Перейти к содержимому
crpDustyMiller

По опыту использования торпедного вооружения

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
11 611 публикация

Возможно, вам, в отличии от меня, везло, и вы в такие ситуации пока не попадали. Но все когда-нибудь может случиться в первый раз.

И не попаду. Я за время игры попал только 3-4мя торпедами. И у меня миникарта работает вполне, чтоб видеть союзников в циклоне.

Да, бывают случаи когда надо идти на риск, чаще именно когда вы с союзников против одной цели окружили, но не то, что описываете вы.

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Вот вы на линкоре оказались по каким-то причинам на параллельных курсах с противником, несколько впереди его. Между вами километров пйть-шесть, он вас потихоньку догоняет.  ХП полно еще, ведете с ним перестрелку. 

Какой тут клинч? Какой сдохфайт? Вот вы какой маневр в этом случае сделали бы? Неужели вам придет в голову начать разворот в сторону противника? Нарисовать вам картинку? 

А у вас сзади, и в стороне - иду я, и за вашей кормой уже пускаю торпеды. 

Представили, что нужно исполнить, чтоб их поймать?

И тут у линкора противника вырисовывается (выходит из инвиза) эсминец противника :hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация

Хорошо.

А если возьмем такую ситуацию:

Вы идете на крейсере от своей базы в сторону респа противника.  Сбоку из инвиза появляются ВРАЖЕСКИЕ торпеды. Вы их видите, понимаете, что это не вам, мимо пройдут. А дальше идет союзник, и вот в него-то торпеды могут попасть.  А он их, судя по всему, не замечает.

Что делать?

Изменено пользователем crpDustyMiller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация

Вы идете на крейсере от своей базы в сторону респа противника.  Сбоку из инвиза появляются ВРАЖЕСКИЕ торпеды. Вы их видите, понимаете, что это не вам, мимо пройдут. А дальше идет союзник, и вот в него-то торпеды могут попасть.  А он их, судя по всему, не замечает.

Что делать?

О, а я так попадал! Сигнал торпедной атаки, вижу вражеские торпеды, которые идут мимо. Спокойно назад в бинокль. И тут баааааам! Союзный баран с другой стороны мне свои торпеды воткнул... Торпеды подходили примерно в одно время, но с разных сторон. И торпед со своей второй линии я никак не ждал...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Вы идете на крейсере от своей базы в сторону респа противника.  Сбоку из инвиза появляются ВРАЖЕСКИЕ торпеды. Вы их видите, понимаете, что это не вам, мимо пойду. А дальше идет союзник, и вот в него-то торпеды могут попасть.  А он их, судя по всему, не замечает.

Ну что, союзник молодец. Точнее красавчег.:red_button:

Это ничем не очищает тимкиллы и торпеды в союзников.

Хотя нееее. Я понял. Надо кинуть торпеды в своего раньше вражеских, ну чтоб не спал :teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация

О, а я так попадал! Сигнал торпедной атаки, вижу вражеские торпеды, которые идут мимо. Спокойно назад в бинокль. И тут баааааам! Союзный баран с другой стороны мне свои торпеды воткнул... Торпеды подходили примерно в одно время, но с разных сторон. И торпед со своей второй линии я никак не ждал...

Это я сам так попадал. На точку захожу, справа еще наш эсминец. Навстречу эмка противника, пульнули друг по другу, он в дым ныряет, я отворачиваю влево, отправить ему подарок, он навстречу свои пускает. Тот, что у меня справа был - берет правее, и отстреливается в дым торпедами с левого борта. Подходят крейсера, трассеры, пальба, Торпеды со всех сторон, предупреждения эти - не замолкают. И тут мне в левый борт входит пачка от Эсмеральды сзади. Прекрасно! 

Вот только у меня таких ситуаций с МОИМИ торпедами не бывает. 

В том-то и дело, что со стороны рассуждать хорошо. Но думаю, у многих были случаи, когда предугадать ситуацию, в которой союзник нарвется на ваши торпеды, было невозможно. Причем, зачастую пытаешься предупредить игрока о грозящей опасности, а он просто не обращает внимания. Вот как будто специально решил взять, и подставиться под ваши именно торпеды. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 130 публикаций

Виноват всегда пускающий торпеды, пускайте торпеды с первой линии, что бы перед вами не могло оказаться союзников.

А ситуации которые ТС описывает, очень напоминают мне поведение ЭМоводов которые весь бой прячутся за союзникаим и со второй линии спамят торпедами....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 530
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 234 публикации
19 831 бой

Внимательность при пуске торпед решает такие проблемы на 90-95%, оставшиеся случаи следует просто принять как данность, иногда бывает со всеми, ничего особо страшного)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация

Виноват всегда пускающий торпеды, пускайте торпеды с первой линии, что бы перед вами не могло оказаться союзников.

А ситуации которые ТС описывает, очень напоминают мне поведение ЭМоводов которые весь бой прячутся за союзникаим и со второй линии спамят торпедами....

В общем-то я так и думал, что многие не поймут, о чем вообще речь.

Нет, вы абсолютно неправы. Но уже даже не буду пытаться обьяснить что-то. Вы неправы, и все. Поверьте на слово, или не верьте вообще - это не мое дело. 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Причем, зачастую пытаешься предупредить игрока о грозящей опасности, а он просто не обращает внимания.

Ну так если он не обращает внимания на Ваши предупреждения в чате, то точно так же он и не обратит внимания и на предупреждения с помощью тех же быстрых команд. 

А если делать эту самую команду слишком заметной и обращающей на себя внимание, то есть, как говорится, другой конец палки - у нас вполне хватает спамеров быстрыми командами и так, а тут им еще и такой инструмент дадут в руки - они запарят Вас так, что уже ни на какие торпеды не будет желания обращать внимания.

А если дополнительно вводить механизм проверки использования такого инструмента (ну например в каком радиусе от корабля должны быть торпеды или пересекающимися ли курсами они идут) - то это уже на порядок подымает сложность решения такой задачи и нагрузку на вычислительные мощности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация

Внимательность при пуске торпед решает такие проблемы на 90-95%, оставшиеся случаи следует просто принять как данность, иногда бывает со всеми, ничего особо страшного)

Было бы не страшно, если б что-то в последнее время такие случаи не стали что-то уж больно частыми. Прям полоса какая-то... 

Вот вы часто в игре бываете свидетелем детонации? Вообще чьей-нибудь? Я "детонирую" - не кто-то там, а именно я - по два-три раза в неделю. Других детонаций давно не бывало. Один раз только уже я сам, удачно попал по миноносцу с Мексики, и он лопнул. С тех пор я сам взрывался уже больше десятка раз точно, а может и больше двадцати. сбился давно со счету.

А с какого-то момента - еще и тореды мои начали отлавливать периодически... Н-да.

14:09 Добавлено спустя 4 минуты

Ну так если он не обращает внимания на Ваши предупреждения в чате, то точно так же он и не обратит внимания и на предупреждения с помощью тех же быстрых команд. 

А если делать эту самую команду слишком заметной и обращающей на себя внимание, то есть, как говорится, другой конец палки - у нас вполне хватает спамеров быстрыми командами и так, а тут им еще и такой инструмент дадут в руки - они запарят Вас так, что уже ни на какие торпеды не будет желания обращать внимания.

А если дополнительно вводить механизм проверки использования такого инструмента (ну например в каком радиусе от корабля должны быть торпеды или пересекающимися ли курсами они идут) - то это уже на порядок подымает сложность решения такой задачи и нагрузку на вычислительные мощности.

Возможно, хватит и сделать большую заметность союзных торпед. Сейчас они серые, в отличии от красных вражеских. Может, достаточно будет сделать все торпеды, кроме ваших собственных, красными? Просто союзные так и будет видно с самого момента пуска, как и сейчас видно, а торпеды противника так и будут появляться неожиданно.

Т.е. свои торпеды видите зелеными, все остальные - красными. Не важно - союзные они, вражеские, или вообще неизвестно чьи. 

Есть большая вероятность, что этого даже будет достаточно.

Дополню я этим старт-топик, пожалуй. Это неплохая идея.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Т.е. свои торпеды видите зелеными, все остальные - красными. Не важно - союзные они, вражеские, или вообще неизвестно чьи. 

Есть большая вероятность, что этого даже будет достаточно.

:facepalm:

По торпедам и итенсивности можно понять где враг и в какое направление мог уйти. Хотите это смешать с непонятно откуда из-за спины другими красными торпедами?

Может сразу всех 11 зелёных в красный покрасить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация

Тут в ранговых боях был момент такой...

Идем в проходе между островами, союзник чуть впереди. С той стороны острова - вражеский эсминец, шедший наперерез. Я просто шкурой чую, что он пульнет торпедами, потому что мы в засвете, я - точно. Пишу ему - "ТОРПЕДЫ СПРАВА!". Как летел, так и летит. Стреляю ему под нос раз, два.. Прет по-прямой.

Ну и что? Из-за острова вылетает, и получает в борт четыре штуки. Нормально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация

Не, ну белый цвет торпед сменить надо точно. Один раз попал на союзные торпеды, которые по солнечной дорожке шли. Их просто не было видно :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация

Иногда прямо необходимо.

:facepalm:

По торпедам и итенсивности можно понять где враг и в какое направление мог уйти. Хотите это смешать с непонятно откуда из-за спины другими красными торпедами?

Думаете, не сможете понять, кто запустил торпеды? А как это на самом деле определяют, в жизни? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[PN-6]
Участник, Коллекционер
2 553 публикации

Возможно, вам, в отличии от меня, везло, и вы в такие ситуации пока не попадали.

да щазз  это почти классика

сколько боёв слито если  дятел торпедоносный в свалку полезет стоишь и думаешь ну и дурааааааак

вместо того чтоб торпеды кинуть и в инвиз уйти

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 141 публикация

да щазз  это почти классика

сколько боёв слито если  дятел торпедоносный в свалку полезет стоишь и думаешь ну и дурааааааак

вместо того чтоб торпеды кинуть и в инвиз уйти

Куда кинуть? В сторону своего респа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 142 публикации

/////

ТС, нельзя кидать торпеды, если между вами с противником есть союзник. Единственное исключение м.б. если союзник гарантированно идет в порт через пару секунд. Это первое. Второе - ситуация когда торпедный эсминец находится позади союзников не нормальная, таких надо избегать, и тогда проблема решиться сама собой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 973
[UHU]
Участник, Коллекционер
3 841 публикация

За ~10K боёв на всём что движется и с короткими, и с длинными торпедами по союзным кораблям умудрился попасть всего два раза. Так что всё же если попали по союзнику - то виноваты Вы, сколько раз бы Вы не писали излюбленную мантру: "он сам наехал на мои торпеды, т.к. в бинокле залип" (ну что-то вроде этого).

Вчера вот только у меня бой был, когда попав под лютый фокус я панически бежал​ совершал тактическое отступление пытаясь при этом прихлопнуть особо наглую мелочь, гнавшуюся за мной и тут... мне в борт влетают две торпеды от союзного Флинта, находящегося от меня километрах в 3-4-х... Ну и кто виноват? Я наверное? Наверное вместо того чтобы в сторону противника стрелять надо было за этим самым Флинтом следить?

Все торпеды, кроме пущенных вами, отображать с одинаковым красным маркером, таким же, каким сейчас отмечаются вражеские торпеды. Дешево и сердито. Идет торпеда - красная. Не моя. ПОЛУНДРА!

Если я, к примеру, выхожу на Симсе, то охочусь на эсминцев противника. "Красные" торпеды для меня являются сигналом: "ага, вот ты где и куда идёшь, паразит мелкий", а если все торпеды будут "красные", то как отличать прикажите кто их пустил?

Изменено пользователем ArcadyTI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 762 публикации
42 672 боя

Не нужно пускать торпеды со второй линии, если в створе их пуска есть союзный корабль, вот и решение проблемы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.