Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kvw22

Что бы хотелось изменить в игре... навеяно сравнение с танками

В этой теме 59 комментариев

Рекомендуемые комментарии

674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

Очередные хотелки по оптимизации игры, формату порта и режимам боёв....

1. Проблемы думаю оптимизации по сравнению с танками и проблемы в порту:

- долгая загрузка игры. Примерно в 2 раза дольше танчиков.

- почему-то перестал запоминаться пароль. Постоянно требует его ввести заново

- долгий выход из игры. Танки вываливаются моментально, кораблики висят на выходе до 1,5-2мин.

- скачки ФПС, пинг и лаги. При этом же танчики идут при стабильном ФПС (причём более высоком), пинге и без лагов.

- нестабильная загрузка боя. В 90% случаев в бой попадаешь через 10-60сек после начала боя. Причём интересная особенность - подобная заторможенность загрузки боя чаще всего когда заходишь в бой на ЭСМАХ, для которых время захода в бой критично. Ибо попав в бой через 60сек. после начала уже не успеваешь на точки. Берешь потом крейсер или ЛК - время тормоза или нет вообще или минимально. Танчики в 100% случаев загружаются вовремя за 20-30сек до начала боя. Никаких проблем.

- подвисы в порту во время переключения между кораблями, при выборе кэпов, внешнего вида, модернизаций... короче говоря при любых действиях в порту. В танчиках подобных проблем нет вообще.

- уберите всплывающие после боя уведомления о пополнении снаряжения... ну задолбало реально. Ибо они перекрывают кнопки функционала смены кэпов. И приходится тупо сидеть и ждать пока эта **** закончит выскакивать... особенно бесит когда прокручивается ЭТО после пары тройки боёв. В танчиках в правом нижнем углу светится кнопа уведомлений... хочешь - смотришь, хочешь - нет. Ну почему и тут нельзя так сделать.

- ну про склад говорить даже не буду.

2. Игровой процесс, игровой функционал и режимы боёв.

- вот лично я не хочу ставить всяческие моды... почемукак в танчиках в клиент разрабы не вводят некоторые полезные фички... например место последнего засвета кораблей противника? Правда слава богу ввели границы дымов. :) Ну сделайте тута на форуме голосовалку какие фишки игроки хотели бы видеть в клиенте из разных модов и ввести в игру.

- хочется уменьшения количества авиков на всех уровнях до 1шт. на команду. Реально выбешивают бои когда в топе 5-6-7 уровня боя по 2 авика. Никакого удовольствия от игры на ЛК 5 уровня когда на тебя заводят летающее *** 2 авика 7 уровня. Да и на ЛК 7 уровня примерно так же.

- отряды не больше 2 игроков... У отрядов с 3 игроками слишком большое влияние на рандом.

- уменьшить количество точек захвата в режиме Преимущество до 2шт. Когда точек захвата в бою три, а ещё не дай бог ЧЕТЫРЕ, влияние на бой всех классов кораблей кроме эсмов стремиться к нулю. Крейсера и особенно Линкоры при раковой игре сокомандников-эсминцеводов не имеют ни малейшего шанса переломить ситуацию из-за того что банально не могут добежать до точек. Навеено моим последним боем на ЛК. Наши эсмы точки не брали в принципе, потом отдались. Я набил 7 фрагов остался один красный авик которого засветил наш авик и я даже заполз на одну точку... но две остальных были красные и слив по очкам... Сделайте 2 точки, может быть большего размера и по-ближе чтобы линкоры ТОЖЕ ИМЕЛИ ШАНС

- в продолжении предыдущего пункта - увеличьте частоту выпадения Стандартного боя. Играть без подгонялова щёлкающего счётчика захвата гораздо комфортнее.

- уменьшить вероятность или вообще убрать режим Эпицентр.Ну на крайняк ограничить его 5 уровнем. 6-7 уровни с их плохой маскировкой в этом режиме смотрятся дико. Линкоры и крейсера крутятся вокруг внешнего кольца, внутрь идут только инвизные япы (если они конечно есть). Короче говоря *** и бардак.

- Циклон... что-то с ним надо сделать. Или уменьшить вероятность его выпадения или сделать его ограниченным по времени боя не больше 1/3. Ну бред когда он включается через 4 минуты после начала боя и идёт до упора. И все ползают в этом мутном *** пытаясь друг друга найти.

- уменьшить количество эсмов в бою до 3 макс. 4 шт. Когда их 5шт. это уже конкретный перебор совершенно некомфортная игра на других классах кораблей, особенно на линкорах.

- усложнить жизнь авиакнопочным. Убрать возможность стояния уткнувшись носом в дальний островок и не заморачиваясь навигацией гонять мух в режиме бога сверху. Вспомнить что самоли взлетать со стоящего авианосца или не могли вообще или могли но в лёгком варианте без боевой нагрузки. Почему играя на другом классе кораблей нужно постоянно контролировать положение корабля относительно островов чтобы в них не въехать? Если въехал - считай что ты скорее всего в порту потому что цель и стрелять почти не можешь ибо надо отруливать от острова. Сделать авикам возможность взлёта-посадки только на ходу не меньше 2/3 хода и убрать авиашлюпочный автопилот. Чтобы им жизнь мёдом не казалась и были наравне с другими классами кораблей.

.

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
297
[BUSTO]
Участник
359 публикаций
14 496 боёв

- нестабильная загрузка боя. В 90% случаев в бой попадаешь через 10-60сек после начала боя. Причём интересная особенность - подобная заторможенность загрузки боя чаще всего когда заходишь в бой на ЭСМАХ, для которых время захода в бой критично. Ибо попав в бой через 60сек. после начала уже не успеваешь на точки. Берешь потом крейсер или ЛК - время тормоза или нет вообще или минимально. Танчики в 100% случаев загружаются вовремя за 20-30сек до начала боя. Никаких проблем.

В 9-ти случаях из 10-ти, в моей команде на ЭМ играют такие индивиды, что чем позже они попадают в бой, тем лучше........пусть лучше подольше живут, все больше толку чем наблюдать 5 своих слитых эсминцев в начале боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Научите мне настроить так компьютер как у ТС? Даже завидно.

У мня нет ни одной проблемы с производительностью, как у ТС. Хотя компьютеру моему, уже 6 лет. на ДР дарили.

Хочу родителям показать, что играть невозможно и нужен новый комп, а они говорят, чо за 50 секунд до боя прогружаешься на максимальных настройках, чо тебе еще нужно? girl_cray.gif

Изменено пользователем Piratica

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя

Про первую часть я промолчу, есть спецы поумнее. Но пару пунктов отмечу.

Место последнего засвета давно есть, залезьте в настройки. Вообще Мини карта по информативности очень хороша.

Про авики- не согласен, но проблема есть и нужен другой метод решения. Совсем другой.

Про эпицентр- категорически не согласен,  мне нравиться.

Про точки- тоже. Если вы вовремя не поддержали своих эсмов (или ваши крейсера) а вместо этого фрагал радостно- это уже твои проблемы, такой режим

Про эпицентр- не согласен, мне нравится. Кроме того, это по сути режим с одной очень большой точкой, что не нравится?

Про отряды не согласен. Просто нужен жёсткий баланс отрядов. Нельзя балансить отряд на дне отрядом топов и отряд из трёх отрядом из двух.

Циклон пополам. Мне нравится, но по времени очень долго

Количество эсмов пока что без комментариев. Возможно, пять реально перебор,  но пять лк- тоже перебор, например.

Делаете 3 эсма- делайте три лк.

С авиками тоже не панацея. Их просто не станет, останутся только лютые силовики нагибающие всех. Решать проблему надо по другому. Например, изменением механики бомберов и увеличением пути торпеды без взвода, чтобы не позволять кидать под борт. Но это так, на ходу идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 417 публикаций

:facepalm:тема жуткий:bajan:..причем почти все проблемы позапрошлогодние и явно списанные из тем типа лк не нагибают и комп купленный в 1999 году барахлит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

Научите мне настроить так компьютер как у ТС?

У мня нет ни одной проблемы с производительностью, как у ТС. Хотя компьютеру моему, уже 6 лет. на ДР дарили.

Даже завидно.

у меня достаточно неплохой ноут (сейчас х-ки не вспомню точные, но ведьмака 3 тянет нормально на минималках). В порту больше 50 кораблей и тормоза в наличии. Та же проблема с выходом из боя долгим.ещё есть проблема с выкидыванием на экран логина перед началом боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

например место последнего засвета кораблей противника?

Вообще-то ввели, только там названий нет.
Изменено пользователем lergvot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

у меня достаточно неплохой ноут (сейчас х-ки не вспомню точные, но ведьмака 3 тянет нормально на минималках). В порту больше 50 кораблей и тормоза в наличии. Та же проблема с выходом из боя долгим.ещё есть проблема с выкидыванием на экран логина перед началом боя.

С ноутом не могу подсказать. Мне бы с обычным компом убедить, чо новый покупать нужно. 

Но у меня родители программисты, тьфу,  их не напаришь. Говорят, почистили тебе винду, и так норм в игру заходишь в игру.

А у меня винда и так чистая всегда. Обидно жи =(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 028
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя

С ноутом не могу подсказать. Мне бы с обычным компом убедить, чо новый покупать нужно. 

Но у меня родители программисты, тьфу,  их не напаришь. Говорят, почистили тебе винду, и так норм в игру заходишь в игру.

Жаль, а то я ленивец местами, в цпп писать лень, в отличие от форума)

Ну ничего, все ещё будет) неплохой кстати комп, если 6 лет и грузит на максималках)

Изменено пользователем Ferrimagnetic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[OPSM]
Бета-тестер, Коллекционер
92 публикации
21 973 боя

Снова плачь броневанны. Уменьшить количество есмов, понефрить авики. А то что каждый бой по 5 броневанн это никого не беспокаит, особенно водителей броневанн.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
674
Участник
1 083 публикации
145 боёв

У меня ноут, а не домашний комп.

Родителей-программистов нет.

Танки на хороших настройках графики летают, а кораблики на низких настройках графики ползают и тормозят.

Так что думается мне проблема не в ноуте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
62 публикации
5 102 боя

Танки на хороших настройках графики летают, а кораблики на низких настройках графики ползают и тормозят.

А в ЦПП не судьба обратиться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
[TT-71]
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 818 боёв

Типичные хотелки танкопитека.

Целиком и полностью согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Тут очень хочется ответить, что корабли - не танки...

Но по теме, просто не обижайтесь, есть очень большое подозрение, что проблемы именно в Вашем компьютере. И даже не в железе.

Если у Вас нет родителей программистов, то может быть у Вас найдется друг-Програмист? Но тут не столько важно какой друг, сколько важно какой программист =)

PS У меня реально все летает на древнем компе, на максимальных настройках. Я не виновата :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

1. Чините РС/Винду, с оптимизацией все норм, даже с ННD.

2. В целом - все норм, хотя на вкус и цвет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 239
Участник
3 795 публикаций
20 924 боя

Какое железо? SSD под систему и отдельно под игруху есть?

Подозреваю что ТС катает на стареньком буке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя

Проблема конечно, не в ноуте.

Проблема в людях, которые покупая ноутбук, переплачивать в 2 раза за слово "игровой" в прайсе не хотят, но при этом считают, что он ЛЮБУЮ игру тянуть должен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
936 публикаций
12 924 боя

Типичные хотелки танкопитека.

т.е. Вам не интересна оптимизация? Не хочется знать что стабильно быстро загрузитесь на карте? Нравится играть с вечными пинками под пятую точку из-за капающих очков или блуждать в циклоне (ладно еще эпицентр, там хоть нежданок нет)? Оригинальные танкопитеки получаются=)

Проблема конечно, не в ноуте.

Проблема в людях, которые покупая ноутбук, переплачивать в 2 раза за слово "игровой" в прайсе не хотят, но при этом считают, что он ЛЮБУЮ игру тянуть должен.

знаете вот допустим у меня не ноут и комп лучше чем среднее по больнице, но фпс с каждой обновой падает. При чем разницы с модами, без модов, на вин7 или вин10 нет.

Изменено пользователем Ektal1on

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 101
[APNOW]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
4 443 публикации
10 197 боёв

134 боя у ТСа, а уже знает лучше большинства, что нужно кардинально поменять в игре. Браво. :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию