Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_IND2qg5PxyV3

Последний бастион защиты

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
583 публикации

Последний бастион защиты. Или расследование о ПТЗ (противоторпедная защита).

Заинтересовавшись темой торпедного урона решил выяснить, что такое ПТЗ в нашей игре и как оно работает.

Что удалось выяснить: Начну нашу историю с самого начала. Эсминец X выпустил торпеды по кораблю, и они с расчетной скоростью U, имея урон Z, никем не замеченные подобрались к цели. Теперь вопрос, ответ на который мы хотим знать: какой урон нанесет торпеда нашему кораблю? Что удалось узнать кроме ПТЗ, урон снижает и загадочный коэффициент K=0.9 последнее упоминание, которого нашел для версии 0.4.1, с тех пор он изрядно изменился и для 0.6.0 предположительно равен K=0.6

Таблица снижения урона K.

Корабль

Носовая оконечность

Центральная часть

Корма

ПТЗ

нет ПТЗ

Эсминец

Z*0.6

Z*0.9

Z*0.6

Линкор

Z*0.6

Z*ПТЗ

Z*1

Z*0.6

Авианосец

Z*0.6

Z*ПТЗ

Z*1

Z*0.6

Крейсер

Z*0.6

Z*ПТЗ

Z*1

Z*0.6

Но вернемся  к ПТЗ. Насколько же снизится урон при попадании в ПТЗ? И тут есть два мнения:

№1 «Снижение урона от ПТЗ не всегда одинаково, на это влияет много факторов, в том числе и место попадания. В характеристиках указан максимальный процент снижения урона

№2 «Расчет эффективности ПТЗ, которая режет торпедный урон и снижает шанс затопления, учитывает в том числе бронирование за ПТЗ. Но это постоянная величина, она действует на весь противоторпедный буль.»

Результаты экспериментов в тренировочной комнате ближе к варианту №2.

А вот дальше берется оставшийся урон и «От точки детонации торпеды точно также строится область поражения взрывной волной, однако, она гораздо мощнее (способна "пробить" даже хорошо защищенные модули) и наносит урон не только модулям, но и частям корабля» Получается, что броня внутреннего бронепояса и модулей еще уменьшает урон. Так и получается та цифра урона, которую мы видим на экране монитора.

Чуть не забыл про шанс затопления. Он равен шансу затопления торпеды с учётом бонусов (флаги) помноженному на коэффициент защиты ПТЗ от затопления (цифра в диапазоне 0,17 до 1).

Что понял я после изучения вопроса: ПТЗ  эсминца это нос и корма, если твое ПТЗ меньше 40% для снижения урона лови торпеды носом или кормой.

Всем, хорошего дня!

Два интересных факта которые я узнал изучая ПТЗ.

1. У торпед нет глубины хода. Смотри пост #5

2. ББ снаряд взорвавшийся в ПТЗ не нанесет урон.

Изменено пользователем anonym_IND2qg5PxyV3
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 514 боёв

Что понял я после изучения вопроса: ПТЗ  эсминца это нос и корма, если твое ПТЗ меньше 40% для снижения урона лови торпеды носом или кормой.

"Удачно" хватанув торпеду носом миноноска может потом весь бой успешно ловить остальные торпеды его астральной проекцией - всё хп оттуда уже выбито и урон не проходит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

% снижения вероятности затопления так до сих пор и не запилили в клиент(

Есть ещё такой фактор, влияющий на урон торпеды, попавшей в оконечность - в оконечности нет хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Есть ещё такой фактор, влияющий на урон торпеды, попавшей в оконечность - в оконечности нет хп.

Согласен, но меня интересовал случай в вакууме при полном хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

только поправь - глубина хода у торпед есть! Я тоже думал что глубины нет, оказалось есть, вот что скидывали мне - я проверял так и есть.

между рулем и и винтом есть полость. туда торпеды проходят без проблем и без урона.

7c4AHXIMNXA.jpgXMv9gyL_obo.jpgD5ZkNbUpZy8.jpg

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Все нормально они сделали. Ванночки страдать стали больше от эсминцев , но меньше от крейсеров. А снижение вероятности затопления , также и по авианосцам ударит. Доходность , сам знаешь какая у них.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

"Удачно" хватанув торпеду носом миноноска может потом весь бой успешно ловить остальные торпеды его астральной проекцией - всё хп оттуда уже выбито и урон не проходит.

это может делать практически любой крейсер. С ЛК такое не прокатит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

это может делать практически любой крейсер. С ЛК такое не прокатит.

ЛК может "детонацию" поймать. Часто они стали детонировать от попадания торпедой в нос ( или около ) . Уже раза три было такое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

это упрощенные варианты. в реальности все намного сложнее. Очень нужна подробная статья от Фила по примеру ПВО. 
11:28 Добавлено спустя 1 минуту

ЛК может "детонацию" поймать. Часто они стали детонировать от попадания торпедой в нос ( или около ) . Уже раза три было такое.

от торпеды любой может детонацию поймать. акромя ав.

У меня киров фуловый схлопнулся детонаций от блиски стрелял ему в лоб оф

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

это упрощенные варианты. в реальности все намного сложнее. Очень нужна подробная статья от Фила по примеру ПВО. 
11:28 Добавлено спустя 1 минуту

от торпеды любой может детонацию поймать. акромя ав.

У меня киров фуловый схлопнулся детонаций от блиски стрелял ему в лоб оф

Это понятно. Но, с линкорами такое часто происходить стало ( по моим наблюдениям ). Один раз "Ямато" лопнул и два раза топовый Немецкий линкор. И это , после нового патча. 

Может и совпадение , конечно.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 710
[LESTA]
Разработчик
7 108 публикаций
21 066 боёв

О_о у меня лк умирали от детонации при попадании торпеды под кормовую башню, как правило.

Нужна ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

О_о у меня лк умирали от детонации при попадании торпеды под кормовую башню, как правило.

Нужна ...

Туда я редко попадаю торпедами :).

Попробую скрин сделать , если опять кто - то "лопнет". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Это понятно. Но, с линкорами такое часто происходить стало ( по моим наблюдениям ). Один раз "Ямато" лопнул и два раза топовый Немецкий линкор. И это , после нового патча. 

Может и совпадение , конечно.

Тоже Бисмарк отправил попав двумя торпедами в скулу (одна зашла с уроном, вторая с детонацией),  когда он шёл ровно носом на эсминец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
Участник
3 403 публикации
344 боя

а я вчера прочел в сообщениях--ааааа,бисмарку цитадель выбил!!но так как сам от кр горел не до этого было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Я на Линдере словил детонацию от торпеды Кирова - пыщь и -24к ХП. 1 попадание. В нос, кстати.

Значит взрывная волна от торпеды дошла до погребов и сработал шанс на детонацию. У нас 90% флагов на детонацию в игре используют эсминцы, остальные думают они неприкасаемые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию