Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_IDzQk3KodtKy

Не потопил..

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
571 публикация

Я на Mutsuki, у него 2 торпедных аппарата по 3 торпы в залпе..-и того 6 торп. в 2-ух залпах.

Максимальный урон каждой 14600 единиц!  Так вот - попав всеми шестью торпедами в Fuso( у него 57100 хитпоинтов..),с близкой дистанции, я его не потопил..??? Теперь математика..:  мои торпеды нанесли ему(почему то..?) 53054 единицы урона,выходит,что каждая жахнула всего то на 8842 единицы дамага.

Как такое возможно,не понимаю!

098bd16b2d93.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

ПТЗ - режет урон от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 543 боя

Часть урона с торпед была порезана ПТЗ - противоторпедной защитой.

Плюс из носововой/кормовой части иногда выбиваются все хп, поэтому тоже проходит не максимальный урон.

Изменено пользователем Medved_Zeleny

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 325 публикаций
851 бой

Ээ..эт что за зверь такой..что уменьшает урон от торпед?

Он самый. 

З.Ы. ИРЛ Фусо 1-2 хватило, кто там что то писал про переапанные по сравнению с реальностью эсминцы ? :trollface:

Изменено пользователем JoElusive

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 543 боя

Ээ..эт что за зверь такой..что уменьшает урон от торпед?

Оф-вики:

Торпеда действительно грозное оружие, и конструкторы кораблей это понимали. Поэтому как в реальности, так и в World of Warships есть понятие «противоторпедная защита» (далее ПТЗ). Защита на корабле всегда прикрывает цитадель.

ПТЗ может быть реализована по-разному: в виде противоторпедной переборки или так называемого «противоторпедного буля». Однако назначение комплекса ПТЗ всегда одно и то же: защитить корабль от губительного воздействия торпеды, сдержать её разрушительную мощь и помешать повреждениям затронуть жизненно важные отсеки и системы.

« Торпеды, в отличие от снарядов, игнорируют ценность различных частей корабля. »

При попадании торпеды в ПТЗ происходит следующее:

1. Прямой урон торпеды в цитадель снижается в зависимости от параметров ПТЗ (наличие брони, толщина переборок и расстояние между ними), вплоть до половины на кораблях X уровня.
  2. Вероятность затопления также снижается в зависимости от параметров ПТЗ. В некоторых случаях — в шесть раз.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Часть урона с торпед была порезана ПТЗ - противоторпедной защитой.

Плюс из носововой/кормовой части иногда выбиваются все хп, поэтому тоже проходит не максимальный урон.

я вас огорчу, но выбить в ноль все хп из носа можно только у кр и ЭМ, ЛК все равно будет получать приличный урон от попаданий торпед в нос, так как как хп вычитается из смежного с ним модуля. А хп во всех модулях больше чем хп самого линкора. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
924
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 543 боя

я вас огорчу, но выбить в ноль все хп из носа можно только у кр и ЭМ, ЛК все равно будет получать приличный урон от попаданий торпед в нос, так как как хп вычитается из смежного с ним модуля. А хп во всех модулях больше чем хп самого линкора. 

Я вас огорчу, но с полгода назад на нашем форуме считали, что "Монтане" выгоднее ловить торпеды носом, потому что тогда полностью выбивается носовой отсек, в отличие от "Ямато"

Мопед не мой, но я бы не отмахивался так легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Всё это - полная чушь,так..нубам для отмазки...,теперь считаем: 6 торпед по 14600 урона в каждой..это - 87600 дамага!

Ок, у Fus'ы ваше ПТЗ снижает урон на 34%,что от 87600 выходит 29784 единицы,далее...отнимаем от 87600 эти 29784 и получаем исходные

57816 единиц дамага я должен был нанести,что неминуемо приводит к краху линкора Fus'ы,так как у него всего 57100 хитов!

13:21 Добавлено спустя 0 минут

Учится, учится и еще раз учится.

Считать ,считать и ещё раз в школу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Всё это - полная чушь,так..нубам для отмазки...,теперь считаем: 6 торпед по 14600 урона в каждой..это - 87600 дамага!

Ок, у Fus'ы ваше ПТЗ снижает урон на 34%,что от 87600 выходит 29784 единицы,далее...отнимаем от 87600 эти 29784 и получаем исходные

57816 единиц дамага я должен был нанести,что неминуемо приводит к краху линкора Fus'ы,так как у него всего 57100 хитов!

урон от торпеды уменьшает броня линкора, на сколько уменьшает неизвестно данных нет. 

Я лично просил сделать Саб Октавиана - толковую статью про ПТЗ - но тему он читал и ничего не ответил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 765 боёв

Фусо обладает лучшей ПТЗ на своем уровне

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Оф-вики:

Торпеда действительно грозное оружие, и конструкторы кораблей это понимали. Поэтому как в реальности, так и в World of Warships есть понятие «противоторпедная защита» (далее ПТЗ). Защита на корабле всегда прикрывает цитадель.

ПТЗ может быть реализована по-разному: в виде противоторпедной переборки или так называемого «противоторпедного буля». Однако назначение комплекса ПТЗ всегда одно и то же: защитить корабль от губительного воздействия торпеды, сдержать её разрушительную мощь и помешать повреждениям затронуть жизненно важные отсеки и системы.

« Торпеды, в отличие от снарядов, игнорируют ценность различных частей корабля. »

При попадании торпеды в ПТЗ происходит следующее:

1. Прямой урон торпеды в цитадель снижается в зависимости от параметров ПТЗ (наличие брони, толщина переборок и расстояние между ними), вплоть до половины на кораблях X уровня.
  2. Вероятность затопления также снижается в зависимости от параметров ПТЗ. В некоторых случаях — в шесть раз.

не умничай лучше..все знают..и ты тоже- я должен был его потопить! Вывод один-игра корявая и это нужно признать!
13:26 Добавлено спустя 2 минуты

Фусо обладает лучшей ПТЗ на своем уровне

да пусть обладает..от 6-ти торпед он должен идти на дно..даже по их здешней арифметике!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Я вас огорчу, но с полгода назад на нашем форуме считали, что "Монтане" выгоднее ловить торпеды носом, потому что тогда полностью выбивается носовой отсек, в отличие от "Ямато"

Мопед не мой, но я бы не отмахивался так легко.

вы немного не правы. торпеды да из носовой части все ХП вытягивают, но механика игры такова, что последующие торпеды тянут хп из смежного корпуса. Да урон уменьшается раза в 2 минимум. но все равно идет. Сделать из линкора неубиваемый торпедами агрегат как кр или эма нереально

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Урон в нос или корму режется на К=0,6 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

не умничай лучше..все знают..и ты тоже- я должен был его потопить! Вывод один-игра корявая и это нужно признать!
13:26 Добавлено спустя 2 минуты

да пусть обладает..от 6-ти торпед он должен идти на дно..даже по их здешней арифметике!

попросите Саб Октавиана подробно рассказать о ПТЗ, о уменьшении урона торпеды в зависимости от толщины брони.  Может он вас послушает:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
571 публикация

Чушь полная..-ты попробуй выпустив один за одним 2 залпа-попади только в нос или в корму? Все там вошло...как надо вошло..мож сказать со вкусом вошло,ток вот из-за корявости игры-не потопило..вот и весь вывод!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Чушь полная..-ты попробуй выпустив один за одним 2 залпа-попади только в нос или в корму? Все там вошло...как надо вошло..мож сказать со вкусом вошло,ток вот из-за корявости игры-не потопило..вот и весь вывод!

я с ним вместе тестил в трене эту долбанную ПТЗ. ПТЗ + броня + еще какойто масенький коэффициент который режет урон. А один раз у нас торпеда вошла в борт с полным уроном! вот так!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию