Перейти к содержимому
crpDustyMiller

По опыту использования торпедного вооружения

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

В очередной раз мой ник в игре стал гламурного василькового цвета. Печально.

Ладно бы я был совсем УО.. Но как можно предвидеть, что союзник вдруг решит метнуться в другую сторону, подставляя борт противнику, и вставая на пути торпед, выпущенных уже чуть не минуту назад? Или кто-то выскочит из-за острова под борт противнику, в которого идут мои торпеды? Или неожиданно окажется позади противника, в которого был нацелен широкий веер, и поймает одну из торпед уже на "излете"?

По идее, торпеды, выпущенные союзниками, видны на всей траектории движения. Но мало кто обращает на них внимания, до того момента, когда торпеда уже вошла в борт, хотя "помощник" начинает вроде бы орать, что торпеды близко, но и на это мало кто реагирует. 

Требуется какое-то более действенное средство. Может, на торпедах надо поставить проблесковые маячки и сирену, и по пути чтоб торпеды периодически кричали в "матюгальник": 

- Судоводитель! Примите в сторону! Пропустите торпеды со спецсигналом!!

Не знаю, но что-то было бы неплохо усовершенствовать. 

Даже когда сам видишь, что кто-то не замечает идущих ему наперерез торпед, то подать сигнал нет никакой возможности. Увлеченно таращищайся в прицел игрок не смотрит на чат, не замечает ничего вокруг. Пробовал и писать, и стрелять поперек курса со стороны подходящих торпед - бесполезно. 

Видимо, придется отказаться от использования дальнобойных торпед с больших дистанций, и атаковать ими только в упор. Хотя и тут нет гарантии, что какая-то из торпед не пройдет мимо цели, после чего, километрах в семи-восьми дальше, ее кто-то из союзников все равно не поймает. 

ПС. Не надо на меня ругаться, мол не умею играть, не смотрю по сторонам, и т.п. Не всегда можно предугадать действия других, особенно, если они лишены какой-либо разумной логики. Или вот как вы сообразите, что ваш союзник в 15 км в стороне от направления на цель, вдруг решит развернуться, и напрвиться аккурат поперек траектории торпед, и умудрится поймать даже не одну, а пару сразу, хоть они и в "широком веере", и от первого попадания до второго, он проходит чуть не пару километров. Может, они какие-нибудь боты? Тогда бота-делам тоже стоило бы озаботиться доработкой алгоритмов поведения ботов. Хотя, думаю, боты-то как раз умеют избегать столкновений, с торпедами в том числе. 

Попробуйте ответить на вопросы: почему в вас попали союзные торпеды, если такое случалось, и что вы делаете в случае, когда видите, что в вас идут союзные торпеды, и у вас есть возможность уклониться?

Проблема в первую очередь не в том, чтобы не стрелять по своим, а как предупредить союзников о грозящей опасности, так, что бы они этого не игнорировали, по невнимательности ли, или еще по каким причинам. 

________

В ходе обсуждения появилась такая простая идея:

Все торпеды, кроме пущенных вами, отображать с одинаковым красным маркером, таким же, каким сейчас отмечаются вражеские торпеды. Дешево и сердито. Идет торпеда - красная. Не моя. ПОЛУНДРА!

Изменено пользователем crpDustyMiller
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

выпущенных уже чуть не минуту назад?

Эмм.. километр скатерти это хорошо, Но это как так? С респа или третьей линии?:popcorn: 

Или вот как вы сообразите, что ваш союзник в 15 км в стороне от направления на цель,

15км? Шимка .... Ну понятно тогда.

П.с. Так. Стоп. У автора нет кораблей с такими длинными торпедами :teethhappy:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
443 публикации
3 400 боёв

Такие ситуации следует предвидеть, сначала осмотритесь, где находятся ваши союзники потом пуск торпед. Удачи вам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
Участник
349 публикаций

Виноват тот, кто пустил торпеды. К сожалению, по-другому тут никак.

Сам так попадал пару раз, стараюсь теперь быть осторожнее с этим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Такие ситуации следует предвидеть, сначала осмотритесь, где находятся ваши союзники потом пуск торпед. Удачи вам.

Вот вам ситуация:

Противник идет к вам бортом на дистанции в 7.5 км. Параллельно ему в 4.5 км от вас, идет в туже сторону союзник, опережая противника.

Вы пускаете торпеды поперек курса противника.

Вам придет в голову, что союзник вдруг решит развернуться в сторону противника, и пойти обратным курсом, пересекая траекторию уже пошедших торпед?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Бывает торпеда случайно закатывает в своего пройдя несколько километров от необдуманного действия сокомандника (всегда кричу в чате :) ВНИМАНИЕ), но это бывает крайне редко и обычно на это все реагируют правильно. Чаще всего получаешь от своих со второй линии. Когда ты на эсминце бьешься за точку, уворачиваешься от торп противника и снарядов крейсеров. Нет времени еще и уворачиваться от торпед своих "товарищей" по оружию. Эсминец он на то и эсминец что-бы осуществлять резкие и переменные маневры если хочет жить. Не надо пулять торпедами если перед тобой корабли, даже если кажется, что они идут в другую сторону, либо быть уверенным на все 100.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Противник идет к вам бортом на дистанции в 7.5 км. Параллельно ему в 4.5 км от вас, идет в туже сторону союзник, опережая противника.

Вы пускаете торпеды поперек курса противника

:facepalm:

Да кто же так делает?

При клинче и догфайтах вообще пускать торпеды плохо. Это вообще один из самых опасных пусков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Виноват тот, кто пустил торпеды. К сожалению, по-другому тут никак.

Сам так попадал пару раз, стараюсь теперь быть осторожнее с этим.

Вот я вроде тоже осторожнен с этим. И все равно периодически находится кто-то, кто в чистом море ловит торпеды, которые и видно все время, и предупреждение звучит. И все равно - умудряются как-то.

Был такой случай - отстрелялся по Тирпицу, километров с восьми - так, поширше. Дело было во время "циклона", я водил Тирпица на грани видимости. Отстрелялся и смотрю - что получится.  То ли Тирпиц вовремя заметил, среагировал, то ли просто решил в сторону взять - но в него ничего не попало. А потом - где-то там в тумане, две из этих торпед нашел союзный крейсер, которого не видно не слышно было, срельбы не велось, т.е. ни он Тирпица, ни Тирпиц его не заметили. зато торпеды - нашли.  Как?  Бог весть!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

...Не всегда можно предугадать действия других, особенно, если они лишены какой-либо разумной логики...

С чего это вдруг лишены? Вы были на их месте хоть раз? Я был. Иду на врага, сзади пускают торпеды. Засвечивается вражеский ЛК, и мне приходится развернуться, чтобы не подставить ему борт. Фактически пойти на торпеды. Сознательно, т.к. 1 торпеду я еще переживу, а вот залп ЛК по моему крейсеру в борт... уже не факт. И мне плевать на то, какой план был у союзного эсминца, из-за его желания набить дамажку я налетаю на торпеды. И таких ситуаций бывает множество.

Сейчас в  игре выходит так, что в подобных ситуациях виноват тот кто пускал торпеды, и я с этим полностью согласен. Желательно бы, чтобы он еще серебром платил за свою неосмотрительность, тогда может впредь будет играть аккуратнее. Так что с мнением автора темы не согласен полностью.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

А потом - где-то там в тумане, две из этих торпед нашел союзный крейсер, которого не видно не слышно было, срельбы не велось, т.е. ни он Тирпица, ни Тирпиц его не заметили. зато торпеды - нашли.  Как?  Бог весть!

А тут вам видимо миникарту за неуплату выключили :teethhappy: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

:facepalm:

Да кто же так делает?

При клинче и догфайтах вообще пускать торпеды плохо. Это вообще один из самых опасных пусков.

Вот вы на линкоре оказались по каким-то причинам на параллельных курсах с противником, несколько впереди его. Между вами километров пйть-шесть, он вас потихоньку догоняет.  ХП полно еще, ведете с ним перестрелку. 

Какой тут клинч? Какой сдохфайт? Вот вы какой маневр в этом случае сделали бы? Неужели вам придет в голову начать разворот в сторону противника? Нарисовать вам картинку? 

А у вас сзади, и в стороне - иду я, и за вашей кормой уже пускаю торпеды. 

Представили, что нужно исполнить, чтоб их поймать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
1 903 публикации
11 939 боёв

Вот вам ситуация:

Вам придет в голову, что союзник вдруг решит развернуться в сторону противника, и пойти обратным курсом, пересекая траекторию уже пошедших торпед?  

Если на я нахожусь на второй линии, я предполагаю, что союзник, находящийся на первой, может пойти куда угодно. И по другому - никак. Пример - вчера буквально на Гнейзенау выхожу на противника, отстреливаюсь, сбрасываю торпеды и начинаю разворот влево (в сторону противника), чтобы не впороться в веер, который, предположительно, сбросил мне на ход противник (и он там был). В паре км сзади на второй линии союзник бросает торпеды, которые заставляют меня начать манёвр уклонения вправо, выставиться бортом, а там и подарочек от вражьего эсминца... И вот здесь, по-хорошему, надо было пойти на союзные торпы, ибо как вас ещё учить?!

ЗЫ Именно в сторону противника мне и придёт в голову начать разворот...

Изменено пользователем Le_onarddo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Какой тут клинч? Какой сдохфайт? Вот вы какой маневр в этом случае сделали бы? Неужели вам придет в голову начать разворот в сторону противника? Нарисовать вам картинку? 

Легко. Если я чуствую, что заберу его быстрее, чем он меня:popcorn:
13:25 Добавлено спустя 0 минут

А у вас сзади, и в стороне - иду я, и за вашей кормой уже пускаю торпеды.

Ага. Подпрыгнуть, чтоб не попали.

Тут ошибка уже номер три. Не кидать бездумно по убегающим целям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

А тут вам видимо миникарту за неуплату выключили :teethhappy: 

Возможно, вам, в отличии от меня, везло, и вы в такие ситуации пока не попадали. Но все когда-нибудь может случиться в первый раз.

Скажите, вот вы идете в пустом море. И вдруг - сигнал о торпедах. Ваши действия? Вы, конечно - спокойно ждете, что получится, и ничего не предпринимаете с полной фаталистичностью? Видимо, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Жесть. Чел со второй линии кидает торпеды, а потом удивляется, что они попадают по союзникам... Банить таких розовощеких ***...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Легко. Если я чуствую, что заберу его быстрее, чем он меня:popcorn:

М-да. Нам, видимо, друг друга - не понять.

Да, придется все же отказаться от торпед полностью. 

Считайте, вам повезло - у вас впредь будет больше потенциальной дамажки. 

Спасибо, что обратили внимание на поднятую тему.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Мне вообще сложно представить ситуацию, в которой эсминец находится в 7 км от противника, а союзный линкор-крейсер в 3, да еще что бы этот самый союзный ЛК-КР за 30 секунд поменял направление движения на 180 градусов под огнем противника.

Я не спорю, возможно все, но это настолько исключительная ситуация, что принимать ее во внимание особо то и не стоит.

За свои более чем два года игры розовел только раз, а союзников топил ну раза три-четыре. Так что такой уж большой проблемы не вижу, хотя от быстрой команды бы и не отказался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация
5 906 боёв

Если на я нахожусь на второй линии, я предполагаю, что союзник, находящийся на первой, может пойти куда угодно. И по другому - никак. Пример - вчера буквально на Гнейзенау выхожу на противника, отстреливаюсь, сбрасываю торпеды и начинаю разворот влево (в сторону противника), чтобы не впороться в веер, который, предположительно, сбросил мне на ход противник (и он там был). В паре км сзади на второй линии союзник бросает торпеды, которые заставляют меня начать манёвр уклонения вправо, выставиться бортом, а там и подарочек от вражьего эсминца... И вот здесь, по-хорошему, надо было пойти на союзные торпы, ибо как вас ещё учить?!

ЗЫ Именно в сторону противника мне и придёт в голову начать разворот...

Особенно - на линкоре, каком-нибудь Колорадо. 

Печально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 139
Старший альфа-тестер
820 публикаций

Плох тот торпедный ЭМ который играет от торпед со второй линии.

И да, прежде чем пускать торпы надо именно ему предусматривать даже самые нелочичные и непредсказуемые эволюции союзников и если не уверен, не пускать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Плох тот торпедный ЭМ который играет от торпед со второй линии.

Аминь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.