Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
EnsignBear

Полная и исторически верная символика на кораблях. Почему нельзя?

57 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 57 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 048 боёв

Доброго дня!

Хотелось бы затронуть довольно таки щекотливую тему исторических гербов в игре.

Сами понимаете о чем я сейчас, собственно вопрос: а почему бы и нет?

Есть же замечательный фильм: "17 мгновение весны" (да и не только), где ... ну скажем так немецкая символика того периода показана и не кто не против ее демонстрации в рамках художественного фильма.

Получается несколько глупая ситуация у нас тут можно сказать историческая игра, а вот символика не совсем исторически верна, в фильмах можно, а тут нельзя. От показа этой символики не чего страшного не получиться, т.к. это всего лишь история. Да и сам этот знак имеет много смыслов.

Сразу оговорюсь, что к истории я отношусь не предвзято, я ориентируюсь только на факты, не более, моральная составляющая для меня не особо важна. У меня, как и у большинства, деды воевали в ВОВ и представлены к орденам и медалям. 9 мая я считаю для себя священным праздником.

Так собственно вопрос в голосовалке: да или нет и почему, я свое мнение выразил. 

Хотелось бы без сарча. Хотелось бы просто здравого размышления, без эмоций. 

Изменено пользователем WhiteyBear
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 496 боёв
Голосонул за "ЗА", но по сути мне до фонаря, какой там герб накалякала Леста.........и без этого хватает того, что бесит и не хватает того, что нужно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
165
[TLTAP]
Участник
234 публикации
4 432 боя

Они даже, японцам не хотят нормальные флаги сделать, потому что китайцам может не понравится, так что какой разговор о нацистской символике, которая во всем мире имеет негативный оттенок.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 048 боёв

я за, но Закон есть Закон.

решение элементарное - мод

Закон? Какой закон? Я же привел пример с фильмами, например "17 мгновений весны" и допустим "Операция Валькирия".

В чем разница игры и худ фильма?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 048 боёв

Они даже, японцам не хотят нормальные флаги сделать, потому что китайцам может не понравится, так что какой разговор о нацистской символике, которая во всем мире имеет негативный оттенок.

А вот почему так?

По моему надо принять полностью нейтральную позицию в этом вопросе и ориентироваться на история, а не на политический аспект вопроса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Историческая игра у него:D  телевизор больше смотреть надо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 048 боёв

Историческая игра у него:D  телевизор больше смотреть надо...

телевизор это моветон в век интернета.
12:05 Добавлено спустя 0 минут

Нацистская символика- очень тонкий юридический вопрос. Лучше не рисковать.

Значит все же дело не в политике, а в юридической ответсвенности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Доброго дня!

Есть же замечательный фильм: "17 мгновение весны" (да и не только), где ... ну скажем так немецкая символика того периода показана и не кто не против ее демонстрации в рамках художественного фильма.

Получается несколько глупая ситуация у нас тут можно сказать историческая игра, а вот символика не совсем исторически верна, в фильмах можно, а тут нельзя. От показа этой символики не чего страшного не получиться, т.к. это всего лишь история. Да и сам этот знак имеет много смыслов.

Сразу оговорюсь, что к истории я отношусь не предвзято, я ориентируюсь только на факты, не более, моральная составляющая для меня не особо важна. У меня, как и у большинства, деды воевали в ВОВ и представлены к орденам и медалям. 9 мая я считаю для себя священным праздником.

Так собственно вопрос в голосовалке: да или нет и почему, я свое мнение выразил. 

Когда снимали 17 мгновений, люди ещё помнили что такое на самом деле германский фашизм и никому не пришло бы в голову его пропагандировать. Сейчас же немало его сторонников скорее всего воспользуются любой, даже по неосторожности предоставленной лазейкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 339 публикаций
2 469 боёв

Закон? Какой закон? Я же привел пример с фильмами, например "17 мгновений весны" и допустим "Операция Валькирия".

В чем разница игры и худ фильма?

Фильм большинство зрителей, причем подавляющее большинство, просто смотрит.

Прошли те времена, когда выйдя из видеосалона в списанном троллейбусе, с криком кий-я ощущал себя Брюсом.

А в играх, к сожалению, матрица накладывается. Причем Вы это прекрасно знаете.

Интересно иногда наблюдать за Вашими походами в темы.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
3 910 публикаций
4 651 бой

Я же привел пример с фильмами, например "17 мгновений весны" и допустим "Операция Валькирия".

Медведь, это у нас. У нас это вопрос "скользкий" (поэтому в принципе понятно, почему ВГ не хочет связываться), но в принципе нет юридических препятствий. Пока кто-нибудь не прикопается, и не придётся испытать все прелести отечественного судопроизводства, где при необходимости виновные назначаются, был бы повод.

Но вот в той же Германии - нет, нельзя совсем. Никак и вообще нельзя. Будет символика - игру из Германии вышибут.

А с японским "восходящим солнцем" - юридически норм, но недовольство будет серьезное.

Изменено пользователем just__dont

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 410 публикаций
2 618 боёв

Я только ЗА. Как бы Рим завоёвывал пол европы, а его символики разрешены... Наполеон прошёл до Москвы, а его символики разрешены. Татары захватили всю Русь (чем её объединили), но шапка мономаха в алмазном фонде лежит =) (кто не знает историю, шапки наших царей пошли от шапочек ханов)

История должна быть историей, а подражателей везде хватает и фиг бы с ними.

Изменено пользователем ZaratuI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
300
[_C3_]
Участник, Коллекционер
739 публикаций
22 174 боя

Лично я воспринимаю запрет любой исторической символики как отрицание истории либо попытку ее переписать.

Но такие вот законы у нас принимают. Этот далеко еще не самый дурацкий, причем.

Изменено пользователем blacklizard

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
727 публикаций

Доброго дня!

Спомощью Paint поставил всем немцам свастику в красном поле :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 102
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Закон? Какой закон?

Решение Конституционного Суда РФ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 048 боёв

Решение Конституционного Суда РФ

хм, а "17 мгновений весны"?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 532
[DONAT]
Коллекционер, Участник
3 720 публикаций
22 337 боёв

Фильм большинство зрителей, причем подавляющее большинство, просто смотрит.

Прошли те времена, когда выйдя из видеосалона в списанном троллейбусе, с криком кий-я ощущал себя Брюсом.

А в играх, к сожалению, матрица накладывается. Причем Вы это прекрасно знаете.

Интересно иногда наблюдать за Вашими походами в темы.. 

Матрица от небольшого флага? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 633
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
14 048 боёв

Лично я воспринимаю запрет любой исторической символики как отрицание истории либо попытку ее переписать.

Совершенно и категорически согласен, историю надо знать и помнить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.