Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Обращение к эсминцеводам в этом сезоне РБ.

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

278
[RA]
Старший бета-тестер
799 публикаций
7 405 боёв

Задам не скромный вопрос   ,Вы когда за Бризов в вышке КБ играли тоже  к дымам  так относились ?))

Я не клановый игрок ,конечно не все понимаю и умею ,но  абсолютно точно знаю что на некоторых картах    засвет ЛК  происходит  практически сразу  только   они начали движение  с респа    ,а уже принимают в борта    от противника . Я все таки думаю ,что Вы не учитываете  карты  на которых РБ играется  и сетап  ,который описал ранее  ..   Скажу более  на таких картах  как путь воина  , разлом  , рассвет  ,если Вы не ставите  "дорожку  выхода"  перед своими  ЛК и КР   изначально  отдаете  инициативу   противнику  ,поскольку  эти корабли вынуждены    сильно тормозить   (Брит кр )   перед выходом  на позицию   .. Впрочем многое  мне   сейчас  становится понятно ,после таких изречений   , очень горько  и обидно   ,что ранги воспринимаются   как средство   получения   плюшек  ,а не как    командная игра  .

Я написал на  эмоциях  , с надеждой  что дополнят ,поддержат или как то переработают материал  ..  Разумеется ошибки есть  покажите ,распишите    свою конкретную  ситуацию , разумеется просто сказать "фу ,недостоин" это очень удобная  позиция  ))

Что касается "красных ЭМ" если эсминцевод учитывая  сетап который я указал НЕ УМЕЕТ им правильно противостоять ,то вся эта стена текста не нужна  ).. Глупо и бесполезно пытаться догнать того же Ширатсуи в начале ,середине боя на открытой воде  ,достаточно обозначить для него свою позицию и НЕ ДАТЬ пусть веера торпед в борт атакующей группе ЛК . Для нанесения урона КР за островом  обычно всегда хватает возможности  ,учитывая маневр и показатели инвиза ЭМ..Но здесь ,конечно проблема сложная согласен  ..

У нас тема про РБ. КБ и турниры это совсем другой уровень игры, сравнивать их не имеет смысла, да и эсминцы там играют совсем по другому

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 129 публикаций

Ммм... Сколько всего написано!

Но вот возникает вопрос:- Почему тогда у тебя проальфа такая низкая на ЭМах (1200)?

Ты же должен быть в топ-100:trollface:

Изменено пользователем anonym_h6NWQJhbOG6N

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 616 публикаций
34 724 боя

Ммм... Сколько всего написано!

Но вот возникает вопрос:- Почему тогда у тебя проальфа такая низкая на ЭМах (1200)?

Ты же должен быть в топ-100:trollface:

Боже упаси дядь ))  Мне претит закликивать большого и толстого ,радуясь  многочисленным пожарам   на его тушке   ,в отрядах я не играю ,а  без урона  можно о проальфе забыть  ,это же понятно .. Ну не приносит  мне  радости  большие  циферки , мне нравится  топить "охотников"   будучи в  виде  "дичи"  , собственно , очень долго не мог  слезть с Миника  поэтому  , и играл его не правильно  , а  там   раз и нет  кораблика ))  ..  Верю ,что есть такие  же  еще остались  в игре   ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Боже упаси дядь ))  Мне претит закликивать большого и толстого ,радуясь  многочисленным пожарам   на его тушке   ,в отрядах я не играю ,а  без урона  можно о проальфе забыть  ,это же понятно .. Ну не приносит  мне  радости  большие  циферки , мне нравится  топить "охотников"   будучи в  виде  "дичи"  , собственно , очень долго не мог  слезть с Миника  поэтому  , и играл его не правильно  , а  там   раз и нет  кораблика ))  ..  Верю ,что есть такие  же  еще остались  в игре   ..

То что не играете в дамаг понять можно.

Но у вас и процент побед не высок.

Вопрос: у вас нет урона, нет побед, а что у вас есть, кроме самомнения?

И не надо писать о нетрадиционной игре, под этот термин можно запихать что угодно.

А что красивая фраза "нетрадиционная игра", а по сути вы еще сами не все нюансы игры на ЭМ знаете и умеете применять.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[DIXIE]
Старший альфа-тестер
63 публикации

Хотел отдельный топик открыть, но тут так удачно тема...

Народ не умеет стрелять! И попадать. Именно так, раздельно.

Многие не простреливают превентивно дымы, даже будучи в безопасности. Подсвечиваю фиджи, наши начинают его обстреливать из своих нычек, он прячется в дымах, наши перестают стрелять... это вообще что?? Он что, уйдя в дымы, исчез?  Если нет более приоритетной цели, то перепахивай дымы в том место где он был, или может быть. Угадать положение не трудно, особенно, если заранее взять ориентир по острову или буйку. Во-первых, это заставляет противника нервничать, и сильно. Он начинает ерзать, и может из дымов выйти. А во-вторых - можно и попасть удачно. Ваши попадания видят и остальные, переносят огонь (если умеют...). Стреляйте! Снаряды бесплатные, "у короля много" :) 

С выбором цели тоже проблемы... стоят, дружно наваливают линкору. Медленно пилят. Подсвечиваю крейсер или ЭМ в том же секторе, но все продолжают пинать линкора... Можно было бы понять, если пушки надо перекидывать на другой борт, а цель скоро спрячется в дымах. Но когда всего-то надо довернуть чуток? В результате этот выживший потом терроризирует всю команду. Если ваш ЭМ столкнулся с вражеским ЭМ, помогите ему забрать ЭМ противника, это для него самый опасный враг из-за засвета. В ранговых IMHO надо уметь динамично выбирать цели, быстро переключаться на недобитков или опасных, но картонных (тех, кто с РЛС). 

Далее - попадания. ЭМ, подсвечивая врагов, ожидает, что по ним будут стрелять и попадать. Более меткая команда забирает бой. Много раз видел, когда вроде и стреляли правильно, и фокусили - но не попадали. Или попадали, но без урона. При этом другая команда, делая то же самое, наносила больший урон. Бои в рангах идут, как правило, на малых и средних дистанциях, тут уже можно и нужно выцеливать башни, цитадели. У линкоров оконечности или надстройки, если на цитадели не хватает калибра (мало у кого хватает в рангах).

Собственно, по вышеперечисленных причинам ЭМ и пытаются воевать сами. Потому что иначе вообще по нулям выйдешь и без звезды. 

Изменено пользователем Archer13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
51
[_SB_]
Бета-тестер
103 публикации
22 322 боя

Хотел отдельный топик открыть, но тут так удачно тема...

Народ не умеет стрелять! И попадать. Именно так, раздельно.

Многие не простреливают превентивно дымы, даже будучи в безопасности. Подсвечиваю фиджи, наши начинают его обстреливать из своих нычек, он прячется в дымах, наши перестают стрелять... это вообще что?? Он что, уйдя в дымы, исчез?  Если нет более приоритетной цели, то перепахивай дымы в том место где он был, или может быть. Угадать положение не трудно, особенно, если заранее взять ориентир по острову или буйку. Во-первых, это заставляет противника нервничать, и сильно. Он начинает ерзать, и может из дымов выйти. А во-вторых - можно и попасть удачно. Ваши попадания видят и остальные, переносят огонь (если умеют...). Стреляйте! Снаряды бесплатные, "у короля много" :) 

С выбором цели тоже проблемы... стоят, дружно наваливают линкору. Медленно пилят. Подсвечиваю крейсер или ЭМ в том же секторе, но все продолжают пинать линкора... Можно было бы понять, если пушки надо перекидывать на другой борт, а цель скоро спрячется в дымах. Но когда всего-то надо довернуть чуток? В результате этот выживший потом терроризирует всю команду. Если ваш ЭМ столкнулся с вражеским ЭМ, помогите ему забрать ЭМ противника, это для него самый опасный враг из-за засвета. В ранговых IMHO надо уметь динамично выбирать цели, быстро переключаться на недобитков или опасных, но картонных (тех, кто с РЛС). 

Далее - попадания. ЭМ, подсвечивая врагов, ожидает, что по ним будут стрелять и попадать. Более меткая команда забирает бой. Много раз видел, когда вроде и стреляли правильно, и фокусили - но не попадали. Или попадали, но без урона. При этом другая команда, делая то же самое, наносила больший урон. Бои в рангах идут, как правило, на малых и средних дистанциях, тут уже можно и нужно выцеливать башни, цитадели. У линкоров оконечности или надстройки, если на цитадели не хватает калибра (мало у кого хватает в рангах).

Собственно, по вышеперечисленных причинам ЭМ и пытаются воевать сами. Потому что иначе вообще по нулям выйдешь и без звезды. 

согласен, но надо сказать что попадания - рандом, леста решает поспасть тебе или нет. но даже попадая не факт что ты пробъеш.

вчера только дамажил атланту ббхами, она должна была по логике сложиться сразу, но вбр был на ее стороне.

Так что продолжая твою фразу :

побеждает та команда которая точней стреляет и при этом пробивает, поскольку попадания и пробития определяются по неизвестным механикам,

то делаем вывод какая команда победжает??

правильно та которой пришла очередь победить по мнению игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
27
[DIXIE]
Старший альфа-тестер
63 публикации

но надо сказать что попадания - рандом, леста решает поспасть тебе или нет

Тут как анекдоте

Еврей приходит в синагогу и начинает молиться богу:
- Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею. Вон, Моня телевизор выиграл,
Розочка стиральную машину, а ребе Шендерович вообще "Волгу". А я ничего никогда
не выигрывал. Ну, господи, сделай так шоб я хоть шо-нибудь выиграл! На небесах
все слушают мольбы бедного еврея, всем его дико жалко, все смотрят на бога,
видят что тот ничего не предпринемает. Моисею стало жалко бедного еврея больше
всех, он и говорит богу:
- Господи, ну ты шо, не видишь как он просит? Тебе шо, трудно сделать так, шоб
он выиграл в лотерею? Это ж пара пустяков! Бог разводит руками и говорит:
- Та шо, я сам, думаешь, не хочу ему помочь? Но пусть же он хотя бы для начала
лотерейный билет купит!

Чем точнее стреляем - тем больше билетов купили. В ранговых, кстати, практически нет пристрелочных выстрелов - сразу летит полный залп. Оно и понятно, пока будешь пристреливаться, цель уже в дымы свалит. Поэтому кто умеет навскидку выбрать правильное упреждение - в выгоде. 

Изменено пользователем Archer13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
24
[PROUD]
Бета-тестер
41 публикация
18 767 боёв

Я не знаю зачем и для кого автор наваял вот эту стену текста. Ну серьёзно.

Любая игра на эсминце это всегда и прежде всего игра от ситуации! И на каждую никто не напишет готовый план действий.

Говоришь надо погнаться за Ширацую? А вот болт на 24! Он под форсажем да с флажками 39 узлов выдаёт и догнать ты его сможешь разве что когда он в край карты упрётся несмотря на твоё превосходство в скорости. Зато всё время ты будешь в засвете и соберёшь на себя все снаряды его союзников.

Да и скорость всегда проигрывала и будет проигрывать маскировке. Ты первый в засвете и ты первый в фокусе. Скорость тебя не спасёт если противники не совсем овощи.

Прикрыть своими дымами на японце дятла который впилился в остров или тем паче попёрся на слив под дружный фокус? Вреднее совета я ещё не видел! Он хоть безх дымов, хоть с твоими дымами сольётся так или иначе. Зато у тебя в нужный момент не окажется возможности нырнуть обратно в инвиз.

Остальное же (про дамаг, про звезду...) настолько очевидно что и комментировать нет смысла. Особенно на фоне того что овер 90% форум не читают. Для эсминца универсальное правило это смотреть на миникарту, оценивать постоянно ситуацию вокруг, запоминать кто и где ближайший светился и постоянно думать головой. Если всё это выполняется то любые советы такому просто не нужны.

Полный бред . Та же блыська без форсажа но с флажком на скорость выдает больше чем японец на форсаже так что легко догонит .  А если еще добавить форсаж там вообще вариантов  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 616 публикаций
34 724 боя

Полный бред . Та же блыська без форсажа но с флажком на скорость выдает больше чем японец на форсаже так что легко догонит .  А если еще добавить форсаж там вообще вариантов  

44,7 со всеми плюшками  если быть точнее  выдает  Блыска  ,а балистика позволяет разбирать как бы  бы  кормой   Шира не махал)) ,только СОВ  ЭМ  уйдет  ...

Тут как анекдоте

Еврей приходит в синагогу и начинает молиться богу:
- Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею. Вон, Моня телевизор выиграл,
Розочка стиральную машину, а ребе Шендерович вообще "Волгу". А я ничего никогда
не выигрывал. Ну, господи, сделай так шоб я хоть шо-нибудь выиграл! На небесах
все слушают мольбы бедного еврея, всем его дико жалко, все смотрят на бога,
видят что тот ничего не предпринемает. Моисею стало жалко бедного еврея больше
всех, он и говорит богу:
- Господи, ну ты шо, не видишь как он просит? Тебе шо, трудно сделать так, шоб
он выиграл в лотерею? Это ж пара пустяков! Бог разводит руками и говорит:
- Та шо, я сам, думаешь, не хочу ему помочь? Но пусть же он хотя бы для начала
лотерейный билет купит!

Чем точнее стреляем - тем больше билетов купили. В ранговых, кстати, практически нет пристрелочных выстрелов - сразу летит полный залп. Оно и понятно, пока будешь пристреливаться, цель уже в дымы свалит. Поэтому кто умеет на вскидку выбрать правильное упреждение - в выгоде. 

Верно , хорошее замечание   . Чуть немного изменю  , при  погоне   за ЭМ  ,т.е. при выстреле в корму  ,когда нужно добрать обязательно  , иногда лучше поставить сетку  рандомную ,в  этом случае  труднее позиционировать корпус  ,чем при выстреле залпом .. Помнится был такой запрещенный  мод до репрессий  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию