Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
CATANA

Баланс Авиков в Ранговых боях!

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 280
Участник, Коллекционер
3 130 публикаций
4 926 боёв

Игроки на Сайпанах говорят, что даже джап с одним перком первого уровня выпиливает все их ястребы левой ногой )))

Тссс.... ты ж выдал военную тайну, предатель!   :teethhappy:

Хотя они все равно не понимают о каком перке речь...

З.Ы. Вообще люблю когда люди не играющие на авиках начинают их обсуждать:  можно классно поржать :playing:

Изменено пользователем calmstuff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 779 публикаций

Да ладно,сначала думаю играть на Хирю в 3-1-2,ибо Сайпаны будут.А спустя несколько боев понял,что моим ястребам через 5 минут нечем заниматься,ибо грамотных Сайпанов очень мало.Перешел на 2-2-2

Странно, в рандоме 75% Сайпанов уворачиваются от альта истребителей (как минимум, пытаются). У других этот показатель меньше 25%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Тссс.... ты ж выдал военную тайну, предатель!   :teethhappy:

Хотя они все равно не понимают о каком перке речь...

З.Ы. Вообще люблю когда люди не играющие на авиках начинают их обсуждать:  можно классно поржать :playing:

попадались мне и пряморукие сайпаны в ПВО, с моим пресетом хирю 2/2/2 в воздухе победил сайпан с перевесом в 2 звена по 1 ястребу :rolleyes:

сайпану дамажить нечем считай, под союзное ПВО тащить его самолеты нужно. Просто когда ПВО баржи убегают подальше - то тут да, они сами развязывают руки сайпану безнаказанно светить эмов. Играю без перка на Kill_Saipan

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Проблема в том что у вас 13-14+ ранг однозначно. Разговор про 10 ранг и меньше - там стоковые и не обученные страдают жестко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв

Играть на авиках невозможно по причине того, что Сайпаны режут все и ему пофиг прокачаный авик или нет.

Почему-то вижу наоборот...

Сайпанов топчут и команда в сливе.

Наверное потому что покупают Сайпаны *** раки думающие что они ЭТИМ всех нагнут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Ну, стоковый авик с непереученным или нулевым капитаном - реальная подстава для команды. Иногда ещё дятлы на Рейнджерах "ударной ориентации" попадаются. Это тоже свинство редкое, люди не понимают, что тут не рандом. На других корадлях раки - тоже не подарок. Но, можно сыграть "за себя и за того парня", а при сливе воздуха грамотный авик противника просто всех нагнет. ИМХО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 563
[W_WST]
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 706 публикаций
12 435 боёв

По сути человек прав. Играть в рангах на непрокачанном корабле - подставлять команду с желанием проехать на хзаляву и быстро подкачаться. Качайте в случайке или кооперативе а в ранги, будьте любезны, идите во всеоружии, чтобы принести команде пользу.

Какая разница где играть на непрокачанном корабле?

В случайном бою ты не подставляешь команду, выходя на стоковой технике в бой?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 890 боёв

Какая разница где играть на непрокачанном корабле?

В случайном бою ты не подставляешь команду, выходя на стоковой технике в бой?

(пожав плечами...)

Есть некоторая разница между РБ и рандомом.

1. Мотивация на победу в РБ всё таки для большинства игроков выше. И играющий в РБ в своё удовольствие НЕ НА ПОБЕДУ, а на стоке без прокачанного кэпа для прокачки техники некий подпиффкович тупо просаживает свою команду

2. Влияние каждого игрока в РБ гораздо больше чем в рандоме. Даже просто потому что в РБ команды практически в 2 раза меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я, например, не могу продвинуться даже на 10-й ранг. Спасает то, что звезда сохраняется. Это на авике. Я не нытик, но заговор против меня есть: мои союзники никто не заточен в ПВО, тогда как у противника только ленивый не косит мои самолёты. Даже чистые небеса не дают мне победить. :)

Завтра продолжу покорение 10 ранга.

Теперь обращение к будущим соперникам:

Ребята! Не затачивайте свои корабли в ПВО! Хилка и ГАП - ваше всё! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMAK]
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Попробую поделиться небольшим опытом в рангах.Опыт связан с Сайпаном и Хирю. Я прочитал обзор на прошипс, где автор предсказывал превосходство Хирю и хотел подготовить именно его. Однако серебра не было и я начал игру в РБ на Сайпане. Начал с 14 ранга с 3 звездами. Первые игры мне нравилось играть на Сайпане, но я завидовал Хирю. Набрав прямо в РБ серебра, я взял Хирю и укомплектовал его. Скатившись вниз за одну или 2 игры в ударном пресете, я понял, что шансов выиграть воздух и дамажить у меня мало. Взял пво пресет. Дойдя до 10 или 9 ранга я понял, что в  пво пресете на Хирю проигрываю Сайпану. Продолжил играть на Сайпане. По мере продвижения вверх я отказался от ударного пресета и взял пво. Вот он меня и устроил.

Урона много набить не получается, зато часто удается закрыть союзников от атак с воздуха. И даже взять "чистые небеса". Плюс посветить торпеды. Игра по-разному складывается, соперники разные попадаются. Приходится много пользоваться альтом.

Хотелось бы заметить, что авик сам по себе не играет. От игрока многое зависит. По мере подъема я больше встречаю пво пресеты и меньше - ударные. Самолеты Сайпана крепче самолетов Хирю и Рейнджера. Но у тех самолетов просто больше в эскадрильях. Поэтому, чтобы получить превосходство, нужно играть аккуратно. Использовать известный гамбит. Атаковать альтом из любой позиции. Почикать ударников вблизи кораблей союзников альтом почти всегда возможно. Они же в определенные точки атаки выходят. Нужно научиться соразмерять время, пространство и маневры оппонента.

Союзникам в РБ много не надо. Вовремя сбить ударников над ними часто достаточно, чтобы союзник выжил и сделал свой вклад. Водители ударных пресетов часто теряют самолеты, почти не нанося урона.

Этой был мой скромный опыт. Сегодня я зашел на 7 ранг. Долго, конечно, но пройти все ранги за 100 боев, как у лидеров, у меня пока не получается. ;)

Еще порассуждаю про перки и модернизации. Игроки на стоковых кораблях просто не поднимаются высоко. Если вы умеете играть, вы скоро перестанете встречать их в РБ на своем уровне.

Про "подставу команды". Научитесь вносить собственный вклад в победу команды, независимо от сокомандников. Вас будет меньше занимать, кто на каком играет корабле и что делает. Претензии и ругань - признак невоспитанных, а часто - слабых игроков.

И это.. не подумайте, что я не могу точно бросать торпеды или поджигать корабли бомбами. Там просто не дают этого делать.

Изменено пользователем research
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
169 публикаций

Играю на Хирю, когда много народу на сервере, единственный корабль на котором чувствую что влияю на бой.

Предпочитаю 2-2-2, так как двумя торпами иногда могу попасть в эсминца, а в 3-1-2 это сделать трудно.

Победный сценарий обычно такой: светить эсминцев. В 90% случаев вражеский АВ берет на мне "чистые небеса" и проигрывает бой. Парадокс?!) ПВО Сайпан в умелых руках, просто лютая имба. А в неумелых, чуть ли не бесполезен. Встречал и хорошего игрока на ударном Рэйнджере, я его торпов сбивал, но он при этом умудрялся финтить, торпедировать и топить моих союзников. В каком сетапе Хирю лучше, пока что до конца не определился. Ситуации разные бывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMAK]
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

Играю на Хирю, когда много народу на сервере, единственный корабль на котором чувствую что влияю на бой.

Предпочитаю 2-2-2, так как двумя торпами иногда могу попасть в эсминца, а в 3-1-2 это сделать трудно.

Победный сценарий обычно такой: светить эсминцев. В 90% случаев вражеский АВ берет на мне "чистые небеса" и проигрывает бой. Парадокс?!) ПВО Сайпан в умелых руках, просто лютая имба. А в неумелых, чуть ли не бесполезен. Встречал и хорошего игрока на ударном Рэйнджере, я его торпов сбивал, но он при этом умудрялся финтить, торпедировать и топить моих союзников. В каком сетапе Хирю лучше, пока что до конца не определился. Ситуации разные бывают.

Ув. BFG_M3, я посмотрел вашу статистику в рангах и заметил сходство с моей в результатах на Хирю. Только у меня обычно был ПВО пресет и я самолетов больше сбивал. Конечно, статистика не учитывает уничтожение эсминцев, но есть показатель "уничтожено кораблей".

На пво Сайпане урона значительно больше получается. 

Я встречал мнение, что для успешной игры в рангах на Хирю нужно очень хорошо играть. По сути превосходить любого оппонента. Если не выиграть воздух меньшими силами у пво оппонента, урон наносить на дадут.

Кстати, Tenken считает, что Хирю в пво (3-1-2) - лучший выбор для ранговых боев. Но отмечает, что многое зависит от игрока. который управляет авиком. https://youtu.be/DusOl_OsLYA

Изменено пользователем research
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
51 публикация
3 213 боёв

Всем привет. Вот вернулся из рангового боя, где который раз вижу стоковый Хуруи . без перков командира.

Это ОГРОМНЫЙ десбаланс в бою ! , пожалуйста не давайте таким игрокам выходить в ранги (не вообще а на стоковых короблях), пусть катают в рандоме пока не научатся, и не попробуют свои плав средства, потому как в бою они как баласт, 

АФтор у меня на Хируй 62% побед, и он у меня пока еще стоковый - экипаж перекачиваю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
36
[ERMAK]
Участник
249 публикаций
17 689 боёв

АФтор у меня на Хируй 62% побед, и он у меня пока еще стоковый - экипаж перекачиваю. 

Я обратил бы внимание на 2 момента. До 11 ранга, наверное, можно успешно играть на стоковом Хирю. И второй: вы мало играете на Хирю. 17 игр из 119. Этот корабль для вас - не основной. Больше всего вы играли на Киеве. У него маскировка плохая. В рангах это особенно важно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию