Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NOSOG

Неравная битва.

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
10 публикаций

-Огонь!!! Заряжай! Да пошевеливайтесь вы!
По всему отсеку разносился грозный басовый крик. Капитан лично отдавал приказы без соблюдения субординации, лично помогал заряжать. И угораздило же попасться в этот туман, да так удачно из него на территорию врага выйти! Целой эскадре врага противостоял один лишь линкор Русского флота. Снаряды ложились рядом с нашим кораблём, не долетая нескольких метров, то перелетали. А линкор всё стрелял и стрелял, на полном ходу, попадая и уничтожая врага!

-Ещё одного потопили!
И в ту же секунду:

-Пробоина, левый борт!

Но корабль ещё держался! Оглушительный грохот, вспышка выстрела и один из противников лишился башни с орудиями главного калибра. Ещё выстрел и тот же корабль получил увесистую пощёчину прямо в мостик. Проблем он больше не доставит. Но радоваться нечему. Врагов ещё много, а наш израненный линкор один. Снарядов всё меньше и меньше. Орудия раскалились, экипаж был измотан, но матросы всё стреляли и стреляли! С каждым новым пробитием корпуса наш линкор терял всё больше экипажа, но оставшиеся работали за себя и за погибших товарищей, зная, что умрут. И каждый думал «Хоть и умру, но дёшево свою душу не отдам!» И всё больше времени было между приказами «Огонь!», но всё же стрельба велась. И вот звуки выстрелов прекратились. Кончились снаряды. Два измотанных матроса курили у незаряженной пушки... Капитан, надев на одно плечо белоснежный китель, подозвал к себе с мостика юнгу... Просил передать оставшимся, что они хорошо сражались, что сделали всё возможное и невозможное... И приказал открыть кингстоны. И вот в недрах израненного, но ещё живого корабля, матрос открыл вентиль, и внутрь хлынула солёная забортная вода...
А где-то на корабле противника капитан, не стесняясь в выражениях, ругал экипаж:

-Вы видели, как сражались русские!? А вы...!!! Значит так, освободить каюты, принять русских моряков! Всем гарантировать жизнь и всех вылечить!

На русском корабле уже больше половины отсеков было заполнено водой... Капитан сделал последнюю запись в бортовом журнале... И хоть корабль погиб, а сражение проиграно, но подвиг Русских моряков навеки останется в памяти потомков.

Рассказ написан как «ремейк» отрывка выступления Евгения Гришковца «Как я съел собаку»

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

... матрос открыл вентиль, и внутрь хлынула солёная забортная вода...

Полдюймовый, небось, вентиль то!? И через полгода  корабль начал кренится на правый борт...:trollface:

У меня были подозрения на момент Вашей личности, но теперь они рассеялись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций

Полдюймовый, небось, вентиль то!? И через полгода  корабль начал кренится на правый борт...:trollface:

У меня были подозрения на момент Вашей личности, но теперь они рассеялись.

И какие же "подозрения" у Вас, собственно, были?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

И какие же "подозрения" у Вас, собственно, были?

Не скажу, ибо, думаю, они беспочвенны. :)

Пиши еще!:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
252 публикации
981 бой

Вентиль на корабле кингстон, а еще на флоте якорь затачивают и на клотик за чаем ходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
252
Альфа-тестер
2 099 публикаций
2 боя

Да ладно, братцы, не нападайте на художника.

Ну есть моменты, которые автору еще не знакомы, давайте отнесемся к этому со снисхождением и пониманием.

Будет постоянно "фальшивить" - вот тогда ему а-та-та и сделаем. А пока давайте лучше дадим возможность ТС знакомить нас со своим творчеством.

Всему свое время, не все моряками рождаются.

А уж сколько молодых матросов бегало на клотик с мусингами чай попить, заточило или отпилило(пыталось) лапы у якорей, бегало в кормовой отсек ПЛ за дровами для камбуза или пыталось добыть пару ведер компрессии в машинном(не перевелись еще батаны)... лучше не вспоминать:teethhappy:

Уважаемый ТС, продолжайте! Будем читать и... оценивать:eyesup:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 662 публикации

А почему "Русского" с большой буквы? Именно подчеркнуть значимость момента?

З.Ы. что есть Русский флот?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
10 публикаций

А почему "Русского" с большой буквы? Именно подчеркнуть значимость момента?

З.Ы. что есть Русский флот?

"Русский" с заглавной буквы я написал из безграничного уважения к нашей стране (без деления на национальности) и дабы подчеркнуть тот факт, что корабль именно нашего флота. Но всё вышесказанное можно заменить словосочетанием "авторская интерпретация")))

А про вопрос "что есть Русский флот" я либо недопонял, либо Вы имели ввиду "то есть Русский флот" и тогда я на него уже ответил)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
42 публикации
4 702 боя

"Капитан лично помогал заряжать" - это Вы, батенька зарядили так зарядили... :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
841 публикация
144 боя

"Капитан лично помогал заряжать" - это Вы, батенька зарядили так зарядили... :)

Думаю, что когда на шлюпке всего два члена экипажа, капитан и грести может помочь.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[BALLS]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер, Организатор турнира
2 509 публикаций
10 498 боёв

...Капитан лично отдавал приказы без соблюдения субординации, лично помогал заряжать... 

Это вы, батенька, перехватили.

Пишете вы для новичка неплохо. Только не забывайте, что творческие образы не должны расходится с реалиями жизни.

"Командир корабля лично возглавил чистку гальюна, своим примером вдохновляя моряков."

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию