Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
crpDustyMiller

Командная игра. Три простых правила. Основы тактики.

В этой теме 91 комментарий

Рекомендуемые комментарии

756
[KKZ4O]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 573 публикации
24 040 боёв

Давай-давай, жги. Хоть поржём. На бумаге то вы будете нагибатели неописуемые, а на деле получать в тык от каждого.

хорош...может это Напалеон,Тьфу ошибка...каждый имеет право на то что слева и то что справо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 040 боёв

Я конечно рад что есть такие игроки, которым хочется заниматься обучением игроков, но вы все навсего теоретик, у которого ошибочные знания в тактике боев. Вы так плохо воспринимаете критику, что готовы упереться рогом в свою теорию.

Если вам так хочется научиться командовать, хочется обучать тактическими приемами других игроков, то мой вам совет, вступите в клан, где есть хоть одна сформированная команда и поиграйте с этой командой несколько десятков боев.

P.S. Я не хочу обидеть игроков, кто хочет привнести в игру лучшее, но я не могу смотреть как люди дают неправильные советы.

Не обижайтесь на мои посты, я в тренировочных боях, с лучшими турнирными игроками, отыграл столько же боев как у ТСа в рандоме 

ты его уничтожил, но он не тонет:hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Для рандома у меня "основные три кита" отличаются.

Если Вы нацелились внести свой вклад в формирование некой культуры игры, подкину Вам мысль - можно попробовать скооперироваться со стримером Figing, канал PROиграй!. Он как раз начал движение в этом направлении по ходу последнего рангового сезона. Вероятно, совместными усилиями у вас получится что-то ценное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 040 боёв

текущие размеры карт, скорости всех типов кораблей, их возможности по циркуляции, расположение точек и дистанция между ними самым прямым образом влияют на возможности и необходимости действий игроков с учетом формирование тактических наработок на все случаи жизни и самое главное своевременно (гибко) изменять задаваемые параметры в силу изменения текущей ситуации...даже захват точек (способы контроля и захвата)предполагает создание отдельной теоретической составляющей, ввиду своей архиважности...

Изменено пользователем Rorabek_B

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 040 боёв

да и тему пора закрывать, ввиду её конечной непродуктивности, а так хорошо все начиналось, но постулаты абсолютно неверны...ШАХ и МАТ

P.S. автору плюс за старание, но не более того

P.S.2 есть мнение что самые счастливые люди те, кто думают ,что знают ВСЁ...умные же больше страдают, так как всегда сомневаются и находятся в постоянном поиске

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Я все же настаиваю, что бы тема существовала дальше. Хотя бы в том виде, что сложился. 

Пока, к сожалению, никто так и не смог осознать основную идею. Что очень жаль..  :(

Кто-то играл в шахматы чуть серьезнее, чем на уровне дет-сада - "пешка ходит только вперед, слон по диагонали, а конь - буквой "Г"?

Знаете, чем отличается "дебют", от "миттельшпиля"?

Моя тема - только и всего лишь о дебюте партии. Тут нет еще никакой конкретной стратегии, ни определенной тактики на каждый возможный случай, ни разбора отличий миссий. Только самое первое, с чего и начнется дальнейшая игра. Начало, и самые простые советы. 

А все уже сразу Рейхстаг штурмуют... не меньше. Ну или - Сталинград окружают, как минимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 040 боёв

Я все же настаиваю, что бы тема существовала дальше. Хотя бы в том виде, что сложился. 

Пока, к сожалению, никто так и не смог осознать основную идею. Что очень жаль..  :(

Кто-то играл в шахматы чуть серьезнее, чем на уровне дет-сада - "пешка ходит только вперед, слон по диагонали, а конь - буквой "Г"?

Знаете, чем отличается "дебют", от "миттельшпиля"?

Моя тема - только и всего лишь о дебюте партии. Тут нет еще никакой конкретной стратегии, ни определенной тактики на каждый возможный случай, ни разбора отличий миссий. Только самое первое, с чего и начнется дальнейшая игра. Начало, и самые простые советы. 

А все уже сразу Рейхстаг штурмуют... не меньше. Ну или - Сталинград окружают, как минимум.

как можно играть дальше, если первые ходы сделаны не верно и количество ходов здесь не меньше, чем вариаций в полем 8Х8 :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 040 боёв

само по себе знания терминов в каких-то областях не имеет значения, так как имеют значения знания важные для конкретной области деятельности,... и шахматы и корабли далеко не одно и тоже

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

как можно играть дальше, если первые ходы сделаны не верно и количество ходов здесь не меньше, чем вариаций в полем 8Х8 

само по себе знания терминов в каких-то областях не имеет значения, так как имеют значения знания важные для конкретной области деятельности,... и шахматы и корабли далеко не одно и тоже

Т.е. мы возвращаемся к тому, что тут уже было?

Что именно не верно в том, что написано в моей "методичке" в первом посте?

1. Не надо действовать сообща?

2. Не надо находиться к союзникам достаточно близко?

3. Не надо собирать силы?

Что именно неправильно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
756
[KKZ4O]
2 573 публикации
24 040 боёв

Т.е. мы возвращаемся к тому, что тут уже было?

Что именно не верно в том, что написано в моей "методичке" в первом посте?

1. Не надо действовать сообща?

2. Не надо находиться к союзникам достаточно близко?

3. Не надо собирать силы?

Что именно неправильно?

п1 и так само по себе верное и не требующее уточнения, но в рандоме не действует

п.2 совместные действия и так предпологают это, за исключением пространства для свободного маневрирования

п.3 собранные силы есть мишень для торпедных супов

всё это предыдущие оппоненты писали и некоторые довольно настойчиво...пока положение кораблей противника неизвестно, трудно оптимизировать свою позицию, это не шахматы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

п1 и так само по себе верное и не требующее уточнения, но в рандоме не действует

п.2 совместные действия и так предпологают это, за исключением пространства для свободного маневрирования

п.3 собранные силы есть мишень для торпедных супов

всё это предыдущие оппоненты писали и некоторые довольно настойчиво...пока положение кораблей противника неизвестно, трудно оптимизировать свою позицию, это не шахматы

Итак, по первому и второму пункту - принципиальных возражений нет. 

Но тем не менее, своими выступлениями большинство ответивших в моей теме - постарались их нивелировать.  А как же вы хотите, в таком случае, внушить ЦА, что эти первые два пункта - как минимум полезны?

Третий пункт вызывает самое большое затруднение. У всех полностью отсутствует  понимание логики действий соединения кораблей. Полностью. Вообще!  

Вы что, представляете себе команду, сгрудившуюся кучей прям посередь карты, в самой что ни на есть середке?  Так, что ли?   :facepalm:

Вот вы сами, если бы стремились соединиться с другими кораблями, и видели неподалеку группу союзников, что - догнали бы их, и втиснулись между другими, прижавшись бортами? Поставьте себя в такую ситуацию. Как вы видите построение, скажем, для атаки? Ну, пусть из трех линкоров и себя на крейсере?

А ведь мы, напомню - только начинаем игру! Мы на респе. Тут есть все корабли, которые будут дальше участвовать в бою - и линкоры, и крейсера, и миноносцы.  Только респ у нас - растянут почти на всю карту, и я считаю, что надо сойтись поближе. Так, чтобы левый фланг четко осознавал расположение правого. 

Обычно в ходе этого подразумевается создание какого-то построения. Форма его зависит от нескольких факторов, в первую очередь - от предстоящей задачи. Задача у нас - сблизиться с противником, определить его расположение, и, в идеальном случае - атаковать. Нанести удар. 

Значит - на фланги и вперед нужно выдвинуть дозоры - эсминцев. Согласны?

А как расположить линкоры в такой ситуации? Они у нас вот тут все, под рукой - не надо ждать, когда кто-то приползет от границы карты или подтянется из тыла. 

Где расположить крейсера? Решайте!

Построились? И что делаем? Пальцем в носу ковыряем? Замечу еще раз - мы все еще на своей базе! Дальше что делаем? Ловим торпеды супом? А откуда он возьмется? Что - красные, тока отреспившись - уже пуляют сразу полными залпами? 

Вы чего боитесь на респе, в первую минуту игры - я может, чего-то еще не понимаю?По моим данным - только минуты через полторы-две первые самолеты до нас долетят, если в игре авик есть.  

Можете вы это понять, или надо картинку нарисовать, для наглядности?!   :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию