Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
crpDustyMiller

Командная игра. Три простых правила. Основы тактики.

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

1 164
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
2 453 публикации
6 147 боёв

Итак, аксиомы, они же постулаты, или "Три Простых Правила".

Первое правило: ПОМОГАТЬ. - НЕВЕРНО

Второе правило: ДЕРЖИСЬ БЛИЖЕ К ДРУГИМ. - НЕВЕРНО

А из этих первых двух правил - само собой выстраивается и третье: ИДИ К ЦЕНТРУ. - КРАЙНЕ НЕВЕРНО

div style="padding:10px 0 10px 0; font-size: 10px;">02:09 Добавлено спустя 2 минутыСудя по тому, что для вас эсминец, ушедший на 5 км - уже далеко оторвался, плотной толпой я назову то-же что Вы называете "держаться вместе"
02:12 Добавлено спустя 5 минут

Есть на танковом форуме такой игрок - ЕМНИП Драгослав его ник

Вы случаем не его твинк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Первое правило: ПОМОГАТЬ. - НЕВЕРНО

Второе правило: ДЕРЖИСЬ БЛИЖЕ К ДРУГИМ. - НЕВЕРНО

А из этих первых двух правил - само собой выстраивается и третье: ИДИ К ЦЕНТРУ. - КРАЙНЕ НЕВЕРНО

Судя по тому, что для вас эсминец, ушедший на 5 км - уже далеко оторвался, плотной толпой я назову то-же что Вы называете "держаться вместе"

Точка зрения человека, воспитанного на рекламе. Это не оскорбление, уж не прогневайтесь, это констатация медицинского факта. Яростный индивидуализм детектед! ))

Надо так вас понимать, что "помогать" - ни в коем случае нельзя? Вот линкор стреляет по эсминцу противника, вы в таком случае - просто проходите мимо? Коли уж линкор сам разбирается, то вы тут при чем? Или отбиться от наглого эсминца - это не помощь?

_________

5 км от "линии" для эсминца нормально только в чистом море - тогда это разведка. Но при виде противника? 5 км - это очень далеко!  

Я не буду обьяснять, почему это так. Вы не поймете, почти наверняка.

Правда, что ли - клан сколотить? Ох, грехи мои тяжкие... ((

02:12 Добавлено спустя 5 минут

Есть на танковом форуме такой игрок - ЕМНИП Драгослав его ник

Вы случаем не его твинк?

Никогда в танки не играл.

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 972
[WASH]
Бета-тестер
4 100 публикаций
8 723 боя

Правда, что ли - клан сколотить? Ох, грехи мои тяжкие... ((

Давай-давай, жги. Хоть поржём. На бумаге то вы будете нагибатели неописуемые, а на деле получать в тык от каждого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв

Точка зрения человека, воспитанного на рекламе. Это не оскорбление, уж не прогневайтесь, это констатация медицинского факта. Яростный индивидуализм детектед! ))

Надо так вас понимать, что "помогать" - ни в коем случае нельзя? Вот линкор стреляет по эсминцу противника, вы в таком случае - просто проходите мимо? Коли уж линкор сам разбирается, то вы тут при чем? Или отбиться от наглого эсминца - это не помощь?

5 км от "линии" для эсминца нормально только в чистом море - тогда это разведка. Но при виде противника? 5 км - это очень далеко!  

Я не буду обьяснять, почему это так. Вы не поймете, почти наверняка.

чел, вот честно, не в обиду

просто представь, что ты неправ

представил?

вот как мне тебе объяснить, чтобы ты понял,

если весь немалый опыт твоей игры до сих пор ни к чему тебя не привел, ты до сих пор тянешь команду вниз

но при этом убежденно утверждаешь какие-то весьма сомнительные моменты

и даже создаешь тему в разделе "новичкам"

а когда тебе говорят, что ты неправ - упираешься рогом

я не могу быть человеком, воспитанным на рекламе, я не смотрю рекламу, у меня даже телевизора нет, но это так - просто показать всю абсурдность твоих утверждений.

"помогать" можно, только это называется - "действовать по обстоятельствам", если твои цели и цели другого игрока в конкретный момент боя совпадают (а по-идее вы оба должны играть на победу, вот только как именно?) - это можно назвать помощью, совместными действиями. Спасать идиотов, рвущихся, к примеру, на центр карты на ЛК - просто слиться вместе, такого делать не стоит. Также не стоит ходить за сомнительными личностями в сомнительные места. Рандом - это не команда, это 12 случайных тел, каждый из которых сам себе наполеон. Мне выгодно, чтобы они сливались как можно медленнее, но, после того, как я сольюсь сам - больше повлиять на бой я не сумею. Поэтому да - разумный эгоизм.

Вообще тебе уже по всем пунктам всё подробно расписали

но ты упираешься

потому и сравнил тебя с не менее (а скорее даже более) упоротым персонажем с другого форума

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

ТС, вы так в себя влюблены, что даже ни на секунду не задумываетесь над тем, что Ваши стратегии и тактики не играют. Вам люди, которые гораздо лучше играют, уже разжевали все, а нет. Я прав, и все. Они же не лучше играют, потому что у них реакция молодежи, нет (игра совсем не в реакцию, слава богу). Они просто прогнозируют, предвосхищают действия противника и возможные его шаги, и на этом строют свою игру.  

Если я правильно помню, вы писали, что убили стату экспериментами, делаю то-то и так то.. Вот в данном моменте вы снова эксперементируете, только уже на стате других игроков. И вам говорят - не по ка тит.  Так просто задумайтесь над советами, которые в данной теме прозвучали, как аргументация против вашего учения, и попробуйте улучшить свою игру, по пути выйдя с песка.. на 8 уровни... Тест - это все же не основной сервер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

чел, вот честно, не в обиду

просто представь, что ты неправ

представил?

вот как мне тебе объяснить, чтобы ты понял,

если весь немалый опыт твоей игры до сих пор ни к чему тебя не привел, ты до сих пор тянешь команду вниз

но при этом убежденно утверждаешь какие-то весьма сомнительные моменты

и даже создаешь тему в разделе "новичкам"

а когда тебе говорят, что ты неправ - упираешься рогом

я не могу быть человеком, воспитанным на рекламе, я не смотрю рекламу, у меня даже телевизора нет, но это так - просто показать всю абсурдность твоих утверждений.

"помогать" можно, только это называется - "действовать по обстоятельствам", если твои цели и цели другого игрока в конкретный момент боя совпадают (а по-идее вы оба должны играть на победу, вот только как именно?) - это можно назвать помощью, совместными действиями. Спасать идиотов, рвущихся, к примеру, на центр карты на ЛК - просто слиться вместе, такого делать не стоит. Также не стоит ходить за сомнительными личностями в сомнительные места. Рандом - это не команда, это 12 случайных тел, каждый из которых сам себе наполеон. Мне выгодно, чтобы они сливались как можно медленнее, но, после того, как я сольюсь сам - больше повлиять на бой я не сумею. Поэтому да - разумный эгоизм.

Вообще тебе уже по всем пунктам всё подробно расписали

но ты упираешься

потому и сравнил тебя с не менее (а скорее даже более) упоротым персонажем с другого форума

ТС, вы так в себя влюблены, что даже ни на секунду не задумываетесь над тем, что Ваши стратегии и тактики не играют. Вам люди, которые гораздо лучше играют, уже разжевали все, а нет. Я прав, и все. Они же не лучше играют, потому что у них реакция молодежи, нет (игра совсем не в реакцию, слава богу). Они просто прогнозируют, предвосхищают действия противника и возможные его шаги, и на этом строют свою игру.  

Если я правильно помню, вы писали, что убили стату экспериментами, делаю то-то и так то.. Вот в данном моменте вы снова эксперементируете, только уже на стате других игроков. И вам говорят - не по ка тит.  Так просто задумайтесь над советами, которые в данной теме прозвучали, как аргументация против вашего учения, и попробуйте улучшить свою игру, по пути выйдя с песка.. на 8 уровни... Тест - это все же не основной сервер.

Я не обижаюсь, я расстраиваюсь.

Вы, чессслово, ну, не как дети малые, но как подростки - типа, "сами-с-усами, никто не указ, мы уже школу окончили и все науки превзошли".

Я дал всего лишь базовые понятия. И только. 

Вы тут их старательно опровергаете... 

Вот простой вопрос: какая группа имеет в рандоме преимущество - та, которая растянулась на пол-карты, или те, кто идет по одному краю вместе, сразу почти за передовым эсминцем, и не друг за другом, а "строем фронта" с небольшим уступом, может быть? Скажем - справа три КР и ЛК, и слева навстречу - тоже 3 крейсеров с линком? И там и там - впереди эсминец, как положено. Но.. Справа от крейсеров до линкора 4 км, а слева - 9?  Какая сторона сольет скорее, если ничего не предпринимать? 

Только не надо сразу сьезжать на то, что "если сделать так и так, а потом вот так".. Особо никто ничего не будет делать - у нас обычный рандом. Как перли вперед, так и будут переться, пока ХП есть.  Так что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
135 публикаций

Так у Вас базовые понятия - ОШИБОЧНЫ.. 

А по примеру...

Если у нас обычный рандом, то тут все просто.. Все подойдут и тупо начнут перестреливаться, спамя рыбками и прячась в дымы. Или вдруг у нас слева окажется согласрвванный отряд, который начнет работать по фокусу))? так это уже допущения, которые вы сами нам запретили)..

И... А хотя, зачем я тут распинаюсь)) Это бесполезно. Уважаемый ТС, за свою не очень долгую жизнь.. всего 35.. За свой небольшой опыт ( объездил пол России по командировкам,  и даже преподавал в ВУЗе пару лет) я не очень понимал поговорку.. " Ему хоть ссы в глаза, все божья роса"... А теперь раз, и понял... Простите, если обидел. Но либы вы именно герой поговорки, либо просто тролите нас... 

Изменено пользователем Straktusenok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
Бета-тестер кланов, Альфа-тестер
579 публикаций
3 260 боёв

ТС, Вы исходите в своих "базовых" правилах из того, что толпа людей взаимодействует между собой, тоесть ДУМАЕТ, но если она думает, то Ваши постулаты они и сами понимают, а если это "АлешаГеройПобедитель" и "Ногибатор53785432", то им хоть кол на голове теши. это во первых.

Во вторых Вы не пишите в своей теме, что это вообщето БАЗОВЫЕ, сиречь НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ действия, потому что нет всегда правильного решения, бывает и пожертвовать собой ради победы надо, хотя в 99% чем дольше живешь, тем больше пользы команде. Поэтому новичкам подобные советы вредны - вылезет он на центр, да даже толпой ои вылезут и уйдут толпой в порт, зачем? Новичку полезнее и удобнее с фланга работать, фокус в одно направление, себя легче хранить, а чем дольше он живет, тем больше шанс, что более умелые избегут фокуса, захватят точки, да даже просто он с фланга кому нибудь пол лица свернет случайно.

Любой бой это импровизация и правило одно - живи. Со дна ты пользы не принесешь. НО живи, это не раздвигай границы карты, не беги от одного раздамаженного противника, не стой за островом, и прочее. Живи - не тупи, крутись, действуй.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Живи - не тупи, крутись, действуй.

Получается, что учить людей чему-то более сложному. чем просто "спасайся, кто как может!" - бессмысленно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Получается, что учить людей чему-то более сложному. чем просто "спасайся, кто как может!" - бессмысленно?

ну научить не сливаться - это не так просто, на 60% побед уже достаточно будет

вам за три страницы так и не смогли объяснить разницу между "не сливайся" и "спасайся, кто как может!", хотя пытались :trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
579 публикаций
3 260 боёв

Вы, вроде, писали, что преподавали?  Как думаете можно научить чему-то того, кто НЕХОЧЕТ учиться? Наверное открою тайну, но те, кого вы хотите обучить сюда почти не заходят. А даже если и заходят прочитают и забудут. Вам правильно говорили - создайте клан, но не для тех целей, которые предлагались, а для обучения НАГЛЯДНОМУ, в бою! Что-то вроде академии. Вот тогда я вам скажу - молодец, полезно. А так бумагомарательство, даром, что виртуальное. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

ну научить не сливаться - это не так просто, на 60% побед уже достаточно будет

вам за три страницы так и не смогли объяснить разницу между "не сливайся" и "спасайся, кто как может!", хотя пытались :trollface:

Да не сливаться, это самое простое. Забейся в угол подальше - дольше проживешь. Не велика премудрость, и таки многие именно ей следуют в рандоме. Все равно - в итоге сливаются, просто попозже.

Не сливаться и набить дамага - тоже в общем, не так сложно. Главное, вовремя смыться.  Но вот выигрывать.. Вот буквально намедни, перебили всю команду красных на эпицентре, остался там один авик. забился именно что в дальний угол. Просто не успели до него добежать - раньше очки набрались за захват. Ну, он не слился. А толку?

Вы, вроде, писали, что преподавали?  Как думаете можно научить чему-то того, кто НЕХОЧЕТ учиться? Наверное открою тайну, но те, кого вы хотите обучить сюда почти не заходят. А даже если и заходят прочитают и забудут. Вам правильно говорили - создайте клан, но не для тех целей, которые предлагались, а для обучения НАГЛЯДНОМУ, в бою! Что-то вроде академии. Вот тогда я вам скажу - молодец, полезно. А так бумагомарательство, даром, что виртуальное. 

Тайны тут никакой нет.  Но есть один момент - те, кто научится хочет, ищут информацию сами, и в том числе - на форуме. Если в рандоме станет чуть больше людей, которые стараются делать правильно - и у них начнет получаться, то за ними начнут повторять, а те, кто не хочет учиться - просто примут общую модель поведения. Ололошки все равно не переведутся, но есть какой-то шанс, что их станет поменьше.

Клан, клан, клан.. Пойдете в обучение?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
579 публикаций
3 260 боёв

Тайны тут никакой нет.  Но есть один момент - те, кто научится хочет, ищут информацию сами, и в том числе - на форуме. Если в рандоме станет чуть больше людей, которые стараются делать правильно - и у них начнет получаться, то за ними начнут повторять, а те, кто не хочет учиться - просто примут общую модель поведения. Ололошки все равно не переведутся, но есть какой-то шанс, что их станет поменьше.

Клан, клан, клан.. Пойдете в обучение?

Есть такие, которые видят тех, кто играет лучше, а сами так не могут, придумывают Режим Угнетения, чтобы объяснить почему у них не выходит. Опять же, повторюсь, я за то, чтобы общая масса стала играть лучше, но Ваш способ и подача материала этого не достигнет. Имхо. 

В клан, ну как бы у меня уже есть клан. А учиться тому, что Вы описываете мне не надо, я это итак знаю. Не ногибатор, но пользу приношу иногда)

P. S. А шанса, что ололошка научится нет. Как ни печально ему это не надо, он приходит за ОЛОЛО, чего и получает полные штаны, за счет команды правда. 

На самолетном форуме есть похожий персонаж "Инструктор", создал академию, я лично особых изменений там не заметил за год, думаю тут такая же история. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Есть такие, которые видят тех, кто играет лучше, а сами так не могут, придумывают Режим Угнетения, чтобы объяснить почему у них не выходит. Опять же, повторюсь, я за то, чтобы общая масса стала играть лучше, но Ваш способ и подача материала этого не достигнет. Имхо. 

В клан, ну как бы у меня уже есть клан. А учиться тому, что Вы описываете мне не надо, я это итак знаю. Не ногибатор, но пользу приношу иногда)

P. S. А шанса, что ололошка научится нет. Как ни печально ему это не надо, он приходит за ОЛОЛО, чего и получает полные штаны, за счет команды правда. 

На самолетном форуме есть похожий персонаж "Инструктор", создал академию, я лично особых изменений там не заметил за год, думаю тут такая же история. 

Собственно, если игроки, скажем так, от среднего и выше, будут использовать нормальную тактику соединения (группы кораблей) - то влияние ололошек в рандоме не будет сильно влиять - их отстреляют, по-быстрому, в начале - и дальше будет интересно. Сейчас - не интересно, по большому счету. Никто не пытается на лету создать группу, пусть небольшую, но побольше стандартного отряда - хотя бы еще один-два игрока в плюс. Нет. Все - сами за себя, и все. 

ПС. А, да. Пользу приносят все. Даже сони на респе. Хотя бы просто на них тратят снаряды и время, что дает вам возможность занять позицию или успеть сделать ноги. Все ж польза?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[VFR]
579 публикаций
3 260 боёв

Собственно, если игроки, скажем так, от среднего и выше, будут использовать нормальную тактику соединения (группы кораблей) - то влияние ололошек в рандоме не будет сильно влиять - их отстреляют, по-быстрому, в начале - и дальше будет интересно. Сейчас - не интересно, по большому счету. Никто не пытается на лету создать группу, пусть небольшую, но побольше стандартного отряда - хотя бы еще один-два игрока в плюс. Нет. Все - сами за себя, и все. 

ПС. А, да. Пользу приносят все. Даже сони на респе. Хотя бы просто на них тратят снаряды и время, что дает вам возможность занять позицию или успеть сделать ноги. Все ж польза?

Да многие или  бы и рады играть группой, хотя бы я. Но пока напишешь, что хотел - уже будешь со дна побулькивать. Не хватает кучи быстрых команд, введение которых здорово упростило бы координацию "стада". А так имеем что имеем - индивидуалистов, вынужденных, потому что так проще. 

Хотя из опыта клана (самолеты)  скажу, что даже сыграв не один десяток боев С ТИМСПИКОМ!,  не с текстовыми командами, добиться прям хорошего взаимодействия со всеми трудно, что говорить про случайных сокомандников. 

Это даже неберя во внимание всяких "наполеонов", которые лучше всех знают как и кому надо. Хорошо если он один еще, а не кучка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Просмотр сообщенияcrpDustyMiller (14 фев 2017 - 08:59) писал:

Да не сливаться, это самое простое. Забейся в угол подальше - дольше проживешь. Не велика премудрость, и таки многие именно ей следуют в рандоме. Все равно - в итоге сливаются, просто попозже.

именно таким способом - просто. Но про победу и дамаг можно забыть. Ну и не для того играют.

Просмотр сообщенияcrpDustyMiller (14 фев 2017 - 08:59) писал:

Не сливаться и набить дамага - тоже в общем, не так сложно. Главное, вовремя смыться.  Но вот выигрывать.. Вот буквально намедни, перебили всю команду красных на эпицентре, остался там один авик. забился именно что в дальний угол. Просто не успели до него добежать - раньше очки набрались за захват. Ну, он не слился. А толку?

Вопреки распространенному мнению, с синей линии дамага не набить. Если не авик.

Да многие или  бы и рады играть группой, хотя бы я. 

вступайте в клан, кто ж мешает

Изменено пользователем authc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Да многие или  бы и рады играть группой, хотя бы я. Но пока напишешь, что хотел - уже будешь со дна побулькивать. Не хватает кучи быстрых команд, введение которых здорово упростило бы координацию "стада". А так имеем что имеем - индивидуалистов, вынужденных, потому что так проще. 

Хотя из опыта клана (самолеты)  скажу, что даже сыграв не один десяток боев С ТИМСПИКОМ!,  не с текстовыми командами, добиться прям хорошего взаимодействия со всеми трудно, что говорить про случайных сокомандников. 

Это даже неберя во внимание всяких "наполеонов", которые лучше всех знают как и кому надо. Хорошо если он один еще, а не кучка. 

Отсутствие единоначалия и зачатков дисциплины - бич подобных игр.

Кстати, в топ-кланах, играющих "на максимальный результат", вплоть до участия в турнирах на денежные призы - никакой такой свободы воли нет. Хочешь быть в клане - "выходи строиться на проходе!" . Список требований бывает добрый лист занимает, там и техника максимальных рангов требуется, и наличие связи, и обязательный он-лайн "от звонка до звонка", дисциплина - железная, приказ командира - закон. И ведь всегда - полно желающих примкнуть, вступить и влиться. Многие, правда, не выдерживают, и сбегают, благо ничего за это не будет. Это к тому, что "в игре свобода и никого ничего не заставишь делать". Это просто как организовать.. Вот введут сейчас в команде должность какого-нибудь "флагмана", и скажут - все указания выполнять, нет - сразу кик, повторится - бан. И что, играть не станут? Кто-то может, и уйдет.. Но большинство быстро приспособится. Кстати, идея интересная. 

вступайте в клан, кто ж мешает

Так не берут же! Меня вот не возьмут.  Ну куда такой - 48 персэнт виктори?  С своими шестыми рангами? 

11:55 Добавлено спустя 2 минуты

именно таким способом - просто. Но про победу и дамаг можно забыть. Ну и не для того играют.

Вопреки распространенному мнению, с синей линии дамага не набить. Если не авик.

..Или не линкор. Или не миноноска - в обход. Ну и - крейсера за ними. А потом удиительно - почему центр - голый, и там ходят красные, как по проспекту? 

А для чего играют? Вообще непонятно... Загрузился, ход дал, пару раз стрельнул - и на дно. И так - 2/3 команды в первые пять минут. Для чего они играют?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
701
Старший бета-тестер
1 876 публикаций
7 626 боёв

Так не берут же! Меня вот не возьмут.  Ну куда такой - 48 персэнт виктори?  С своими шестыми рангами? 

ну вон sbvirus к нам бы взяли, если он не анимехейтер :trollface:

вас - уже договариваться с кланлидером пришлось бы

но кланов, у которых в требования только 18+ и адекватность, полно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

ну вон sbvirus к нам бы взяли, если он не анимехейтер :trollface:

вас - уже договариваться с кланлидером пришлось бы

но кланов, у которых в требования только 18+ и адекватность, полно

Обычно я ни к кому не прошусь. Меня зовут. Так было в других играх. Может быть, и в этой тоже будет, как знать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 164
2 453 публикации
6 147 боёв

Вот простой вопрос: какая группа имеет в рандоме преимущество - та, которая растянулась на пол-карты, или те, кто идет по одному краю вместе, сразу почти за передовым эсминцем, и не друг за другом, а "строем фронта" с небольшим уступом, может быть? Скажем - справа три КР и ЛК, и слева навстречу - тоже 3 крейсеров с линком? И там и там - впереди эсминец, как положено. Но.. Справа от крейсеров до линкора 4 км, а слева - 9?  Какая сторона сольет скорее, если ничего не предпринимать? 

Та, которая растянулась на пол карты. С большой вероятностью перебьет всё плотное стадо. Доказано неоднократно.

Чтобы научить чему-то более сложному, нужно сперва самому научиться этому более сложному, здесь ясно не тот случай.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию