Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_rFMVSIWzSnCT

Эсмы, абр и абрвал.

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Если короче - не нужно изобретать велосипед. До нас уже придумали лаконичные обозначения видов кораблей.

AV: авианосец

BB: Линейный корабль (ЛК)

C: крейсер

DD: Эсминец (ЭМ)

Игроки употребляющие свои выдуманные сокращения напоминают мне Шарикова, из не всем ЦА известного фильма.

Ты и есть Шариков. Есть сокращения, принятые в Советском/Российсорм ВМФ, - их и используй.

Минус тебе за ересь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 994
[HDZ]
Участник, Коллекционер
5 214 публикации
19 406 боёв

Говорят, со своим уставом в чужой монастырь не суйся.

Когда я пришёл в Wows, я понятия не имел о терминах "ТС", "нуб", "рак", "вайн", "нерфить", "апать" и так далее, и тому подобное. О чём-то догадывался по контексту, о чём-то не стеснялся спрашивать. Однако, раз уж в этой игре имеется свой устоявшийся сленг, почему я должен навязывать своё мнение о правильности или неправильности сложившейся традиции?

Некоторые вещи меня раздражают, видимо  в силу возраста (когда, к примеру, удваивают буквы - типа "л-логика", или, там, совершенно непонятная мне приставка "ко-ко"). Но я понимаю, что их право писать именно так, ничем не меньше моего права раздражаться на это. Поэтому раздражаюсь молча.

Как-то так.

Изменено пользователем hadzey

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
419 публикаций
4 114 боёв

тс нуп и опозорился, вот единственно верные обозначения:

航空母艦 - авианосец

戦艦 - линкор

巡洋艦 - крейсер

駆逐艦 - эсминец

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 590
Коллекционер
2 048 публикаций
12 320 боёв

Игроки употребляющие свои выдуманные сокращения напоминают мне Шарикова, из не всем ЦА известного фильма.

Вообще то, практически в каждой области знаний есть свой специфический устоявшийся годами жаргон (англ. слэнг), и расстраиваться по этому поводу крайне глупо. Вот например, жаргон системного администратора очень специфичен. В нем такие слова, как "мешок", "линейка", "мать", "мозги", "дырка" и проч. имеют совершенно не тривиальные значения...  Фраза "у меня дырка большая, а мозгов не хватает" в устах админа-девушки вообще звучит интригующе....:trollface:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Фраза "у меня дырка большая, а мозгов не хватает" в устах админа-девушки вообще звучит интригующе....:trollface:

Зато очень верно характеризует многих девушек - не админов:teethhappy: (хотя исключения конечно есть, да :))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
636 публикаций
5 140 боёв

ЦА!? Это что тут мне за ЦА? Самому значит можно сокращениями пользоваться, а других сразу Шариковыми обзывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 325 публикаций

Самого улыбают все эти шарики, майонезы, чё там ещё, миники, камики, нюры и прочая блатота с района))) :teethhappy: Ну, кто как привык общаться в жизни, видимо)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

Как по мне сокращать можно как душе угодно лишь бы тебя понимали остальные. А как ни странно но понимают всегда все:))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 382
[CLAN]
Коллекционер, Альфа-тестер, Коллекционер, Коллекционер
3 476 публикаций
4 778 боёв

Ещё ни одна попытка регулирования сленга не была успешна, на моей памяти.

Кроме того, крайнее недоумение вызывают сопоставления автора. Ведь общеизвестно, что DD - это destroyer, например. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Мы вроде не в Америке живём, что бы ихние сокращения использовать.

Правильно, лучше свои придумать :teethhappy:.

А ещё лучше, на кирпичном языке говорить. Шариков бы поддержал :great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 136 публикаций

Правильно, лучше свои придумать :teethhappy:.

А ещё лучше, на кирпичном языке говорить. Шариков бы поддержал :great:

Зачем придумывать?

Есть общепринятые сокращения: АВ, ЭМ, КР (КРТ, КРЛ, ЛКР), ЛК:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

Правильно, лучше свои придумать 

Зачем придумывать.Русский язык богаче амерского. У нас и свои выражения есть. Интересно как вы тогда назовёте себя? Если в нашу речь тянете заморские сокращения?

Итак из за этого не понятно что наши чиновники хотят сказать. а вы ещё и в игру это предлагаете?

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Ты и есть Шариков. Есть сокращения, принятые в Советском/Российсорм ВМФ, - их и используй.

Минус тебе за ересь

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%9C%D0%A4_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8#.D0.9A.D0.BE.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BB.D1.8C_1_.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B3.D0.B0 

Лаконично, а главное - уже исползуют.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
218 публикаций

Зачем придумывать.Русский язык богаче амерского. У нас и свои выражения есть. Интересно как вы тогда назовёте себя? Если в нашу речь тянете заморские сокращения?

Итак из за этого не понятно что наши чиновники хотят сказать. а вы ещё и в игру это предлагаете?

В мою речь тянет общепринятые и лаконичные сокращения. И если я ошибся - то поправьте аргументируя. А пока - только говнометание наблюдаю.

Еретик, что уж тут :teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 979 публикаций
5 188 боёв

В мою речь тянет общепринятые и лаконичные сокращения. И если я ошибся - то поправьте аргументируя.

А какие у нас в игре? Не лаконичные? И они наши, родные, а не понятно чьи. Почему вы тогда на японском не хотите? Вам уже даже пример привели.

И общепринятые где?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
8 127 боёв

Ага в бою еще переключаться на вики и искать все сокращения ВМС США. :amazed: Разговорный сленг от танков недалеко ушел. Главное чтобы остальной публике понятно было. 

П.С. Кстате устойчивые сокращения прививались еще на начале тестирования. :B

Решил поумничать, но публика не оценила. :trollface:

вот они - тостеры и что они натостили?? горелых хлебцоф?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 077 публикаций
2 791 бой

Рли? Вики?

1) Там практически отсутствуют сокращения (в силу известных особенностей наполнения статей, что непоправимо, зато стабильно сказывается на их качестве)

2) Отсутствие чего-то в неавторитетном источнике - это аргумент в пользу отсутствия этого в жизни? Думаю, тут всё ясно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
363 публикации
8 127 боёв

90% всех технических терминов в русском языке заимствования 

тем русский и богаче - натырил богато из других...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию