Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ImConduktor

Нужен совет по апгреду - сколько и какой оперативы добавить?

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 473
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
9 967 публикаций
39 946 боёв

не будет никакого рассинхрона, просто мать повысит тайминги пока их значения не совпадут у обоих плашек. Если игра не требовательна к подсистеме памяти игрок даже не заметит этого. Скажем корабли к скорости памяти вообще не чувствительны - что у меня стола 1 плашка на 4 гига, что потом две по два - фпс не изменился ни на грамм.

Это ещё как сказать ... тестировали ... 4 одинаковых всегда лучше 4 от разных производителей ... не на игре сказывается сильно а на производительности ящика ...

Там чуть хуже, сям похуже, а в итоге полный отстой ... недостатки не складываются а умножаются ...

Вот я - slow. Играю с 6-ю ГБ и ещё как - то в бой одним из первых загружаюсь. Зато видеокарта на 2 ГБ :).

4 хватает, но 6 намного лучше ... запас карман не тянет ...
Изменено пользователем Esq_SV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Это ещё как сказать ... тестировали ... 4 одинаковых всегда лучше 4 от разных производителей ... не на игре сказывается сильно а на производительности ящика ...

Там чуть хуже, сям похуже, а в итоге полный отстой ... недостатки не складываются а умножаются ...

4 хватает, но 6 намного лучше ... запас карман не тянет ...

просто термин использовали некорректный, если у памяти будет рассинхрон привет экран смерти сразу ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMAK]
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

ОН ТАМ ЕСТЬ!

Я уже понял. Проблем с производительностью быть не должно и в этом варианте.
Изменено пользователем research

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
Альфа-тестер, Коллекционер
1 841 публикация

Давайте перейдем к конкретике: чего и сколько нужно купить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 703
Участник
4 148 публикаций
4 595 боёв

прочите это частота влияет до 37% в первом же тесте.

Да, век живи - век учись :) Спасибо. :honoring:

Никогда не щупал Ассасинс Крид, буду учитывать.. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Я уже понял. Проблем с производительностью быть не должно и в этом варианте.

Есть проблемы, Вы не поверите, но иногда опаздываю к началу боя. Правда, если браузеры(два) тучей вкладок позакрывать - всё нормализуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Да, век живи - век учись :) Спасибо. :honoring:

Никогда не щупал Ассасинс Крид, буду учитывать.. 

это от игры зависит - есть игры где хоть ддр 2, хоть ддр 4 разницы почти нет. Но корабли от частоты памяти не зависят, так как даже двухканальный режим у меня ФПС не изменил.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMAK]
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Есть проблемы, Вы не поверите, но иногда опаздываю к началу боя. Правда, если браузеры(два) тучей вкладок позакрывать - всё нормализуется.

А какой список задач исполняет ОС, кроме броузеров? И сколько копий Хрома открыто одновременно?

Да и скриншот с вкладки "производительность" диспетчера задач посмотреть бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
819
[HUPER]
Участник
1 596 публикаций
5 921 бой

Давайте перейдем к конкретике: чего и сколько нужно купить?

Купи 2х4Гб 1600МГц и не суши голову. К тому времени, как будет мало 16Гб все равно процессор уже ничего тянуть не будет, а новое железо хочет уже ДДР-4

Себе до 16Гб проапгрейдил когда Райз оф томб райдер при 8Гб оперативки и видеокарте с 4Гб видеопамяти не пошла на максималках, сейчас проблем нет.

прочите это частота влияет до 37% в первом же тесте.

Что Вы хотите доказать? Сейчас на рынке новья ДДР-3 в основном 1600МГц, редко выше. У ТСа матплата и процессор поддерживают частоту до 1600, установлены у человека планки с частотой 1600.

Изменено пользователем _Sharrikoff_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 168 публикаций
9 267 боёв

Это не те цифры, чтобы я заморачивался искать с "той партии".

Так, вот что я понял:

1)4*8 смыслла брать нет.

2) Есть смысл взять 4*4 или 2*8.

Бери 2*8 с частотой 1600 (pc12600).

Устанавливай согласно мануалу материнской платы, а не советам 1 и 3 или 2 и 4, т.к. можно промахнуться и удивлятся проблемам.

Общий:

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/Q87M-E/Q87M-E_B85M-E_B85M-E_R2_4_Dimm_test_report.pdf

Конкретный:

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/B85M-E/B85-series_DRAM_QVL.pdf

Обратить внимание на рекомендации и требования:

• 4 DIMM: Supports 4 modules inserted into both the yellow and dark brown slots as two pairs of Dual-channel memory configuration

-It is recommended to install the memory modules from the yellow slots for better overclocking capability.

Помнить, что если планки от разных производителей, марок, типов, характиристик, то работать будет по самой медленой в порядке: напряжение, частота, тайминги.

Несовместимость памяти между собой очень редкое явление особенно в нынешнии время, когда материнская плата сама их выравняет по самой слабой.

Быстрее можно нарваться на несовместимость памяти и самой материнской платы, например попытка понизить частоту памяти или тайминги, а пямять тупо их не поддерживает или вообще нет режима снижения (залочен).

Рекомендованная память в мануале это не ограничитель, можно почти любую купить, да же если её нет в списках и будет нормально и долго работать, просто лучше брать схожую память, как 2*4, т.к. всё равно система будет равнять по самой слабой или по уже установленым, или по 2*8 добавленым.

Изменено пользователем Shtern_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
Участник
415 публикаций
7 277 боёв

Купи 2х4Гб 1600МГц и не суши голову. К тому времени, как будет мало 16Гб все равно процессор уже ничего тянуть не будет, а новое железо хочет уже ДДР-4

Опередил.

У самого плашки разных поколений ddr3 стоят в разгоне и ничего, старые подтянулись к новым, а у вас достаточно новая память, добейте до 16 гб и не парьтесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 071
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
2 406 публикаций
9 102 боя

надо 16 Гб, больше - пока лишнее

желательно, чтобы все 4 плашки были одной фирмы одной серии/марки, разные могут работать нормально, а могут  и глючить

вывод - либо докупить 2 по 4 Гб таких же, либо купить новые 2 по 8 Гб 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Да и скриншот с вкладки "производительность" диспетчера задач посмотреть бы.

Типичная нагрузка в статике: корабили запущены, но не в бою, в браузерах нет видео, а часто бывает и то и другое одновременно.

Короче - это то от чего стартуем.)))

Bezimyanni_8239928_25096753.jpg
Изменено пользователем ImConduktor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

Купить 4 по 4 одним китом, текущую продать.

11:33 Добавлено спустя 1 минуту

надо 16 Гб, больше - пока лишнее

желательно, чтобы все 4 плашки были одной фирмы одной серии/марки, разные могут работать нормально, а могут  и глючить

вывод - либо докупить 2 по 4 Гб таких же, либо купить новые 2 по 8 Гб 

Надо покупать набор сразу 4 по 4. Потому что только в наборе память на 100% совместима между собой. Есть множество нюансов, когда разные плашки могут отличаться внутри серии, а это ведет к нестабильностями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMAK]
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

https://yadi.sk/i/9Iji5xfJ3DepNL

У меня восьмерка, вкладка про производительность выглядит так.

Из вашего скриншота видно только то, что оперативка чем-то занята. А чем? Это в перечне приложений (вкладка "приложения") и перечне задач (вкладка "процессы").

Кстати, кнопку "монитор ресурсов" увидел. Там я глядел бы на загруженность ram, ссд. cpu и чем занята ram.

И еще я глянул бы в размер файла подкачки. Он есть? Какого размера?

Изменено пользователем research

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[IA]
Старший бета-тестер
643 публикации
8 166 боёв

Немного не в тему - если берете новый системник, лучше взять на более современном чипсете 1151, потому  как там поддержка ДДР4 с большими частотами и пр. По цене не сильно дороже или так же.

А память минимум 8, лучше 16 (можно добить позже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
804
[PHLS]
1 841 публикация

Грузят браузеры. От них не избавиться. Поэтому стоит задача добить мозгов так, чтобы это не мешало.

11:55 Добавлено спустя 3 минуты

Есть деньги -32 Гб, а так -16 Гб

Без штанов не останусь, но главное, чтобы смыл был. Идея о том, что выше 16ГБ эту систему не сбалансировать кажется мне здравой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 478
[FLD]
Участник
3 555 публикаций
133 боя

Грузят браузеры. От них не избавиться. Поэтому стоит задача добить мозгов так, чтобы это не мешало.

Без штанов не останусь, но главное, чтобы смыл был. Идея о том, что выше 16ГБ эту систему не сбалансировать кажется мне здравой.

Поставь тогда фурию 2х8, уж этого для твоих целей более чем достаточно, вкладываться в 32 совершенно нет смысла.
Изменено пользователем I7cuX_oDuHo4Ka

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию