Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BULAVA_Vt

Пострадал за тягу к знаниям.

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
356 публикаций

Хотел почитать книгу. Да. я иногда читаю. Скачал с торрента  текст и вдобавок как выяснилось какую то вредную программу. 

Самопроизвольно открывается Гугл с почтой Майл ру. А ещё посторонние сайты. типа вложите деньги в бизнес или Покердом.

Посоветуйте пожалуйста как избавиться от такой напасти. 

PS Да . я очень плохо разбираюсь в ПК. Даже чайником не назовёшь.

Недавно была такая лажа онли с форумом кораблей. И с ноутбука и с телефона только с этого сайта кидало на всякую чушь. Антивирусы и т.п. ничего не нашли, а проблема решилась авторизацией на форуме. У вас проблема на любых сайтах или только на корабельном форуме?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
764 публикации
5 469 боёв

Хотел почитать книгу. Да. я иногда читаю. Скачал с торрента  текст и вдобавок как выяснилось какую то вредную программу. 

Самопроизвольно открывается Гугл с почтой Майл ру. А ещё посторонние сайты. типа вложите деньги в бизнес или Покердом.

Привет! Все это исправляется просто и быстро, антивирусы не помогут. Не найдут ничего. Сейчас новые вирусяки, которые, можно сказать беспалевные в этом деле, а обновки на антивирусы еще не подъехали.

Смотри:

Открываешь планировщик заданий (найди его в поиске windows)

Откроется окно, выбираешь там "Бибилиотека планировщика заданий" (или что-то такое слева будет написано, как папка выглядит)

Находишь файл, который сам запускает хром (правой кнопкой мыши на задаче "свойства" - вкладка "действия" и смотришь что этот процесс делает). И убираешь с него галочку. И правой кнопокй мыши - завершить задачу.

Там задача будет, типа: открытие такой-то программы с частотой 10 минут(может больше) и путь к ней, например: запуск программы C:Users/default/chrome/chrome.exe.....

Или еще проверь, справа есть колонка: "включить журнал всех заданий" и "отображать все выполняемые задачи", посмотри, там этот элемент и проделай все тоже самое (снять задачу или удалить)

e0d31683ab73.png

9f384b8c3d0e.png

Готово ;) Можешь дальше заниматься своими делами.

UPD

Отпишитесь, как закончите.  Могу в скайпе подробно описать.

Изменено пользователем Tylendor
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 233 публикации
26 007 боёв

попробуйте что то типа Dr.Web CureIt!  Лечащая утилита. она очень хорошо находит как раз рекламные неприятности, которые аваст просто не видит. сам несколько раз чистился от спамного заражения.

з.ы. а книги качайте с флибусты, правда сейчас их банят, но всякие анонимоусы, анонимусы и торы помогают, а там уж точно к книге ничего не прицепят

Изменено пользователем Glebkk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

вызов друга. ибо хз что ты именно подцепил, от браузерной надстройки до шпиона. или что хуже червя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

з.ы. а книги качайте с флибусты, правда сейчас их банят, но всякие анонимоусы, анонимусы и торы помогают, а там уж точно к книге ничего не прицепят

нет ничего лучше старой доброй бумаги...

Булава, на книгах - не стоит экономить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 013
Бета-тестер
7 274 публикации

попробуйте что то типа Dr.Web CureIt!  Лечащая утилита. она очень хорошо находит как раз рекламные неприятности, которые аваст просто не видит. сам несколько раз чистился от спамного заражения.

если при скачке стоял чексбокс на установку яндексового\мыловского мусора (за счет рекламы которого живут бесплатные сайты) антивирь не поможет, это легальные программы и надстройки adware.
Изменено пользователем Espinazo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 139
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 664 публикации
41 337 боёв

Самый мудрый совет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
1 233 публикации
26 007 боёв

если читать 30 штук в месяц нет ничего лучше что бы остаться без штанов :) сам спасался только букинистом

з.ы. из моей практики майл сру очистить сложнее всего, столько корешков оставляет ужас

Изменено пользователем Glebkk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
351 публикация

Все это руками чистится, и будет счастье. Если не знаете, как, попросите кого то из знакомых, переустановка винды-это уже крайняя мера, и из за рекламного мусора ее сносить нет смысла.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

ТС для начала почистить автозагрузкук, реестр программ, выкинуть все файлы из папки temp в папке пользователя и в папке windows выкинуть все установленные непонятные программы (смотреть ,что установлено сегодня, вчера - неожиданно обнаружится 2-3 проги или плагина - они зло!) а потом уже винду переставлять. Удачи.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
724 публикации

я тоже не силен в ПК.но уже несколько лет пользуюсь Рево Инсталятор.хорошая программа.удаляет все и ищет спрятавшиеся файлы.проста и понятна в обращении.пробуй.она бесплатна 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

если читать 30 штук в месяц нет ничего лучше что бы остаться без штанов :) сам спасался только букинистом

з.ы. из моей практики майл сру очистить сложнее всего, столько корешков оставляет ужас

готов поспорить, что нет.

Не знаю книги каких издательств Вы покупаете, но я покупаю книги в районе 250-350 рублей, за исключением сборников: Тихий Дон, например. Но его мне, как раз, на месяц и хватило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
194 публикации

Если ТС не прикалывается...то могу чуть-чуть рассказать,что делать:

1 и самое основное, всегда ставить плагин-расширение на браузер (WOT - Web of Trust (WOT) показывает каким сайтам можно доверять ..., зеленый кружок - все норм, желтый - внимание, ну и красный - атас, тут песец северный)

2 поставьте себе программку, можно портативную версию uninstalltool, отслеживает абсолютно все установки, в том числе и скрытые. удаляет, а так же чистит реестр от следов программ.

3 антивирус, чисто если "не туда залезли" Malwarebytes, чистит не плохо, в систему не лезет.

это самый мизер, что иметь нужно.

p.s. сам книжки люблю, но качаю только с проверенных сайтов-торрентов.

Изменено пользователем anonym_QK96j5xPJb2C

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 336
[CATGO]
1 233 публикации
26 007 боёв

готов поспорить, что нет.

Не знаю книги каких издательств Вы покупаете, но я покупаю книги в районе 250-350 рублей, за исключением сборников: Тихий Дон, например. Но его мне, как раз, на месяц и хватило.

если читать по 1-2 такие книги за вечер + учесть, что у нас в городе средняя зарплата 14к, вот и он, полет в трубу без помощи цирка, без библиотек не обойтись, а ножками каждый раз ходить лень, вот и нужда в электронных библиотеках. просто если есть деньги - литрес, нет - самиздат и флибуста
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 139
[SSSR]
Старший бета-тестер, Коллекционер
14 664 публикации
41 337 боёв

Благодарю всех за помощь и участие ! Реально помог Tylendor с советом . Нашёл в  Планировщике заданий  врага-bubskiv и дата 31.01.17. Как раз в тот вечер скачивал.  Прошло больше часа- всё работает как раньше. без сбоев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[HDZ]
Старший бета-тестер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 102 публикации
14 895 боёв

ТС! Не знаю как сейчас, но было время, накачал себе целую библиотеку с 4пда
Ничего не подцепил на якорь

Изменено пользователем Grandfather_S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию