк прем кораблей у меня нормальный, дублонами тоже не обделен). Я говорю про то, что данное решение - это отход от модели фри ту вин.
21:05 Добавлено спустя 1 минуту

да никто не будет прокачивать за свободку, чтобы вкачать полностью командира нужно 1408000 опыта, 25 свободки стоит 1 голду, т.е. нужно около 150$ на одного командира, какой *** на это пойдет?

19 перков с нуля это - 1 408 000 / 25 = 56320 дублонов, т.е. в районе 12 500 рублей. Сумма не настолько уж и большая, если сравнивать с другим онлайн проектами.

Я уже писал ранее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 660 публикаций

Ну, можете считать, как считаете, дело-то ваше. Я уже написал, что готов платить за качественный продукт (а именно таким я и считаю данную игру), что и делаю (парк прем кораблей у меня нормальный, дублонами тоже не обделен). Я говорю про то, что данное решение - это отход от модели фри ту вин.

Послушайте,вам уже сверху написали сколько это будет стоить..да и вы написали...если вы считаете что это небольшие деньги-Ок!Пусть будет по вашему...Но я уверен на все 146%,что кто так считает,бизнес тд и тп люди если и задонатят(Бох с ними),сделают хорошо только разработчикам;такие игроки не превнесут дисбаланс в игру...так что отхода от модели нету и быть не может.

Ну вбухаешь ты нное количество бабла и че?поклацаешь клешнями..и дальше че?!Вот мне интересно ,где отход от фритуплей?

Изменено пользователем anonym_QIus8qMERFHX

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 098
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 524 публикации
42 187 боёв

А что, разве можно лишний опыт с кораблей перевести в свободный опыт командиров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
202 публикации

А что, разве можно лишний опыт с кораблей перевести в свободный опыт командиров?

да, переводишь в свободку, а потом свободный бесплатно тратишь как опыт командиров 1к1 если не хватает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 098
[MAD-B]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 524 публикации
42 187 боёв

да, переводишь в свободку, а потом свободный бесплатно тратишь как опыт командиров 1к1 если не хватает

И на* мне такое счатье, у меня сейчас почти 4 700 000 свободного опыта командирского :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[GAVAN]
Участник, Коллекционер
1 730 публикаций
29 715 боёв

Это обычный для данной игры pay-to-not-zadrotten. Заплати - и получи тот же результат без задротства.

Технически, любой новичок-недонатер может прокачать себе 19-перкового кэпа, пересадить на Орлан - и нагибать. Вопрос в том, сколько времени это займет. Зато деньги для этого варианта - 0.00 - есть уже сейчас.

И любой донатер может вкачать капитана Орлана за свободку - правда, элитный опыт корабля сначала все равно набить надо как-то, заодно и кэп не совсем нулевый будет - здесь и сейсчас. Вопрос в том, сколько это будет стоить. 12,5К за кэпа - это слишком. Тем более - за КАЖДОГО кэпа.

Ну, и разумеется, есть промежуточные варианты. Но в конце концов полученные разными методами 19-перковые кэпы будут неотличимы друг от друга.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.