Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aTIyjNbUGCQR

Шарнхорст и Мэхэн - ваши вариант сборки перков под ранги?

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
416 публикаций

Добрый день, заранее спасибо всем, кто даст дельный совет, какие бы вы хотели собирать перки для Шарнхорста и Мэхэна под ранговые бои.

Есть желание Шарнхорст сделать по максимуму ПМКашным.

АМэхэну считаю обязательными три перка: Из последних сил, Мастер борьбы за живучесть и Мастер маскировки.

По остальному - любопытно увидеть мнение уважаемого ареопага.

З.Ы. Оба командира с 19-ю перками. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 971 бой

Шарика нет,не подскажу.

На Гнейзенаю будет такой билд

188b42510da3.png

Вот мой вариант для Симса(для Механа будет аналогичен)Вместо интенданта возможно возьму Бдительность,на высоких рангах

df2def4ca4b3.png

Изменено пользователем Kapitan_Slip

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

День добрый. По Мэхэну ничего не скажу, так как на эсмах вообще не играю. Шарнхорст у меня в фулл ПМК заточен. С флажком бьет на 7.6 км, хорошая скорострельность, шанс поджога тоже высокий. Собственно, сам набор:

1. Профилактика - чтобы меньше критовали ТА в клинче. Да и есть инфа в видео Воротника, что в след. патче перк будет работать на ПВО/ПМК, но за это не ручаюсь...  

2. Башни - в ближнем бою они должны крутиться как можно быстрее

3. БОП

4. УОП и РУПМК

Остается 5 очков. Тут, как мне кажется, можно взять Суперинтенданта, а на оставшиеся Повышенную готовность. В ближнем бою влетает много прямого урона, а так как цитадель Шарну почти не выбивают, то он неплохо хилится. Значит, надо хилиться много и часто. У меня так, только кеп пока 17-очковый и Повышенной готовности нет еще.

Как альтернатива - противопожарка и на сдачу самолетики, но предыдущий вариант мне нравится больше.

Еще можно взять Основы борьбы за живучесть и Мастер на все руки.

Ну и последний вариант - заточка в ПМК/ПВО. Но тут именно живучести не будет хватать.

Отчаянный ставить не считаю нужным, так как много ситуаций, когда он просто не будет работать - башни не довернули, противник стал в дымы, ушел из засвета, скрылся за островом и т. д.

Изменено пользователем Izzz__

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв

Зачем усиленная огневая на Гнезю? Ручное управление даст куда больше! Я бы на втором вместо Мастера на все руки взял поворот башен, но это обсуждаемо.

А Мэхану базовая огневая зачем? лучше же Мастер борьбы за живучесть взять. С Усиленной огневой тоже бы поспорил из-за его баллистики, но тут тоже можно спорить.

Изменено пользователем Gnecky

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Шарни не имеет смысл точить в ПМК, как мне кажется, дальность недостаточная и очень неплохо дополняется торпедами. По сути надо будет потерять 8 очков, чтобы это компенсировать (УОП и ручка)

Я бы взял так:

1. Приоритетная цель. 

2. Отчаянный, мастер наводчик

3. ОБЖ (+ мод на рули)

4. Противопожарка + Ручка ПВО. 

Остается 3 навыка. Можно взять МЗ + Мастер на все руки (мой вариант) или Интенданта (если доживете в РБ до последней хилки) или БОП ради пво. 

Вообще такой кэп прекрасно задет в немцкую ветку крейсеров. А вот кэп с бисмарка и выше - он будет фул ПМК (ПП, МЗ, отчаянный, ОБЖ, Противопожарка, РучкаПМК и УОП) и его можно посадить на Шарни, потестить. 

по Мэхану в целом все равно. Играешь от дымов - бери интенданта и Мастер на все руки. Играешь от ГК - бери Приоритетную цель, Отчаянный, БОП и Инерционный взрыватель 

Изменено пользователем Eranise

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 109
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой

Мэхан профилактика, приоритетная цель, из последних сил, отчаянный, суперинтендант, мастер борьбы за живучесть, базовая огневая подготовка, маскировка

Шарнхорст приоритетная цель, отчаянный, повышенная готовность, суперинтендант, основы борьбы за живучесть, противопожарка, рупво

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
217 публикаций

Шар - только в фулл ПМК, ибо 7.6км дальности с отличной кучностью и шансом пожара, + обязательно противопожарка. Нет смысла в ПВО-конфиге, по крайней мере на первый взгляд в ней смысла нет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
5 817 публикаций
9 971 бой

Зачем усиленная огневая на Гнезю? Ручное управление даст куда больше! Я бы на втором вместо Мастера на все руки взял поворот башен, но это обсуждаемо.

А Мэхану базовая огневая зачем? лучше же Мастер борьбы за живучесть взять.

если вопрос мне,то дальность ПВО будет для меня важнее,т.к из авиков в большей части будет Хирю

Базовая огневая увеличивает и без того наш высокий ДПМ  на амерах

Альтернативный билд на Симса\Механа

8fd65fabba57.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Шарни не имеет смысл точить в ПМК, как мне кажется, дальность недостаточная и очень неплохо дополняется торпедами. По сути надо будет потерять 8 очков, чтобы это компенсировать (УОП и ручка)

Я бы взял так:

1. Приоритетная цель. 

2. Отчаянный, мастер наводчик

3. ОБЖ (+ мод на рули)

4. Противопожарка + Ручка ПВО. 

Остается 3 навыка. Можно взять МЗ + Мастер на все руки (мой вариант) или Интенданта (если доживете в РБ до последней хилки) или БОП ради пво. 

Вообще такой кэп прекрасно задет в немцкую ветку крейсеров. А вот кэп с бисмарка и выше - он будет фул ПМК (ПП, МЗ, отчаянный, ОБЖ, Противопожарка, РучкаПМК и УОП) и его можно посадить на Шарни, потестить. 

по Мэхану в целом все равно. Играешь от дымов - бери интенданта и Мастер на все руки. Играешь от ГК - бери Приоритетную цель, Отчаянный, БОП и Инерционный взрыватель 

Мне кажется, что как раз смысл в ПМК и есть. 7.6 км - это мало?:hmm: Имхо - вполне достаточно.

Торпед всего три и если противник не рельсоход, залипающий в бинокле, то использовать их нужно наверняка, т. е. с очень близкой дистанции - около 2-3 км. А так сближаться с эсмом я бы не стал. 

Кстати, кто что думает на счет Бдительности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв

если вопрос мне,то дальность ПВО будет для меня важнее,т.к из авиков в большей части будет Хирю

Рассмотрим ПВО линкора Шарнхорст.

У него 4 ауры:

20-мм Flakvierling 38 (дальность стрельбы 2.01 км) . . . средний урон в секунду 30 

20-мм Flak 3810 (дальность стрельбы 2.01 км) . . . средний урон в секунду 30

37-мм Flakzwilling 30 (дальность стрельбы 3.51 км)  . . . средний урон в секунду 20.8

105-мм L/65 Dop. L. C/31 (дальность стрельбы4.5 км)   . . . средний урон в секунду 116.2

*цифры указаны до установки модуля на дальность ПВО.

Как видим урон дальней ауры превосходит все остальные ауры вместе взятые. Я бы даже заметил что про все другие ауры можно смело забыть.

Что же лучше увеличить дальность действия ауры на пол километра?! Или увеличить урон в ауре в ДВА РАЗА. Для меня ответ на этот вопрос очевиден.

PS: "т.к из авиков в большей части будет Хирю"  -  А как на наш выбор влияет тип авика?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

Мне кажется, что как раз смысл в ПМК и есть. 7.6 км - это мало?:hmm: Имхо - вполне достаточно.

Торпед всего три и если противник не рельсоход, залипающий в бинокле, то использовать их нужно наверняка, т. е. с очень близкой дистанции - около 2-3 км. А так сближаться с эсмом я бы не стал. 

Кстати, кто что думает на счет Бдительности?

В моем билде дальность 6.3 км. И стреляет с двух бортов. А ты предлагаешь взять УОП и ручкуПМК. то есть за целых 8 очков мы лишаемся одного борта, получаем немного дальности и немного кучности. 

При этом в РБ есть тенденция к задымлению всего эсминцами, то есть вот эти самые 7 км это по сути гарантированная торпедная атака из дымов. И второй момент - если попадается авик, то шарни будет одной из первых целей. А из аур у нас только дальняя. Поэтому Ручку ПВО считаю обязательной для уничтожения торперов (бомбы переживём)

В целом можно взять две ручки, отказавшись от башен и мастера наа все руки: ПЦ, МЗ, Отчаянный, ОБЖ, Ручка ПВО, Ручка ПМК и Противопожарка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

Добрый день, заранее спасибо всем, кто даст дельный совет, какие бы вы хотели собирать перки для Шарнхорста и Мэхэна под ранговые бои.

Есть желание Шарнхорст сделать по максимуму ПМКашным.

АМэхэну считаю обязательными три перка: Из последних сил, Мастер борьбы за живучесть и Мастер маскировки.

По остальному - любопытно увидеть мнение уважаемого ареопага.

З.Ы. Оба командира с 19-ю перками. 

В прошлом сезоне "Бэнсон" себя плохо показал. Отчасти и потому , что уменьшили опыт за захват точек. А "Мэхан" в несколько раз хуже эсминца восьмого уровня. Ему даже к точке подойти не дадут. У японского конкурента маскировка в разы лучше. А немец заходит в круг базы с активированным ГАП. 

Поэтому считаю , что лучшая роль "Мэхана" - роль саппорта. Однозначно , выбор такой : 

- "профилактика" в обязательном порядке. В силу плохой маскировки и огромного количества крейсеров в боях ( на седьмом уровне они особенно сильны ). Нам просто не дадут убежать в инвиз , если сломается силовая установка или рули. Крит ТА , также часто происходит , так как у нас их три. 

- "из последних сил". Приобретается по той же причине , что указана выше. 

- "суперинтендант". Умение необходимо для того , чтобы ставить дымовую завесу , не только для себя , но и для союзников. У нас лучший дымогенератор на своём уровне. Закрыв шотного союзника или скорострельный крейсер в дыму , мы можем повлиять на исход боя.

- "мастер маскировки". Это аксиома. Без этого умения обходятся только эсминцы СССР. 

- Умение , которое добавляет прочности кораблю ( не помню название ). Дело в том , что вражеский эсминец , нас видит первым. Поэтому мы первыми получим урон в случае дуэли. Данное умение , в некоторой степени компенсирует первый залп по нам. При условии , если капитан вражеского эсминца , данному умению не обучен. 

- " отчаянный". Не только ускорит перезарядку ГК. Но и ТА будут подготавливаться быстрее.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
5 817 публикаций
9 971 бой

Что же лучше увеличить дальность действия ауры на пол километра?

так то на 900 метров :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 189
[FOS]
Участник
2 895 публикаций
12 702 боя

В прошлом сезоне "Бэнсон" себя плохо показал. Отчасти и потому , что уменьшили опыт за захват точек. А "Мэхан" в несколько раз хуже эсминца восьмого уровня. Ему даже к точке подойти не дадут. У японского конкурента маскировка в разы лучше. А немец заходит в круг базу с активированным ГАП. 

Поэтому считаю , что лучшая роль "Мэхана" - роль саппорта. Однозначно , выбор такой : 

- "профилактика" в обязательном порядке. В силу плохой маскировки и огромного количества крейсеров в боях ( на седьмом уровне они особенно сильны ). Нам просто не дадут убежать в инвиз , если сломается силовая установка или рули. Крит ТА , также часто происходит , так как у нас их три. 

- "из последних сил". Приобретается по той же причине , что указана выше. 

- "суперинтендант". Умение необходимо для того , чтобы ставить дымовую завесу , не только для себя , но и для союзников. У нас лучший дымогенератор на своём уровне. Закрыв шотного союзника или скорострельный крейсер в дыму , мы можем повлиять на исход боя.

- "мастер маскировки". Это аксиома. Без этого умения обходятся только эсминцы СССР. 

- Умение , которое добавляет прочности кораблю ( не помню название ). Дело в том , что вражеский эсминец , нас видит первым. Поэтому мы первыми получим урон в случае дуэли. Данное умение , в некоторой степени компенсирует первый залп по нам. При условии , если капитан вражеского эсминца , данному умению не обучен. 

- " отчаянный". Не только ускорит перезарядка ГК. Но и ТА будут подготавливаться быстрее.

+ Большие дымы + мастер на все руки (снижает КД дымов). 

Получается 19 очков ) 

yswUkpDgEjo.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
896
Участник
781 публикация
12 000 боёв

так то на 900 метров :)

Да. почему-то только 10% отсчитал. Там 20. Верно. Извини. Но это ничего не меняет.

Самолёты японского авика светятся с 6 км. Наша базовая аура 4,5. Ставим модуль - становится 5,4. Мы можем разогнать ещё и перком до 6,48. Но самолёты засветятся только с 6км. Потому полезной ауры всего 600 метров всё равно. Увеличение других аур считаю незначительным из-за из низкого урона.

Итого всё равно 600 метров на одной чаше весов и удвоение урона на второй.

Подобная логика распространяется на всю ветку линкоров Германии. Перк "Усиленная огневая подготовка" неэффективен для ПВО билда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
420 публикаций

Шарнхоста в ранги будут брать? На фига нужен этот крейсер с пукалками 283 калибра, которого балансит как полноценный линкор. Краску царапать другим лк чтоле. Торпедировать кого - то? Ну дак это ранги а не рандом, вам не дадут не то что на пуск торпед подойти, а даже ближе 10 км. Гнейзи однозначно лучше, на нём буду 1 ранг брать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя

+ Большие дымы + мастер на все руки (снижает КД дымов). 

Получается 19 очков ) 

yswUkpDgEjo.jpg

Все зачем рассказывать :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 726
5 817 публикаций
9 971 бой

PS: "т.к из авиков в большей части будет Хирю"  -  А как на наш выбор влияет тип авика?

тебе ли не знать Серег,что у японцев более хрустальные самолеты в отличии от Амеров,плюс их больше.

Дальность даст тебе возможность не только себя защищать,но и прикрывать союзников,например эм ,который может быть от тебя на расстоянии 7 км.

Ручку можно взять,но только при установке модернизации на ПВО во второй слот.Но тогда значительно пострадает наше ГК

PS а вообще ГО затестим сегодня перед тренькой,заодно и результатами поделимся:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
166
Участник
372 публикации
6 163 боя

Шарнхоста в ранги будут брать? На фига нужен этот крейсер с пукалками 283 калибра, которого балансит как полноценный линкор. Краску царапать другим лк чтоле. Торпедировать кого - то? Ну дак это ранги а не рандом, вам не дадут не то что на пуск торпед подойти, а даже ближе 10 км. Гнейзи однозначно лучше, на нём буду 1 ранг брать.

То есть бои будут вестись на дистанции от 10 км? Что-то мало в это верится... У Шарна стволов больше, сквозняков из-за этого меньше, и перезарядка быстрее, потому ему проще поддерживать эсмы и бороться с крейсерами. Хотя, если ты ближе 10 км к врагу подходить не собираешься, тогда уж Нагато лучше))) У него хоть стволов 8.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию