Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_6209693

Про производительность игры на калькуляторах и антивирусное ПО.

В этой теме 54 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Играю я на вот таком калькуляторе.

Intel Core 2 Duo E7400 @ 2,80GHz

GeForce GTX 560 Ti на 1Gb

4096MB RAM

Видео и оперативы хватает, проц уже откровенно слабоват. И стало мне ресурсов не хватать. Тормозит игра, лагает в самые ответственные моменты боя. Вот прям в самое ненужное время всё начинает дико лагать, на ближних дистанциях когда стрельба в упор, когда нужно маневрировать чтобы уходить от торпед противника. Скажем так, когда ты можешь и хочешь побеждать, а лаги и тормоза тебе этого сделать не дают и ты уходишь на дно не солоно хлебавши, после такого боя обычно остается легкий "дискомфорт". Я думаю вы понимаете о чем я.

Решил я ситуацию исправить, насколько это возможно. Чего только не делал, клиент кидал по разным жестким дискам, настраивал всё что можно настроить, пробовал ставить разные драйвера. Наконец дошел до того чтобы снести антивирусник. Начну с того что антивирусник мне в принципе не особо нужен. Я просто привык к его наличию. И изредка, раз в пятилетку, проверяю на нем некоторые скачанные файлы если они у меня вызывают сомнения. (Если кому интересно это аваст, бесплатный, для моих нужд и целей этого было вполне достаточно.) Решил что антивирусник жрет ресурсы. Решил попробовать его снести. 

Скажу так - эффект превзошел все мои ожидания. На данный момент, поиграв вчера, я нахожусь под впечатлением. Всё вдруг стало так быстро и плавно. Прям офигенно. Не так чтобы всё сразу заработало на ультрах. Но такого безобразия как раньше уже нет. Игра стала заметно бодрее работать. ФПС так не проседает и грузиться стала быстрее. 

Так что рекомендую тем у кого уже железо старое, попробовать снести антивирусник. Насовсем. Если вы можете без него жить и он вам нужен как и мне - раз в пятилетку проверить что либо, сносите смело. Современное антивирусное обеспечение пишется криворукими программистами для современного железа. Они прикручивают кучу ненужных всяких фильтров, сканеров в реальном времени, всякую лабуду понапихают, уже не зная что предложить пользователю. А все эти навороты жрут ресурсы ПК. На современном железе этого и не заметишь, а калькуляторы уже это не тянут. На них это всё ощутимо. Даже если у вас игра добавлена в исключения, даже в том случае оно всё равно будет жрать ресурсы вашего ПК. (у меня игра была в исключениях, и игра и лончер - не помогло) Снес антивирь все залетало.

Короче - смотрите сами. Я поделился с вами своим опытом. Может пригодится кому.

Изменено пользователем Next_warrior
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

Не проще отключить антивирус на время игры?

Не помогает. Даже если отключать. Даже если добавлять в исключения - такого эффекта как от полного удаления и близко нет. Как я сказал выше - эффект превзошел все мои ожидания. Я играл с отключенным антивирусником и полностью без него - разница есть. Чем обусловлено не знаю. Может криворукостью программистов. Может он не полностью отключается. Я в его коде не копался.

В любом случае, если никакого положительного эффекта мой совет не даст, ничего не мешает поставить антивирусник обратно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

Не проще отключить антивирус на время игры?

И я того же мнения. 

ИМХО сносить антивирус насовсем- подписать себе обязательство на переустановку винды раз в месяц.

И дело даже не в походах по опасным сайтам- всякая дрянь сейчас преспокойно способна залететь через почтовик, а для любителей торрентов антивирус так вообще обязателен.

Иной раз ищешь какой-нибудь фильм так антивирь постоянно ругается.

Хотите приключений на систему- пожалуйста, сносите.

06:21 Добавлено спустя 1 минуту

Не помогает. Даже если отключать.

Нужно выполнить выход. Не отключить, а именно выйти полностью.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
888 публикаций

Уже пять лет как я удалил антивирус с своего ПК.

Почему удалил ? Да потому ,что толку от них ,от этих антивирусов, НИ КАКОГО.

До этого ( лет 15)пользовался по-очерёдно всеми существующими на этом свете антивирусными прогами и единственное что "ловят" эти антивирусы,это "таблетки" от флибустьерских версий компьютерных игр.

Изменено пользователем Olgerd__2016

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 145 публикаций
941 бой

ИМХО сносить антивирус насовсем- подписать себе обязательство на переустановку винды раз в месяц.

И дело даже не в походах по опасным сайтам- всякая дрянь сейчас преспокойно способна залететь через почтовик, а для любителей торрентов антивирус так вообще обязателен.

Вг'аньё!!! :red_button:  Особенно про переустановку винды раз в месяц доставило :D

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 765
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 848 публикаций

У меня ПК не калькулятор,но "антивируса" давным давно нету.

Толку от этого балласта ни какого.:rolleyes:

p.s Репаки надо скачивать с проверенных сайтов и от известных изготовителей репаков.

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Уже пять лет как я удалил антивирус с своего ПК.

Почему удалил ? Да потому ,что толку от них ,от этих антивирусов, НИ КАКОГО.

До этого ( лет 15)пользовался по-очерёдно всеми существующими на этом свете антивирусными прогами и единственное что "ловят" эти антивирусы,это "таблетки" от флибустьерских версий компьютерных игр.

Не скажи, у мну антивирь разок реально помог - выловил весьма вредный руткит, который мне попытались запустить в систему дабы аккаунт ломануть в одной ММОРПГ-шке(не корабликах, ещё до того дело было). Ну и по мелочи ловил нехорошести не раз. так что совсем сносить - это если не пользоваться почтой и веб-сёрфингом от слова совсем, только игра. Можно, если отдельный комп только для игр, в других случаях не стоит. Имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

И я того же мнения. 

06:21 Добавлено спустя 1 минуту

Нужно выполнить выход. Не отключить, а именно выйти полностью.

Из некоторого антивирусного ПО нельзя выйти. Можно только приостановить его действие. В основном интерфейсе тоже нет кнопки выхода. Либо она так запрятана что без специально обученной собаки-ищейки её не найти.

Показываю наглядно. Специально ради вас поставил антивирь снова.

avast.jpg

На счет "сносить антивирус насовсем- подписать себе обязательство на переустановку винды раз в месяц." - я не помню когда в последний раз им пользовался. 

Если я ставлю софт то зачастую он бесплатный, качается с официального сайта а не с левых непонятных сайтов. Игры я покупаю. 

Торренты уже не особо актуальны ибо почти все есть онлайн.

Короче если вы пользуетесь торрентами и качаете какое либо непонятное ПО не пойми откуда - тогда я с вами согласен. Переустанавливать систему придется регулярно ибо уже не вычистишь.

Я специально обозначил что это вариант для тех кому антивирь не нужен и стоит просто для галочки.

Да и на счет антивирусника - любая антивирусная программа это не панацея от всех бед. Она ловит далеко не все. (точнее будет сказать что она мало что ловит)

На счет почтовиков - а вы что, до сих пор переходите по ссылкам из сомнительных писем?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 612
[EZI]
Старший альфа-тестер
16 980 публикаций
5 188 боёв

Снес антивирь все залетало.

А какой у вас антивирь был?

Увидел, Аваст,  понятно.

Изменено пользователем Dimakur63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

А какой у вас антивирь был?

Аваст. Бесплатная версия. Ибо надобности в чем то более серьезном просто нет. Стоял себе для галочки. Больше не будет стоять. Ибо слишком много жрет. Толку нет а жрёт дофига. Вот как мой кот. Мыши ему по носу бегают а он наелся и спит. Негодяй =)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 837
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 358 публикаций
19 414 боёв

Аваст давно уже - жручая, тормозная фигня. Если сравнивать с бесплатными аналогами - советую попробовать Касперского Free или Microsoft Security Essentials. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации

Майкрософт по моему на пиратку не встаёт

Или ошибаюсь?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 837
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 358 публикаций
19 414 боёв

Майкрософт по моему на пиратку не встаёт

Или ошибаюсь?

Ставится, нормально. А в десятку он вообще встроен изначально.

PS Вообще почитал - оказывается, с восьмерки начали его встраивать, но я благополучно ее миновал, слава тебе Господи.

Изменено пользователем Sergbob

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[IA]
Бета-тестер
96 публикаций
5 595 боёв

- Тормоза придумали трусы!

- Пешеходный переход крадет мое время!

- Антивирус мешает играть!

.............................................!

- Ой, блин!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой

У меня ай 5 (750) ,4 ядра ,2,66 Ггц\ GTS 250 (1 Гб)\ 6Гб DDR3. Стоит аваст. Всё нормально. Почему ? :ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 065
[JGF]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
1 926 публикаций

есть же бесплатный касперь(давайте расскажите мне про тормаза и сжираемую память), или на крайняк дрвеб

КТо в здравом уме пользуется авастами нодами и прочей фигней? ВЫ еще мкаффе поставьте или баду

а реально подозрительные файлы нужно вообще на вирус тотале проверять(если есть возможность)

Изменено пользователем Bashou

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 765
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 848 публикаций

У меня ай 5 (750) ,4 ядра ,2,66 Ггц\ GTS 250 (1 Гб)\ 6Гб DDR3. Стоит аваст. Всё нормально. Почему ? :ohmy:

Просто у одних нормально это , фпс 60+, на максимальных настройках,а другим хватает 20 фпс на минимальных настройках.:rolleyes:

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 202
[DNO]
Участник
1 413 публикации
1 914 боёв

- Тормоза придумали трусы!

- Пешеходный переход крадет мое время!

- Антивирус мешает играть!

.............................................!

- Ой, блин!

Не так от слова совсем. Антивирусник придумали чтобы предлагать свои услуги по защите информации и продавать антивирусное ПО неопытным пользователям. Потому что если опытный пользователь что нибудь ловит то тут уже никакой антивирусник ему не поможет.

В своё время была проведена очень мощная компания по запугиванию народа компьютерными вирусами. Тогда ПК были в новинку и люди были в этом плане не шибко то и грамотные. Это сейчас с повсеместным распространением ПК люди уже более-менее привыкли и знают об опасностях.

Я думаю придет время когда антивирусное ПО для домашнего использования просто перестанет быть востребованным. И компании занимающиеся защитой информации полностью сосредоточатся на корпоративном секторе. Всяких фирмах, банках. Именно там где крутятся деньги, где важно сохранить корпоративную тайну, уникальные разработки. И так далее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию