223 anonym_IND2qg5PxyV3 Участник 583 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 25 янв 2017, 10:51:34 (изменено) Последний бастион защиты. Или расследование о ПТЗ (противоторпедная защита). Заинтересовавшись темой торпедного урона решил выяснить, что такое ПТЗ в нашей игре и как оно работает. Что удалось выяснить: Начну нашу историю с самого начала. Эсминец X выпустил торпеды по кораблю, и они с расчетной скоростью U, имея урон Z, никем не замеченные подобрались к цели. Теперь вопрос, ответ на который мы хотим знать: какой урон нанесет торпеда нашему кораблю? Что удалось узнать кроме ПТЗ, урон снижает и загадочный коэффициент K=0.9 последнее упоминание, которого нашел для версии 0.4.1, с тех пор он изрядно изменился и для 0.6.0 предположительно равен K=0.6 Таблица снижения урона K. Корабль Носовая оконечность Центральная часть Корма ПТЗ нет ПТЗ Эсминец Z*0.6 Z*0.9 Z*0.6 Линкор Z*0.6 Z*ПТЗ Z*1 Z*0.6 Авианосец Z*0.6 Z*ПТЗ Z*1 Z*0.6 Крейсер Z*0.6 Z*ПТЗ Z*1 Z*0.6 Но вернемся к ПТЗ. Насколько же снизится урон при попадании в ПТЗ? И тут есть два мнения: №1 «Снижение урона от ПТЗ не всегда одинаково, на это влияет много факторов, в том числе и место попадания. В характеристиках указан максимальный процент снижения урона.» №2 «Расчет эффективности ПТЗ, которая режет торпедный урон и снижает шанс затопления, учитывает в том числе бронирование за ПТЗ. Но это постоянная величина, она действует на весь противоторпедный буль.» Результаты экспериментов в тренировочной комнате ближе к варианту №2. А вот дальше берется оставшийся урон и «От точки детонации торпеды точно также строится область поражения взрывной волной, однако, она гораздо мощнее (способна "пробить" даже хорошо защищенные модули) и наносит урон не только модулям, но и частям корабля» Получается, что броня внутреннего бронепояса и модулей еще уменьшает урон. Так и получается та цифра урона, которую мы видим на экране монитора. Чуть не забыл про шанс затопления. Он равен шансу затопления торпеды с учётом бонусов (флаги) помноженному на коэффициент защиты ПТЗ от затопления (цифра в диапазоне 0,17 до 1). Что понял я после изучения вопроса: ПТЗ эсминца это нос и корма, если твое ПТЗ меньше 40% для снижения урона лови торпеды носом или кормой. Всем, хорошего дня! Два интересных факта которые я узнал изучая ПТЗ. У торпед нет глубины хода. Смотри пост #5 ББ снаряд взорвавшийся в ПТЗ не нанесет урон. Изменено 25 янв 2017, 12:57:57 пользователем anonym_IND2qg5PxyV3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
507 [HORO] musehunter Участник 582 публикации 12 514 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:03:55 Что понял я после изучения вопроса: ПТЗ эсминца это нос и корма, если твое ПТЗ меньше 40% для снижения урона лови торпеды носом или кормой. "Удачно" хватанув торпеду носом миноноска может потом весь бой успешно ловить остальные торпеды его астральной проекцией - всё хп оттуда уже выбито и урон не проходит. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 066 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:05:05 % снижения вероятности затопления так до сих пор и не запилили в клиент( Есть ещё такой фактор, влияющий на урон торпеды, попавшей в оконечность - в оконечности нет хп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_IND2qg5PxyV3 Участник 583 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:06:37 % снижения вероятности затопления так до сих пор и не запилили в клиент( Есть ещё такой фактор, влияющий на урон торпеды, попавшей в оконечность - в оконечности нет хп. Согласен, но меня интересовал случай в вакууме при полном хп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #5 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:14:38 (изменено) только поправь - глубина хода у торпед есть! Я тоже думал что глубины нет, оказалось есть, вот что скидывали мне - я проверял так и есть. между рулем и и винтом есть полость. туда торпеды проходят без проблем и без урона. Изменено 25 янв 2017, 11:18:17 пользователем lDKDl 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #6 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:19:43 % снижения вероятности затопления так до сих пор и не запилили в клиент( Есть ещё такой фактор, влияющий на урон торпеды, попавшей в оконечность - в оконечности нет хп. Все нормально они сделали. Ванночки страдать стали больше от эсминцев , но меньше от крейсеров. А снижение вероятности затопления , также и по авианосцам ударит. Доходность , сам знаешь какая у них. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #7 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:22:00 "Удачно" хватанув торпеду носом миноноска может потом весь бой успешно ловить остальные торпеды его астральной проекцией - всё хп оттуда уже выбито и урон не проходит. это может делать практически любой крейсер. С ЛК такое не прокатит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #8 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:25:35 это может делать практически любой крейсер. С ЛК такое не прокатит. ЛК может "детонацию" поймать. Часто они стали детонировать от попадания торпедой в нос ( или около ) . Уже раза три было такое. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 164 [SK] lDKDl Участник, Старший бета-тестер 21 374 публикации 13 922 боя Жалоба #9 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:27:34 % снижения вероятности затопления так до сих пор и не запилили в клиент( Есть ещё такой фактор, влияющий на урон торпеды, попавшей в оконечность - в оконечности нет хп. это упрощенные варианты. в реальности все намного сложнее. Очень нужна подробная статья от Фила по примеру ПВО. 11:28 Добавлено спустя 1 минуту ЛК может "детонацию" поймать. Часто они стали детонировать от попадания торпедой в нос ( или около ) . Уже раза три было такое. от торпеды любой может детонацию поймать. акромя ав. У меня киров фуловый схлопнулся детонаций от блиски стрелял ему в лоб оф Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #10 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:31:56 (изменено) это упрощенные варианты. в реальности все намного сложнее. Очень нужна подробная статья от Фила по примеру ПВО. 11:28 Добавлено спустя 1 минуту от торпеды любой может детонацию поймать. акромя ав. У меня киров фуловый схлопнулся детонаций от блиски стрелял ему в лоб оф Это понятно. Но, с линкорами такое часто происходить стало ( по моим наблюдениям ). Один раз "Ямато" лопнул и два раза топовый Немецкий линкор. И это , после нового патча. Может и совпадение , конечно. Изменено 25 янв 2017, 11:32:32 пользователем onik63 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 710 [LESTA] dreameater_ Разработчик 7 108 публикаций 21 066 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:36:20 ЛК может "детонацию" поймать. Часто они стали детонировать от попадания торпедой в нос ( или около ) . Уже раза три было такое. О_о у меня лк умирали от детонации при попадании торпеды под кормовую башню, как правило. это упрощенные варианты. в реальности все намного сложнее. Очень нужна подробная статья от Фила по примеру ПВО. Нужна ... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 776 onik63 Участник 14 735 публикаций 13 253 боя Жалоба #12 Опубликовано: 25 янв 2017, 11:43:34 О_о у меня лк умирали от детонации при попадании торпеды под кормовую башню, как правило. Нужна ... Туда я редко попадаю торпедами . Попробую скрин сделать , если опять кто - то "лопнет". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
669 Shtern_ Участник 2 168 публикаций 9 267 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 25 янв 2017, 12:21:07 Это понятно. Но, с линкорами такое часто происходить стало ( по моим наблюдениям ). Один раз "Ямато" лопнул и два раза топовый Немецкий линкор. И это , после нового патча. Может и совпадение , конечно. Тоже Бисмарк отправил попав двумя торпедами в скулу (одна зашла с уроном, вторая с детонацией), когда он шёл ровно носом на эсминец. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
384 Olivie_X_Parrot Участник 164 публикации Жалоба #14 Опубликовано: 25 янв 2017, 12:35:29 Я на Линдере словил детонацию от торпеды Кирова - пыщь и -24к ХП. 1 попадание. В нос, кстати. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 318 77100 Участник 3 403 публикации 344 боя Жалоба #15 Опубликовано: 25 янв 2017, 12:38:33 а я вчера прочел в сообщениях--ааааа,бисмарку цитадель выбил!!но так как сам от кр горел не до этого было. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
223 anonym_IND2qg5PxyV3 Участник 583 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 25 янв 2017, 13:01:36 Я на Линдере словил детонацию от торпеды Кирова - пыщь и -24к ХП. 1 попадание. В нос, кстати. Значит взрывная волна от торпеды дошла до погребов и сработал шанс на детонацию. У нас 90% флагов на детонацию в игре используют эсминцы, остальные думают они неприкасаемые. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию