7 Rismagi Альфа-тестер 54 публикации 28 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 13 апр 2014, 18:06:12 (изменено) 23 февраля мне подарили сборную модель эсминца «Дитер фон Рёдер» от Звезды. Хоть я и собирал модели, но в основном это были парусники из цветного пластика и самолеты (последние не сохранились). Было это дааавным давно… Единственным кораблем 20-го века была «Аврора» покрашенная лишь ниже ватерлинии, что не считается. В любом случае появился шанс заполнить пробел. При сборке, помимо самой модели, я использовал клей от Звезды, краски от Звезды, только грунтовка не от Звезды. Никакого травления и пр. Модель сама по себе, мне кажется, довольно простая. Вобщем, перед вами не шедевр судомоделизма, а то, что можно сделать за небольшие деньги и с минимумом опыта. Несмотря на кучу ляпов, получилось неплохо… в любом случае главное процесс, я думаю. Фото в процессе: Перед покраской: После покраски: Фото после: Неважное Грунтовать мне раньше не приходилось, поэтому с первого раза получилось очень плохо - пришлось шлифовать первой попавшейся наждачной бумагой и грунтовать заново, но едва заметные полосы от нее все равно остались. Ватерлиния получилась ужасной. Качество краски от Звезды иногда не очень. После последней фотосессии модель пришлось ремонтировать и красить заново... Изменено 13 апр 2014, 18:13:13 пользователем Rismagi 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 Detroy_086 Старший альфа-тестер 431 публикация 1 066 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 13 апр 2014, 18:25:50 мне нравится.... я к примеру не выбрал еще себе модель .. все хожу и выбираю)))) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_VBTQF1vliED4 Участник 475 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 13 апр 2014, 18:56:45 Хорошо конечно +. Только непонятно, почему немец? У СССР своих эсминцев, гвардейских, краснознаменных не было разве? Или так теперь воспитывается патриотизм молодежи, непонятно и плохо это Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 920 anonym_YNcre68GHd6B Участник 3 201 публикация Жалоба #4 Опубликовано: 13 апр 2014, 20:25:19 Или так теперь воспитывается патриотизм молодежи, непонятно и плохо это Нет, непонятно почему же "плохо это" и при чём тут вообще патриотизм. Немцы, например, модели наших танков клеить не стеснялись. Прямо во время войны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 zaurBUMBUM Участник 27 публикаций 103 боя Жалоба #5 Опубликовано: 14 апр 2014, 03:51:12 У меня терпения не хватает))) когда приходит вдохновение , делаю из чего попало))) потом племяшам раздаю играть))) хочу что нибудь МАСШТАБНОЕ сварганить))) А покраска всегда как с блинами))) первый комом))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 RenamedUser_1563172 Альфа-тестер 6 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 14 апр 2014, 04:19:59 Хорошо конечно +. Только непонятно, почему немец? У СССР своих эсминцев, гвардейских, краснознаменных не было разве? Или так теперь воспитывается патриотизм молодежи, непонятно и плохо это Плохо, что тенденция, при которой слово патриотизм является в каждой дырке затычкой все более повсеместна. Люди модели клеят, а вы "патриотизм". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
34 Nafalar Альфа-тестер 187 публикаций 85 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 14 апр 2014, 04:59:27 23 февраля мне подарили сборную модель эсминца «Дитер фон Рёдер» от Звезды. Хоть я и собирал модели, но в основном это были парусники из цветного пластика и самолеты (последние не сохранились). Было это дааавным давно… Единственным кораблем 20-го века была «Аврора» покрашенная лишь ниже ватерлинии, что не считается. В любом случае появился шанс заполнить пробел. При сборке, помимо самой модели, я использовал клей от Звезды, краски от Звезды, только грунтовка не от Звезды. Никакого травления и пр. Модель сама по себе, мне кажется, довольно простая. Вобщем, перед вами не шедевр судомоделизма, а то, что можно сделать за небольшие деньги и с минимумом опыта. Несмотря на кучу ляпов, получилось неплохо… в любом случае главное процесс, я думаю. Фото в процессе: Spoiler Перед покраской: После покраски: Фото после: Неважное Грунтовать мне раньше не приходилось, поэтому с первого раза получилось очень плохо - пришлось шлифовать первой попавшейся наждачной бумагой и грунтовать заново, но едва заметные полосы от нее все равно остались. Ватерлиния получилась ужасной. Качество краски от Звезды иногда не очень. После последней фотосессии модель пришлось ремонтировать и красить заново... Красиво. А мне терпения не хватает собрать свою модель, правда я собираю броневик. Сколько деталей? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
485 Scalemodels Бета-тестер 839 публикаций 9 909 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 14 апр 2014, 06:19:15 Хорошо конечно +. Только непонятно, почему немец? У СССР своих эсминцев, гвардейских, краснознаменных не было разве? Или так теперь воспитывается патриотизм молодежи, непонятно и плохо это Уважаемый, прежде чем заявлять подобное, подумайте, а вы много знаете общедоступных моделей этих гвардейских и краснознаменных эсминцев? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 anonym_saRnWeUzoT0u Участник 114 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 14 апр 2014, 06:57:29 Ну в общем хорошо так вышло Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 630 anonym_RP16rd5K3FQV Участник 3 288 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 14 апр 2014, 08:58:37 Здорово! Красили, я так понимаю, кистью? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 Rismagi Альфа-тестер 54 публикации 28 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 14 апр 2014, 18:26:08 (изменено) Только непонятно, почему немец? Наверно потому что не было бюджетных японских моделей) Сколько деталей? На коробке написано 178. Красили, я так понимаю, кистью? Да. У меня даже загрунтовать из балончика толком не получилось, какое уж там) Изменено 14 апр 2014, 18:28:01 пользователем Rismagi 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 RenamedUser_258371 Бета-тестер 70 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 14 апр 2014, 19:56:43 Да... ватерлиния слегка подкачала)) Но это ничего... главное - желание продолжать осталось. Опыт со временем придет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 630 anonym_RP16rd5K3FQV Участник 3 288 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 15 апр 2014, 20:21:42 Да. У меня даже загрунтовать из балончика толком не получилось, какое уж там) А я вообще не грунтую. Два-три слоя краски - и счастье :) Краски расход больше, но не надо тратиться на грунтовку :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 Voruune Участник 74 публикации 3 боя Жалоба #14 Опубликовано: 23 апр 2014, 08:22:20 красиво собрал) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_z6VQwxaHgQcc Участник 16 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 27 апр 2014, 13:43:41 красиво Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
55 Detroy_086 Старший альфа-тестер 431 публикация 1 066 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 13 июн 2014, 18:29:14 нашел точно такой же набор! буду собирать) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 anonym_57pcTTFcuTAr Участник 74 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 14 июн 2014, 22:29:15 Хорошо! Другу такой же дарил в этом году. Но как вы и писали ватерлиния действительно - не очень Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 CEMEH1999 Участник 9 публикаций 59 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 21 авг 2014, 17:15:19 класс Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [NVK42] stat12 Старший бета-тестер 15 публикаций 8 005 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 7 дек 2015, 13:35:32 Перед выходными тоже купил такой же эсминец правда вот всех красок что рекомендовалось не нашел пришлось импровизировать вместо кирпичного использовал красный, вместо шарового серый, вместо светло-серого голубо-серый . Ну и с некриворукостью рук тоже небольшой рамс. До идеала далеко тоже столкнулся со сложностью ватерлинии. Не судите строго ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
371 alrih888 Бета-тестер 1 347 публикаций 4 454 боя Жалоба #20 Опубликовано: 7 дек 2015, 17:15:07 (изменено) Перед выходными тоже купил такой же эсминец правда вот всех красок что рекомендовалось не нашел пришлось импровизировать вместо кирпичного использовал красный, вместо шарового серый, вместо светло-серого голубо-серый . Ну и с некриворукостью рук тоже небольшой рамс. До идеала далеко тоже столкнулся со сложностью ватерлинии. Не судите строго ! Ватерлиния конечно ...Ну ладненько,мы тут не хаить друг друга собрались,как это делают в темах про "ногиб" и прочее,поделюсь своим опытом,да в принципе все это есть и интернете.Просто скотч берете модельный (Хорошо-Тамиевский,хотя я использовал и простой малярный),заклеиваете те места,которые не должны прокрашиваться,и все.Единственное,чтобы не попортить краску,не оставляйте его на модели надолго (оторвется вместе с краской),а еще лучше подготовьте его,пару раз приклеив и отодрав от какой-либо чистой гладкой поверхности.И сначала красятся более светлые тона,потом на них накладываются более темные.Краску можно было пожиже развести,и прокрасить несколько раз,если красите кисточкой.Кисточки лучше брать от Итальери (по крайней мере мое мнение,что они довольно неплохие,не лезут и не оставляют волосы на окрашенной поверхности).Есть желание,поделюсь опытом изготовления травления дома,ничего сложного нет,доступно каждому. Изменено 7 дек 2015, 17:25:06 пользователем alrih888 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию