Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kolesoudachi

РБ-6 в Белфасте. Монетизация ААА-класса или случайное совпадение?

В этой теме 131 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
3 325 публикаций
8 474 боя

Ващет у нас уже место типа59 это китаками

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

твой хитрый бизнес-план уже в действии

shot-17.02.14_13.28.41-0201.jpg

Глянь на спецпредложение по Шарнхорсту - вот такое же сделают для Белфаста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Глянь на спецпредложение по Шарнхорсту - вот такое же сделают для Белфаста.

Уже было в январе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 793 боя

а может две точки создают стоялово?

Вот о чем эта тема!

Не про Белфаст, не про дымы, а про то, что все изменения РБ-6 vs РБ-5 идеально легли под свежий прем. Нет это позволяет ему нагибать всех и решать даже при кривых руках. Просто их обладателям с любой кривизной рук такой формат сезоне удобнее всего. Я вот не могу себе представить Белфаст на картах с 3 точками или с двумя точками на разных концах карты,  когда просто стояние рядом со своей точкой, как происходит сейчас, ничего не даст.

Им удобнее, а большинству остальных на фоне того же 5 сезона абсолютно унылее.

Мне просто интересно стало это случайностью - решили типа геймплей взбодрить, сунули точки поближе друг к другу, мясца добавили, но не учли как это на использование дымов повлияет.

Или это новая тенденция и в следующем сезоне мы под прем-КР с ПКР будем играть на мегакартах, чтобы им было удобно от синей линии стрелять, а  под прем-ЭМ с 70 узлами на уникальной модернизации форсажа получим карты  с 10 точками, чтобы им было удобнее свою скорость реализовывать.

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
197
[SHINO]
Старший бета-тестер
507 публикаций
6 669 боёв

Нет Бэлфаста, вот и беситесь:trollface:

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[LIMIT]
Участник
309 публикаций
13 733 боя

Мне вот чем дальше в ранги, тем интереснее становится - такая тонкая заточка сезона под Белфаст это чья-то гениальная задумка или счастливое совпадение?

Я тут совсем не про дамажку или винрейт - даже на 8 ранге, где вроде случайных обладателей этого корабля поменьше, чем на 15 рангах, абсолютно бесплатные Фиджи, Ширацуи и Гнейзенау решают не меньше и не реже, чем забаблованные Белфасты. Скажу даже больше - я пока не ощутил, что преимущество в Белфастах одной из команд как-то серьезно сказывается на результатах боя.

Я про то, что даже пара Белфастов в одной команде начинает прогибать под себя сам геймплей и заставляет оставшихся 10 игроков (не важно на чем они) играть так, как удобнее играть именно Белфастам. При чем с точки зрения карт всё, что для этого потребовалось, это просто убрать 3 точку и предельно сблизить, оставшиеся две.

Мне Белфаст в нынешних рангах напоминает тип-59 образца танков-2011 с их зерг-рашами и турбобоями в 4-5-6 минут. Когда видя в начале боя штук 5 красных 59 можно было искать место поудобнее в районе базы и ждать, когда они через пару минут подъедут дружной и веселой толпой. Я тот период даже любил, пусть 59 и не возбудил меня на донат, но для моего КВ-5 этот период стало во всех смыслах золотой эрой. Проблема только в том, что если 59 стимулировали на соответствующих уровнях пусть частенько и откровенно туповатый, но почти всегда бодрый и веселый геймплей, то даже пара Белфастов в одной команде умеют в этих рангах стимулировать только одно - стояние всех и вся в дымах до самого конца.

На этом месте конечно понабигут папки с прохладными историями о том, как они этих Белфастов в дымах веерами Ширацуи аннигилируют и двойные удары фармят. И я  даже поверю. Но самого факта постоянного дымоаутизма этого никак не отменяет.

В случае если такая удачная связка РБ6+Белфаст все-таки не просто совпадение, а продукт гениального разума какого-нибудь нового (а может и старого) СлавыМакарова, очень пугает перспектива того, что с таким удачным опытом каждый новый сезон РБ теперь будет сознательно лепиться под свежеиспеченный прем...

Радует в этой ситуации только то, что РБ через месяц закончатся, а в рандоме, с его разбродом игроков, разбросом матчмейкера и 3 точками, даже 3-4 Белфаста в одной команде вряд ли сильно будут на что-то влиять. Но для меня в последнее время корабли это больше РБ, которые иногда на рандом прерываются, а не наоборот.

Нытье.Закрывайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Я еще в первые недели продажи белфастов несколько месяцев назад писал, что это корабль, которого не должно существовать в игре, так как так через колено перегибать фланг даже Николай 1 на своем уровне не может... но у нас все нормально, теперь ловите Ранги... давайте еще клановые бои с ними сделаем)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 793 боя

Нытье.Закрывайте.

А почему без надрыва вчерашнего?

Антидепрессанты? Психоаналитик?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций

Да,но фугасы только у него

ни разу не видел Белфаст в топе после боя, вечно непремиум-Фуджи обгоняют :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший альфа-тестер
365 публикаций
31 720 боёв

ни разу не видел Белфаст в топе после боя, вечно непремиум-Фуджи обгоняют :trollface:

периодически в топ попадаю, и не только в рангах, хотя игрок чуть выше среднего)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
114
[LIMIT]
Участник
309 публикаций
13 733 боя

А почему без надрыва вчерашнего?

Антидепрессанты? Психоаналитик?

Твой юмор все так же феерит?Рядом с Бенни Хиллом присел Мистер Бин?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
548 публикаций

Да имба, да нагиб за бабло. Это открытие? Монетизация в корабликах на первом месте ещё с релиза, забыли что не бетте всё продавали за реал?

С момента рождения идеи игры про танки в 2008 году число сотрудников Wargaming выросло в десятки раз — с менее чем 100 человек до 4 тыс. в 15 офисах (на начало 2016 года). У одного из крупнейших разработчиков в мире, компании Activision Blizzard, — около 7 тыс. штатных и частично занятых сотрудников в десяти офисах.

В танках пиковый онлайн МИЛЛИОН! А тут 30 тысяч. Донатят в среднем 10% играющих (так в обзорах пишут).

Вот и крутятся люди как могут.

Я не понимаю, чего шумим? Забыли как инди продавали? 

Давно и прочно тут всё заточено под донат.

И поэтому я в кораблях денег не трачу. В танках 15 тысяч рублей потратил примерно, а тут не хочу. Слишком нагло тянут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

Нытье.Закрывайте.

Опять умное замечание, а самое главное что оно обоснованное и подтверждено фактами! 

Чувак, ты мне начинаешь нравиться. 

Изменено пользователем WhiteyBear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
532 публикации
855 боёв

Твой юмор все так же феерит?Рядом с Бенни Хиллом присел Мистер Бин?

Евгений Ваганович, неужели Вы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 636
[COD]
Коллекционер
8 302 публикации
13 693 боя

Нет Бэлфаста, вот и беситесь:trollface:

Обычная зависть))
11:33 Добавлено спустя 0 минут

Евгений Ваганович, неужели Вы?

О, и тыт тут. Эта тема похожа на http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/80101-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D1%80%D0%B1/page__st__60#topmost

Даже участники и фразы одни и те же. 

Изменено пользователем WhiteyBear

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
342 публикации

Да,но фугасы только у него

У эсминцев тоже есть. Плюс у них и Фиджи торпы еще. Вообще по моим персональным субъективным наблюдениям Белфасты хорошо помогают слаженной команде, которая тащит, но если отбиваются от остальных их моментально ломают даже в их же дымах и самостоятельно вытащить бой они не очень могут.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

На всех уровнях, кроме 10 и 1, есть премиумные корабли.
На всех этих уровнях есть премиумные корабли, которые способны показать очень хорошие результаты.
На всех этих уровнях есть прокачиваемые корабли, которые способны показать очень хорошие результаты.
Не надо искать подвоха там, где его нет.

Разумееется, мы понимали, что на VII уровне есть хорошие и продаваемые премиумные корабли. Также они есть на VIII, на VI, на V. Мы также понимали, что на VII уровне хороший выбор прокачиваемых кораблей. Что VII уровень доступен широкому кругу игроков, вне зависимости от их денежных вложений; что корабли этого уровня у многих давно прописались в порту.

С точки зрения привлекательности и боевой эффективности "имбы" были, есть и будут всегда. Неизбежно какие-то корабли будут показывать себя лучше других в определенных условиях, они могут быть как прокачиваемыми, так и премиумными. Глядя на таких красавцев, как Gneisenau, Nagato, Shiratsuyu и Fiji, я за "free-to-win" вполне спокоен. А Belfast, безусловно, хорош, это один из лучших премов в игре на данный момент. Но наличие двух типов снарядов и широкий выбор снаряжения отлично компенсируется отсутствием торпед и мощной британской "хилки".

Итак, ранговые сезоны не делаются под премиумные корабли. В данном случае имеет место благоприятное совпадение (это было бы глупо отрицать):

• Доступность уровня для широкой аудитории;
  • Наличие большого количества интересных кораблей всех типов;
  • Ну и в целом, этот уровень боев выглядит бодрее, чем VIII.

Удачи в сезоне!

• Плюс 33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию